Женская слабость или сила ??

Больше
13 года 9 мес назад #33350 от Лёля

вижу вывод:статус Евы -помощница

Расшифруйте это слово -- "помощница".

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33351 от Vardan
Могу привести пример- в семье принято сыну подчиняться отцу, или младшим братьям слушаться старших- а это ведь мужчины, и они редко на это жалуются.
Это относится к теме вообще.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #33352 от Лёля

Надо помнить,что главная заповедь говорит о любви к Господу в первую очередь через сердце. Любить сердцем, по своей природе, ближе всего женщине.

Любить -- это ближе всего по природе -- Богу. :)

И поэтому он призвал христиан иметь Божию любовь в сердцах.

" любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)

Далее был вопрос:почему именно женщина поведет подготовленное к спасению человечество в Царство Божие и встанет ближе всех к Его Престолу?

Такого вопроса не было. И я надеюсь -- не будет, чтобы обсуждать его в этой теме.

Больше
13 года 9 мес назад #33354 от Виктория

И второе Вы полагаете , что желание быть с любимым мужем к мужу влечение твоё могло даться Еве как наказание ???

А Вы, Вика, считаете, что Бог Еву благословил обильно за нарушение заповеди?

Поскольку есть только -- благословение и проклятие, как жизнь и смерть, как Свет и тьма, то к чему нужно отнести все слова Бога, которые Он сказал змею, Еве и Адаму, после нарушения заповеди?

Лёля, а я написала выше в постах Как я вижу влечение к мужу. я не писала о благословении. Вы перечитайте мой коммент перу страниц выше.

Больше
13 года 9 мес назад #33363 от Лёля

Лёля, а я написала выше в постах Как я вижу влечение к мужу. я не писала о благословении. Вы перечитайте мой коммент перу страниц выше.

Эти два слова "влечение к мужу" нельзя рассматривать вне данного стиха и всего контекста.

Если просто порассуждать о влечении к мужу из Божией любви -- то тогда можно много цитировать Новый завет, чтобы доказать, что такое влечение у верующей жены является благодатью для мужа и для неё самой, ну и конечно -- благословением. В Иисусе любовь всегда благословение. :)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33364 от Лёля
Так что же это за статус такой был у Евы -- "помощница"?

Потому что как раз в этом статусе всё и заключается.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #33366 от Виктория

вижу вывод:статус Евы -помощница

Расшифруйте это слово -- "помощница".

Не знаю на сколько это расшифровка? но вот:. В еврейском языке слово помощница означает женщину, стоящую перед ним. Такое значение аннулирует мысль о том, что женщине уготовлены лишь второстепенные незначительные роли. Такое значение слова помощница объясняет, что женщина была создана равной мужчине.
Выражение помощник соответственный ему означает, что она выполняет то, чего ему недостает. Она его недостающее ребро

Больше
13 года 9 мес назад #33368 от Лёля

Такое значение аннулирует мысль о том, что женщине уготовлены лишь второстепенные незначительные роли. Такое значение слова помощница объясняет, что женщина была создана равной мужчине.
Выражение помощник соответственный ему означает, что она выполняет то, чего ему недостает.

То есть второстепенное предназначение выполняет второстепенную работу? Так?

Больше
13 года 9 мес назад #33369 от Виктория

Такое значение аннулирует мысль о том, что женщине уготовлены лишь второстепенные незначительные роли. Такое значение слова помощница объясняет, что женщина была создана равной мужчине.
Выражение помощник соответственный ему означает, что она выполняет то, чего ему недостает.

То есть второстепенное предназначение выполняет второстепенную работу? Так?

Нет, не так :silly:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33380 от Лёля

Нет, не так :silly:

Ой, это я не так Ваши слова прочитала. :P
Поторопилась. :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас