кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад #44249 от IXC
IXC ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Ближе к Богу тот, кто признал свои грехи, исповедал их пред Богом, покаялся. Уже ничто не разделяет этого человека с Богом (ближе просто некуда!).

Добавлю: и который в сердце своем решил:Господи, остаток земной жизни хочу прожить для Тебя.

Спасибо, брат! Последующие шаги после покаяния тоже очень важны, но это уже потом... Без начала не будет продолжения.
Спасибо сказали: Georgiy, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #44250 от Гелена
Гелена ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Здравствуйте,я извиняюсь,но вы не ответили,ни в той теме ни в этой на один простейший вопрос--- ВЫ БЕЗГРЕШНЫ?

Флуд.

Это ваши слова:О настоящем покаянии знает только Бог. Это как Иоанн Креститель говорил от Бога: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:7-9) Так получаеться что не только Бог,но и вы,но вы не ответили без греха ли вы,вы меня с первых слов в ад отправили,все на сайте у вас грешники прелюбодеи ,лжепророки,вы просто БОГу работы не оставляете,больше я вас трогать не буду,но подумайте :вы хотите обличать всех не заглядывая в себя.Мир вам и благодать.(если вы хотите я даже удалюсь из сайта)

Роман, не воспринимайте все так болезненно,зачем такая жертва"если вы хотите я даже удалюсь из сайта"-или это что то другое ;)

Больше
13 года 7 мес назад #44261 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Но все-таки думаю, что Богу не угодно, чтобы мы оценивали ДРУГИХ - кто ближе к Нему. Лучше размышлять и стремиться к тому - как НАМ стать ближе к Богу.

Вы будете вместо Бога думать -- что Ему угодно или всё таки Его мнением поинтересуетесь? :P

Что в нас и от нас, и для нас угодно Богу -- это решает только Сам Бог.

Поэтому нужно постоянно Его об этом спрашивать -- о том, что у Него на сердце -- что Он считает нужным нам открыть (а это включает не только нас самих, а всё и всех вокруг).

Иначе мы будем жить в мире -- который будем видеть и оценивать мы сами.

Иначе мы будем жить среди людей -- на которых мы будем смотреть мы сами и оценивать мы сами.

А это -- плоть.

Человек живет или плотью, или Духом.

Третьего не дано. Или там, или там.

Мы все постоянно делаем выводы о том -- кто и что нас окружает. Только благодаря этим выводам мы решаем -- как нам жить, что делать, как относится к тому или другому человеку, что и кому сказать и так далее и тому подобное.
Мы постоянно делаем выводы обо всех и обо всём -- это наша жизнь.

Человек -- который не делает выводов о самом себе, об окружающем мире, об окружающих людях -- умственно неполноценный и таких содержат или в дурдоме, или он находится дома на попечении родственников, которые постоянно контролируют человека, у которого отсутствуют мозги.

Вы понимаете о чём речь идёт?

О плоти. О человеческом уме, который ОБЯЗАН всё взвешивать и принимать решения, чтобы человек мог жить в мире.

А верующий ОБЯЗАН жить умом Христовым.

Больше
13 года 7 мес назад #44265 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Здравствуйте,я извиняюсь,но вы не ответили,ни в той теме ни в этой на один простейший вопрос--- ВЫ БЕЗГРЕШНЫ?

Флуд.

Это ваши слова:О настоящем покаянии знает только Бог. Это как Иоанн Креститель говорил от Бога: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:7-9) Так получаеться что не только Бог,но и вы,но вы не ответили без греха ли вы,вы меня с первых слов в ад отправили,все на сайте у вас грешники прелюбодеи ,лжепророки,вы просто БОГу работы не оставляете,больше я вас трогать не буду,но подумайте :вы хотите обличать всех не заглядывая в себя.Мир вам и благодать.(если вы хотите я даже удалюсь из сайта)

Роман, не воспринимайте все так болезненно,зачем такая жертва"если вы хотите я даже удалюсь из сайта"-или это что то другое ;)

Я не воспринимаю болезненно ,это не жертва,но я не считаю такое общение христианским,нигде не написано:судите друг друга ,дабы Я не судил вас,судить надо свою внутренность,обличать надо с любовью,а не так что если у человека заноза отрезать ему палец.Говорить о чужих грехах,не отвечая за свои,трижды задал человеку вопрос:вы без греха?НИ одного ответа на этот вопрос,только куча грязи в чью то сторону,не верующие люди так не поносят друг друга.Ни где не написано что искусные в спорах и обличители наследуют Царство.От такого общения только голова болит.Может я глупо рассуждаю,но вряд ли удар молотком по голове воскресит мой разум/////////

