-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- кто ближе к БОГУ?
кто ближе к БОГУ?
13 года 7 мес назад #44293
от Вилана
Вилана ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Не с улыбкой, а с языком. Есть разница. Огромная.Вилана
![]()
![]()
Посмотрите на моё замечание о Вашей ошибке насчет Илии.
Я там смайлик смеющийся для чего поставила?
Я так показываю своё отношение к тому, что я пишу.
С улыбкой я Вам писала.
Спасибо сказали: IXC
13 года 7 мес назад #44294
от Вилана
Прошу прощения, Лёля не приводила в пример Илию, это моя ошибка. И пример мой. Вот Илия ошибался, так как человеку ошибаться присуще, даже если он пророк.Полностью поддерживаю брата roman-а и сестру Любу.
Стоит исследовать себя, смотреть за собой и своими отношениями с Богом. Кстати, Илия, которого Вы, Лёля, привели в пример, ошибался, что он один остался верным Богу. Это только Бог видит, и только Он знает, что в сердце у человека. А Иисус мог обличать, потому что безгрешен, потому что Он Сам - Бог.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 7 мес назад #44298
от Лёля
Я не ошиблась, когда сказала, что Вы крайне невнимательны. Тем более, что Вы знаете, что путаете имена. Зная эту свою слабость, Вы более, чем обязаны ВСЕГДА проверять саму себя на предмет имён и событий. У Вас была возможность вернуться на страницу и проверить -- о ком я пишу в в своих постах.
Кстати я так сама и делаю. Когда пишу пост по поводу слов того или иного человека, то открываю параллельно другое окно сайта и захожу в нужный пост того человека -- заново внимательно его прочитываю, чтобы не допустить ошибки и не приписать человеку то, чего он не говорил.
С любовью.
Если бы Вы написали мне всё это в личку, я бы не писала этот пост здесь. Но Вы сами пожелали вынести всё это на всеобщее обозрение.
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Вилана, когда Вы общаетесь с людьми на форуме и у Вас есть время -- написать пост и проверить его на достоверность того, что Вы пишете в адрес другого человека в виде обличения, то тем более нужно быть крайне внимательной в своих словах.А Вы дали оценку: "Вы крайне невнимательно читали мои сообщения". То есть, написали и грубо, и возможную неправду. Кстати, как и получилось. Вы оболгали другого человека, в этом случае меня. Так как если было так, как Вы написали, то я бы не запомнила имя пророка. Да, я эти имена всегда путаю. Поэтому так и получилось. А не от крайней невнимательности. Вы меня обидели своим христианским хамством.
Я не ошиблась, когда сказала, что Вы крайне невнимательны. Тем более, что Вы знаете, что путаете имена. Зная эту свою слабость, Вы более, чем обязаны ВСЕГДА проверять саму себя на предмет имён и событий. У Вас была возможность вернуться на страницу и проверить -- о ком я пишу в в своих постах.
Кстати я так сама и делаю. Когда пишу пост по поводу слов того или иного человека, то открываю параллельно другое окно сайта и захожу в нужный пост того человека -- заново внимательно его прочитываю, чтобы не допустить ошибки и не приписать человеку то, чего он не говорил.
С любовью.

Если бы Вы написали мне всё это в личку, я бы не писала этот пост здесь. Но Вы сами пожелали вынести всё это на всеобщее обозрение.
13 года 7 мес назад #44299
от Лёля
Для меня улыбка с языком -- самая настоящая и задорная, и искренняя.
Вилана, я сейчас специально поставлю фото мой маленькой Насти.Не с улыбкой, а с языком. Есть разница. Огромная.

13 года 7 мес назад #44303
от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Так вот апостол Павел сначала 14 лет смирял свою плоть,а не чужую,если уж так смотреть,а то вы из писания взяли косу обличения ,назвались пророком и остановиться , вы расскажите хоть один момент когда вы были не правы и извинилисьДа ...
Вот ещё что...
Я вижу, что посты читаются поверхностно и невнимательно (не всеми).
Поэтому снова повторю то, о чем я уже здесь писала:
верующий человек НЕ ДОЛЖЕН специально стремиться к тому -- чтобы знать всё и про всех. Глупость это. И намеренно собирать информацию или намеренно молиться о каждом члене церкви -- чтобы досконально ВСЁ знать об этом человеке -- недопустимо и неправильно.
Лично я молюсь о том, что я на себя и на всё вокруг хочу смотреть так, как смотрит и понимает Бог, и чтобы Он мне давал Его откровения настолько - насколько Сам посчитает нужным.
Поэтому часто приходится утешать верующих, когда они в отчаянии от самих себя, а я доказываю, что Бог настолько любит -- настолько по другому смотрит, настолько видит человека прекрасным....В общем Бог любит нас больше, чем мы сами себя любим.
А вот плоть наша часто под видом Божиего обличения доканывает нас самих, желая нас в гроб вогнать. Поэтому часто... очень часто Бог говорит и открывает -- как безмерно и безгранично он любит человека. И даёт Его слова любви.
Почему-то суд Божий все воспринимают как нечто негативное.
Но это не соответствует истине.
"скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас." (Ис.35:4)
"Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его." (Ис.40:10)
"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, к Него нет лицеприятия" (Кол.3: 23-25)
А о чём пишу всё время ?...
О полноте Божиего суда.
Знать что-то хорошее о верующем -- то, что знает о нём Бог -- это тоже -- суд Божий...
Тема у нас какая? Кто ближе к Богу...
Если ты из Духа получил знание, откровение о том, что данный брат или сестра близко к Господу, и ты эту ихнюю близость аж кожей чувствуешь, -- то это потрясающее духовное ощущение -- это прекрасно. Это непередаваемо -- чувствовать Бога в этом человеке и Дух тебе это свидетельствует.
Ну а если человек прикрывается цитатами, а вот сердце его от Бога далеко и Бог посчитал нужным это тебе открыть -- то никуда ты от этого откровения ни денешься. Ты будешь в духе знать от Бога истину об о этом человеке. И знать не просто так, а это Бог тебя предупреждает -- чтобы ты знал -- как себя вести.
"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас." (Гал.2:4-5)
Представляю, как бы обрушились на меня форумчане, если бы я сделала подобное заявление о тех, кто находится на форуме.![]()
![]()
А видите, апостол Павел от Бога ЗНАЛ -- кто лжебратия и ЗНАЛ, что они скрытно делают, И ЗНАЛ -- как надо с ними общаться, чтобы не уступить им.
И мы должны ЗНАТЬ...
И можете апостолу Павлу сделать замечаниеза такую нелюбовь -- что он посмел объявить кого-то в церкви лжебратиями ... Это ему тоже можете сказать, что:
1) "я не считаю такое общение христианским,нигде не написано:судите друг друга"
2) " Богу угодно, чтобы я оценивала СВОИ взаимоотношения с Ним, но не ВАШИ (не чужие) с Богом взаимоотношения."
3) "Полностью поддерживаю брата roman-а и сестру Любу.
Стоит исследовать себя, смотреть за собой и своими отношениями с Богом... А Иисус мог обличать, потому что безгрешен, потому что Он Сам - Бог."
4) "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."
5) "Я молюсь,чтобы любовь ваша росла все больше и больше и наделяла вас истинным познанием и здравомыслием "
13 года 7 мес назад #44307
от Вилана
А вот это уже переход на личности. Зря Вы оцениваете других людей и пытаетесь ставить на них клеймо. Мне должно быть Вас жаль, но мне противно.
Вилана, когда Вы общаетесь с людьми на форуме и у Вас есть время -- написать пост и проверить его на достоверность того, что Вы пишете в адрес другого человека в виде обличения, то тем более нужно быть крайне внимательной в своих словах.А Вы дали оценку: "Вы крайне невнимательно читали мои сообщения". То есть, написали и грубо, и возможную неправду. Кстати, как и получилось. Вы оболгали другого человека, в этом случае меня. Так как если было так, как Вы написали, то я бы не запомнила имя пророка. Да, я эти имена всегда путаю. Поэтому так и получилось. А не от крайней невнимательности. Вы меня обидели своим христианским хамством.
С любовью.
Все люди разные. То, что для Вас является приемлемым, это не всегда так для остальных. Есть общепринятые нормы поведения, и их стоит придерживаться во избежание хаоса. К тому же Вам уже делали замечания насчет смайлов. Возникает труднопреодолимое ощущение, что Вам доставляет удовольствие делать неприятно другим людям.
Вилана, я сейчас специально поставлю фото мой маленькой Насти.Не с улыбкой, а с языком. Есть разница. Огромная.
Для меня улыбка с языком -- самая настоящая и задорная, и искренняя.
13 года 7 мес назад #44311
от Лёля

