Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36254 от Вадим

Мне, например, много не надо. Я человек верующий, поэтому не требую дорогостоящих вещей, но считаю, что крышу над головой муж должен обеспечить своей семье (супруге и матери своих детей).

вы большая редкость.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вадим.

Больше
13 года 9 мес назад #36255 от Юля

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Я думаю, что муж должен зарабатывать столько, сколько семье нужно на то, что бы прожить. А если не хватает, так пусть, по возможности, и жена идет на работу...

Больше
13 года 9 мес назад #36342 от Вадим
когда в разговоре начинает проскакивать "ты должен" или "ты должна" то легче просто подать на развод, чем продолжать мучение.
Если дошло до напоминания о долгах, то это признак полностью умершей любви.
А в некоторых женщинах любовь даже и не рождалась никогда. Если они задолго до брака, даже задолго до встречи с будущим мужем, уже начинают загибать пальцы и перечислять что он ей должен.
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
13 года 9 мес назад #36343 от виталий
трудный вопрос. Надо так перефразировать сколько должно платить государство мужу, и не только ему. Так чтобы простые смертные на крименал не ишли от безисходности

Больше
13 года 9 мес назад #36344 от Гелена

когда в разговоре начинает проскакивать "ты должен" или "ты должна" то легче просто подать на развод, чем продолжать мучение.
Если дошло до напоминания о долгах, то это признак полностью умершей любви.
А в некоторых женщинах любовь даже и не рождалась никогда. Если они задолго до брака, даже задолго до встречи с будущим мужем, уже начинают загибать пальцы и перечислять что он ей должен.

Вадим и кто ж вас так сильно обидел,что вы ополчились на всех женщин,а то что естественное о чем писала сестра- " Мне, например, много не надо. Я человек верующий, поэтому не требую дорогостоящих вещей, но считаю, что крышу над головой муж должен обеспечить своей семье (супруге и матери своих детей)."-для вас чуть ли не феномен-"вы большая редкость"Это не редкость,а естественность.
Просто многие братья ищут по обертке-красивую и стройную,а узнать душу человека не досуг. Ну выбрали обертку так мучайтесь молча,ведь сами смотрели кого выбирали ;)

Ведь не так трудно узнать человека прежде чем заключить союз пред Богом(можно ведь спросить у ее пастора,что это за человек)

Так что не надо всех под одну гребенку :( .

P.S. я не говорю что все стройные и красивые плохие ;) ,в старые времена когда сватали говорили:"У вас товар у нас купец..."-так вот смотри что покупаешь :P

Больше
13 года 9 мес назад #36348 от Натали
Сколько не зарабатывай на всё всё равно не хватит. Девушка живущая благами этого мира,никогда не будет довольна своим мужем, ей вечно будет не хватать денег. Мне очень нравится один стих в Библии:Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:6-11)

Больше
13 года 9 мес назад #36350 от саша
Elena nu ne srazu zhe mozhna devushku opredelit, vse prixodit so vremenem. Ludi menyautsya so vremenem kto v xoroshuu storonu kto v ploxuu nashet trebovanii k muzhu. Poetomu tut ne skolko muzh dolzhen zarabativat a to kak muzh v semie postavit etot vopros. Mnogie parni snachala padnimaut planku o sebe chto bi vidima dobitsya devushki a devushka privikaet a potom to trudna vniz spolzat. Tak snachala stavte na svoi mesta vse chto bi potom ne zhalavatsya i ne obizhatsya chto zhena takaya ploxaya i privikla tratit dengi.

Больше
13 года 9 мес назад #36352 от Гелена

Elena nu ne srazu zhe mozhna devushku opredelit, vse prixodit so vremenem. Ludi menyautsya so vremenem kto v xoroshuu storonu kto v ploxuu nashet trebovanii k muzhu. Poetomu tut ne skolko muzh dolzhen zarabativat a to kak muzh v semie postavit etot vopros. Mnogie parni snachala padnimaut planku o sebe chto bi vidima dobitsya devushki a devushka privikaet a potom to trudna vniz spolzat. Tak snachala stavte na svoi mesta vse chto bi potom ne zhalavatsya i ne obizhatsya chto zhena takaya ploxaya i privikla tratit dengi.

Я направляла брата к пастору невесты,ведь человек на исповеди открывается, если конечно он искренне верующий и каков он знает его душепопечитель и конечно лучше чел. знает Бог,так молитесь чтобы Бог открыл каков человек прежде чем давать обеты.
А насчет планки это вы точно подметили,часто нас ожидает разочарование, что с одной стороны,что с другой.Как мы из "шкуры" лезем чтобы понравиться,как подаем себя(даже Карнеги перечитываем чтобы правильно подать),но у Бога нет ни чего тайного чтоб не сделалось явным-молитесь и Бог откроет.Я пробовала-помогает.

Больше
13 года 9 мес назад #36359 от АЛЛА

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Всё зависит от региона и особенностей проживания.
Можно взять за основу такую формулу (это на месяц):
Квартплата(аренда) + 3/4т.руб(тряпки,питание) + 2/3т.руб(экстр.запас)
Ответ просчитайте сами. От получившейся суммы отнимите 10% - если укладываетесь в итог молодцы, если нет - учитесь экономить :cheer: ;)
Спасибо сказали: dark5610, IXC

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36368 от Дмитрий
Финансовый вопрос , как впрочем и все остальные сферы жизни, это вопрос веры .
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." Очень интересно устроен этот стих . Самый переломный момент находится в середине стиха. Многим очень трудно преодолеть эту высокую планку, поставленную Богом. Не в деньгах счастье и да же не в их количестве , но что бы посмотреть на все с другой стороны этого препятствия.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.

Модераторы: Тарас