Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42558 от Дмитрий

Но действительно ли в контексте Вечери написано о вине броженом? Может быть кто-нибудь поделиться с нами переводом с оригинала этого места?

я хочу спросить вообще, а каким виноградным соком можно упиться и быть пьяным? кто нибудь встречал? :)

Но когда вы собираетесь вместе для участия в Господней Вечере, то превращаете ее в нечто другое.
Вы едите, не дожидаясь друг друга (как раз то, о чём я говорил выше в моих постах, о совместном ужине), так что одни остаются голодными, а другие напиваются.
(1Кор.11:20,21 совр. перевод)

как я вижу и сейчас христиане превратили Вечерю Господню в нечто другое. а всё потому что у церкви появилось здание, и обозвали это здание церковь, а в последствии и упразднили совместный ужин за "ненадобностью". а после и разделили себя, таких важных и нужных, и других на духовенство и прихожан. вот и пытаемся мы скрестить человеческое с Божьим. пустое занятие. или ты имеешь Его взгляд на вещи, или свой, который всегда будет ошибочным. определится нужно сначала, а не стараться прогнуть Библию под СВОЁ "правильное" учение.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #42559 от Лёля
О том, насколько точно нужно повторять то, что видишь во время молитвы.

Это я тогда молилась за другую женщину уже из моей церкви. И тоже за ноги. И тоже была проблема с распухшими коленями. Я была у неё дома и мы просто общались, и молились. У меня и мысли не было молиться за её ноги. В церкви у нас уже много молились -- перемолились, а толку не было. И то ж церковь -- пастор, служителя. А кто я по сравнению с ними. Я тогда на церковное руководство смотрела аки на ангелов с крылышками. :)

И вдруг в молитве -- видение. Чьи-то руки начали проводить по ногам той женщины от колен вниз до кончиков пальцев. И не туда-сюда, а только в одном направлении. А потом эти же руки начали делать вот что -- одна ладонь легла на колено, а другая рука взяла ногу у ступни и начала двигать ногой, сгибая её -- ну вот как вы сидите на стуле и сгибаете её в коленке под стул и выпрямляете её в по прямой линии. Надеюсь, поняли. :)

После молитвы я подошла к этой женщине и с молитвой начала водить ладонью по одной ноге, а потом по другой -- в одном направлении сверху вниз -- как видела. Через минут 10 мне это надоело и я закончила молитву.

Сидим разговариваем. А мне вдруг внутри обличение идёт: "Почему ты сделала не всё, как тебе было показано? Всё, что Я тебе показываю -- всё делай в точности всегда -- до мельчайших деталей. Лишнего ничего нет. Каждая мелочь важна."

В общем я снова встала на молитву, и то, что я видела -- досконально повторила. А женщина та, уже в время молитвы начала получать исцеление. И к утру совсем была здорова. Я сама видела разницу между "колодами" и здоровыми ногами на следующий день. :) А ведь еле-еле ходила. А тут бегать начала и радоваться жизни.

Меня всё это так впечатлило, что я специально начала изучать евангелия, чтобы узнать, а шо это было -- с видениями, где Бог показывает -- что и как Он делает. И нашла. В евангелии от Иоанна. Там Иисус буквально вдалбливал в головы учеников -- что то, что Он на их глазах делает -- это Он сначала видит Отца творящего, а потом увиденное делает Сам. И со словами тоже самое -- сначала услышит, а потом повторит.

Так, например, слова женщине, страдающей кровотечением, Иисус не Сам от Себя сказал, а услышал от Отца.

Понимаете --- Иисус ведь правду говорил, когда о себе сказал --- что НИЧЕГО не делает Сам от Себя.
Спасибо сказали: esperanza, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #42560 от Саша

О том, насколько точно нужно повторять то, что видишь во время молитвы.

Это я тогда молилась за другую женщину уже из моей церкви. И тоже за ноги. И тоже была проблема с распухшими коленями. Я была у неё дома и мы просто общались, и молились. У меня и мысли не было молиться за её ноги. В церкви у нас уже много молились -- перемолились, а толку не было. И то ж церковь -- пастор, служителя. А кто я по сравнению с ними. Я тогда на церковное руководство смотрела аки на ангелов с крылышками. :)

И вдруг в молитве -- видение. Чьи-то руки начали проводить по ногам той женщины от колен вниз до кончиков пальцев. И не туда-сюда, а только в одном направлении. А потом эти же руки начали делать вот что -- одна ладонь легла на колено, а другая рука взяла ногу у ступни и начала двигать ногой, сгибая её -- ну вот как вы сидите на стуле и сгибаете её в коленке под стул и выпрямляете её в по прямой линии. Надеюсь, поняли. :)

После молитвы я подошла к этой женщине и с молитвой начала водить ладонью по одной ноге, а потом по другой -- в одном направлении сверху вниз -- как видела. Через минут 10 мне это надоело и я закончила молитву.

Сидим разговариваем. А мне вдруг внутри обличение идёт: "Почему ты сделала не всё, как тебе было показано? Всё, что Я тебе показываю -- всё делай в точности всегда -- до мельчайших деталей. Лишнего ничего нет. Каждая мелочь важна."

В общем я снова встала на молитву, и то, что я видела -- досконально повторила. А женщина та, уже в время молитвы начала получать исцеление. И к утру совсем была здорова. Я сама видела разницу между "колодами" и здоровыми ногами на следующий день. :) А ведь еле-еле ходила. А тут бегать начала и радоваться жизни.

Меня всё это так впечатлило, что я специально начала изучать евангелия, чтобы узнать, а шо это было -- с видениями, где Бог показывает -- что и как Он делает. И нашла. В евангелии от Иоанна. Там Иисус буквально вдалбливал в головы учеников -- что то, что Он на их глазах делает -- это Он сначала видит Отца творящего, а потом увиденное делает Сам. И со словами тоже самое -- сначала услышит, а потом повторит.

Так, например, слова женщине, страдающей кровотечением, Иисус не Сам от Себя сказал, а услышал от Отца.

Понимаете --- Иисус ведь правду говорил, когда о себе сказал --- что НИЧЕГО не делает Сам от Себя.

Ну насчёт исцеления,это да,но мы вроде бы сейчас говорим об освобождении человека от зависимости!
Ладно,мы от темы отступили,я больше не буду спорить ,пусть останется всё так.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #42561 от Лёля

Лёля, а в этой теме как на Ваш взгляд, мы СОБРАНЫ или СОБРАЛИСЬ? Если мы в согласии с Сергеем начнем за него молится, а он приложит все усилия захотеть, как написал Саша, это Бог услышит? Ответит?

Собраны? Ответ у Бога.
Помолимся и Бог услышит? Ответ у Бога.
Ответит Бог? Ответ у Бога.

Я не несу ответственности за всех, чтобы решать за всех. Упаси Боже. Может кто-то из форумчан вместо того, чтобы делать то, что на это данное время Бог ему предназначил -- висит на сайте из непослушания.

А за себя знаю. Меня несколько дней не было. Не было малейшего желания быть на сайте. Заходила, смотрела, и всё. Да и не до того мне сейчас. А сегодня -- особый случай. :)

То, что Бог через интернет может собрать двоих я ЗНАЮ.
То, что они могут молиться одновременно и Иисус посреди них -- я ЗНАЮ.
То, что Бог действует по этой молитве -- я ЗНАЮ.
Спасибо сказали: esperanza, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #42564 от Саша
Лёля,Вы должны понимать,что если даже Вы будете молиться ,а человек верой не примет исцеление,то.........сами понимаете,что тяжело будет,и если Вы будете молиться за человека зависимого,а он не будет стремится и делать дела к освобождению,то молитва тщетна!Вы будете молиться,а он будет пить!Вот о чём я!
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #42565 от Лёля

Приведу пример из притчи народной:
Как то раз два брата пришли просить у Господа об освобождении от табакозависимости,и каждый из них помолившись Господу ушёл по своим делам с верой приняв то,что они освобождены,но через некоторое время один из двух братьев приходит и молится Господу,говоря:"Господь,я молился как и мой брат,но почему он свободен,а я нет???На что Бог ему отвечает,а потому что ты ХОЧЕШЬ курить!Вот и думайте!Вера без дел мертва сама по себе!

Да, я читала, что признание своей любви ко греху -- очень важно. Насколько я помню.. Да.. Точно -- это Джон Бивер долгое время не мог избавиться от рукоблудия. Думал, что женится и все пройдет, но глубоко ошибся. Жену очень любил, и всё хорошо у них было. А грех этот и не думал никуда деваться. И как он бедный только не молился. Годами молился, а освободится не мог. Пока Бог не открыл ему причину -- Джону нужно было покаяние в том, что он любит этот грех. Не просто покаяние -- "прости я виноват, делаю вот это". А именно нужно было покаяние за саму любовь к этому греху. Бивер покаялся и сразу же получил освобождение вот уже на много много лет.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42566 от Лёля

Вы у Сергея сейчас спросите: он Бога слышит? с кем ему собранным быть? он Вам и написал поэтому: "Объясни....Что-то не понятно....." Потому как это действительно не понятно. Человек может 30 лет в церкви быть а не 7 и остаться в духовных памперсах.

Да хоть сколько лет можно быть в церкви.
А сейчас важно уяснить, что нужно хотя бы просто Богу помолиться, чтобы Он собрал с тем, с кем нужно собраться.
У Серёжи этот опыт есть. Он сам где-то в другой теме рассказывал, что был свидетелем того, как неверующие люди молились -- "пошли Твоих людей, чтобы я мог прийти в Твою церковь, а то куда идти я не знаю" -- и Бог таких людей давал.

Я согласна с тем, что люди не знают -- как слышать Бога, и никто в церкви их этому не учит. Тогда нужно действовать по младенчески -- просить чтобы Бог Сам всё устроил. И меня слышать учил Дух Святой. Я когда поняла, что меня этому никто не научит, и учить не собирается, вставала на молитву и просила Духа Святого, чтобы Он Сам меня учил (и прошу до сих пор). И Он начал учить -- объяснять шаг за шагом. А насильно Он никого не учит. А сидеть и ждать непонятно чего можно и до второго пришествия.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:7-8)
Как видите, молитв о защите (куда входит и просьба об освобождении) -- море... Окиан...

А веры нет.
Той веры, как у Иисуса -- услышал и сделал.
А праведный верой жив будет.
Кстати, Авраам -- отец веры, тоже так жил -- услышал и сделал. И назван был другом Бога.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #42567 от Лёля

Ну насчёт исцеления,это да,но мы вроде бы сейчас говорим об освобождении человека от зависимости! Ладно,мы от темы отступили,я больше не буду спорить ,пусть останется всё так.

Да отступили.
А можем поступить "по христански" -- закрыть глаза на Серёжин крик и выяснять проблемы понимания Писания. Оно конечно более важно, что проблема живого человека. Зато правила приличия соблюдём -- не отойдем от темы.

Больше
13 года 7 мес назад #42568 от Саша

Приведу пример из притчи народной:
Как то раз два брата пришли просить у Господа об освобождении от табакозависимости,и каждый из них помолившись Господу ушёл по своим делам с верой приняв то,что они освобождены,но через некоторое время один из двух братьев приходит и молится Господу,говоря:"Господь,я молился как и мой брат,но почему он свободен,а я нет???На что Бог ему отвечает,а потому что ты ХОЧЕШЬ курить!Вот и думайте!Вера без дел мертва сама по себе!

Да, я читала, что признание своей любви ко греху -- очень важно. Насколько я помню.. Да.. Точно -- это Джон Бивер долгое время не мог избавиться от рукоблудия. Думал, что женится и все пройдет, но глубоко ошибся. Жену очень любил, и всё хорошо у них было. А грех этот и не думал никуда деваться. И как он бедный только не молился. Годами молился, а освободится не мог. Пока Бог не открыл ему причину -- Джону нужно было покаяние в том, что он любит этот грех. Не просто покаяние -- "прости я виноват, делаю вот это". А именно нужно было покаяние за саму любовь к этому греху. Бивер покаялся и сразу же получил освобождение вот уже на много много лет.

Спасибо ,Сестрёнка,через Вас мне Господь проговорил сейчас!!!!

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42569 от Христианин
На счет вина или сока
Саша: как я уже писал в начале темы
В СССР в протестантских Церквях употребляли благополучно вино (может и были какие общины которые принимали сок, но я этого не слышал)
идеи о принятии сока вместо вина пришли или начали внедряться в Церквах по поссоветским странам в самом начале 90 и в самом конце 80 годов. Причиной этому были частые посещения заграничных проповедников которые всячески настаивали на том что бы употреблялось не вино а сок
Потом это новоиспеченные Библейские школы под час непонятные к какой они вобще конфессии относяться, выпускники тоже были четко подкованы в заграничных взглядах на вино и со
Потом открытие новых Церквей и конфессий , одним из обязательных условий было СОК вместо вина и рюмочки вместо чаши
Оправданий этому было много всяких с примерчиками мол бывший алкоголик попробовал и ему толи стошнило толи выпить побольше захотелось

ВОТ ОТ СЮДА И НУЖНО ВСЕ РАССМАТРИВАТЬ А НЕ В ПИСАНИИ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ
почему бы по честному несказать, да мол заграничные братья которые нас спонсируют требуют чтобы сок употребляли.
А все эти разговоры мне смотряться как желание припрятать истинную причину на счет сока
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Ольга, Лёля

Модераторы: Тарас