Если Вы, Роман, моё несогласие с Вашим личным мнением считаете моей неправотой, то это Ваши проблемы.
Я уже в одной из тем предложила разобрать мой пост, чтобы Вы взяли каждое моё предложение и объяснили -- что вот это неправильно потому что... это неверно потому что....
Вы высокопарно отказались.
Свою точку зрения я всегда обосновываю на стихах из Библии -- почему я думаю вот так .... почему я считаю вот так... почему я сделала вот такой вывод.
Если лично Вам не нравится это, то это не значит, что я не права.
Это форум, где каждый высказывает свою точку зрения.
Как я могу сказать что точка зрения того или иного человека не соответствует Библии, так и мне тоже могут это сказать. И каждый остаётся на том, что ему открыто.
Разномыслиям в церкви тоже должно быть.
А Вы у Виланы спросите.вы расскажите хоть один момент когда вы были не правы и извинились

Если Вы, Роман, моё несогласие с Вашим личным мнением считаете моей неправотой, то это Ваши проблемы.
Я уже в одной из тем предложила разобрать мой пост, чтобы Вы взяли каждое моё предложение и объяснили -- что вот это неправильно потому что... это неверно потому что....
Вы высокопарно отказались.

Свою точку зрения я всегда обосновываю на стихах из Библии -- почему я думаю вот так .... почему я считаю вот так... почему я сделала вот такой вывод.
Если лично Вам не нравится это, то это не значит, что я не права.
Это форум, где каждый высказывает свою точку зрения.
Как я могу сказать что точка зрения того или иного человека не соответствует Библии, так и мне тоже могут это сказать. И каждый остаётся на том, что ему открыто.
Разномыслиям в церкви тоже должно быть.

13 года 7 мес назад #44312
от Лёля
Цитату в студию.К тому же Вам уже делали замечания насчет смайлов.

13 года 7 мес назад #44313
от Вилана
К тому же, Вы все пишете, что стремитесь иметь ум Христов. Так было бы неплохо подумать, стал бы он показывать язык? Это называется "насмехаться", "посмеиваться над кем-то", думаете Ему это присуще?
13 года 7 мес назад #44314
от Лёля
Если Ваше мнение не соответствует мнению Бога обо мне -- то Вы -- в данном случае -- противник Бога.
Как раз об этом данная тема.
Где Вы, Вилана? Близко к Богу сейчас или далеко?
Если Ваше мнение соответствует Божиему,то Вы правы.А вот это уже переход на личности. Зря Вы оцениваете других людей и пытаетесь ставить на них клеймо. Мне должно быть Вас жаль, но мне противно.
Возникает труднопреодолимое ощущение, что Вам доставляет удовольствие делать неприятно другим людям.
Если Ваше мнение не соответствует мнению Бога обо мне -- то Вы -- в данном случае -- противник Бога.
Как раз об этом данная тема.
Где Вы, Вилана? Близко к Богу сейчас или далеко?
Модераторы: Тарас
Комментарии