Женская слабость или сила ??

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33211 от Тарас

Еву он нашёл слабой!

А может это Ева была его(Адама)слабостью?

Возможно и такой ход,не исключено!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 9 мес назад #33216 от Лёля

ну вот и дождались..Да здравствует христианский феминизм!!!! :woohoo: :laugh: :laugh:

А Вам не кажется, что я рассуждаю о том, что произошло в Эдемском саду.. И что было ДО грехопадения? :)

О христианстве сказано здраво и правильно -- "муж глава жене". И было бы самоубийством идти против этого решения Бога.

Вы ошиблись, приписывая мне феминизм. ;)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33217 от Тарас

ну вот и дождались..Да здравствует христианский феминизм!!!! :woohoo: :laugh: :laugh:

А Вам не кажется, что я рассуждаю о том, что произошло в Эдемском саду.. И что было ДО грехопадения? :)

О христианстве сказано здраво и правильно -- "муж глава жене". И было бы самоубийством идти против этого решения Бога.

Вы ошиблись, приписывая мне феминизм. ;)

dark5610 написал:
я неправильно высказался ,феминизм это равноправие,а здесь главенствующее положение доказывают

Тарас ответил:
Значет получается Лёля тему давит на Матриархат — форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 9 мес назад #33218 от Лёля

Ева до срывания плода уже была заквашена сатанинским....

Поскольку грех ещё в мир и в первых людей не вошел. А вошёл, как написано -- "преступлением" - нарушением заповеди, то получается, что в Еве не было ничего сатанинского.

Иначе может так оказаться, что Бог создал Еву с примесью сатанизма. :)

Больше
13 года 9 мес назад #33220 от Лёля

может Лёля объяснит как понять её вывод

К сожалению у меня нет сейчас времени.. А вот завтра -- пожалуйста. :)

Больше
13 года 9 мес назад #33230 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Прошу извинить за возможные повторы мыслей.Думается,следует согласиться с теми,кто считает,что змей выбрал Еву из-за ее слабости.Главная же слабость Евы была в гордыне,ибо она согласилась ослушаться Создателя после того,как ей было обещано,что она станет,"как боги".Таким образом она захотела,как и сатана стать, по меньшей мере, равной Богу.И не надо забывать,что змей -- это животное хищное.И как любой хищник ,он из всего "стада" выберет для удовлетворения голода самое слабое существо.И он ,как видим не ошибся.Но что интересно,если "виновником" изгнания из Рая была прежде всего Ева,которая выходила из Царства Божиего вместе с Адамом ,идя не рядом с ним,а шествуя за мужем.То когда наступят времена ,то именно женщина поведет в Рай за собой все спасенное человечество.Поэтому ,считаю Марию Магдалину выше любого из Апостолов,и именно она будет восседать ближе всего к Престолу Господа.

Больше
13 года 9 мес назад #33231 от Vitamin
Я думаю, что кокрас сильный был Одам, так как Бог сночало создал Адама патом Еву и сказал, что главенство в семье принадлежит мужу он глава, а жена шея, но Сатана знал, что прямо подойти к Адаму не стоит, а вот через Еву подкопаться к Адаму можно, так как Она его слабость, куда шее хочется повернуть туда тянет голову только вот мозги и дух Бог дал, зачем чтоб советоваться с Богом и его словам, а Ева вовсе не была слаба в чём то просто женщины более романтичны по сути своей и им хочется пробовать чего, то нового в жизни менять перестановку делать вот и подумала она, что можно в их жизни с Адамом не помешало бы немного разнообразия и может действительно Бог немного не всё усмотрел в их жизни точно можно немного новенького, например, видеть и быть мудрыми как Бог и бить Богами на земле, и ела и принесла Адаму и может даже не всю правду ему сказала поэтому напрашивается вопрос, почему Адам, отвечая на вопрос Бога, зачем он ел плод и не послушался он сказал как есть жена, которую дал ты мне дола и ел все привыкли говорить и объяснять другим, что он скинул всё на Еву, но она фактически подставила его перед Богом, хотя Адам наказание получил как и Ева изгнан из рая и в трудах и тягостях добывать хлеб свой виноват тоже я бы убил жену за такую подставу он ещё добрый муженёк!

Больше
13 года 9 мес назад #33232 от andreas
Ева "сильней"Адама. очень интересно,впервые сталкиваюсь с таким мнением.
предлагаю рассмотреть несколько текстов:Быт.2:7 -создан Адам;Быт.2:8-15 -насаждение Эдема\в месте с деревьями жизни и познания всего\и назначение Адама на "работу";Быт.2:16-17 -особые указания Бога;Быт.2:18 -план Бога\сотворить помощницу\;Быт.2:19-22 -создание Евы.
вижу вывод:статус Евы -помощница\кто "главный"?\.
обратите внимание,что все вопросы Бог решил с Адамом еще до создания Евы.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #33233 от andreas
Сергей Лавреньтьев написал:
То когда наступят времена ,то именно женщина поведет в Рай за собой все спасенное человечество.Поэтому ,считаю Марию Магдалину выше любого из Апостолов,и именно она будет восседать ближе всего к Престолу Господа.

Что за новое,интересное учение???Иисус- женщина???или Мария Магдалина придет за нами???
прошу поподробнее.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33234 от dark5610

... считаю Марию Магдалину выше любого из Апостолов,и именно она будет восседать ближе всего к Престолу Господа.

почему вы решили что змей был хищником,в раю небыло хищников и только Бог решит кто ,где и как сядет!

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
(Матф.20:23) :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Спасибо сказали: Анастасия

Модераторы: Тарас