-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женская слабость или сила ??
Женская слабость или сила ??
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
13 года 9 мес назад #33382
от Лёля
'сделаю ему , помощника против него'
Еврейское толкование:
Будет муж достоин - помощник, не будет он достоин - противник.
А что вообще это слово "помощник" - эзэр обозначает?
Кстати, еврейские раввины до сих пор так и не определились -- а для чего, с какой целью всё таки Бог создал женщину. Какое её истинное предназначение, кроме деторождения.
Это не моё мнение, это еврейские школы сами так признают -- что не понимают.
Лёля ответил в теме Женская слабость или сила ??
В еврейском языке слово помощница означает женщину, стоящую перед ним.
'сделаю ему , помощника против него'
Еврейское толкование:
Будет муж достоин - помощник, не будет он достоин - противник.
А что вообще это слово "помощник" - эзэр обозначает?
Кстати, еврейские раввины до сих пор так и не определились -- а для чего, с какой целью всё таки Бог создал женщину. Какое её истинное предназначение, кроме деторождения.
Это не моё мнение, это еврейские школы сами так признают -- что не понимают.

13 года 9 мес назад #33384
от Виктория
Виктория ответил в теме Женская слабость или сила ??
Лёля, есть то к чему мы можем стремиться. У женщины с мужчиной РАЗНОЕ предназначение, они дополняют друг друга по замыслу Создателя. Нет превосходства. муж должен любить так как Иисус любит церковь, согласитесь это высокий стандарт. В свою очередь женщина в свою очередь должна выходить замуж за человека, которого она уважает. Основная обязанность жены – проявление уважения по отношению к мужу: «Жены, повинуйтесь своим мужьям как Господу… Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всём» (Еф.5:22,24) . Просто должны иметь понимание для чего предназначены. Есть опренеделённый порядок в Царстве Божьем, и он не должен нарушаться. Женская сила по идее, должна заключаться в слабости
как это не парадоксально, но увы так не всегда выходит.

13 года 9 мес назад #33387
от Виктория
И если бы там в Эдемском саду женщина не была через чур самостоятельная, а посоветовалась бы с мужем, возможно катастрофы бы не произошло.
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33389
от Лёля
Вика, я тему эту создавала не для того, чтобы побродить по Новому завету и понять женскую силу и женскую слабость.
Тема о том -- почему все (почти все) толкователи разных деноминаций считают, что дьявол подошел к первой Еве только потому, что считал её слабым звеном.
Лично я пришла к выводу, что наоборот, по духовному закону дьяволу нужно было первого поразить сильного, что он и сделал.
Вот например:
"христианский мыслитель XX века Павел Евдокимов видит в факте творения женщины указание на метафизическое значение женской природы, которое, по Евдокимову, заключается в том, что "в религиозной сфере именно женщина есть сильный пол"
Тема о том -- почему все (почти все) толкователи разных деноминаций считают, что дьявол подошел к первой Еве только потому, что считал её слабым звеном.
Лично я пришла к выводу, что наоборот, по духовному закону дьяволу нужно было первого поразить сильного, что он и сделал.
Вот например:
"христианский мыслитель XX века Павел Евдокимов видит в факте творения женщины указание на метафизическое значение женской природы, которое, по Евдокимову, заключается в том, что "в религиозной сфере именно женщина есть сильный пол"
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33390
от Лёля
Вот-вот, Адам уже тогда нарушил Божие постановление, что ему плохо быть одному и нужно быть вдвоём.
Ева-то одна по саду бродила.
И если бы там в Эдемском саду женщина не была через чур самостоятельная, а посоветовалась бы с мужем, возможно катастрофы бы не произошло.
Вот-вот, Адам уже тогда нарушил Божие постановление, что ему плохо быть одному и нужно быть вдвоём.
Ева-то одна по саду бродила.

13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33393
от dark5610
это вы случаем взяли неотсюда www.konodyuk.com/view_stany.php?id=368 :)
dark5610 ответил в теме Женская слабость или сила ??
Вика, я тему эту создавала не для того, чтобы побродить по Новому завету и понять женскую силу и женскую слабость.
Вот например:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
13 года 9 мес назад #33394
от Виктория
Лёля. а вы не пробовали это рассмотреть так: помните когда Бог пришел в сад, Он спросил "где ты Адам?" Он не спросил Где Ева. Я не разделяю ВЗ и НЗ для меня книга Библия- одно целое, и как в ВЗ строились отношения у Бога с мужчиной, а у жены с мужем так и сейчас ничего не изменилось. Мужу глава Иисус , жене глава муж( только не спрашивайте сейчас, о том, что у женщины не должно быть отношений с Богом я не про это, это крайности). Может змей и подошёл по причине того, что именно отношения мужчины с Богом могли как -то повлиять на исход?
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #33396
от Лёля
Нет. Я на этот сайт не заходила ни разу.
Эта цитата о Евдокимове мне попадалась не раз на других сайтах.
Нет. Я на этот сайт не заходила ни разу.
Эта цитата о Евдокимове мне попадалась не раз на других сайтах.
13 года 9 мес назад #33399
от dark5610
dark5610 ответил в теме Женская слабость или сила ??
вы можете сказать кто такой "христианский мыслитель XX века Павел Евдокимов"
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33403
от Лёля
Вот поэтому я и просила дать стих из первых двух глав Бытия, где Бог установил власть.
Ведь Вы же не будете спорить, что впервые о власти и господстве было сказано только в третьей главе?
Есть только домыслы, что поскольку женщина была создана помощницей, значит уже она была создана подвластной.
Но у Бога всё -- более, чем точно.. Если Он даёт власть, то Он об этом говорит. " ..и обладайте ею, и владычествуйте над .."(Быт.1:28)
"он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16)
Наделение властью просто так, без провозглашения, не происходило, как видите.
Поэтому я считаю, что в Эдеме было безвластие в отношениях мужа и жены. Никто никому не был главой и никто никому не подчинялся, пока грех не вошел в мир.
И пока грех будет в мире, господство мужа над женой будет до конца. (я так думаю).
Я не разделяю ВЗ и НЗ для меня книга Библия- одно целое, и как в ВЗ строились отношения у Бога с мужчиной, а у жены с мужем так и сейчас ничего не изменилось. Мужу глава Иисус , жене глава муж

Ведь Вы же не будете спорить, что впервые о власти и господстве было сказано только в третьей главе?
Есть только домыслы, что поскольку женщина была создана помощницей, значит уже она была создана подвластной.
Но у Бога всё -- более, чем точно.. Если Он даёт власть, то Он об этом говорит. " ..и обладайте ею, и владычествуйте над .."(Быт.1:28)
"он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16)
Наделение властью просто так, без провозглашения, не происходило, как видите.
Поэтому я считаю, что в Эдеме было безвластие в отношениях мужа и жены. Никто никому не был главой и никто никому не подчинялся, пока грех не вошел в мир.
И пока грех будет в мире, господство мужа над женой будет до конца. (я так думаю).
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии