О Божественности Иисуса

Больше
13 года 8 мес назад #36986 от Серж

Серж, пожалуйста, конкретней по пунктам чем Бог настоящий отличается от не настоящего?

Извините только утром заметил Ваш вопрос.
Сразу скажу, что ответ должен был бы быть большим, но постараюсь по короче.
Если взять и покопаться в энциклопедиях(не которым не нравится, что я говорю о них), то станет ясно, что Евреи поклонялись и поклоняются Всемогущему Богу Творцу имя которого Иегова(оно содержится около 7000 раз в старом завете и около 3ооо раз в переводе Архимандрита Макария).
В 10 заповедях Бог прямо сказал в Исходе 20:3 "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" . Учесть, что Библия писалась людьми движимыми Святым Духом, но мы знаем, что 10 заповедей написал лично Бог своим перстом и при этом употребил свое личное имя Иегова 8 раз(мне кажется это о чем то говорит).
То есть у Бога есть личное имя которое имеет только Он!

Библия говорит, что Бог все сотворил небо и землю, Он не имеет ни начала ни конца, в отличие от своих творений(Даже Иисус был сотворен).

Иисус сказал о Боге, что Он есть единый и истинный Бог(Иоана 17:3).

Сам Бог сказал что кроме него нет Бога(Исаи 44:6).

Апостол Павел так же сказал, что есть только один Бог(1Корин.8:5,6)- "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

В отличие от других богов(бог - это титул, который даже относится к людям) Бог является творцом, всемогущим, тем кто не может умереть, тем кого не вмещают небеса небес(3Царст 8:27) и можно назвать другие качества и возможности присущие только Ему одному. И Бог достоин поклонения как об этом сказал Иисус в Луки 4:8: "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."

Так как Павел цитируя Иоиля 2:32 в послании к Римлянам 10:13 написал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне(Иегова в оригинале), спасется."

Да и после своего воскресения Иисус Христос вошел в самое небо, чтоб предстать теперь за нас, перед лицом Бога Евреям 9:24 : "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие".

Тем более Бога ни кто никогда не видел и видеть не может, можно вспомнить Моисея, видевшего только славу божию, после чего лицо его сияло продолжительное время!

И можно многое, что написать, но я буду краток, про остальных богов я думаю писать не стоит так как, критериям которые подходят к Богу не могут подходить ни к кому больше.
Спасибо сказали: Евгений, andreas
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36990 от Виктория

Серж, пожалуйста, конкретней по пунктам чем Бог настоящий отличается от не настоящего?

И можно многое, что написать, но я буду краток, про остальных богов я думаю писать не стоит так как, критериям которые подходят к Богу не могут подходить ни к кому больше.

Серж, как обычно, что касаеться Божественности Иисуса Христа ... вы предельно кратки :lol: :silly:
Спасибо сказали: Евгений
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36996 от Евгений
1Иоан.4:14 И мы видели и
свидетельствуем, что Отец послал
Сына Спасителем миру.

Честно скажу, не знаю зачем привожу этот библейский стих в эту тему, но как дух говорит так и я, а то что есть в этом понимание о Божественности Иисуса знает только один Бог.

................................................................................................................................... P.S Удаляюсь.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #37035 от Серж

Серж, как обычно, что касаеться Божественности Иисуса Христа ... вы предельно кратки :lol: :silly:

Очень старался быть кратким ;)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #37041 от andreas
спасибо Kvarz1t,спасибо Серж.
а вы не думали,что вселенная знала только одного Иегову,того,кого мы знаем как Иисуса.например:Ин.8:58;Кол.1:15-20.
я вовсе не претендую на истинность,просто пытаюсь рассуждать понимая,что Бога нельзя засунуть в "короткие штанишки" наших мнений.
а моя позиция:"даже если Иисус не есть истина - я выберу Иисуса.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #37043 от Серж

спасибо Kvarz1t,спасибо Серж.
а вы не думали,что вселенная знала только одного Иегову,того,кого мы знаем как Иисуса.например:Ин.8:58;Кол.1:15-20.
я вовсе не претендую на истинность,просто пытаюсь рассуждать понимая,что Бога нельзя засунуть в "короткие штанишки" наших мнений.
а моя позиция:"даже если Иисус не есть истина - я выберу Иисуса.

Вы привели Колосянам 1:15 где прямо говорится, что Иисус рожден(а Бог был всегда).
Иисус есть наш Господь которого Бог послал в мир искупить наши грехи. И так как он был послан, он не может быть и тем же кто послал.
Кстати вот цитата из Википедии о имени Иисус:
"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»).

Йехошуа/Йешуа — одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин."
Кстате Навин прообраз Иисуса.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37044 от andreas
а если Иисус просто"понижающий трансформатор "того же Бога?,что бы творение могло осязать своего творца?,а мы дескать, такие умные,скачем через прямые повеления,рвемся пообщаться на прямую,а как "прбки" перегорят?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем andreas.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #37047 от Серж

а если Иисус просто"понижающий трансформатор "того же Бога?,что бы творение могло осязать своего творца?,а мы дескать, такие умные,скачем через прямые повеления,рвемся пообщаться на прямую,а как "прбки" перегорят?

В Иакова 4:8 сказано: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные".
Бог желает, чтоб мы приближались к нему, Авраама Бог даже назвал своим другом.
И Бог очень нас любит Иоана 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #37048 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса
ЕВ.Иоанна14;7-11 (7) Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца моего;и отныне знаете и видели Его.(8)Филипп сказал ЕМУ:Господи,покажи нам Отца и довольно для нас(9)Иисус сказал ему:Столько времени Я с вами,и ты не не знаешь Меня?видевший Меня видел Отца...

Бога не видел никто никогда,
единородный Сын,сущий в недре Отчем,
Он явил...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #37081 от Гелена

Кстати вот цитата из Википедии о имени Иисус:
"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»).

Йехошуа/Йешуа — одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин."
Кстате Навин прообраз Иисуса.

Позвольте не согласится с вами. Здесь не вы ни Википедия не правы (кстати там много не соответствует истине)
1.Имя Иисус,как имя Бога звучит как Иешуа и означает "Господь-спасение"
2.Иисус Навин имел имя Иехошуа бин-Нун (просто в переводе эти имена звучат однозначно)
3. Был еще один Иисус который вместе с Зооровелем востанавливал Иерусалимский храм, так его имя звучало Иехошуа...

Видите у Господа совсем другое Имя. Так же прообразом Иисуса был только священник Мелхиседек,а не Иисус Навин
... предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:20)
Спасибо сказали: Евгений, IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас