-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36817
от Серж
Будучи глубоко верующим человеком, Ньютон рассматривал Библию (как и всё на свете) с рационалистических позиций.[115] С этим подходом, видимо, связано и неприятие Ньютоном Троичности Бога
Богословие
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E...BE.D0.B2.D0.B8.D0.B5
«Иоаннова вставка (Comma Johanneum)»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80...BE%D0%B8%D1%86%D0%B5
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Википедия, не дают писать, наверно модераторы
кстати именно об этом стихе Ньютон и писал:
Эту проблему подробно исследовал Исаак Ньютон, см. Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания.
А издание случайно не "сторожевой башни"
Будучи глубоко верующим человеком, Ньютон рассматривал Библию (как и всё на свете) с рационалистических позиций.[115] С этим подходом, видимо, связано и неприятие Ньютоном Троичности Бога
Богословие
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E...BE.D0.B2.D0.B8.D0.B5
«Иоаннова вставка (Comma Johanneum)»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80...BE%D0%B8%D1%86%D0%B5
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36818
от Гелена
Гелена ответил в теме О Божественности Иисуса
Ну ладно до завтра ,а то у нас уже середина ночи.

Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36820
от Серж
А я был в Сургуте, эт далеко от Вас?
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
до завтраНу ладно до завтра ,а то у нас уже середина ночи.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36829
от Гелена
Больше суток на поезде. Я там не далеко жила в Нижневартовске.
Гелена ответил в теме О Божественности Иисуса
до завтраНу ладно до завтра ,а то у нас уже середина ночи.
Больше суток на поезде. Я там не далеко жила в Нижневартовске.
Тема заблокирована.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36831
от Христианин
Христианин ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж, ну то что вы продвигаете учение Рассела это понятно. это ваше личное дело, вот только логически скажите на каком основании вы утверждаете что вот всякие синоды и прочее были неправы потому что они после Христа и апостолов были, а вот Рассел был прав? ведь Рассел жил то совсем недавно. вот и получается жило Христианство около 2000 лет в глубочайшем заблуждении и некому Ему было на путь истины поставить. родился Рассел, пршел через разные конфессии и распри с ними и вдруг его осенила мысль о том что все они заблуждаются а вот ему Бог правду открыл. наивно както звучит, точно так же как и в Исламе
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36836
от марина
марина ответил в теме О Божественности Иисуса
этот спор похож на выявление технических неувязок. "а у вас здесь техническая неувязка (приводиться стих из Библии)", в ответ: "а у вас в этом месте техническая неувязка (опять стих из Библии или Википедии)". "Царствие Божие есть не пища и питие, но праведность и мир и радостьво Святом Духе. кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. итак будем искать того что служит к миру и взаимному назиданию"(рим.14:17-19).
Дмитрий написал:
Кварц, а кто для тебя или точнее кем является для тебя Дух Святой? и я могу тебе показать много местописаний об этом, но знаешь, хватает даже одной фразы, если это сказал Иисус!!!
Думаю, для того чтобы понять кто есть Бог чтения библии недостаточно. Это вопрос личного опыта.
Дмитрий написал:
Да-а, и кто для тебя Иисус?
Тот в Ком Бог совершил Миссию.
в этих вопросах я согласна с вами Кварц. но для меня Иисус не просто Тот в Ком Бог совершил Миссию. однажды у нас в гостях была трехлетняя девочка с мусульманской семьи. мы все вместе сели за стол и я помолилась над едой. девочка недоуменно посмотрела на меня: с кем-то я разговариваю? я объяснила ей: "я говорю с Богом". вижу она впервые слышит это имя. объясняю ей как мне показалась детским языком: "Бог самый сильный, самый добрый" и показывая наверх говорю: "Он на небе живет". она посмотрела на потолок, потом на меня и в ее взгляде сомнение боролось с доверием. и она спросила:"а ты Его знаешь?" я поняла, что она поверит в существование самого сильного и доброго существа, да еще живущего на небе только на условии того что я знаю Его лично, а не просто потому что кто-то мне о нем рассказал сказку. я сказала что знаю, и больше вопросов у нее не было. видно она решила что я знаю о чем говорю. но я сама задала себе вопрос а знаю ли я Бога и какого Бога я знаю? я решила что Бога, который всегда живет на небе(Бога-Отца) я не знаю, так как "Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил" (Ин 1:18). я знаю только Иисуса (как Бога жившего на земле). А если Иисус одно с Богом-Отцем, так это вообще прекрасно. Если я знаю Иисуса значит я знаю Бога-Отца. если я поклоняюсь Богу-Отцу(которого не знаю) через Иисуса(которого знаю), значит я поклоняюсь Богу-Отцу в духе и истине. и где же криминал?
Дмитрий написал:
Кварц, а кто для тебя или точнее кем является для тебя Дух Святой? и я могу тебе показать много местописаний об этом, но знаешь, хватает даже одной фразы, если это сказал Иисус!!!
Думаю, для того чтобы понять кто есть Бог чтения библии недостаточно. Это вопрос личного опыта.
Дмитрий написал:
Да-а, и кто для тебя Иисус?
Тот в Ком Бог совершил Миссию.
в этих вопросах я согласна с вами Кварц. но для меня Иисус не просто Тот в Ком Бог совершил Миссию. однажды у нас в гостях была трехлетняя девочка с мусульманской семьи. мы все вместе сели за стол и я помолилась над едой. девочка недоуменно посмотрела на меня: с кем-то я разговариваю? я объяснила ей: "я говорю с Богом". вижу она впервые слышит это имя. объясняю ей как мне показалась детским языком: "Бог самый сильный, самый добрый" и показывая наверх говорю: "Он на небе живет". она посмотрела на потолок, потом на меня и в ее взгляде сомнение боролось с доверием. и она спросила:"а ты Его знаешь?" я поняла, что она поверит в существование самого сильного и доброго существа, да еще живущего на небе только на условии того что я знаю Его лично, а не просто потому что кто-то мне о нем рассказал сказку. я сказала что знаю, и больше вопросов у нее не было. видно она решила что я знаю о чем говорю. но я сама задала себе вопрос а знаю ли я Бога и какого Бога я знаю? я решила что Бога, который всегда живет на небе(Бога-Отца) я не знаю, так как "Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил" (Ин 1:18). я знаю только Иисуса (как Бога жившего на земле). А если Иисус одно с Богом-Отцем, так это вообще прекрасно. Если я знаю Иисуса значит я знаю Бога-Отца. если я поклоняюсь Богу-Отцу(которого не знаю) через Иисуса(которого знаю), значит я поклоняюсь Богу-Отцу в духе и истине. и где же криминал?
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36837
от Тарас
А вы Христианин? Какое ваше веро исповедание?
Тарас ответил в теме О Божественности Иисуса
Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?
Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.
Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.
А вы Христианин? Какое ваше веро исповедание?
Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36839
от Артем
Артем ответил в теме О Божественности Иисуса
Может и так, но от качества решения технических вопросов зависит дальнейшее развитие понимания вопроса, а также то как будет раскрываться для понимания человека пережитое на личном опыте.этот спор похож на выявление технических неувязок
Я не понимаю. Как можно не знать Отца зная Сына (Иоанна 14:6-9)для меня Иисус не просто Тот в Ком Бог совершил Миссию....
..я сама задала себе вопрос а знаю ли я Бога и какого Бога я знаю? я решила что Бога, который всегда живет на небе(Бога-Отца) я не знаю, так как "Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил" (Ин 1:18). я знаю только Иисуса (как Бога жившего на земле). А если Иисус одно с Богом-Отцем, так это вообще прекрасно. Если я знаю Иисуса значит я знаю Бога-Отца. если я поклоняюсь Богу-Отцу(которого не знаю) через Иисуса(которого знаю), значит я поклоняюсь Богу-Отцу в духе и истине. и где же криминал?
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36840
от Артем
Какого-то определённого вероисповедания не имею...
Артем ответил в теме О Божественности Иисуса
Даже и не знаю, христианин я или нет, скорее нет чем да.А вы Христианин? Какое ваше веро исповедание?
Какого-то определённого вероисповедания не имею...
Тема заблокирована.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36844
от Христианин
Христианин ответил в теме О Божественности Иисуса
Kvarz1t"
а может вы с Сержем из одной конфессии?
а может вы с Сержем из одной конфессии?

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии