Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 2 мес назад #21968 от Sergey

Вопрос в том, что все вокруг говорят: нужна жена одной веры и желательно из одной церкви. Но реальность такова, что найти жену можно только в миру. И сёстры ищут себе принцев, вовсе не внутри церкви, а по большому счёту и выходят за мирских. Потому что в миру к верующим девушкам, совсем другое отношение. А вот верующий мужчина в миру, совсем не в цене....

Что не в цене так это точно, потому что мирская жизнь в основном порочна и ищут себе таких же, порочных...

Больше
14 года 2 мес назад #21969 от Sergey

Вот что волнует христиан больше всего=)))))))
последние темы в форумах....
Какую девушку взять замуж...Проблемы христианских знакомств...и За кого выходить замуж?

Может это типа намек к вам девушкам, женщинам :)

Больше
14 года 2 мес назад #21972 от Sergey

Привет Алексей. Вы знаете у меня лично в жизни есть такая странность, почему то на протяжении долгих лет получается такая история что нравиться девушка, которая или уже замужем, или жених есть. Одним словом взаимности я так не встретил за последние 12 лет. Хотя многие мои ровесники уже имеют семьи, дети у них в школу уже ходят. Идеальных и безупречных людей на земле нет, брать в жены нужно ту девушку или женщину, которая будет отвечать на вашу любовь взаимностью. Для которой из всего множества мужчин только вы будете единственным, и что никто другой вас не может заменить. Вот какое на мой взгляд должно быть осознание внутри невесты и жениха тоже. А если этого нет, девушка или женщина может встретить кого то другого и уйти к нему.

Такая странность есть не только у Вас, но и у меня тоже. И думается мне что у многих... Видать время ещё не пришло :) На всё воля Отца Небесного.

Больше
14 года 2 мес назад #21974 от Sergey

Вопрос в том, что все вокруг говорят: нужна жена одной веры и желательно из одной церкви. Но реальность такова, что найти жену можно только в миру. И сёстры ищут себе принцев, вовсе не внутри церкви, а по большому счёту и выходят за мирских. Потому что в миру к верующим девушкам, совсем другое отношение. А вот верующий мужчина в миру, совсем не в цене....

Я же говорил вам прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО эту историю о том как Авраам послал слугу для того чтобы тот привел жену Исааку,вот Алексей подумайте,а зачем Авраам послал слугу за женой для сына в СВОЮ (заметьте)свою землю,почему то он не захотел женить сына на иноплемянке,вот вам и ответ,а если вы просто хотите оправдать свое желание взять в жены ту которая не знает Бога,то вы лукавите обвиняя всех и вся!

Если я не ошибаюсь то Ханаан был языческим... Не так ли? И поэтому он хотел не иноплемянку, а не язычницу. И кстати не все ли достойны спасения в Боге, даже и язычники? Все - достойны. И взяв себе в жены "ту которая не знает Бога" можно помочь ей уверовать в Бога, если конечно она на это согласна. О чем нужно спросить ещё в начале знакомства.

Больше
14 года 2 мес назад #21975 от Sergey

Вы видимо сейчас имеете семью и не ведаете проблемы одиночества. А вот по вопросу про Авраама: у меня нет слуги, что бы послать его в "другую землю", да и сам работаю и служу, и кроме своей общины и работы практически не бываю нигде. На работе много женщин, которые были бы рады связать свою судьбу с непьющим мужчиной. А вот в церкви нет таких женщин. Там готовы выйти замуж всё равно за кого, только бы был с деньгами и просто разрешал в церковь ходить. А я не являюсь богачём, я имею средний заработок. Господь дал мне столько, что хватает мне и для помощи другим.

А нужна ли она, такая женщина, которая готова "выйти замуж всё равно за кого, только бы был с деньгами и просто разрешал в церковь ходить" ???

Больше
14 года 2 мес назад #21977 от Sergey

Да что вы все напали на него. Вы все до единого совершали ошибки. Человек просто поросил человеческого совета,не стандартных выписок,а соучастия,понимания и помощи,реальной помощи.
Не отчаивайтесь Алексей!Я не замужем и у меня тоже были мысли искать мужа в миру,но слава Богу, Он меня остановил. Вы не найдете там ничего хорошего. Только представте: каждый день вам придеться вести разборки с женой,ведь она не поймет что вы делаете в церкви или на служении. У нее лишь одна проблема - это она (чтоб она была в центре внимания,а тут вдуг какой-то Бог). Я просто знаю, моя подруга вышла замуж за неверующего. А о девушках,думаю вы ошибаетесь, поищите в других црквях. Вот например в Часовне на Голгофе( во всех городах) почти все прихожани девушки и все ужасно хотят замуж. Я сама из Часовни. И еще как правило женщины потом ходят в церковь мужа.

Молодец, всё верно рассудила...

Больше
14 года 2 мес назад #21978 от Лариса

Всё верно, на Украине самые красивые девушки

Самые красивые девушки у нас-на Кавказе !!!!!!!А вот мужчины красивые на Украине и в Болгарии.

Больше
14 года 2 мес назад #21980 от Sergey

Вот,чем не очаровательная девушка- Женя?И ребёночек есть прекрасный!Смотреть надо пошире и читать внимательно,а не обижаться.Женщин намного больше и им труднее найти мужа,нежели мужчине-жену.

Женщин может и больше, но не стоит думать что им труднее... Вы как женщина не знаете трудностей мужских.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21983 от Лариса
Я не сказала,что женские трудности серьёзнее-во первых. Хотя я выполняю и женскую и мужскую работу в доме(ремонт всего-и стен,и потолка,и кранов.....Приготовить,убрать и т.д.)Это во-вторых.
В третьих-я говорила о другом:
Женщине труднее найти мужа,т.к. мужчин меньше,да и мужчина может подойти познакомиться;женщина разве может себе позволить такое?Особенно если ей не 20 уже.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Лариса.

Больше
14 года 2 мес назад #22009 от Sergey

Я не сказала,что женские трудности серьёзнее-во первых. Хотя я выполняю и женскую и мужскую работу в доме(ремонт всего-и стен,и потолка,и кранов.....Приготовить,убрать и т.д.)Это во-вторых.
В третьих-я говорила о другом:
Женщине труднее найти мужа,т.к. мужчин меньше,да и мужчина может подойти познакомиться;женщина разве может себе позволить такое?Особенно если ей не 20 уже.

Ну если идти путем счета чужих ошибок то:
во первых и я не написал что женские трудности серьёзнее, я да же не использовал слово "серьёзнее",
во вторых я и имел ввиду трудность знакомства когда написал "мужские трудности"
Позволить себе "такое" могут оба, и мужчина и женщина могут подойти и познакомиться. Я думаю что это завит от множества факторов (психология личности). Тяжело и тем и другим, и кому тяжелее скорее всего определяется частным случаем. А что если женщине уже не двадцать она не в состоянии познакомиться? В состоянии. Всё таки наиболее логичная версия это комплекс причинно-следственных факторов которые сформировали личность такой, такой что знакомство становится проблематичным;)

Модераторы: Тарас