-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
13 года 9 мес назад #34307
от Пилигрим
ну да
Пилигрим ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
это вы мне?
судя по притче о богаче и лазаре ,если ты попал,то ты конкретно попал и хоть молись потом сам ,хоть за тебя.разницы нет
а тебе как ответить что бы обрадовать или как писание говорит?
ну да
13 года 9 мес назад #34308
от andreas
andreas ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сергей Лаврентьев написал:
Итак,удалось выяснить,что надпись на табличках была написана в одном случае в следующем порядке:на греческом,римском,еврейском языках,как указали нам Марк и Лука.И надпись та гласила,что на кресте находится Царь Иудейский.Другие два евангелиста Матфей и Иоанн добавили ,что это еще и Иисус Назарей,причем их запись тоже была все на тех же языках,но последовательность надписей была иной,то есть :на еврейском сначала,потом на греческом,и далее на римском.Повторюсь,что надпись по Марку была прямо над головой Христа,а надпись по Матфею была с обратной стороны креста на том же самом уровне,что и на первой табличке.Согласитесь,что это серьезный аргумент того,что табличек было две,если тексты на них были разные и разная последовательность переводов текста.
следуя вашей логике их было четыре:
Мф.-сей есть Иисус царь Иудейский
Мр.-царь Иудейский
Лук.-сей есть царь Иудейский
Ин.-Иисус Назорей царь Иудейский
кроме логических умопостроений есть что нибудь?
и о двух Христах пожалуйста не забудьте.
Итак,удалось выяснить,что надпись на табличках была написана в одном случае в следующем порядке:на греческом,римском,еврейском языках,как указали нам Марк и Лука.И надпись та гласила,что на кресте находится Царь Иудейский.Другие два евангелиста Матфей и Иоанн добавили ,что это еще и Иисус Назарей,причем их запись тоже была все на тех же языках,но последовательность надписей была иной,то есть :на еврейском сначала,потом на греческом,и далее на римском.Повторюсь,что надпись по Марку была прямо над головой Христа,а надпись по Матфею была с обратной стороны креста на том же самом уровне,что и на первой табличке.Согласитесь,что это серьезный аргумент того,что табличек было две,если тексты на них были разные и разная последовательность переводов текста.
следуя вашей логике их было четыре:
Мф.-сей есть Иисус царь Иудейский
Мр.-царь Иудейский
Лук.-сей есть царь Иудейский
Ин.-Иисус Назорей царь Иудейский
кроме логических умопостроений есть что нибудь?
и о двух Христах пожалуйста не забудьте.
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #34309
от dark5610
dark5610 ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
а почему вы решили что я незнаю ответ ,26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
(Лук.16:26)

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34311
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Если все молчат,то Виктория,как и обещал Вам предложу некоторые свои соображения.Итак ,то,что табличек было две рассказано выше.Возражений нет ,(хотя бы обоснованных).Все остальные рассуждения будут подкреплять ранее высказанное убеждение.Надо сказать,что Вардан,правильно уловил тот ключ,который может привести к пониманию всего этого вопроса.Сам крест с распятым Христом расположили на Голгофе так,чтобы Иисус был к Иерусалиму спиной и перпендикулярно к главной дороге,ведущей в город.Причем,прибитая надпись на стороне креста,где был распят Христос хорошо читалось и с других дорог,проходящих рядом с Лобным местом,но не ведущих в Иерусалим.Чтобы обосновать данную нашу уверенность надо понять мотивы Пилата,сделавшие эти надписи.Надо сказать,что Пилат испытывал благодушие ко Христу по разным причинам:а)хотя Пилат не считал Иисуса Сыном Божиим,однако почитал Его за Праведника(Матфей гл27) ,б)как и Христос Пилат видел лицемерие священства и понимал,что ими движет гордыня,зависть и т.д.Вместе с тем,ненавидящий Израиль Пилат был опытным царедворцем не прощающий унижения,тем более от тщеславных,завистливых рабов,к коим отнесем первосвященство Израиля,заставившего его идти против совести.И вот Пилат пишет эти две таблички с надписями.Заметим,что эти две таблички были прибиты ко кресту не на Лобном месте,а еще до выхода казнителей от Иерусалимских стен,ибо Симон должен был от начала Пути нести не безымянный крест,а именной крест.Пока на этом прервусь и спрошу о том,что может у кого возникли вопросы по прочитанному,несогласие,замечания?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34312
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Вардан.Я с вами не согласен.И библия тоже. Брат Dark? привел хороший пример.Не может человек перейти из одногот царства в другое.
