О Божественности Иисуса

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36817 от Серж

кстати именно об этом стихе Ньютон и писал:
Эту проблему подробно исследовал Исаак Ньютон, см. Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания.

А издание случайно не "сторожевой башни"

Википедия, не дают писать, наверно модераторы

Будучи глубоко верующим человеком, Ньютон рассматривал Библию (как и всё на свете) с рационалистических позиций.[115] С этим подходом, видимо, связано и неприятие Ньютоном Троичности Бога
Богословие
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E...BE.D0.B2.D0.B8.D0.B5
«Иоаннова вставка (Comma Johanneum)»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80...BE%D0%B8%D1%86%D0%B5
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36818 от Гелена
Ну ладно до завтра ,а то у нас уже середина ночи. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36820 от Серж

до завтра
А я был в Сургуте, эт далеко от Вас?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36829 от Гелена

до завтра
А я был в Сургуте, эт далеко от Вас?

Больше суток на поезде. Я там не далеко жила в Нижневартовске.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #36831 от Христианин
Серж, ну то что вы продвигаете учение Рассела это понятно. это ваше личное дело, вот только логически скажите на каком основании вы утверждаете что вот всякие синоды и прочее были неправы потому что они после Христа и апостолов были, а вот Рассел был прав? ведь Рассел жил то совсем недавно. вот и получается жило Христианство около 2000 лет в глубочайшем заблуждении и некому Ему было на путь истины поставить. родился Рассел, пршел через разные конфессии и распри с ними и вдруг его осенила мысль о том что все они заблуждаются а вот ему Бог правду открыл. наивно както звучит, точно так же как и в Исламе
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36836 от марина
этот спор похож на выявление технических неувязок. "а у вас здесь техническая неувязка (приводиться стих из Библии)", в ответ: "а у вас в этом месте техническая неувязка (опять стих из Библии или Википедии)". "Царствие Божие есть не пища и питие, но праведность и мир и радостьво Святом Духе. кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. итак будем искать того что служит к миру и взаимному назиданию"(рим.14:17-19).

Дмитрий написал:

Кварц, а кто для тебя или точнее кем является для тебя Дух Святой? и я могу тебе показать много местописаний об этом, но знаешь, хватает даже одной фразы, если это сказал Иисус!!!

Думаю, для того чтобы понять кто есть Бог чтения библии недостаточно. Это вопрос личного опыта.

Дмитрий написал:

Да-а, и кто для тебя Иисус?

Тот в Ком Бог совершил Миссию.

в этих вопросах я согласна с вами Кварц. но для меня Иисус не просто Тот в Ком Бог совершил Миссию. однажды у нас в гостях была трехлетняя девочка с мусульманской семьи. мы все вместе сели за стол и я помолилась над едой. девочка недоуменно посмотрела на меня: с кем-то я разговариваю? я объяснила ей: "я говорю с Богом". вижу она впервые слышит это имя. объясняю ей как мне показалась детским языком: "Бог самый сильный, самый добрый" и показывая наверх говорю: "Он на небе живет". она посмотрела на потолок, потом на меня и в ее взгляде сомнение боролось с доверием. и она спросила:"а ты Его знаешь?" я поняла, что она поверит в существование самого сильного и доброго существа, да еще живущего на небе только на условии того что я знаю Его лично, а не просто потому что кто-то мне о нем рассказал сказку. я сказала что знаю, и больше вопросов у нее не было. видно она решила что я знаю о чем говорю. но я сама задала себе вопрос а знаю ли я Бога и какого Бога я знаю? я решила что Бога, который всегда живет на небе(Бога-Отца) я не знаю, так как "Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил" (Ин 1:18). я знаю только Иисуса (как Бога жившего на земле). А если Иисус одно с Богом-Отцем, так это вообще прекрасно. Если я знаю Иисуса значит я знаю Бога-Отца. если я поклоняюсь Богу-Отцу(которого не знаю) через Иисуса(которого знаю), значит я поклоняюсь Богу-Отцу в духе и истине. и где же криминал?
Спасибо сказали: Виктория, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36837 от Тарас

Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?

Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.

Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.

А вы Христианин? Какое ваше веро исповедание?
Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36839 от Артем

этот спор похож на выявление технических неувязок

Может и так, но от качества решения технических вопросов зависит дальнейшее развитие понимания вопроса, а также то как будет раскрываться для понимания человека пережитое на личном опыте.

для меня Иисус не просто Тот в Ком Бог совершил Миссию....
..я сама задала себе вопрос а знаю ли я Бога и какого Бога я знаю? я решила что Бога, который всегда живет на небе(Бога-Отца) я не знаю, так как "Бога не видел никто никогда Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил" (Ин 1:18). я знаю только Иисуса (как Бога жившего на земле). А если Иисус одно с Богом-Отцем, так это вообще прекрасно. Если я знаю Иисуса значит я знаю Бога-Отца. если я поклоняюсь Богу-Отцу(которого не знаю) через Иисуса(которого знаю), значит я поклоняюсь Богу-Отцу в духе и истине. и где же криминал?

Я не понимаю. Как можно не знать Отца зная Сына (Иоанна 14:6-9)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36840 от Артем

А вы Христианин? Какое ваше веро исповедание?

Даже и не знаю, христианин я или нет, скорее нет чем да.
Какого-то определённого вероисповедания не имею...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36844 от Христианин
Kvarz1t"

а может вы с Сержем из одной конфессии? :P
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас