-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- За кого выходить замуж?
За кого выходить замуж?
13 года 9 мес назад #29927
от Юрий
А что показывать на жён декабристов? Тем декабристам можно и сейчас позавидовать. Повезло им! А сейчас где подобный пример я могу хотя бы узреть? Вот то-то и оно...
Юрий ответил в теме За кого выходить замуж?
Вика, почему вы не видите разницу между констатацией фактов (мной изложенных и взятых из своей жизни) и осуждением? Ведь никто не сказал мне: "Ты неправ! Вот тебе пример из моей личной жизни: ..."Юрий, а Вы не думали. что Вы не женаты по другой причине? Может кто-то из сестёр и не готов путешествовать с Вами, а может Вы настолько погрузились в служение. что Вам действительно хорошо одному? Я почему-то услышала, что Вы обвиняете сестер, в интернете можно ошибиться не видишь тон человека. Но смогли бы Вы сами будучи сегодня женатым, расставить приорететы в соответствии с Божьим стандартом? А именно Бог, семья , служение? Бог сверх сил не дает, и если Вам тяжело признать, что после Бога должна всё таки стоять семья, а не служение, может Бог для Вас приготовил именно служить Ему?
А что показывать на жён декабристов? Тем декабристам можно и сейчас позавидовать. Повезло им! А сейчас где подобный пример я могу хотя бы узреть? Вот то-то и оно...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #29933
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме За кого выходить замуж?
Пример чего? Полного растворения в служении мужа? Вопрос то скорее всего не в покупке очередной шубы, а в том, какое место в жизни мужа занимает жена. Вы хотите чтобы следовали за Вами? А сами готовы жертвовать своими интересами?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 9 мес назад #29938
от Юрий
Своими интересами и так жертвую, а интересами Бога в отношении ко мне - этим не желаю жертвовать. Таковы уж мои приоритеты.
Юрий ответил в теме За кого выходить замуж?
Не понял, что жене-то делать в служении мужа? Всего-навсего каждый должен делать то, на что его Бог предназначил. Бог - Он Бог порядка, а не анархии. К тому ж за мной не надо следовать, но за Иисусом.Пример чего? Полного растворения в служении мужа? Вопрос то скорее всего не в покупке очередной шубы, а в том, какое место в жизни мужа занимает жена. Вы хотите чтобы следовали за Вами? А сами готовы жертвовать своими интересами?
Своими интересами и так жертвую, а интересами Бога в отношении ко мне - этим не желаю жертвовать. Таковы уж мои приоритеты.
13 года 9 мес назад #30463
от Гузель
Гузель ответил в теме За кого выходить замуж?
выходить надо за того кого Бог приготовил, а лутше молится и ждать своенго едиственного. Бог даст в свое время
13 года 9 мес назад #30572
от Виктория
))
Виктория ответил в теме За кого выходить замуж?
Очень странненько ... Дмитрий брат, куда-то делся мой пост ответ на вот этот Ваш постХристос – полнота совершенства, Идеал, Абсолют – все мы это прекрасно понимаем. Ни у кого из нас язык не повернется сказать, что Христос был бы плохим мужем...
И в тоже время вопрос к вам, сестры – желали бы вы иметь своим мужем (по плоти) Иисуса Христа? Ответьте себе честно: рады ли вы были такому замужеству?
… Возможно у вас тогда не было бы семейного очага, своего дома, комфортных условий… или ваш дом был бы «проходным двором» для бомжей и прокаженных …туда приводили бы одержимых… люди допоздна оставались у вас, беседуя с вашим Мужем… ночевали бы гурьбой… а рано по утру ваш Муж уходил бы из дома, чтобы уединиться с Отцом…
Он редко бы прислушивался к вашему мнению, потому что желал бы только одного – угодить Отцу и исполнить Его волю. Он был бы сострадателен к нуждам вашей души, но вряд ли бы угождал капризам вашей плоти. Он говорил бы вам утром: «сегодня мы должны быть там-то и там-то… собирайся, пошли!»… и вряд ли бы вы могли отговорить Его и убедить считаться с вашими планами…
Вряд ли бы смогли уговорить Его потратить деньги, (пожертвованные людьми) на ваши украшения, платья, косметику… сходить в театр… или поехать в отпуск на курорты Крыма…
Скажите, сестры: смогли бы вы жить с таким Мужем? … почитать и уважать Его …благодарить Бога за Него? Слушаться Его во всем, и быть Ему покорной?

13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40245
от Лёля
Лёля ответил в теме За кого выходить замуж?
Если Вы женитесь, то интерес Бога по отношению к Вам будет один -- чтобы Вы возлюбили жену, как Иисус возлюбил церковь. Нужно начинать любить ближнего -- того, кто стоит ближе всех к Вам. И любить, исходя из интересов Бога, а не из своего понимания -- как должно любить жену и что на самом деле ей потребно. Не зря Павел призывал верующих мужчин не быть суровыми в обращении с женами. Раз это было сказано, значит это имело место в христианских семьях. А суровость заключается в том, что часто и густо то, что женщине жизненно необходимо, высмеивается мужчинами. Ведь как рассуждают? -- раз мне это не надо, значит не надо и тебе, жена. Раз я без этого прекрасно обхожусь, то обойдешься и ты, дорогая. И забывают, что жена -- немощнейший сосуд и к нему нужно относится соответственно, а вести себя так, как с железным горшком. Чтобы выяснить настоящие потребности своей жены, это же нужно время этому посвятить и вообще это труд не малый. Куда легче ездить и любить ближних издалека, не вникая-то в общем в их жизнь и нужды, и читать им проповеди о настоящей Божией любви. Говорить хотят все, а любить -- единицы.Не понял, что жене-то делать в служении мужа? Всего-навсего каждый должен делать то, на что его Бог предназначил. Бог - Он Бог порядка, а не анархии. К тому ж за мной не надо следовать, но за Иисусом.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #40249
от Натэлла
В Библии также много пишется о том какой должна быть жена... Да мужья бываю суровыми, или не романтичными ит.п., но это не их вина, все мы воспитаны в разных семьях и у нас разное понятия проявления любви. Сейчас много жен хотят быть первыми в семье, потому что воспитана девушка в не христианской семье, где всем управляла мать (это я говорю по своему опыту)и поэтому надо время чтобы меняться. Если жена и муж верующее, это не значит что у них будет сразу получаться строить семью в Боге. Не забывайте что у нас остается таже плоть, которая часто о своем "Я" заявляет. Просто мужу и жене надо больше разговаривать и молиться вместе, чтобы Дух Святой больше их соединял....
Натэлла ответил в теме За кого выходить замуж?
Если Вы женитесь, то интерес Бога по отношению к Вам будет один -- чтобы Вы возлюбили жену, как Иисус возлюбил церковь. Нужно начинать любить ближнего -- того, кто стоит ближе всех к Вам. И любить, исходя из интересов Бога, а не из своего понимания -- как должно любить жену и что на самом деле ей потребно. Не зря Павел призывал верующих мужчин не быть суровыми в обращении с женами. Раз это было сказано, значит это имело место в христианских семьях. А суровость заключается в том, что часто и густо то, что женщине жизненно необходимо, высмеивается мужчинами. Ведь как рассуждают? -- раз мне это не надо, значит не надо и тебе, жена. Раз я без этого прекрасно обхожусь, то обойдешься и ты, дорогая. И забывают, что жена -- немощнейший сосуд и к нему нужно относится соответственно, а не как с железным горшком. Чтобы выяснить настоящие потребности своей жены, это же нужно время этому посвятить и вообще это труд не малый. Куда легче ездить и любить ближних издалека, не вникая-то в общем в их жизнь и нужды, и читать им проповеди о настоящей Божией любви. Говорить хотят все, а любить -- единицы.Не понял, что жене-то делать в служении мужа? Всего-навсего каждый должен делать то, на что его Бог предназначил. Бог - Он Бог порядка, а не анархии. К тому ж за мной не надо следовать, но за Иисусом.
В Библии также много пишется о том какой должна быть жена... Да мужья бываю суровыми, или не романтичными ит.п., но это не их вина, все мы воспитаны в разных семьях и у нас разное понятия проявления любви. Сейчас много жен хотят быть первыми в семье, потому что воспитана девушка в не христианской семье, где всем управляла мать (это я говорю по своему опыту)и поэтому надо время чтобы меняться. Если жена и муж верующее, это не значит что у них будет сразу получаться строить семью в Боге. Не забывайте что у нас остается таже плоть, которая часто о своем "Я" заявляет. Просто мужу и жене надо больше разговаривать и молиться вместе, чтобы Дух Святой больше их соединял....
Спасибо сказали: Вилана
13 года 7 мес назад #40250
от Натэлла
Согласна что Бог приготовил для каждого свою половинку, но также надо для себя написать какую ты хочешь половинку и молиться за это и Бог пошлет. Но не забывайте что у Бога свои планы. Вот например , Бог послал мне мужа не верующего и через пол года он уверовал в Бога и теперь сильный Христов служитель))))
Натэлла ответил в теме За кого выходить замуж?
выходить надо за того кого Бог приготовил, а лутше молится и ждать своенго едиственного. Бог даст в свое время
Согласна что Бог приготовил для каждого свою половинку, но также надо для себя написать какую ты хочешь половинку и молиться за это и Бог пошлет. Но не забывайте что у Бога свои планы. Вот например , Бог послал мне мужа не верующего и через пол года он уверовал в Бога и теперь сильный Христов служитель))))
13 года 7 мес назад #40251
от Лёля
Лично я ненавижу шопинг. И когда с мужем попадала в магазины, я тянула его буквально за руку, чтобы быстренько купить всё, что заранее решили на семейном совете. Для меня пыткой и это было. А тем более, когда он устраивал многочасовую прогулку по всем отделам гипермаркетов, чтобы просто посмотреть. Я не понимаю этого совершенно.
Может виной тому мой мужской склад ума. Но мне настолько плевать на украшения и одежду, что минимум -- одно красивое платье, джинсы с блузкой и единственный свитер -- этого мне всегда с головой хватало, чтобы носить годами и быть при этом абсолютно довольной. Полное отсутствие украшений вот уже в течении более, чем 20 лет, меня тоже не смущает абсолютно. Цветы на праздники -- веники эти никому не нужные для "потому что так принято", терпеть не могу. А вот когда они живые растут -- это другое дело. На море в жизни ни разу никогда не была. И когда была замужем, то и в голову не приходило, что он должен меня куда-то отвезти и предоставить мне шикарный отдых. 5-я шубка под цвет лака для ногтей, 20-я блузка под цвет 30-тых туфель -- это дикость какая-то. И когда приходилось в течении месяца (и не раз за прожитые годы) есть одну лишь сваренную в мундирах картошку, потому что не было ни масла, ни круп, ни хлеба, ничего кроме картошки, то как же может такое в голову прийти -- упрекать мужа? Раз Бог так допустил, то муж здесь при чём? Наоборот, ещё и утешать надо было, что он хороший и всё нормально, и его вины в этом нет никакой; и что пробьемся, и что всё будет хорошо.
Насчет не смотреть на других девушек.
Это перебор. У мужчин физиология такая, что они всегда будут смотреть на всех мимо проходящих девушек. И от этого факта никуда не поденешься.
А вот молиться вдвоем, чтобы Бог сохранил от блуда и дал силы противостоять искушениям,-- вот это самый правильный выход из данной ситуации.
Насчет того, чтобы никогда не забывать даты.
Да я и не помнила их никогда. А кому они -- эти даты нужны?
Ну поженились такого числа, такого года, ну и хорошо. Зачем это каждый год отмечать? Это что -- так важно и вот если этот день торжественно не отметить, то что, катастрофа произойдет? Да ничего не произойдет. И значения это никакого не играет для настоящих супружеских взаимоотношений. Я и про дни рождения всегда забываю, даже про свой собственный, а уж про чей-то день рождения -- так это вообще -- тёмный лес. Ещё и удивиться могу, а что два дня назад был мой день рождения? Надо же. Забыла.
Так что не все женщины одинаковы. И в основном я их не понимаю совершенно.. Не понимаю этих глупых мелочных требований и придирок, которые никому не нужны.
Нет нужны.. Для того, чтобы портить жизнь себе, и мужу, и всем окружающим.
А уж тот многопунктный список, откуда я цитату взяла для поста -- так тошно читать было.
Лёля ответил в теме За кого выходить замуж?
Не все женщины вот такие.Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно. Стоит лишь быть
Не забывая при этом:
42) любить заниматься шопингом
45) не смотреть на других девушек
заботясь о ней... ОЧЕНЬ ВАЖНО:
50) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы
Лично я ненавижу шопинг. И когда с мужем попадала в магазины, я тянула его буквально за руку, чтобы быстренько купить всё, что заранее решили на семейном совете. Для меня пыткой и это было. А тем более, когда он устраивал многочасовую прогулку по всем отделам гипермаркетов, чтобы просто посмотреть. Я не понимаю этого совершенно.
Может виной тому мой мужской склад ума. Но мне настолько плевать на украшения и одежду, что минимум -- одно красивое платье, джинсы с блузкой и единственный свитер -- этого мне всегда с головой хватало, чтобы носить годами и быть при этом абсолютно довольной. Полное отсутствие украшений вот уже в течении более, чем 20 лет, меня тоже не смущает абсолютно. Цветы на праздники -- веники эти никому не нужные для "потому что так принято", терпеть не могу. А вот когда они живые растут -- это другое дело. На море в жизни ни разу никогда не была. И когда была замужем, то и в голову не приходило, что он должен меня куда-то отвезти и предоставить мне шикарный отдых. 5-я шубка под цвет лака для ногтей, 20-я блузка под цвет 30-тых туфель -- это дикость какая-то. И когда приходилось в течении месяца (и не раз за прожитые годы) есть одну лишь сваренную в мундирах картошку, потому что не было ни масла, ни круп, ни хлеба, ничего кроме картошки, то как же может такое в голову прийти -- упрекать мужа? Раз Бог так допустил, то муж здесь при чём? Наоборот, ещё и утешать надо было, что он хороший и всё нормально, и его вины в этом нет никакой; и что пробьемся, и что всё будет хорошо.
Насчет не смотреть на других девушек.
Это перебор. У мужчин физиология такая, что они всегда будут смотреть на всех мимо проходящих девушек. И от этого факта никуда не поденешься.

Насчет того, чтобы никогда не забывать даты.
Да я и не помнила их никогда. А кому они -- эти даты нужны?
Ну поженились такого числа, такого года, ну и хорошо. Зачем это каждый год отмечать? Это что -- так важно и вот если этот день торжественно не отметить, то что, катастрофа произойдет? Да ничего не произойдет. И значения это никакого не играет для настоящих супружеских взаимоотношений. Я и про дни рождения всегда забываю, даже про свой собственный, а уж про чей-то день рождения -- так это вообще -- тёмный лес. Ещё и удивиться могу, а что два дня назад был мой день рождения? Надо же. Забыла.

Так что не все женщины одинаковы. И в основном я их не понимаю совершенно.. Не понимаю этих глупых мелочных требований и придирок, которые никому не нужны.
Нет нужны.. Для того, чтобы портить жизнь себе, и мужу, и всем окружающим.
А уж тот многопунктный список, откуда я цитату взяла для поста -- так тошно читать было.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #40259
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме За кого выходить замуж?
Я одного не пойму, вы с Пиллигримом, не менее зацикленном на своих проблемах и обидах будете по косточкам шутку разбирать, с серьезным видом разглагольствовать, опровергать, критикуя незамысловатый юмор? ))
Вы хоть понимаете как оно глупо выглядит или Ваши обиды настолько не дают видеть объективную реальность? Извините, но адекватного отношения к противоположному полу и к себе я в Вас не вижу. Простите еще раз.
*Если было тошно читать, то зачем читали и еще и обсуждаете? Вам так нравится возвысить свой духовный уровень над еще раз повторю НЕЗМЫСЛОВАТЫМ ЮМОРОМ?
Вы хоть понимаете как оно глупо выглядит или Ваши обиды настолько не дают видеть объективную реальность? Извините, но адекватного отношения к противоположному полу и к себе я в Вас не вижу. Простите еще раз.
*Если было тошно читать, то зачем читали и еще и обсуждаете? Вам так нравится возвысить свой духовный уровень над еще раз повторю НЕЗМЫСЛОВАТЫМ ЮМОРОМ?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии