-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 10 мес назад #36937
от andreas
то есть вы знаете другой путь к Богу в обход Иисуса?поделитесь,очень любопытно.
andreas ответил в теме О Божественности Иисуса
Знакомое учение, но это не соответствует тому о чём учил Иисус...хочу обратить ваше внимание на то,что вне Иисуса доступа к Богу нет!и понимания Бога тоже нет!лишь личные отношения с Ним /Иисусом/без посредников,дают ответы на все вопрсы.
если совсем просто,то без "дружбы"с Иисусом вашу молитву и поклонение даже на порог нбесных обителей не пустят.
P.S.библейских стихов не привожу т.к.каждая деноминация их толкует как ей выгодно.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36941
от Артем
Артем ответил в теме О Божественности Иисуса
я верю что Бог слышит всех и принимает молитву каждого кто к Нему обращается. Ценность не в пути которым идёт человек, а в стремлениях. "ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6б) и дружба с Иисусом здесь ни при чём. Если человек искренно ищет, то Бог его выведет на верную дорогу.
Знакомое учение, но это не соответствует тому о чём учил Иисус...хочу обратить ваше внимание на то,что вне Иисуса доступа к Богу нет!и понимания Бога тоже нет!лишь личные отношения с Ним /Иисусом/без посредников,дают ответы на все вопрсы.
если совсем просто,то без "дружбы"с Иисусом вашу молитву и поклонение даже на порог нбесных обителей не пустят.
P.S.библейских стихов не привожу т.к.каждая деноминация их толкует как ей выгодно.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36942
от andreas
Kvarz1t зачем жанглировать словами? напишите прямо есть спасение вне Хриса или нет?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36943
от andreas
прежде,чем обсуждать Божественность Иисуса прошу сказать чем по вашему Бог отличается от не бога?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36954
от Серж
Можно я отвечу стихами из 1Коринфянам 8:5,6 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
То есть богов то много, а вот Отец один который сотворил все и один наш Господь Иисус Сын Бога живого!
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
прежде,чем обсуждать Божественность Иисуса прошу сказать чем по вашему Бог отличается от не бога?
Можно я отвечу стихами из 1Коринфянам 8:5,6 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
То есть богов то много, а вот Отец один который сотворил все и один наш Господь Иисус Сын Бога живого!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36955
от Серж
А спасение только через Христа, так как он искупил наши грехи перед Богом.
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Kvarz1t зачем жанглировать словами? напишите прямо есть спасение вне Хриса или нет?
А спасение только через Христа, так как он искупил наши грехи перед Богом.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36957
от andreas
Серж, пожалуйста, конкретней по пунктам чем Бог настоящий отличается от не настоящего?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем andreas.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36958
от Артем
Когда говорится о Духе Христа, я считаю что это уже о другом. Это как вот к примеру говорится в библии о духе Ильи. Не то чтобы это было моё убеждение, это ход моих мыслей на сегодняшний день, завтра я могу мыслить совершенно иначе, я не очень постоянен, но я над собой работаю) Так вот, чтобы не быть голословным, приведу пару мест из библии.
Откр. 13:8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Есть разные толкования этого места, но я верю, что Он действительно был заклан тогда, от создания мира. И Дух закланного Агнца живёт в каждом человеке, это именно тот дух Жизни который подарил человеку Бог (Быт. 2:7).
Вот теперь ответ на ваш вопрос. Я верю, что именно через возрождение в себе духа Христа (Агнца), человек и обретает то, что называется Спасением.
Лично для меня Иисус Христос и Дух Христов, о Котором говорят апостолы в своих посланиях, это разные понятия, именно понятия, если говорить о сущностях то там немного сложнее, но к этому мы ещё дойдём. Христос - человек, как я уже говорил, это тот в ком Бог совершил Миссию, это Тот кто принёс (показал, не знаю даже как точнее сказать) нам образ Бога, образ в который мы должны преображаться (у православных есть такое выражение, оно мне очень нравится, и я думаю она здесь очень уместно, это выражение - обожение).Kvarz1t зачем жанглировать словами? напишите прямо есть спасение вне Хриса или нет?
Когда говорится о Духе Христа, я считаю что это уже о другом. Это как вот к примеру говорится в библии о духе Ильи. Не то чтобы это было моё убеждение, это ход моих мыслей на сегодняшний день, завтра я могу мыслить совершенно иначе, я не очень постоянен, но я над собой работаю) Так вот, чтобы не быть голословным, приведу пару мест из библии.
Откр. 13:8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Есть разные толкования этого места, но я верю, что Он действительно был заклан тогда, от создания мира. И Дух закланного Агнца живёт в каждом человеке, это именно тот дух Жизни который подарил человеку Бог (Быт. 2:7).
Вот теперь ответ на ваш вопрос. Я верю, что именно через возрождение в себе духа Христа (Агнца), человек и обретает то, что называется Спасением.
Бог есть полнота совершенства. Всё что не является совершенством, либо не вмещает в себя всю его полноту есть "не бог".прежде,чем обсуждать Божественность Иисуса прошу сказать чем по вашему Бог отличается от не бога?
Спасибо сказали: Евгений
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #36959
от andreas
Kvarz1t,вас тоже прошу конкретно по пунктам,чем Бог отличается от не бога?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #36961
от Артем
я дал уже ответKvarz1t,вас тоже прошу конкретно по пунктам,чем Бог отличается от не бога?
Бог есть полнота совершенства. Всё что не является совершенством, либо не вмещает в себя всю его полноту есть "не бог".
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Артем.
Спасибо сказали: Евгений
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии