-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34326
от Vardan
И я вам напоминаю - уже ошиблись с одним обвинением.
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Это ваше право.Напоминаю,дается надежда.Так легче жить.Особенно если мама сына потеряла.Во первых, Православие говорит о том что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день
и потому я позволяю себе молиться за умерших, и считаю это правильным.
И я вам напоминаю - уже ошиблись с одним обвинением.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34327
от dark5610
(Лук.23:43) и кто такие Церковные Светители?
dark5610 ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
со Христом понятно,но как тогда понять 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
это ваше право ,но я непойму ,а что душа делает 40 дней и причём тут 40 днейВо первых, Православии говорит что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день
и потому я позволяю себе молиться за умерших, и считаю это правильным.
И Христос вознёсся на 40-ой день, и об этом по опыту откровений пишут Церковные Светители.
(Лук.23:43) и кто такие Церковные Светители?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34329
от Vardan
я извиняюсь если это покажется невежливым, просто примите как дружескую критику - прежде чем судить и вступать в споры о всём Православии , должны были знать такую очевидную вещь что были монахи и священники которым были откровения Святого Духа, и многое из них записано.
и кто такие Церковные Светители?
я извиняюсь если это покажется невежливым, просто примите как дружескую критику - прежде чем судить и вступать в споры о всём Православии , должны были знать такую очевидную вещь что были монахи и священники которым были откровения Святого Духа, и многое из них записано.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34330
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Постараюсь добавить или уточнить.Иисус был распят на лобном месте,потому что должно было исполнится пророчество..."И помазанно было Святое Святых".Когда камни расселись,кровь Иисуса пролилась на ковчег.
честно говоря похоже на домыслы и насколько я знаю точное расположение голгофы неизвестно.хотя возможно я и ошибаюсьЕсли все молчат,то Виктория,как и обещал Вам предложу некоторые свои соображения.Итак ,то,что табличек было две рассказано выше.Возражений нет ,(хотя бы обоснованных).Все остальные рассуждения будут подкреплять ранее высказанное убеждение.Надо сказать,что Вардан,правильно уловил тот ключ,который может привести к пониманию всего этого вопроса.Сам крест с распятым Христом расположили на Голгофе так,чтобы Иисус был к Иерусалиму спиной и перпендикулярно к главной дороге,ведущей в город.Причем,прибитая надпись на стороне креста,где был распят Христос хорошо читалось и с других дорог,проходящих рядом с Лобным местом,но не ведущих в Иерусалим.Чтобы обосновать данную нашу уверенность надо понять мотивы Пилата,сделавшие эти надписи.Надо сказать,что Пилат испытывал благодушие ко Христу по разным причинам:а)хотя Пилат не считал Иисуса Сыном Божиим,однако почитал Его за Праведника(Матфей гл27) ,б)как и Христос Пилат видел лицемерие священства и понимал,что ими движет гордыня,зависть и т.д.Вместе с тем,ненавидящий Израиль Пилат был опытным царедворцем не прощающий унижения,тем более от тщеславных,завистливых рабов,к коим отнесем первосвященство Израиля,заставившего его идти против совести.И вот Пилат пишет эти две таблички с надписями.Заметим,что эти две таблички были прибиты ко кресту не на Лобном месте,а еще до выхода казнителей от Иерусалимских стен,ибо Симон должен был от начала Пути нести не безымянный крест,а именной крест.Пока на этом прервусь и спрошу о том,что может у кого возникли вопросы по прочитанному,несогласие,замечания?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34333
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сейчас увидел возражение Андреаса,спасибо.Если правильно понял Вас,то главный Ваш аргумент в опровержении представленных суждений о двух табличках тот,что на основании различного текста о надписях у всех евангелистов надо сделать вывод,что табличек было аж четыре?Если так,то Вы неверно понимаете принцип истинности изложения Евангелия.Тут нужно осознать,что евангелисты в многих местах,когда описывают одно и тоже событие обычно делают это по частям,и потом нам надо потрудиться сердцем,душою,разумом склеить эти кусочки в единую целую картину.Приведенный Вами пример и является таки примером,когда мы должны собрать в общую картину все это событие.И тут важно обращать особое внимание не только на совпадающие факторы,но и на то что склеить нельзя(представленный мной пример с очередностью надписей на разных языках)Не знаю ,пытался объяснить понятным языком,но получилось ли...?Что касается,Вашего вопроса о моем убеждении,что Господь был явлен Отцом на землю в двух Лицах,то поверьте не хочется повторяться,ибо многократно писал об этом в других темах(не помню сейчас каких)
13 года 9 мес назад #34335
от andreas
andreas ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сергей Лаврентьев писал:
Если так,то Вы неверно понимаете принцип истинности изложения Евангелия.Тут нужно осознать,что евангелисты в многих местах,когда описывают одно и тоже событие обычно делают это по частям,и потом нам надо потрудиться сердцем,душою,разумом склеить эти кусочки в единую целую картину.Приведенный Вами пример и является таки примером,когда мы должны собрать в общую картину все это событие.И тут важно обращать особое внимание не только на совпадающие факторы,но и на то что склеить нельзя(представленный мной пример с очередностью надписей на разных языках)
почему вы не последовательны в своих принципах толкования библии?т.е.к разнице слов вы применяете одни правила,а к очередности перечисления языков другие?
дайте ссылку на тему в которой вы говорили о двух Христах.
Если так,то Вы неверно понимаете принцип истинности изложения Евангелия.Тут нужно осознать,что евангелисты в многих местах,когда описывают одно и тоже событие обычно делают это по частям,и потом нам надо потрудиться сердцем,душою,разумом склеить эти кусочки в единую целую картину.Приведенный Вами пример и является таки примером,когда мы должны собрать в общую картину все это событие.И тут важно обращать особое внимание не только на совпадающие факторы,но и на то что склеить нельзя(представленный мной пример с очередностью надписей на разных языках)
почему вы не последовательны в своих принципах толкования библии?т.е.к разнице слов вы применяете одни правила,а к очередности перечисления языков другие?
дайте ссылку на тему в которой вы говорили о двух Христах.
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #34338
от andreas
andreas ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
по теме хочется сказать,что у православных с протестантами разные платформы.У православных две"аксиомы":священное писание и священное предание\труды отцов\.а у протестантов одна:священное писание.поэтому они доктринально достаточно далеки,и как следствие непонимание между представителями этих конфессий.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34339
от Vardan
Спасибо, очень интересно, но хотелось бы узнать -этому есть подтверждения в Писании или в обычных источниках?
Итак ,то,что табличек было две рассказано выше.Возражений нет ,(хотя бы обоснованных).Все остальные рассуждения будут подкреплять ранее высказанное убеждение.Надо сказать,что Вардан,правильно уловил тот ключ,который может привести к пониманию всего этого вопроса.Сам крест с распятым Христом расположили на Голгофе так,чтобы Иисус был к Иерусалиму спиной и перпендикулярно к главной дороге,ведущей в город.Причем,прибитая надпись на стороне креста,где был распят Христос хорошо читалось и с других дорог,проходящих рядом с Лобным местом,но не ведущих в Иерусалим.Чтобы обосновать данную нашу уверенность надо понять мотивы Пилата,сделавшие эти надписи.Надо сказать,что Пилат испытывал благодушие ко Христу по разным причинам:а)хотя Пилат не считал Иисуса Сыном Божиим,однако почитал Его за Праведника(Матфей гл27) ,б)как и Христос Пилат видел лицемерие священства и понимал,что ими движет гордыня,зависть и т.д.Вместе с тем,ненавидящий Израиль Пилат был опытным царедворцем не прощающий унижения,тем более от тщеславных,завистливых рабов,к коим отнесем первосвященство Израиля,заставившего его идти против совести.И вот Пилат пишет эти две таблички с надписями.Заметим,что эти две таблички были прибиты ко кресту не на Лобном месте,а еще до выхода казнителей от Иерусалимских стен,ибо Симон должен был от начала Пути нести не безымянный крест,а именной крест.Пока на этом прервусь и спрошу о том,что может у кого возникли вопросы по прочитанному,несогласие,замечания?
Спасибо, очень интересно, но хотелось бы узнать -этому есть подтверждения в Писании или в обычных источниках?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34340
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Андреас.Скажите пожалуйста.Труды "отцов" можно брать за основание?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34342
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Значит плохо объяснил.Правила общие,и называются они правилами разумности,когда склеивается то,что можно склеить,и не склеивается ,то ,что нельзя склеить.Постарайтесь осознать.Что ,касается запрашиваемых Вами тем,то поверьте,что просто их не помню.Но могу Вас успокоить,согласия ни у кого по этой теме не встретил.
Модераторы: Тарас
Комментарии