О Божественности Иисуса

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36664 от Серж
То, что Иисус Христос - Бог - это открывает лично человеку Сам Бог при рождении свыше. В Библии, человеку рожденному от Бога, четко и ясно видно, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, умерший на кресте за грехи людей и на третий день воскресший.
Человеку, рожденному от Бога, какие-нибудь исторические данные по этому вопросу вообще ничего не добавляют и не убавляют.
Для человека не рожденного свыше(от Бога) - это "великая благочестия тайна"(1Тим 3:16).
Любые рассказы, какие бы они логичными не были, о том что Христос не Бог - это дьявольская клевета.[/quote]
Иисус мой господь которому я очень благодарен, за то что он отдал свою жизнь за меня Иоана 3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
И я лично поклоняюсь Отцу Иисуса Христа который послал его на Землю, Отцу который отвечал на молитвы Иисуса, Отцу который воскресил Иисуса, Отцу перед которым предстал Иисус после своего воскресения, Отцу который посадил Иисуса одесную(с права от Себя), Отцу который дал откровение которое Иисус через ангела передал рабу своему Иоану и на конец Отцу которого не вмещают небеса небес и которого нельзя людям увидеть и остаться жить, которого никто ни когда не видел.
Все цитаты я думаю Вы знаете, если надо могу повторить.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Артем
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36665 от Серж

Серж писал
Так, что Иисус официально стал Богом в 325г.н.э, а догмат о троице вероятней всего взял свое начало в 328г.н.э

Серж, шо за бред. это где или кто такому учит, Сторожевая Башня?

Если Вы это считаете бредом, значит все энциклопедии - бред по Вашему!
Информация взята из Википедии и Новой католической энциклопедии, если хотите попробовать, поищите информацию о Никейском соборе или о символах веры Афонасия, если у Вас нет предубеждений, я думаю найдете тонны информации! :P
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36667 от Евгений

Иисус есть Господь,так как Он пребывал до рождения во плоти...Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

«Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).

«Прежде нежели Авраам родился, Я был» (Новый Завет в переводе РБО)

«Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод В. А. Жуковского)

«Я был перед Авраамом» (The New Testament in the Language of the Day-W.G.Beck)

«Прежде чем Авраам был рожден, я был» (G. M. Lamsa’s The Modern New Testament)

«Я существовал до того, как родился Авраам!» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).

«Прежде чем родился Авраам, Я уже был тем, кто Я есть» (Йорг Цинк, «Das Neue Testament»).

«Я жил до того, как родился Авраам!» («The Simple English Bible»).

«Прежде чем появился Авраам, был Я» («New World Translation of the Holy Scriptures»).

«Я жил прежде, чем Авраам был рожден» (Chas. Williams’ The New Testament)

«Я существовал прежде, чем Авраам был рожден» (A Bible, A New Translation – J.Moffatt)

«Я был перед Авраамом» (The New Testament Or Rather The New Covenant-S.Sharpe)

Как это доказывает что Иисус -Бог?

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:27-30)

Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

Итак в каком смысле "одно"?О чем молился Иисус? Когда Иисус сказал: «Я и Отец — одно», он говорил не о загадочной троице, но о замечательном единстве, о самых тесных узах, которые только возможны между двумя и более личностями.

Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

эти спорные слова отсутствуют в тексте Синайского ( 4 век), Александрийском (5 век), Ватиканском (4 век) кодексах, Латинской Вульгате Иеронима ( 5 век,) а также в Сирийских Пешитте ( 5 век) и Филоксенийской-Гераклийской версиях ( 6-7 век) - то есть лучших и древнейших рукописях Библии.

в католическом переводе (Иерусалимской Библии) отмечается, что этих слов нет в ранних рукописях НЗ. современные католические и протестанские переводы не включают эти слова в основной текст Библии.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Слово "Бог" не относится к этому тексту. Вместо него должно быть "Он, который" или "Который", что сделано в ASV, NASB, Rotherham. ASV в заметке добавляет: "Слово Бог, вместо Он который не основано ни на одном достаточно древнем доказательстве. Однако этот текст, даже в переводе КJV, доказывает только то, что Иисус является изобра­жением характера Отца, а не воплощенным Богом – именно такая мысль должна быть приписана этому тексту.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, L’Evangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).

вам хватит или еще продолжать :)

продолжайте, пока ничего не убедило. :whistle:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36668 от Артем

Отвечаю конкретно Кварцу и Вы Кварц, обещали мне сегодня ответить: А за Кого почитаете Вы Иисуса Христа и почитаете ли вообще?

Как я уже писан на страницах данного форума:
"Я верю, что в каждом человека есть частичка Бога, некая Божественная искра, что предназначение человека стать богом по благодати, обожение через осознание своей истинной, божественной, природы (достижение полного совершенства и гармонии)". И эта искра есть Дух Христа (Откр. 13:8) закланного от создания мира и дарованный человеку. Через второе рождение или рождение свыше происходит пробуждение духа в человеке (Гал. 2:20).

Христос для меня есть Тот в Ком Бог совершил Миссию, в Ком Бог в полноте явил Себя людям, в Ком показал Свою Любовь...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #36669 от Гелена
Серж,а как вы относитесь к этим стихам,хочу узнать ваше мнение:-
-.Иисус сказал ему:Ин14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Согласно этому стиху: Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего...-если вы не знаете Иисуса Христа как Бога,значит не знаете и Отца ибо сказано: Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Можно поклоняться но не знать.

В миру у всевозможных звезд есть уйма поклонников,фанатов,но они не знакомы с ними лично.

А вы лично знакомы с Богом,имеете с Ним общение,дает Он вам сил служить Ему или это нужно еще заслужить,вы ведь даже во время причастия говорите что -не достоин,а где же милость,благодать Божия???
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Виктория, Ирина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36673 от Georgiy
Для ребят Евгения и Сержа все доводы о божественности Христа навряд ли будут полезны - разные фундаменты. У нас - учение Христа, у них - учение Рассела. Есть разница? Это же как небо и земля, свет и тьма, истина и ложь. Для них Истина явлена будет только при одном условии - это сокрушение сердца перед Богом, когда человек ясно понимает, что:"Боже, так это ты Сам за меня страдал на кресте,за меня самого недостойного!Прости..." -это рождение свыше, подарок от Господа. Без этого "великая благочестия тайна", что Христос - это сам Бог, никогда не откроется.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36696 от Артем
Georgiy, Христос учил не поклонению Себе как Богу, а любви к Богу и ближним. Называя себя Его учеником постарайтесь соответствовать тому. Как сказал Сам Христос: "По плодам их узнаите их", а плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, и далие Павел пишет: "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Артем.
Спасибо сказали: Серж
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36697 от Ирина
Сергей писал:
Иисус-Бог...(())Он никогда им не становился.[/sub][/quote]
Дополнение:
Он всегда был Богом
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36698 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса

Georgiy, Христос учил не поклонению Себе как Богу, а любви к Богу и ближним. Называя себя Его учеником постарайтесь соответствовать тому. Как сказал Сам Христос: "По плодам их узнаите их", а плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, и далие Павел пишет: "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
Задача Иисуса, здесь на земле, было показать истинное почитание и поклонение Богу.Примирить нас с Богом,Показать людям,что отдавая свою жизнь Богу,мы ее не теряем,а приобретаем.Показал пример как мы можем любить людей.Иисус на самом деле показал кто есть человек.И кем его изначально создал Бог.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36699 от Дмитрий
Кварц, а кто для тебя или точнее кем является для тебя Дух Святой? и я могу тебе показать много местописаний об этом, но знаешь, хватает даже одной фразы, если это сказал Иисус!!!
Да-а, и кто для тебя Иисус?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас