Православие. Плюсы и минусы

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34297 от Пилигрим

Приведите пример пожалуйста.

В православии есть достаточно людей которых использует Бог.И через которых проявляются дары и плоды Духа....Бог говорит"...по вере,чтобы было по милости"...А православие говорит.."что твоей молитвой можно уже умершего человека...спасти.

Во-первых- постарайтесь не так часто пользоватьсям красным шрифтом, обычно это делают модераторы.
Во-вторых Православие говорит что нужно молиться за умершего, или в вашей конфессии этого не делают?

Нет.

А я это считаю это нормальным, и мне это ближе- например молиться чтобы спасся погибший родственник-грешник, или у вас в Церкви одни праведники?
Мне к примеру не по душе правило которое привели.

Ну то что вам приятней и ближе не говорит о том что это правильно
Помоему у нас Библия для этого есть, если каждый начнет ссылаться на то что ему приятно то немзвестно какое Христианство получиться
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 9 мес назад #34298 от dark5610

Дарк, в Сергее Журавлеве ничего Православного не осталось почти, я имею ввиду того что делает людей православными.
Этот человек совершенно не похож на тех православных которых мы видим здесь
Также Саню Шевченка знаю лично и он меня тоже, было время служили с ним вместе, он в сакраменто живет.
Помоему речь не о таких православных тут идет

я невстречал,нигде чтобы он отрёкся от православия и я неговорю что все православные такие как он,просто привёл как пример .если интересно могу выложить адрес где он преподаёт историю христианства

Больше
13 года 9 мес назад #34299 от Vardan

судя по притче о богаче и лазаре ,если ты попал,то ты конкретно попал и хоть молись потом сам ,хоть за тебя.разницы нет :(

А как насчёт этого -Всё что попросите в молитве получите

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34300 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы

Приведите пример пожалуйста.

В православии есть достаточно людей которых использует Бог.И через которых проявляются дары и плоды Духа....Бог говорит"...по вере,чтобы было по милости"...А православие говорит.."что твоей молитвой можно уже умершего человека...спасти.

Во-первых- постарайтесь не так часто пользоватьсям красным шрифтом, обычно это делают модераторы.
Во-вторых Православие говорит что нужно молиться за умершего, или в вашей конфессии этого не делают?

Нет.

А я это считаю это нормальным, и мне это ближе- например молиться чтобы спасся погибший родственник-грешник, или у вас в Церкви одни праведники?
Мне к примеру не по душе правило которое привели.

Я Это самый сильный пример.Потому что дает надежду.Что твоя молитва способна спасти человека от ада.Если хотите можем поговорить..

Больше
13 года 9 мес назад #34301 от Пилигрим

судя по притче о богаче и лазаре ,если ты попал,то ты конкретно попал и хоть молись потом сам ,хоть за тебя.разницы нет :(

а тебе как ответить что бы обрадовать или как писание говорит?

Больше
13 года 9 мес назад #34302 от dark5610

А как насчёт этого -Всё что попросите в молитве получите

а в контексте можно? :)

Больше
13 года 9 мес назад #34303 от IXC

Давайте чуточку потерпим,может у кого-то проснется вдохновение и мы все вместе порадуемся за удачу этого человека

Не знаю, не знаю, Сергей Лаврентьев, порадую ли я вас опять...
Мф.27:37: “И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: “Сей есть Иисус, Царь Иудейский“.
Мк.15:26: “И была надпись вины Его: “Царь Иудейский“.
Лк.23:38: “И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: “Сей есть Царь Иудейский“.
Ин.19:19,20: “…Написано было: “Иисус Назорей, Царь Иудейский“… и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски“.
Если сравнивать надпись четырех Евангелий, то можно прийти к выводу, что надписей было четыре, а не одна или две. Но так ли это?
“Надпись“, которая была также обвинением, состояла из имени осужденного, места жительства и преступления (вины). И как видим, каждый из Синоптиков приводит ее в сокращенном виде, только у Иоанна надпись более полная (т.е. содержит все необходимые данные о “преступнике“).
В том, что есть расхождения между надписями в разных Евангелиях, то это вполне логично - писали разные люди (и это не первый раз).
Но что характерно, во всех текстах присутствовали слова “Царь Иудейский“. И первым “плодом“ Господа был один из разбойников, который обратился к Иисусу, как своему Царю: “Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое“. (немного отклонилась, но хотела показать, что у царя есть царство)
У Луки и у Иоанна в параллельных текстах совпадает то, что надпись написана на трех языках (совпадение?): на иврите, латыни и греческом - трех великих языках древнего мира (любой прохожий мог прочесть эту надпись). Иврит был языком Израиля, языком религии. Латынь была языком римлян, языком закона и управления. Греческий был языком Греции, языком культуры. Христос был провозглашен Царем на каждом. У Бога было послание для каждого: “Христос - Царь“, Царь для всех людей.
Эту мысль я считаю важной в этих смысловых текстах. Насчет других табличек и надписей никакой информации в Библии я не почерпнула, поэтому не считаю важной. Спасибо.
Спасибо сказали: andreas, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #34304 от dark5610

а тебе как ответить что бы обрадовать или как писание говорит?

это вы мне?

Больше
13 года 9 мес назад #34305 от Пилигрим

Дарк, в Сергее Журавлеве ничего Православного не осталось почти, я имею ввиду того что делает людей православными.
Этот человек совершенно не похож на тех православных которых мы видим здесь
Также Саню Шевченка знаю лично и он меня тоже, было время служили с ним вместе, он в сакраменто живет.
Помоему речь не о таких православных тут идет

я невстречал,нигде чтобы он отрёкся от православия и я неговорю что все православные такие как он,просто привёл как пример .если интересно могу выложить адрес где он преподаёт историю христианства

Может я немного не точно выразился
Сергей Журавлев не ставит на первое место и не придает никакого значения тем вещам за которые держуться православные и что по сути и держит их конфессию ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ АТРИБУТЫ, перечислять нет смысла вы и так знаете
Отбери у православного, икону, свечку, колокол, и молитву к святым и у них практически ничего не остается.

Я знаю много служителей с обычных пролтестантских церквей они тоже иногда на большие общественные мероприятия одевают балахон толи мантию )))) незнаю как оно там называется но это всего лишь для того чтобы люде их проще принимали

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34306 от Vardan

Это самый сильный пример.Потому что дает надежду.Что твоя молитва способна спасти человека от ада.Если хотите можем поговорить..

Буду рад, НО получается в одном обвинении уже ошиблись ;)

и чуть раньше уже написал (может не заметили) как Христос говорил-
Всё что попросите в молитве получите
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Модераторы: Тарас