-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
Это и мои мысли и Христиан веры евангельской и тех кто был ранее в вашей организации,прошу заметить это не лож а аргументы и факты.Уважаемый Тарас - это Ваши мысли или как обычно скопировали в сети всю эту ложь!?
Да я не об этом, столько много текста, хочу лично у Вас спросить, а Вы сами верите в святую троицу и если да, то сможете мне объяснить - это учение, КОТОРОЕ КАК РАЗ Я В БИБЛИИ НЕ НАШЕЛ????? ДА И СЛОВА ТРОИЦА ТАМ НЕТ???
Попробуйте или Вы скажется, что это тайна которую Вы не можете постичь, как сказал один епископ?
В вашей не однократно изменённой"библии"вы мало чего найдёте.
Я Христианин и руководствуюсь писанием и библейскими навыками приобретёнными в международном библейском колледже, верю в триединого Бога Отца Сына и Духа Святого,все объяснение о триединстве в библии,читайте: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ..." (Мт. 28:19). "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами" (2 Кор. 13:14). "Три свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святой Дух, и Сии три суть одно" (1 Иоан. 5:7). Здесь апостол Иоанн подчеркивает, что Три суть одно - одно Существо.
(18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
(6) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
(14) в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(16) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(17) и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(19) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(20) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:14-20) и это ещё не всё приведённое о Божественности Отца, Иисуса Христа,Духа Святого.
Так что-же вы тянете и досих-пор не дали ответа?Даже не сомневаюсь ,что это опять будет очередная ересь с искажёнными объяснениями мест писания,или сами места писания будут искажены.А про все учения в которые я верю и о которых Вы написали, я могу дать ответ на основании Библии!
это учение, КОТОРОЕ КАК РАЗ Я В БИБЛИИ НЕ НАШЕЛ????? ДА И СЛОВА ТРОИЦА ТАМ НЕТ???
То что Вы что-то не нашли ни о чем не говорит. Просто плохо искали ибо Ваши доктрины (которые Вы уже приняли) Вам ближе. Касается это не только Троицы но и другого. Когда Вам буквально показывают что слова Иегова нету в Новом Завете, какой вывод Вы делаете? Это Вас заставило задуматься и отвергнуть перевод СИ? Уверен что нет. И уверен что Вы дальше им пользуетесь. Так что выбор человека в вопросе веры очень часто определяется не тем что написано в Библии.
Да, и в Библии нет слова Библия. И что? Мы о сути Троицы говорим, а не о названии этого учения.
Я в Библии хорошо искал, да и все Евреи верили и верят в единого Бога и ни как иначе, а у язычников всегда были триады и я ни чего не принимал так просто, а начиная изучать Библию первым делом интересовался троицей, а есть ли имя Иеговы в Новом Завете - то повторюсь еще раз тот кто утверждает, что нет - тот лукавит, так как есть масса мест которые цитируют Ветхий Завет где есть имя Иегова и глупо считать, что апостолы или Иисус опустили такую деталь. А само имя есть в сокращенной форме выражении Аллилуя(Восхваляйте Яг).
Слово Библия по сути не может быть в Библии, так как сама Библия была канонизирована намного позже окончания написания таковой - или Вы просто так написали, чтоб написать?
Все что касается Бога в какой-то степени является тайной. Нравится Вам это или нет! Но уверен что Вы и сами это понимаете. Если я Вас попрошу объяснить Кто Такой Бог, Вы на многие вопросы не ответите. Так что давайте без двойных стандартов! Если признаем Бога Непостижимым, то многие вещи в отношении Его (включая и учение о Троицы и не только) до конца не объяснимы.
Поверь те смогу объяснить с помощью Библии достаточно, зачем тогда Библию изучать? А про троицу и так понятно не объяснимы. Евреи не верили в троицу, а тут после смерти апостолов появилось новое учения, еленистам трудно поклоняться тому кого нельзя увидеть, так Вы еще заставьте вешать нас иконы носить кресты и т.п. Потому, что так решили «святые отцы», почему только троицу?
Ой да бросьте! Вы можете дать на основании Библии исчерпывающие объяснение Всемогущества, Всезнания, Вездесущности Бога? Уверен что нет. И есть вопросы на которые Вы не дадите ответ!!!
А что бросить-то?
Может исчерпывающий и не дам, но Бог нам сам открывает про себя свою сущность, а закрыто Евангелия и вообще суть всей Библии для :
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих…
Это правда.В вашей не однократно изменённой"библии"вы мало чего найдёте
И если 1 Иоан 5:7 действительно спорный стих (в некоторых рукописях он отсутствует), Мф 28:19 можно по разному интерпретировать.
То Иоан 1:1, Иоан 20:28 Фил 2:6, Кол 2:9 однозначно показывают Христа Богом. И СИ как уж только не боролись с этими отрывками, как уж не искажали в своем переводе. Короче говоря врали. Но вопрос в другом. Способны ли такие люди как Серж увидеть это? В в чем вопрос. И не только к нему! Хотим ли видеть в Писании истину или нет? Ведь на этом форуме множество бредней излагается (которые уже не касается Божественности Христа). И большинство людей верят в это так как хотят!
Это и мои мысли и Христиан веры евангельской и тех кто был ранее в вашей организации,прошу заметить это не лож а аргументы и факты.Уважаемый Тарас - это Ваши мысли или как обычно скопировали в сети всю эту ложь!?
Попробуйте или Вы скажется, что это тайна которую Вы не можете постичь, как сказал один епископ?
В вашей не однократно изменённой"библии"вы мало чего найдёте.
Я Христианин и руководствуюсь писанием и библейскими навыками приобретёнными в международном библейском колледже, верю в триединого Бога Отца Сына и Духа Святого,все объяснение о триединстве в библии,читайте:
Высокопарные слова, я тоже учусь в международной теократической школе и очень рад буду прочесть в Вашей НЕ ИЗМЕНЕННОЙ Библии -
триединого Бога Отца Сына и Духа Святого
Потому,что я читал несколько переводов такого не встретил, а верю я как и Христос - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Тарас
Это правда.В вашей не однократно изменённой"библии"вы мало чего найдёте
И если 1 Иоан 5:7 действительно спорный стих (в некоторых рукописях он отсутствует), Мф 28:19 можно по разному интерпретировать.
То Иоан 1:1, Иоан 20:28 Фил 2:6, Кол 2:9 однозначно показывают Христа Богом. И СИ как уж только не боролись с этими отрывками, как уж не искажали в своем переводе. Короче говоря врали. Но вопрос в другом. Способны ли такие люди как Серж увидеть это? В в чем вопрос. И не только к нему! Хотим ли видеть в Писании истину или нет? Ведь на этом форуме множество бредней излагается (которые уже не касается Божественности Христа). И большинство людей верят в это так как хотят!
Вы ошибаетесь никто не с чем не борется, а исследуют все как оно есть, а меня не надо оскорблять, я многим задавал вопрос из синодального перевода, но ни один не ответил и вам задам.
Объясните мне как я могу понять, что Иисус Бог всемогущий кроме которого никого нет вот из этих мест:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Ясно СИНОДАЛЬНЫЙ перевод говорит, что у Иисуса есть БОГ, такойже как и у его учеников и последователей!
И еще про какие то ериси говорите!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
23.Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24.и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25.Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27.Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Книга 1-е Тимофею 3:16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Что на это скажете?
Я не гордая,повторю еще раз:
Книга 1-е Тимофею 3:16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Что на это скажете?
древние рукописи этого текста хотите посмотреть? Давайте покажу что там стоит в тесте вместо "Бог явился во плоти"??
Думаю будете удивлены....
Эти и другие места объясняются в самом Писании,объяснения на Ионн 20:17-(18) И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Объясните мне как я могу понять, что Иисус Бог всемогущий кроме которого никого нет вот из этих мест:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
(2Кор.6:18)
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Объяснения на 1Кор11:3 (27) потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(1Кор.15:27-29)
5.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Ясно СИНОДАЛЬНЫЙ перевод говорит, что у Иисуса есть БОГ, такойже как и у его учеников и последователей!
И еще про какие то ериси говорите!
Объяснение на 1Тим 2:5 (6) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Если вы будите читать внимательно с рассудительностью,то смыл увидите ,что не об одном Боге идёт речь,о Боге и Иисусе Господе,Бога Отца Христианство не отвергает,(18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
(6) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)!
Комментарии