-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сколько должен зарабатывать муж???
Сколько должен зарабатывать муж???
Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
сразу почему то вспомнилась сказка о рыбаке и рыбке.

ну да "no money – no honey" - Современный девиз жены-христианки, наслушавшейся всякой заразы учения о преуспевании.
Брат Владимир, ответ таков!. Если довольство жены-христианки связано с количеством денег, то нужно задуматься вообще над тем, христианка она или нет. Радость настоящей христианки как и христианина не должна зависеть количества денежной массы.

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод , быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)
могу привести ещё один пример брата Дерека Принца - известного христианского учителя Библии. так вот, в его семье, где было не мало детей, случались периоды недостатка и скудости. тогда они садились за стол с пустыми тарелками и молились Господу и Бог восполнял их нужды. христианство это прежде всего вера, а не прагматизм, т.к только через веру можно угодить Богу. а знаете почему? лично я верю, чтобы у его детей всегда и во всём было упование на Бога. вот она вера в действии! а тому, кому всегда и всего хватает вера не нужна и практиковать её тоже не нужно.
лично я вижу что зараза преуспевания сделала свою работу в христианских умах. ещё бы, когда вокруг столько братьев на крутых BMW как показано выше. да ещё и сам пастор в крутом особняке живёт. ну так! мы же не хотим перебиваться и сводить "концы с концами". понятное дело. а посмотрите сколько христиане уделяют своего времени всяческим учениям о финансах. куда сеять? сколько сеять? как сеять? во сколько сеять? топовая тема в современном христианстве!

теперь дорогие мои братья сёстры хочу предложить вам на размышление один стих Писания, если вы не против конечно.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
(Песн.8:7)
как вы считаете, почему в противовес любви в данном стихе Писания поставлено богатство(нечто материальное)?
да и не только в этом. есть ещё масса стихов. к примеру
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
(Прит.15:17)
и последний вопрос.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
(Иак.2:5)

Денег в семье должно быть столько, чтоб они не поднимались выше третьего места в рейтинге ваших ценностей.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песн.8:7)
как вы считаете, почему в противовес любви в данном стихе Писания поставлено богатство(нечто материальное)?
если я правильно понял, то вопрос Вадима относится к вопросу заданному мной выше.то есть любви без денег быть не может, как не крути.
так вот, Вадим. я же говорю в противовес, нечто представляющую другую сторону. я не претендую на истинное мнение или суждение, но мне кажется что любовь, а вернее её отношение, имеет одну очень важную и характерную только ей направленность, а именно от "себя". другое же дело обстоит с деньгами и их природы происхождения. основная же суть денег в том, чтобы приобрести прибыль, тем самым нарастить денежную массу. любовь не считает и не подсчитывает издержек на то или иное. она просто себя раздаёт. человек же мыслящий с позиций выгодополучателя всегда рассматривает любые отношения в плане выгоды или прибыльности. вот вам и две системы, или два подхода, которые между собой не пересекаются, да и не могут ввиду чуждости друг другу в самой своей сущности. любовь смотрит на отношения плана "ты мне я тебе" с презрением. впрочем как и торгаш на любовь. он над ней смеется и считает уделом слабаков и лохов не понимающих как достигнуть своей цели и получить выгоду из отношений. вот перед вами две системы - и два подхода.
Я всегда смеюсь над тем как этот мир воспевает любовь с экранов телевизора и так и не может её принять. каждая вторая песня о любви. "ой! как это мило" - столько эмоций.

могут быть у любви деньги? да. могут.

нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:10)
Думаю, проще получить ответ, если вопрос слегка перефразировать: На какой сестре следует жениться, чтобы она, его жена христианка, была довольна? (Как правильно выбрать помощницу?)Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 283
Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
если жена будет настоящая Христианка и муж тоже, то вопрос СКОЛЬКО отпадёт сам собой. денег вдоволь никогда небывает, чем больше человек зарабатывает тем больше запросов появляется. единственное что может регулировать эту ненасытимость это наше тесное общение с Богом, жертвенность и личное участие в живом реальном служении Богу
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Не хватает денег? Что мешает недовольным христианкам зарабатывать самим для нужного финуровня в семье?Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???
На мой взгляд любому взрослому человеку необходимо зарабатывать столько, чтобы обеспечить свое существование, хотя бы по минимуму, а тому, кто взял на себя ответственность создать семью, стоит еще и рассчитывать на обеспечение детей.
Мне лично, по большому счету многого не нужно, больше интересно, сколько способна заработать я
Но в любом случае брат или сестра будут зарабатывать столько, сколько Богу будет угодно.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получается
зарабатывать, то к ней страшно подойти?
Потому что та сестра глядя на его Пятерку книзит его скорей всего. Да какая разница
И сидят владелицы "мазд" одни, готовые любить и уважать мужа с любой зарплатой, потому-что братья комплексуют

Комментарии