О Божественности Иисуса

Больше
13 года 8 мес назад #36847 от Серж

Kvarz1t"

а может вы с Сержем из одной конфессии? :P

Так я уже в сети, и к стате на работе, попробую поотвечать, пока не загрузили! ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36848 от Серж

Ну ладно до завтра ,а то у нас уже середина ночи. :)

до завтра
А я был в Сургуте, эт далеко от Вас?

Больше суток на поезде. Я там не далеко жила в Нижневартовске.

Я был в Сургуте и на Лянторе(100), а Нижневартовск вроде еще километров 200, так что почти земляки! :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36849 от Серж

Серж, ну то что вы продвигаете учение Рассела это понятно. это ваше личное дело, вот только логически скажите на каком основании вы утверждаете что вот всякие синоды и прочее были неправы потому что они после Христа и апостолов были, а вот Рассел был прав? ведь Рассел жил то совсем недавно. вот и получается жило Христианство около 2000 лет в глубочайшем заблуждении и некому Ему было на путь истины поставить. родился Рассел, пршел через разные конфессии и распри с ними и вдруг его осенила мысль о том что все они заблуждаются а вот ему Бог правду открыл. наивно както звучит, точно так же как и в Исламе

Я не продвигаю учение Рассела, это все равно сказать, что Вы продвигаете учение Платона, я ведь Вас за это не корю!

Про синоды, Иисус не раз говорил про отступничество, апостолы тоже, вот хотя бы пример: 3Иоана 3:9,10 "Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви"
Представьте чему учил Диотреф и как он мог привести кого то к правде?

А вот Платонизм уже проник тогда в жизнь Иудеев и если взять хотя бы две секты Фарисеев и Иудеев, то их верования уже отличались друг от друга. Вы говорите 2000лет, вот и представьте сколько, в христианство проникло лжеучений, но ни кто на это не обращает внимание.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36853 от Христианин
Серж, поэтому я вам и написал что давайте смотреть на Евангелие а не на синоды и людей какие там что то пытались менять. Лично для меня Библия в Греческих переводах или каких других оригинальных НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от того что я читаю в Канонической. непонятно почему ктото решил что там много разногласий?
насчет Рассела, ваша конфессия Свидетели Иеговы (информация с вашей анкеты)думаю вам то известно что отцом ваших понятий является Рассел,поэтому я и написал что вы продвигаете его учение. в чем я неправ?
и еще непонятно, почему вы все время вставляете имена людей которые не имеют никакого отношения к Евангелию, давайте тогда о Расселе поговорим, ведь он тоже жил совсем недавно и тоже сделал свой собственный (синод)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад #36861 от Серж

Серж, поэтому я вам и написал что давайте смотреть на Евангелие а не на синоды и людей какие там что то пытались менять. Лично для меня Библия в Греческих переводах или каких других оригинальных НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от того что я читаю в Канонической. непонятно почему ктото решил что там много разногласий?
насчет Рассела, ваша конфессия Свидетели Иеговы (информация с вашей анкеты)думаю вам то известно что отцом ваших понятий является Рассел,поэтому я и написал что вы продвигаете его учение. в чем я неправ?
и еще непонятно, почему вы все время вставляете имена людей которые не имеют никакого отношения к Евангелию, давайте тогда о Расселе поговорим, ведь он тоже жил совсем недавно и тоже сделал свой собственный (синод)

Я на Евангелие всегда смотрю и читаю там Иоана 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " сравниваю с Исходом 20:2,3 "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (оригинале - Иегова вместо Господь) и когда мне говорят, что Бог триединый и мне интересно, откуда кто взял если даже в Библии нет такого слова. Учения не Рассела, просто Рассел посвятил свою жизнь тому, чтоб очистить Христианские учения от языческих. Библия тоже говорит, что придет Господь и перетопит свой народ.
Вы сильно ошибаетесь, что я упоминаю людей которые не связаны с Евангелием, повторюсь про Платона который развил множество не библейских учений которые сейчас присутствуют в многих христианских церквах, которые всеми путями хотят доказать, что это Библейские учения.
Императора Константина, привел так как он не мог понять, про единого Бога правдивого, которого ни кто не видел, а вот Бога видимого, это ему понятно и в согласии с его религией.
Ну а Св. Афанасий, так символы веры ведь его и он является Отцом многих учений. ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36862 от Христианин

Я на Евангелие всегда смотрю и читаю там Иоана 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " сравниваю с Исходом 20:2,3 "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (оригинале - Иегова вместо Господь) и когда мне говорят, что Бог триединый и мне интересно, откуда кто взял если даже в Библии нет такого слова. Учения не Рассела, просто Рассел посвятил свою жизнь тому, чтоб очистить Христианские учения от языческих. Библия тоже говорит, что придет Господь и перетопит свой народ.
Вы сильно ошибаетесь, что я упоминаю людей которые не связаны с Евангелием, повторюсь про Платона который развил множество не библейских учений которые сейчас присутствуют в многих христианских церквах, которые всеми путями хотят доказать, что это Библейские учения.
Императора Константина, привел так как он не мог понять, про единого Бога правдивого, которого ни кто не видел, а вот Бога видимого, это ему понятно и в согласии с его религией.
Ну а Св. Афанасий, так символы веры ведь его и он является Отцом многих учений. ;)

ну вот вы опять за своё, опять св Афанасий....
ладно Серж вижу разговора не получиться. вы преподносите места с Евангелия однобоко, те места которые вам не нравяться вы о них или умалчиваете или делаете вид что не заметили
Счастливого вам дня
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36863 от Серж

ну вот вы опять за своё, опять св Афанасий....
ладно Серж вижу разговора не получиться. вы преподносите места с Евангелия однобоко, те места которые вам не нравяться вы о них или умалчиваете или делаете вид что не заметили
Счастливого вам дня

И Вам счастливо!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36867 от Артем

Kvarz1t"

а может вы с Сержем из одной конфессии? :P

К чему это?.. На этот вопрос я уже ответил.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36885 от Гелена
Я благодарю Бога что у меня твердое основание на чем стою, потому что знаю Бога лично ,в личном общении.
Серж,У нас с вами разные взгляды, потому что разные уровни- вы свидетели:- Ис 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;…

А мы дети:- Гал 4: 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Ин 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Свидетели –это сторонние наблюдатели которые оказались в нужном месте в нужное время и видят все со стороны, не участники событий.

А дети они внутри семьи и Иегова нам не господин ,а Отец. А если внутри , то ближе и имеют тесный контакт и с Отцом и Сыном.

Мф 12: 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #36935 от Серж

Я благодарю Бога что у меня твердое основание на чем стою, потому что знаю Бога лично ,в личном общении.
Серж,У нас с вами разные взгляды, потому что разные уровни- вы свидетели:- Ис 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;…

А мы дети:- Гал 4: 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Ин 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Свидетели –это сторонние наблюдатели которые оказались в нужном месте в нужное время и видят все со стороны, не участники событий.

А дети они внутри семьи и Иегова нам не господин ,а Отец. А если внутри , то ближе и имеют тесный контакт и с Отцом и Сыном.

Мф 12: 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Я рад, что Вы понимаете меня, да я Свидетель Иеговы и мне приятно, что Вы знаете про мои взгляды. Я служу Иегове, что очень ценю и про большое облако свидетелей описано в Евреям 11:1-12:1 главах, которые в отличие от детей Божиих(помазанных Духом Святым) и благодаря им достигнут совершенства - Евреям 11:39,40 "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас