О Божественности Иисуса

Больше
13 года 8 мес назад #36552 от Артем

написано, ....-И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему ..........с кем Он говорил? конечно с Иисусом и Духом Святым !!!! А в псалме написано, что Иисус был заклан еще до сотворения мира

Такой вывод не подтверждается не одним другим местом из библии, это лишь ваши догадки.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36557 от Виктория

подобию Нашему ..........с кем Он говорил? конечно с Иисусом и Духом Святым !!!! А в псалме написано, что Иисус был заклан еще до сотворения мира

Такой вывод не подтверждается не одним другим местом из библии, это лишь ваши догадки.

Кварц Вы имеете потрясающую способность задавать те вопросы на которые имеете ответы ;) Если Вы так хорошо знаете Библию, что пишите ссылаясь на места из Писания указанные Дмитрием, что они не подтверждаются, скажите тогда: кот для Вас лично Иисус Христос? За кого почитаете Вы, да и почитаете ли вообще ?
Спасибо сказали: Александр, Юля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36558 от Серж

Я тоже не во всем согласен с Дмитрием, но вероятней когда Бог говорил: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему он обращался к Иисусу, так как в Колосянах 1:15,16 написано:"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; ". А в притчах 8 главе написано про Мудрость которая родилась в начале творения и участвовала в творении Неба и Земли.

Мудрость вероятнее всего и есть Иисус, если сравнить Колосянам и Притчи.

И сразу замечу по образу и по подобию: По образу, Бог наделил людей разумом и у людей есть такие качества как у Бога: Любовь, Сила, Мудрость и Справедливость которыми Бог пользуется для управления всей вселенной.
По подобию, Бог дал возможность подобно как и сам Бог управляет и заботится о вселенной, управлять людям с помощью этих качеств Землей(хотя это пока не исполнилось).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36559 от Артем

Кварц Вы имеете потрясающую способность задавать те вопросы на которые имеете ответы ;) Если Вы так хорошо знаете Библию, что пишите ссылаясь на места из Писания указанные Дмитрием, что они не подтверждаются, скажите тогда: кот для Вас лично Иисус Христос? За кого почитаете Вы, да и почитаете ли вообще ?

Данную тему считаю крайне неудачной.
Отвечу на ваш вопрос чуть позже, скорее всего завтра.

Притом-то я писал что "не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу" но это не значит что у меня нет своего мнения по данному вопросу.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Артем.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #36561 от Georgiy

Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?

Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.

Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.

Вопрос очень хороший, я на него уже отвечал, но в кратце повторюсь на прямой Ваш вопрос ,а именно про ссылании церкви на утверждении, того что Иисус Бог.
Было это в 325 году на Никейском соборе,в первые Иисусу присвоили статус Бога, где главенствовал император Константин. Хотя большинство епископов(318 было присутствующих на этом соборе) с этим были не согласны, но авторитет императора взял верх.
А на этом и следующем соборах были составлены символы веры Афанасия(которого сгоняли раз семь с трибуны на первом соборе). На этом же соборе осудили Арианство( Арий считал как и Иудеи, что Бог один, а не три един), правда на первом соборе о святом духе не поднималась, тема.
Все это описано в массах энциклопедий, я например пользуюсь Википедией, на той неделе в поиск вбивал Новая католическая энциклопедия, там масса информации.
Так, что Иисус официально стал Богом в 325г.н.э, а догмат о троице вероятней всего взял свое начало в 328г.н.э

То, что Иисус Христос - Бог - это открывает лично человеку Сам Бог при рождении свыше. В Библии, человеку рожденному от Бога, четко и ясно видно, что Иисус Христос - это Бог пришедший во плоти, умерший на кресте за грехи людей и на третий день воскресший.
Человеку, рожденному от Бога, какие-нибудь исторические данные по этому вопросу вообще ничего не добавляют и не убавляют.
Для человека не рожденного свыше(от Бога) - это "великая благочестия тайна"(1Тим 3:16).
Любые рассказы, какие бы они логичными не были, о том что Христос не Бог - это дьявольская клевета.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Юля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36562 от Артем

Иисус это имя человека рождённого Марией. Если Он и был в тот момент с Богом то вряд ли Его так звали в тот момент.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36563 от Гелена
Иисус есть Господь,так как Он пребывал до рождения во плоти...Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:27-30)

Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:6-11)

Kvarz1t вам хватит или еще продолжать :)
Спасибо сказали: Татьяна :), Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36564 от Гелена

Иисус это имя человека рождённого Марией. Если Он и был в тот момент с Богом то вряд ли Его так звали в тот момент.

А вот это сокрыто до времени,хотя в откровении Он Агнец и в Исае сказано Эммануил, в деяниях подтверждается что имя Бога-Иисус - Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
2. Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
3. Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были
они крещены во имя Господа Иисуса.

... И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:13-15)
Спасибо сказали: Татьяна :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36660 от Виктория
Доброго времени Кварц.. Я хочу обратить Ваше внимание на постановку самого заголовка темы. Я не особо красноречива и возможно чего-то самостоятельно, что есть в моем сердце может не смогу донести, я понимаю суть и это считаю важным. Один пастырь в своей книге писал:"Человечество Христа очень часто приносилось в жертву, Его Божеству, забывали, что последнее не отделимо в Нем от первого, и что Христос... не Бог скрывающийся под видом человека, но Бог сделавшийся человеком, Сын Божий униженный и поруганный".
Он подчинил себя земной жизни.
Чтобы познакомиться с личностью Иисуса Христа, если мы хотим знать правду о Нем , то её нужно искать прежде всего в Евангелии. Все что написано Иоанном, говорит об Иисусе как о Боге. Евангелие, послания, книга откровение тоже. Да и вся Библия говорит о нём как о Боге.
Люди которые не знают до сих пор Иисуса Христа как личного Господа и Спасителя, не спорят с этим. Спорят те, кто научен чему-то что идет в разрез со здравым учением. И на мой взгляд это происходит только лишь от того, что человек не имеет рождения свыше. Помните , что Иисус Никодиму сказал? Что надобно родиться от воды и Духа.... и 1послание Иоанна 5 глава с первого стиха, говорит, о том, что : Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1) и далее пишется, что сей Иисус Христос пришел водою и кровью и Духом.... и Дух свидетельствует о Нем.Прочтите всю 5 главу в первом послании Иоанна.
Я хочу обратить внимание Свидетелей Иеговы, пост не для того, чтобы состязаться на шпагах, и чтобы вы сейчас пытались версии выдвигать и оспаривать, я не собираюсь состязаться в изящной словесности.Отвечаю конкретно Кварцу и Вы Кварц, обещали мне сегодня ответить: А за Кого почитаете Вы Иисуса Христа и почитаете ли вообще?
Иисуса Христа очеловечили сами люди.
Называя Себя Сыном Божиим, а Христос постоянно называл Себя Сыном небесного Отца, но Он показывал. что Его отношение к Богу, не такое как у других: "Никто не знает Сына кроме Отца и Отца не знает никто, кроме Сына" это тайна.."Во Мне Отец и Я в Отце"- все тот же Иоанн пишет, это не синодальный, но более понятный перевод под редакцией епископа Кассиана. Богосыновство становится во Христе Богочеловечеством.
Не пишу Вам Кварц мест Писания в смысле адресов из Библии, потому как ранее Елена Вам их написала просто множество, если Вы искренне ищите. Прочитайте их в контексте. Благословений Вам.
Спасибо сказали: IXC, andreas, Юля, Гелена, Ирина, Артем, Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36663 от Христианин
Серж писал
Так, что Иисус официально стал Богом в 325г.н.э, а догмат о троице вероятней всего взял свое начало в 328г.н.э

Серж, шо за бред. это где или кто такому учит, Сторожевая Башня?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас