кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад #44180 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....

А Вы Иисусу эти слова скажите, а то чо Он такой агрессивный и нелюбящий -- вон что ладикийцам бедным наговорил -- что они и слепые, и нагие, и несчастные, и вообще их Бог изрыгнет из Себя как вонючую рвотную массу. О агрессия какая.. И посоветуйте Иисусу попросить побольше любви у Отца.

Это все ,что Вы поняли из библии,а взятую в прелюбодеянии-Он что побил камнями.Ответьте на простой вопрос Вы без грехов ?

Больше
13 года 7 мес назад #44186 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....

А Вы Иисусу эти слова скажите, а то чо Он такой агрессивный и нелюбящий -- вон что ладикийцам бедным наговорил -- что они и слепые, и нагие, и несчастные, и вообще их Бог изрыгнет из Себя как вонючую рвотную массу. О агрессия какая.. И посоветуйте Иисусу попросить побольше любви у Отца.

Легко говорить о чужих грехах,легко судить чьи то грехи,а для себя просить милости.........

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44188 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Это все ,что Вы поняли из библии,а взятую в прелюбодеянии-Он что побил камнями.Ответьте на простой вопрос Вы без грехов ?

Чтобы Вы были в курсе -- когда Вы уходите с сайта, то программа еще минут 15-20 показывает, что Вы находитесь на сайте. :P

Я ушла с сайта ДО того, как Вы в другой теме задали этот вопрос. ;)

Я на него в теме " Можно ли развестись с мужем?" уже дала ответ.

И пожалуйста не тащите вопросы из одной темы в другую.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #44189 от Лёля

Легко говорить о чужих грехах,легко судить чьи то грехи, а для себя просить милости.........

Судья -- Бог.

И если Он говорит о чужих грехах через верующего, как Он постоянно говорил во времена Ветхого завета через пророков, то это очень нелегко. И судьба у пророков часто была страшная. Божиих обличителей люто ненавидят и убивают. А по ходу ещё доказывают, что эти люди к Богу не имеют никакого отношения и что это не Бог через них говорит.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44211 от esperanza
esperanza ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Лёля написал

Как это никто знать не может? :)
Ещё как может.
Исаия знал ...
Иисус тоже знал -- кто близко,а кто далеко

Так тож Исайя !!!
так это же Иисус !!!
а мы кто?
Да и зачем нам знать про других? Какая польза?
Знать надо про себя и следить надо за собой !!!!!!
А всех остальных принимать как ближних.
А как относиться к ближнему Господь сказал - любить! и причем без всяких условий,
просто любить, потому что ОН любит.

Лёля написал

И если Иисус скажет -- то нужно ещё и пойти и сказать человеку -- что он далеко отстоит от Бога.

ДА! Когда Господь скажет, то надо пойти и сделать!
Ну это когда СКАЖЕТ и не ранее.... :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #44213 от IXC
IXC ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Ближе к Богу тот, кто признал свои грехи, исповедал их пред Богом, покаялся. Уже ничто не разделяет этого человека с Богом (ближе просто некуда!).
Спасибо сказали: Виктория, Зоя, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #44215 от Гелена
Гелена ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Леля,Господь сказал что бы мы любовью все покрывали,духовные могут судить о многом,так сказано в Слове,но не осуждать.
Не нужно шашки и кнута,любовью,любовью... :blush:

Больше
13 года 7 мес назад #44216 от Гелена
Гелена ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Ближе к Богу тот, кто признал свои грехи, исповедал их пред Богом, покаялся. Уже ничто не разделяет этого человека с Богом (ближе просто некуда!).

Я с вами вполне согласна-признал свои грехи, исповедал их пред Богом, покаялся и исполняет Слово Божия веруя в Христа,приняв Его своим Спасителем.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Зоя, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #44220 от Виктория

Аминь, аминь .
Спасибо сказали: IXC, Зоя

Больше
13 года 7 мес назад #44225 от Лёля

Как это никто знать не может? :)
Ещё как может.
Исаия знал ...
Иисус тоже знал -- кто близко,а кто далеко

Так тож Исайя !!!
так это же Иисус !!!
а мы кто?
Да и зачем нам знать про других? Какая польза?
Знать надо про себя и следить надо за собой !!!!!!
А всех остальных принимать как ближних.
А как относиться к ближнему Господь сказал - любить! и причем без всяких условий,
просто любить, потому что ОН любит.

При чем тут -- так тож Исаия ???
Он был пророком Божиим.

А что сейчас пророков нет?
Настоящих пророков -- а не предсказателей событий, наподобие гадалок.

Если читать библейские книги пророков, то видно, что их служение заключалось в том, что они от имени Бога говорили народу Божиему о грехах, о наказании за грех и о том, что Бог любит, хочет простить, и так же показывали выход из отступления.

Это -- БОЖИИ ПРОРОКИ. И то, что они говорят и делают -- ЭТО БОГ.

Не слепенький старенький добренький, ничего не понимающий и всё прощающий дедушка, сидящий на облачке.

А БОГ !!!!!

Вы, эсперансо, пишите, -- кто мы?

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." (1Кор.14:5)

Да и зачем нам знать про других? Какая польза? Знать надо про себя и следить надо за собой !!!!!!

Боже, Боже....
Был бы смайлик, который горько плачет, я бы его сейчас поставила......

При чём тут -- зачем нам знать про других, на себя смотреть надо ???? !!!!!

Боже,Боже, при чём тут это .....

Я разве об этом в постах говорила???? Разве об этом???

Разве я против того, что человек ВСЕГДА должен смотреть и видеть себя Божиими глазами, что бы знать о самом себе истину -- кто он и что он в глазах Божиих?

Это вообще даже сомнению не подлежит -- это основа нашей жизни -- нашего общения с Богом. Но общение только этим не ограничивается. Бог с нами общается не по нашему плану, и говорит нам то, что Он хочет сказать, а не то, что якобы Он должен сказать по нашим понятиям и представлениям.

Разве мы должны вот так Богу указывать -- что Он нам должен говорить и что Он нам должен показывать ? Если Бог показывает и говорит -- то это к тебе приходит и ты не можешь НИЧЕГО сделать -- не можешь НИКАК противостоять -- чтобы Божие в тебя не приходило.

И настоящий верующий не ищет специально НИЧЕГО -- чтобы что-то знать или видеть про других.

А вот тот, кто не настоящий, кто хочет видеть в других грязь, тот будет сплетничать, эту грязь специально собирать, да ещё и не побоится у Бога нужную информацию выпытать.

Божия любовь -- это Его боль за согрешающего верующего, к которому он хочет прислать Своего человека, чтобы через него сказать о грехе, а наказании, о любви прощения и о выходе из сложившейся ситуации.

ЭТО -- НАСТОЯЩАЯ БОЖИЯ ЛЮБОВЬ.

Это очень сложно. Это очень ответственно. Это очень тяжело... Знать эту полноту Божией любви и проявлять её -- ни на грамм не отклоняясь в плоть... Это очень не легко.

А плотью обличать -- не будучи посланным Богом -- так этого в церквях пруд пруди. И это приносит не исцеление любовью от греха -- а страшную боль согрешающему. Так в церквях и убивают...

Поэтому я отдаю себе отчёт в том, что я говорю и что я сейчас пишу на сайте. И понимаю -- что такое -- страх Божий.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Модераторы: Тарас