Больше
13 года 7 мес назад #44266 от IXC
IXC ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Дорогая Лёля, Богу угодно, чтобы я оценивала СВОИ взаимоотношения с Ним, но не ВАШИ (не чужие) с Богом взаимоотношения.
Спасибо сказали: Виктория, Ирина, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44270 от Вилана
Вилана ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Полностью поддерживаю брата roman-а и сестру Любу.
Стоит исследовать себя, смотреть за собой и своими отношениями с Богом. Кстати, Илия, которого Вы, Лёля, привели в пример, ошибался, что он один остался верным Богу. Это только Бог видит, и только Он знает, что в сердце у человека. А Иисус мог обличать, потому что безгрешен, потому что Он Сам - Бог.
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #44271 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Стоит исследовать себя, смотреть за собой и своими отношениями с Богом. Кстати, Илия, которого Вы, Лёля, привели в пример, ошибался, что он один остался верным Богу. Это только Бог видит, и только Он знает, что в сердце у человека. А Иисус мог обличать, потому что безгрешен, потому что Он Сам - Бог.

Спасибо за понимание,Иисус говорил:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
( Ин 13:34,35 )

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение…
( Еф 5:1-4 )

Я молюсь,чтобы любовь ваша росла все больше и больше и наделяла вас истинным познанием и здравомыслием ,а также умением выбирать то что действительно важно и тогда в день Христа вы будете чисты и безупречны с обильными плодами праведности что СОЗИДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА во славу и хвалу Бога.Аминь ,будьте благословенны
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Ирина, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44273 от Arkadij
Arkadij ответил в теме кто ближе к БОГУ?

кто ближе к БОГУ -порядочный,честный ,скромный человек ,но не считающий себя христианином или бьющие себя в грудь и вопящие "мы крещены святым ДУХОМ,мы члены церкви,не смей так с нами разговаривать"

Деяния Глава 17- Стих 28:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'...
Уточните о какой близости речь?

Больше
13 года 7 мес назад #44274 от Лёля

Флуд.

Так получаеться что не только Бог,но и вы,но вы не ответили без греха ли вы,вы меня с первых слов в ад отправили, все на сайте у вас грешники прелюбодеи ,лжепророки,вы просто БОГу работы не оставляете

(если вы хотите я даже удалюсь из сайта)

Я не воспринимаю болезненно ,это не жертва,но я не считаю такое общение христианским,нигде не написано:судите друг друга ,дабы Я не судил вас,судить надо свою внутренность,обличать надо с любовью,а не так что если у человека заноза отрезать ему палец.

Я ещё раз прошу Вас, Роман, не флудить.

Вопрос о безгрешности глуп до невозможности.

Потому что КАЖДЫЙ верующий человек даст один и тот же ответ, имеющийся в Библии. И против Бога НИКТО не пойдёт, чтобы сделать более чем наглое заявление, что он без греха.

Поэтому Ваш пост -- флуд.

А всё остальное -- что Вы заявляете на форуме в мой адрес -- это вне комментариев.

Больше
13 года 7 мес назад #44278 от Лёля

Вилана, Вы чьи посты читали о пророке Илии? :P
Я ничего подобного нигде не писала.
Вы крайне невнимательно читали мои сообщения.

А второе.
Иисус -- единственный, кто безгрешен.
Его суд -- единственный истинно Божий.
Он один имеет право судить.

А разве я где-то писала противоположное?
А, Вилана?

Всем мы много согрешаем.
Однако, если Богу угодно Свой суд провозгласить через человека -- то на то Его воля и вся Библия полна такими примерами.

Грешен был пророк Исаия, но Бог через него произносил Свой суд.

Грешен был пророк Илия, но Бог через него произносил Свой суд.

Грешен был апостол Павел, но Бог через него произносил Свой суд.

Нет чистого ни одного. Однако по этой причине Бог не перестал действовать через людей. И нужно понимать и духом знать -- когда говорит человек, а когда через человека говорит Бог, чтобы не оказаться Богопротивниками.

"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне (во мне произносящего Христа -- подстрочник) : Он не бессилен для вас, но силен в вас." (2Кор.13:3)

Только Бог видит сердце любого человека и мы, как христиане, обязаны видеть самих себя и друг друга так, как нас видит Бог.

Вот об этом я постоянно и говорю.

вы все против?

А что это за христианство тогда такое?

Не хотите видеть друг друга так, как видит Бог?
Не хотите думать друг о друге так, как думает Бог?
Тогда будете смотреть и думать плотью.
Тогда это и не христианство никакое.
Тогда не стоит лгать и говорить о том, что вы -- христиане.

Христос в нас видит, думает и знает.
Если человек не одно целое с Христом, который внутри и категорически отказывается иметь ум Христов для того, чтобы понимать -- где он, что вокруг него и с кем он общается -- кто его окружает -- то никакое это не христианство.

И я уже писала, снова повторю:

Основа нашей жизни -- это наши личные взаимоотношения с Богом -- а это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ означает -- что человек должен ПОСТОЯННО И НЕПРЕСТАННО видеть себя -- так как видит Бог и знать о себе то, что знает Бог.

Будем дальше яростно протестовать против этого? ;)

Модераторы: Тарас