Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25274 от Vardan
Христос приходил для меня и для вас, потому как наши предки были тогда язычниками. Не нужно иронизоровать, это уже не смешно. По моему Вы просто поспорить хотите, спросили- я и ответил, узнали где написано? То ФСБ вам мешает то, протестантские лётчики.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 месяц назад #25277 от Oswald
Господин Юрий,уж больно не похоже что вы прочитали библию, от начала до конца, тем более не верится что оканчивали семинарию.Вы не аппелируете и не аргументируете св.писанием, из ваших постов опять таки видно вашу "понтовитость",что вы нам тут хотите доказать? , или навязать?Ваше мнеие было услышано,дальнейший спор и ваши нападки на хрестиан любой конфессии нет больше смысла читать.Если у вас есть что то конструктивное излагайте почитаем,если нет - всего хорошего милчеловек не "пудрите нам мозг".
Удачи.

Больше
14 года 1 месяц назад #25278 от Юрий

Христос приходил для меня и для вас, потому как наши предки были тогда язычниками. Не нужно иронизоровать, это уже не смешно. По моему Вы просто поспорить хотите, спросили- я и ответил, узнали где написано? То ФСБ вам мешает то, протестантские лётчики.

Вардан, я ни не йоту не отклонился от вашего метода интерпритации библейских стихов. Что вам не понравилось-то? Но я-то вас спрашивал не о скопцах, а о манахах,если вы ещё не поняли. Не надо мне вкладывать в библейский стих смысл, который абсолютно не соответствует контексту! Я давно уже занимаюсь методами извращений писаний всяких тоталитарных и деструктивных культов, поэтому, как видите, их навыками даже овладел

Больше
14 года 1 месяц назад #25279 от Юрий

Господин Юрий,уж больно не похоже что вы прочитали библию, от начала до конца, тем более не верится что оканчивали семинарию.Вы не аппелируете и не аргументируете св.писанием, из ваших постов опять таки видно вашу "понтовитость",что вы нам тут хотите доказать? , или навязать?Ваше мнеие было услышано,дальнейший спор и ваши нападки на хрестиан любой конфессии нет больше смысла читать.Если у вас есть что то конструктивное излагайте почитаем,если нет - всего хорошего милчеловек не "пудрите нам мозг".
Удачи.

Правильно не верится, православную семинарию не заканчивал, идаже не поступал.

Больше
14 года 1 месяц назад #25281 от Oswald
Ну тогда если вас не интересует Божья вера,Иисус как личность,освободите "так сказать помещение".
Не заставляйте меня применять "тяжолую артилерию" (св.писание по Святому духу).Иисус и я не хотим вашего поражения изобличения,вашего позора,вы можете принять Иисуса в своё сердце,и покаятся перед Ним.Бог меня и моих братьев не призывал опускать когото или судить.Вас вычислили, вразумляли, и предлогают принять спасение Его, пока не поздно, остальное - дело ваше.Ну а ежели не так, и будете продолжать это худое дело (сеять смуту и страх),тогда и Бог о вас скажет,через слово(которое вы не прочитали).
Спасибо сказали: Иван Шиляев

Больше
14 года 1 месяц назад #25303 от Юрий

Ну тогда если вас не интересует Божья вера,Иисус как личность,освободите "так сказать помещение".
Не заставляйте меня применять "тяжолую артилерию" (св.писание по Святому духу).Иисус и я не хотим вашего поражения изобличения,вашего позора,вы можете принять Иисуса в своё сердце,и покаятся перед Ним.Бог меня и моих братьев не призывал опускать когото или судить.Вас вычислили, вразумляли, и предлогают принять спасение Его, пока не поздно, остальное - дело ваше.Ну а ежели не так, и будете продолжать это худое дело (сеять смуту и страх),тогда и Бог о вас скажет,через слово(которое вы не прочитали).

Послушайте, "мудрец вы наш артилерийский", Божья вера и православная, это вещи прямо противоположные и несовместимые, и это аксиома. Если вы сейчас что-то скажете против, то я начну выкладывать факты уже из своей жизни, с именами и датами, подтверждающее выше сказанное. Я достаточно потрудился для Господа и кроме православных, мне почти никто больше не "ставил палки в колёса", а потому есть что вспомнить.
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
14 года 1 месяц назад #25305 от виталий
а ну раскажи о православных

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25313 от Тимур

а потому есть что вспомнить.

Что именно? зло или добро в своей памяти держите?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Oswald, Vardan

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #25345 от Vardan
Пока никому не пришло на ум что хорошего рассказать, то поделюсь сам.

У Армян существует предание о святом епископе Иакове. Живший отшельником в одном из Араратских ущелий, по случая возникших в его время споров о потопе, Иаков решил сам подняться на Арарат и удостовериться- находится ли там Ноев ковчег. Но всякий раз, когда епископ, утомленный страшной крутизной горы, останавливался на отдых и засыпал, Ангел сносил его сонного назад в келью. Несколько раз Иаков пытался взойти на гору, но все неудачно. Наконец Господь смилостивился над святителем и послал ему Ангела, который явился Якову во сне и сказал: "Иаков, Иаков! Бог у слышал молитвы твои и исполнил твоя просьбу- то, что у ног твоих, есть часть от ковчега. Возьми ее и не пытайся идти выше, так угодно Богу".
Проснувшись Иаков увидел доску, будто бы отрубленную от какого-то большого дерева.
По дороге к Арарату встречается источник святого Иакова - небольшой ключ, а точнее сказать, два маленьких водоема, высеченных в камнях. Капля за каплей сочится в них из скалы прозрачная, холодная вода.

Кусочек этого дерева Армянская Церковь прислала РПЦ в знак братской любви.

Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 месяц назад #25361 от Юрий

а ну раскажи о православных

Виталь, дык не могу, пока не скажут, что я не прав (пост #253030), моё слово ж... :huh:

Модераторы: Тарас