Сколько должен зарабатывать муж???

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #36386 от Дмитрий

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

сразу почему то вспомнилась сказка о рыбаке и рыбке. :) бедный мужик! :lol: так его старуха довольной и не стала! :lol: помните какой был первый вопрос старика ко старухе? "ну теперь то твоя душенька (а я бы сказал душонка) довольна?!" :)

ну да "no money – no honey" - Современный девиз жены-христианки, наслушавшейся всякой заразы учения о преуспевании.
Брат Владимир, ответ таков!. Если довольство жены-христианки связано с количеством денег, то нужно задуматься вообще над тем, христианка она или нет. Радость настоящей христианки как и христианина не должна зависеть количества денежной массы. :woohoo: Пример тому брат Павел, которому, как я думаю, следует подражать в христианской жизни.

Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод , быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12)

могу привести ещё один пример брата Дерека Принца - известного христианского учителя Библии. так вот, в его семье, где было не мало детей, случались периоды недостатка и скудости. тогда они садились за стол с пустыми тарелками и молились Господу и Бог восполнял их нужды. христианство это прежде всего вера, а не прагматизм, т.к только через веру можно угодить Богу. а знаете почему? лично я верю, чтобы у его детей всегда и во всём было упование на Бога. вот она вера в действии! а тому, кому всегда и всего хватает вера не нужна и практиковать её тоже не нужно.
лично я вижу что зараза преуспевания сделала свою работу в христианских умах. ещё бы, когда вокруг столько братьев на крутых BMW как показано выше. да ещё и сам пастор в крутом особняке живёт. ну так! мы же не хотим перебиваться и сводить "концы с концами". понятное дело. а посмотрите сколько христиане уделяют своего времени всяческим учениям о финансах. куда сеять? сколько сеять? как сеять? во сколько сеять? топовая тема в современном христианстве! :woohoo: столько бы познанию Бога уделяли. :) понятное дело, когда вокруг такое творится нужно бы оказаться на "высоте" в глазах других верующих. к сожалению только не на высоте у Бога, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лук 16:15).

теперь дорогие мои братья сёстры хочу предложить вам на размышление один стих Писания, если вы не против конечно.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
(Песн.8:7)

как вы считаете, почему в противовес любви в данном стихе Писания поставлено богатство(нечто материальное)?

да и не только в этом. есть ещё масса стихов. к примеру

Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
(Прит.15:17)

и последний вопрос. ;)

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
(Иак.2:5)

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #36469 от саша
Уважаемие. Да все конешна так... ну так теперь что сестрам христианкам нельза станавиться богатими? Это грех чтол ли? Богом не запрешается жить в довольстве вроде. Многие ничего не добиваются в жизни а потом и жена должна рот не откривать. Многими лень правит мужиками.
Спасибо сказали: Юля

Больше
13 года 9 мес назад #36473 от саша
А сказка о золотой рыбке к мужчинам тоже подходит хорошо, ничего не делать и ждать когда впоймаеш эту рыбку золотую. Там сказок хватает типа "на печи лежать и нечево не делать"
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 9 мес назад #36598 от Вадим
то есть любви без денег быть не может, как не крути. :dry:

Больше
13 года 9 мес назад #36600 от АЛЛА
Вот как раз любовь не только может без денег, но и должна быть без них. А если иначе - это уже тонкий расчет получается.
Денег в семье должно быть столько, чтоб они не поднимались выше третьего места в рейтинге ваших ценностей.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36630 от Дмитрий

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песн.8:7)

как вы считаете, почему в противовес любви в данном стихе Писания поставлено богатство(нечто материальное)?

то есть любви без денег быть не может, как не крути. :dry:

если я правильно понял, то вопрос Вадима относится к вопросу заданному мной выше.
так вот, Вадим. я же говорю в противовес, нечто представляющую другую сторону. я не претендую на истинное мнение или суждение, но мне кажется что любовь, а вернее её отношение, имеет одну очень важную и характерную только ей направленность, а именно от "себя". другое же дело обстоит с деньгами и их природы происхождения. основная же суть денег в том, чтобы приобрести прибыль, тем самым нарастить денежную массу. любовь не считает и не подсчитывает издержек на то или иное. она просто себя раздаёт. человек же мыслящий с позиций выгодополучателя всегда рассматривает любые отношения в плане выгоды или прибыльности. вот вам и две системы, или два подхода, которые между собой не пересекаются, да и не могут ввиду чуждости друг другу в самой своей сущности. любовь смотрит на отношения плана "ты мне я тебе" с презрением. впрочем как и торгаш на любовь. он над ней смеется и считает уделом слабаков и лохов не понимающих как достигнуть своей цели и получить выгоду из отношений. вот перед вами две системы - и два подхода.
Я всегда смеюсь над тем как этот мир воспевает любовь с экранов телевизора и так и не может её принять. каждая вторая песня о любви. "ой! как это мило" - столько эмоций. :woohoo: но перед нами две абсолютно разные системы и принципы. мы только песни слагаем о ней, но когда дело коснется реальности, то где все эти воспеватели любви? их нет почему то. ответ понятен. именно по той же причине многие люди в своей жизни никогда не испытывали к кому то любви, т.к всегда ей противились и всячески её травили. вы можете мне возразить, но поверьте я знаю о чём говорю. я таких встречал.
могут быть у любви деньги? да. могут. :)

нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:10)

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36706 от Вилана

Нехватка денег! На этой почве скандалы в плоть до развода. Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Думаю, проще получить ответ, если вопрос слегка перефразировать: На какой сестре следует жениться, чтобы она, его жена христианка, была довольна? (Как правильно выбрать помощницу?)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тарас, dark5610

Больше
13 года 8 мес назад #36724 от Христианин

если жена будет настоящая Христианка и муж тоже, то вопрос СКОЛЬКО отпадёт сам собой. денег вдоволь никогда небывает, чем больше человек зарабатывает тем больше запросов появляется. единственное что может регулировать эту ненасытимость это наше тесное общение с Богом, жертвенность и личное участие в живом реальном служении Богу
Спасибо сказали: IXC, Ирина

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад #94877 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???

Очень много слышал недовольства сестер, что не хватает денег на то или иное. Сколько необходимо зарабатывать брату, чтоб его жена христианка была довольна???

Не хватает денег? Что мешает недовольным христианкам зарабатывать самим для нужного финуровня в семье?
На мой взгляд любому взрослому человеку необходимо зарабатывать столько, чтобы обеспечить свое существование, хотя бы по минимуму, а тому, кто взял на себя ответственность создать семью, стоит еще и рассчитывать на обеспечение детей.
Мне лично, по большому счету многого не нужно, больше интересно, сколько способна заработать я
Но в любом случае брат или сестра будут зарабатывать столько, сколько Богу будет угодно.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94879 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Сколько должен зарабатывать муж???

Я не давно при одном разговоре присутствовала, сестру домой завозили, а во дворе стояла "мазда" её сестры, и брат очень серьёзно сказал о том, что он на своей "пятёрке" не смог бы подойти к такой сестре. И Вы знаете Сергей, я глубоко задумалась. Потому как брат хороший, в чем проблема? То есть если у женщины получается
зарабатывать, то к ней страшно подойти?

Потому что та сестра глядя на его Пятерку книзит его скорей всего. Да какая разница

И сидят владелицы "мазд" одни, готовые любить и уважать мужа с любой зарплатой, потому-что братья комплексуют :whistle:
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас