-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женская слабость или сила ??
Женская слабость или сила ??
13 года 9 мес назад #33239
от Irina
Что за оборот речи?!
Мы же Христиане!
Irina ответил в теме Женская слабость или сила ??
я бы убил жену за такую подставу он ещё добрый муженёк!
Что за оборот речи?!
Мы же Христиане!
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33242
от dark5610
к сожалению ничто человеческое нам не чуждо.хоть это и непечально
dark5610 ответил в теме Женская слабость или сила ??
Что за оборот речи?!
Мы же Христиане!
к сожалению ничто человеческое нам не чуждо.хоть это и непечально

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
13 года 9 мес назад #33243
от Тарас
Тут христиане все разные также-как и витамины=))))
Тарас ответил в теме Женская слабость или сила ??
Что за оборот речи?!
Мы же Христиане!
Тут христиане все разные также-как и витамины=))))
13 года 9 мес назад #33246
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Женская слабость или сила ??
Ирина вы так говорите, как если бы вы там были и точно знаете, как поступили на месте Адама знаете как себя вести в такой ситуации или как бы поступили, если бы вас так сильно подставили, что вы из за такого человека потеряли всё что имели и даже Бога и Его благодать? Ну, в любом случаи я прошу прощение, если вы преткнулись над моими словами я образно выразился просто проникся этой историей сложно сказать, как бы я поступил на месте Адама наверно из за меня небыло человечества!
13 года 9 мес назад #33251
от Irina
Irina ответил в теме Женская слабость или сила ??
Думаю нет смысла выяснять кто сильнее или слабее-виноваты оба! Ева по-своему, а Адам по-своему. Хочется всегда помнить о том, что Господь призывает нас прежде всего к прощению и милости. Хотя и то и другое порой бывает очень сложно! Понятно, что если бы непослушание Адама и Евы, люди жили бы в раю. Но у нас не все потеряно, самое лучшее впереди!
Спасибо сказали: dark5610
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #33255
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Женская слабость или сила ??
Здравствуйте!Соблазнитель всегда хищник.И как любой хищник,он ищет ослабевшую жертву.Далее был вопрос:почему именно женщина поведет подготовленное к спасению человечество в Царство Божие и встанет ближе всех к Его Престолу?Надо помнить,что главная заповедь говорит о любви к Господу в первую очередь через сердце.Любить сердцем, по своей природе, ближе всего женщине.И ,пожалуй ,лучший пример этого любовь Марии Магдалины к Господу.Так ,если ученики Господа,во многом возлюбили Его через познание Ветхого Завета и Христово Учение (получается через разум,который в главной заповеди о любви к Отцу стоит последним),то Мария Магдалина приняла Учителя прежде всего через сердце свое.И потому ее любовь выше любви учеников.Тому свидетельство и то,что многие из учеников предали Христа,и стояли при распятии Господа в большинстве женщины ,не убоявшиеся римского меча или плети.Также надо вспомнить ,что ученики Христа часто торговались с Ним о том,что они будут иметь в Царстве Божием,если исполнят Его Заповеди.А Мария Магдалина все делала бескорыстно.Не говорю здесь о Матери Христа потому,что Её Любовь к Сыну основывалась на материнских чувствах,то есть сравнение Любви этих двух женщин ко Христу просто некорректно.Спасибо
13 года 9 мес назад #33282
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Женская слабость или сила ??
Задумался над тем почему среди 12 апостолов не нашлось места хотябы одной женщине? Вон в сериалах там как за обязательное во всех истоиях есть хоть 1 женщина.
Я считаю, что если человеку предназначено Богом быть определённым сосудом в доме Божием, то этому есть причины и Божий промысел, а устраивать время от времени недовольства и приходить к Моисею и Аарону и довказывать что не вы одни святые ИТД.....
Ну определил Бог женщину в таком положение, ну и что??
Мудрый человек он в любом положении будет почитаем и уважаем и его будут прислушиваться
Я считаю, что если человеку предназначено Богом быть определённым сосудом в доме Божием, то этому есть причины и Божий промысел, а устраивать время от времени недовольства и приходить к Моисею и Аарону и довказывать что не вы одни святые ИТД.....
Ну определил Бог женщину в таком положение, ну и что??
Мудрый человек он в любом положении будет почитаем и уважаем и его будут прислушиваться
Спасибо сказали: Гелена
13 года 9 мес назад #33290
от Georgiy
Сергей, так начал хорошо говорить, а закончил...
Georgiy ответил в теме Женская слабость или сила ??
Здравствуйте!Прошу извинить за возможные повторы мыслей.Думается,следует согласиться с теми,кто считает,что змей выбрал Еву из-за ее слабости.Главная же слабость Евы была в гордыне,ибо она согласилась ослушаться Создателя после того,как ей было обещано,что она станет,"как боги".Таким образом она захотела,как и сатана стать, по меньшей мере, равной Богу.И не надо забывать,что змей -- это животное хищное.И как любой хищник ,он из всего "стада" выберет для удовлетворения голода самое слабое существо.И он ,как видим не ошибся.Но что интересно,если "виновником" изгнания из Рая была прежде всего Ева,которая выходила из Царства Божиего вместе с Адамом ,идя не рядом с ним,а шествуя за мужем.То когда наступят времена ,то именно женщина поведет в Рай за собой все спасенное человечество.Поэтому ,считаю Марию Магдалину выше любого из Апостолов,и именно она будет восседать ближе всего к Престолу Господа.
Сергей, так начал хорошо говорить, а закончил...

13 года 9 мес назад #33291
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Женская слабость или сила ??
"...мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с НЕМОЩНЕЙШИМ сосудом..."(1Пет 3:7).
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #33295
от IXC
IXC ответил в теме Женская слабость или сила ??
Женщина сильна в тех делах, которые ей предназначил и доверил Бог изначально (она сильна в своей женственности). И терпит поражение (проявляет слабость) когда берется за те дела, которые ей Бог не поручал.
Ни в коем случае не хочу одного возвысить (мужчину), другого принизить (женщину), но у каждого по жизни свое предназначение, свои обязанности, дела, где он сможет проявить во всей полноте свои ум, способности, таланты, силы, умение... А в плане спасения пред Богом все равны.
Ни в коем случае не хочу одного возвысить (мужчину), другого принизить (женщину), но у каждого по жизни свое предназначение, свои обязанности, дела, где он сможет проявить во всей полноте свои ум, способности, таланты, силы, умение... А в плане спасения пред Богом все равны.
Модераторы: Тарас
Комментарии