А я это считаю это нормальным, и мне это ближе- например молиться чтобы спасся погибший родственник-грешник, или у вас в Церкви одни праведники?
Мне к примеру не по душе правило которое привели.
Это самый сильный пример.Потому что дает надежду.Что твоя молитва способна спасти человека от ада.Если хотите можем поговорить..[/sub]
Буду рад, НО получается в одном обвинении уже ошиблись
и чуть раньше уже написал (может не заметили) как Христос говорил-
Всё что попросите в молитве получите
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34314
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Во первых, Православие говорит о том что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день
и потому я позволяю себе молиться за умерших, и считаю это правильным.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34317
от dark5610
это ваше право ,но я непойму ,а что душа делает 40 дней и причём тут 40 днейВо первых, Православии говорит что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день

Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад #34320
от Vardan
И Христос вознёсся на 40-ой день, и об этом по опыту откровений пишут Церковные Светители.
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
это ваше право ,но я непойму ,а что душа делает 40 дней и причём тут 40 днейВо первых, Православии говорит что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день
И Христос вознёсся на 40-ой день, и об этом по опыту откровений пишут Церковные Светители.
13 года 9 мес назад #34321
от dark5610
честно говоря похоже на домыслы и насколько я знаю точное расположение голгофы неизвестно.хотя возможно я и ошибаюсьЕсли все молчат,то Виктория,как и обещал Вам предложу некоторые свои соображения.Итак ,то,что табличек было две рассказано выше.Возражений нет ,(хотя бы обоснованных).Все остальные рассуждения будут подкреплять ранее высказанное убеждение.Надо сказать,что Вардан,правильно уловил тот ключ,который может привести к пониманию всего этого вопроса.Сам крест с распятым Христом расположили на Голгофе так,чтобы Иисус был к Иерусалиму спиной и перпендикулярно к главной дороге,ведущей в город.Причем,прибитая надпись на стороне креста,где был распят Христос хорошо читалось и с других дорог,проходящих рядом с Лобным местом,но не ведущих в Иерусалим.Чтобы обосновать данную нашу уверенность надо понять мотивы Пилата,сделавшие эти надписи.Надо сказать,что Пилат испытывал благодушие ко Христу по разным причинам:а)хотя Пилат не считал Иисуса Сыном Божиим,однако почитал Его за Праведника(Матфей гл27) ,б)как и Христос Пилат видел лицемерие священства и понимал,что ими движет гордыня,зависть и т.д.Вместе с тем,ненавидящий Израиль Пилат был опытным царедворцем не прощающий унижения,тем более от тщеславных,завистливых рабов,к коим отнесем первосвященство Израиля,заставившего его идти против совести.И вот Пилат пишет эти две таблички с надписями.Заметим,что эти две таблички были прибиты ко кресту не на Лобном месте,а еще до выхода казнителей от Иерусалимских стен,ибо Симон должен был от начала Пути нести не безымянный крест,а именной крест.Пока на этом прервусь и спрошу о том,что может у кого возникли вопросы по прочитанному,несогласие,замечания?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34325
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Это ваше право.Напоминаю,дается надежда.Так легче жить.Особенно если мама сына потеряла.Во первых, Православие говорит о том что не в тот же день решается куда попадёт умерший, а на 40-ой день
Модераторы: Тарас
Комментарии