кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад #44400 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

это ваше евангелие ко спасению,даже не проявив любви ни предложить покаяться,не помолиться ,а предать человека в руки сатаны?

Цитаты в студию -- все четыре.
Иначе Вы будете лжецом и в этом всём, Вами сказанном.

И не забудьте прибавить к четырём цитатам и мои слова -- где, как Вы сказали, я объявила себя пророком.

К этим пяти цитатам на якобы мои слова, добавьте шестую -- где я пишу, что евангелие -- это не любовь, не молитва, не предложение покаяться, а предание в руки сатаны.

Кстати, покайтесь, Роман в вашей лжи на меня. :)

А вот это то, что я писала уже в этой теме:
Поэтому часто приходится утешать верующих, когда они в отчаянии от самих себя, а я доказываю, что Бог настолько любит -- настолько по другому смотрит, настолько видит человека прекрасным.... В общем Бог любит нас больше, чем мы сами себя любим. А вот плоть наша часто под видом Божиего обличения доканывает нас самих, желая нас в гроб вогнать. Поэтому часто... очень часто Бог говорит и открывает -- как безмерно и безгранично он любит человека. И даёт Его слова любви.

Почему-то суд Божий все воспринимают как нечто негативное.
Но это не соответствует истине.

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, к Него нет лицеприятия" (Кол.3: 23-25)

Я о чём пишу всё время ?...

О полноте Божиего суда.

Знать что-то хорошее о верующем -- то, что знает о нём Бог -- это тоже -- суд Божий...

Больше
13 года 7 мес назад #44401 от Гелена
Гелена ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Прошу вас будьте мудрее,хоть один сойдите с дистанции,такая полемика до добра не доведет,а принесет только огорчение сердцам вашим.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44402 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

это ваше евангелие ко спасению,даже не проявив любви ни предложить покаяться,не помолиться ,а предать человека в руки сатаны?

И не забудьте прибавить к четырём цитатам и мои слова -- где, как Вы сказали, я объявила себя пророком.

К этим пяти цитатам на якобы мои слова, добавьте шестую -- где я пишу, что евангелие -- это не любовь, не молитва, не предложение покаяться, а предание в руки сатаны.

Кстати, покайтесь, Роман в вашей лжи на меня. :)

А вот это то, что я писала уже в этой теме:
Поэтому часто приходится утешать верующих, когда они в отчаянии от самих себя, а я доказываю, что Бог настолько любит -- настолько по другому смотрит, настолько видит человека прекрасным.... В общем Бог любит нас больше, чем мы сами себя любим. А вот плоть наша часто под видом Божиего обличения доканывает нас самих, желая нас в гроб вогнать. Поэтому часто... очень часто Бог говорит и открывает -- как безмерно и безгранично он любит человека. И даёт Его слова любви.

Почему-то суд Божий все воспринимают как нечто негативное.
Но это не соответствует истине.

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, к Него нет лицеприятия" (Кол.3: 23-25)

Я о чём пишу всё время ?...

О полноте Божиего суда.

Знать что-то хорошее о верующем -- то, что знает о нём Бог -- это тоже -- суд Божий...

Я КАЮСЬ В ТОМ что я вообще ввязался с вами в такую глупую беседу,я благословляю Вас,прошу прощения за эту беседу,на этом я нашу беседу прекращаю и Бог Вам судья,оставляю вас на Бога :

да благословит Вас Господь и сохранит Вас!
да призрит на Вас Господь светлым лицем Своим и помилует Вас!
да обратит Господь лице Свое на Вас и даст Вам мир! ПРОЩАЙТЕ
( Чис 6:24-26 )

Спасибо сказали: IXC, Виктория, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44403 от Лёля

По моему вы с первых слов нашего общения назвали меня

1) и лжепророком(хотя я о пророчествах и не говорил,и не назывался пророком)
2) и грешником
3) и лжеучителем(хотя я ни кого не учил)
4) и сказали что я в ад пойду

Лёля написала:
И упаси Боже, любого верующего -- превознести свой ум и желание своего сердца над Богом -- в деле выбора для себя подходящего стиха. Это -- гордыня.... Это плоть... Это грех... Это вражда против Бога.
-- это первая,самая первая фраза в мой адрес

Хорошо было бы, чтобы Вы указали название темы и страницу, откуда взяты мои слова. Не для меня... Для тех, кто будет читать вот этот Ваш флуд на этой странице.

Почему флуд....

Потому что

Я честно искала с этой моей цитате слова "Вы - Роман -- лжепророк, грешник, лжеучитель и пойдёте в ад". Ну вот очень честно искала, и не нашла. :P :P :P

Поэтому я свою просьбу к Вам оставляю в полной силе -- дайте цитаты, где как Вы заявили на весь форум, я назвала Вас лжепророком, грешником, лжеучителем, и сказала, что Вы пойдёте в ад.

И не надо делать повторных заявлений, что моё справедливое требование к Вам -- это бабьи сплетни, ссоры, злость, вражда, и что это относится к тому, что женщина в церкви должна молчать.

Вы обязаны уметь отвечать за Вашу ложь, которую Вы говорите прилюдно.

Больше
13 года 7 мес назад #44404 от roman

По моему вы с первых слов нашего общения назвали меня

1) и лжепророком(хотя я о пророчествах и не говорил,и не назывался пророком)
2) и грешником
3) и лжеучителем(хотя я ни кого не учил)
4) и сказали что я в ад пойду

Лёля написала:
И упаси Боже, любого верующего -- превознести свой ум и желание своего сердца над Богом -- в деле выбора для себя подходящего стиха. Это -- гордыня.... Это плоть... Это грех... Это вражда против Бога.
-- это первая,самая первая фраза в мой адрес

Хорошо было бы, чтобы Вы указали название темы и страницу, откуда взяты мои слова. Не для меня... Для тех, кто будет читать вот этот Ваш флуд на этой странице.

Почему флуд....

Потому что

Я честно искала с этой моей цитате слова "Вы - Роман -- лжепророк, грешник, лжеучитель и пойдёте в ад". Ну вот очень честно искала, и не нашла. :P :P :P

Поэтому я свою просьбу к Вам оставляю в полной силе -- дайте цитаты, где как Вы заявили на весь форум, я назвала Вас лжепророком, грешником, лжеучителем, и сказала, что Вы пойдёте в ад.

И не надо делать повторных заявлений, что моё справедливое требование к Вам -- это бабьи сплетни, ссоры, злость, вражда, и что это относится к тому, что женщина в церкви должна молчать.

Вы обязаны уметь отвечать за Вашу ложь, которую Вы говорите прилюдно.

да благословит Вас Господь и сохранит Вас!
да призрит на Вас Господь светлым лицем Своим и помилует Вас!
да обратит Господь лице Свое на Вас и даст Вас мир!

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
( Лк 6:27-29 )

( Чис 6:24-26 )

Больше
13 года 7 мес назад #44405 от Лёля

Прошу вас будьте мудрее,хоть один сойдите с дистанции,такая полемика до добра не доведет,а принесет только огорчение сердцам вашим.

Лена, это далеко не всё так просто. Зарвавшихся лжецов в христианской семье нужно ставить на место. Тем более, что этому человеку должно будет предстать перед лицо Божие. И с чем он предстанет? С ложью? Если есть возможность, то пусть лучше он освободится от своей лжи сейчас. Потому что потом будет поздно.

И тем более, что именно для этой темы -- то, что сейчас происходит -- это наглядная практика, как человек вне Бога может что-то решать о другом человеке и говорить на другого человека -- не имея ни малейших оснований.

Это -- ПРАКТИКА и реальность. А где и когда учится, как не на практических примерах?

И где и когда говорить -- что есть истина, а что есть ложь, как не в таких реальных ситуациях? А то получается, что все мы такие умные, когда не касаясь реальной жизни, просто берём стихи из Библии и начинаем их без применения в жизни толковать -- как нужно понимать правильно и не правильно.

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;" (Ис.59:4)

Лена, меня удивляет, почему все видят, что Роман говорит на человека ложь... и молчат... Это правильно?

А когда человек просит показать его слова, где он якобы говорил злые слова на Романа, то вот тут надо на этого человека дружно восстать и тыкать "отсутствием христианской любви", обидой, злобливостью, желанием ссорится и т.д. и т.п.

Что это?

Больше
13 года 7 мес назад #44406 от roman

Лена, это далеко не всё так просто. Зарвавшихся лжецов в христианской семье нужно ставить на место. Тем более, что этому человеку должно будет предстать перед лицо Божие. И с чем он предстанет? С ложью? Если есть возможность, то пусть лучше он освободится от своей лжи сейчас. Потому что потом будет поздно.

И тем более, что именно для этой темы -- то, что сейчас происходит -- это наглядная практика, как человек вне Бога может что-то решать о другом человеке и говорить на другого человека -- не имея ни малейших оснований.

Это -- ПРАКТИКА и реальность. А где и когда учится, как не на практических примерах?

И где и когда говорить -- что есть истина, а что есть ложь, как не в таких реальных ситуациях? А то получается, что все мы такие умные, когда не касаясь реальной жизни, просто берём стихи из Библии и начинаем их без применения в жизни толковать -- как нужно понимать правильно и не правильно.

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;" (Ис.59:4)

Лена, меня удивляет, почему все видят, что Роман говорит на человека ложь... и молчат... Это правильно?

А когда человек просит показать его слова, где он якобы говорил злые слова на Романа, то вот тут надо на этого человека дружно восстать и тыкать "отсутствием христианской любви", обидой, злобливостью, желанием ссорится и т.д. и т.п.

Что это?

Возлюбленная,молюсь чтобы Вы здравствовали и преуспевали во всем,как преуспевает душа Ваша ,Бог Ваш да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом.АМИНЬ и пожалуйста отстаньте от меня

Больше
13 года 7 мес назад #44407 от IXC
IXC ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Лёля написала:

IXC, прежде, чем абы за что и абы кого поддержать в вот в такой гадости, только потому что она сказана в мой адрес, Вы, пожалуйста, подумайте, что Вы собираетесь сделать, поддерживая лжеца.

"Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2Иоан.1:11)

Дорогая сестра, поддержала брата в том, что не приемлю форму общения, основанную на спорах и препирательствах. Не стремлюсь участвовать в таких "соревнованиях", предпочитаю оставить "первое" место другому. Не считаю, что "победив" в таких состязаниях, стану ближе к Богу.
Насчет моей предвзятости к вам, то такое высказывание не имеет место быть. Призываю и вас, Лёля, не быть голословной, представив доказательства моего негативного к вам отношения и заинтересованность испортить вашу репутацию (если только одобрение не вашего поста, а поста другого оппонента).
Ближе к Богу тот, кто готов отдать лавры победителя другому, уничижить себя, не искать своего... Если обидела вас (по вашей реакции похоже на это), то прошу меня простить - никто не совершенен. Комментировать мой пост не обязательно, если хотите пообщаться поближе, то... Благословений!

Больше
13 года 7 мес назад #44413 от Виктория
вот думаю перечитать все страницы этого форума или хватит последней)))) Тема, то какая.. "Кто ближе к Богу" )))) интересно этот форум меня приблизит)))? Можете не комментировать, это я мысли в слух :((
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #44418 от Дмитрий брат
Притчи 10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои–разумен .
Иакова 1:19 ...возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев ...
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Зоя, Гелена, Ирина, Вилана

Модераторы: Тарас