кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад #44626 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Я думаю, что Вы хороший человек, просто Вас кто-то сильно обидел однажды, и теперь Вы постоянно "ежиком" ходите, и цепляете своими колючками других.

отпустите наконец эту боль, Вы и без нее останетесь цельной личностью.

А цельной личностью -- это отказаться от Бога и соглашаться с людьми с их мертвечиной и той отъявленной глупостью, которую пишут на форуме?

Щасссс...

Вот бы Иисусу тоже это в свое время сказать бы, чтобы оставил в покое мертвую религиозность и не был как все.. А то чо он житья фарисеям не давал. Им же так прекрасно жилось. А тут Иисус на их головы появился.. И за страшное состояние народа плакал видите ли.. Обидел Его кто-то наверное.. Ему бы боль эту выкинуть и цельной личностью стать... На благо и радость фарисеям...

Больше
13 года 7 мес назад #44660 от Вилана
Вилана ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Я думаю, что Вы хороший человек, просто Вас кто-то сильно обидел однажды, и теперь Вы постоянно "ежиком" ходите, и цепляете своими колючками других.

отпустите наконец эту боль, Вы и без нее останетесь цельной личностью.

А цельной личностью -- это отказаться от Бога и соглашаться с людьми с их мертвечиной и той отъявленной глупостью, которую пишут на форуме?

Нет, не так. Я имела в виду другое. Если Вы простите себя за мнимые или настоящие ошибки/грехи прошлого, и станете смотреть на то, что было, только как на прошлое, с холодной головой, Вам будет легче. Я уверена, что Вы уже молились, просили прощения у Бога, а Он, будучи верен Своему слову, простил Вас, так почему бы Вам тоже не простить себя? Я писала об этом.
И, как второстепенное действие, свои мысли Вы сможете облечь в такие слова, которые больше будут приниматься окружающими правильно и благотворнее влиять на них.
Чтобы слова Ваши были не только в уныние, но и целительным бальзамом являлись. Так много обличения, учительства, советов. И так мало поддержки, утешения, сострадания. Не драгоценнее ли перед Богом помочь упавшему подняться, а не сталкивать его дальше? Словом легко ранить человека и этим оттолкнуть его от веры, от верного пути.
На эмоциях человек может сделать много плохого, я не хотела бы, чтобы мне Господь указал, что я приложила руку к чьему-то падению или гибели. Или, чтобы я оказалась "угрызательницей", питающейся своими братьями и сестрами, имхо
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44663 от Сергей Полищук
"Кто ближе к Богу".))) Да мы и так всё время в Нём, ибо Им ходим и существуем, уж не говоря о том что ОН в нас - упование славы, и всякий это принимающий(это слово глубинное) чувствителен к Нему более.
"Чистые сердцем Бога узрят" и доверившиеся Ему абсолютно во всём, осознав Его Господином, тем Кто живёт внутри нас, что ОН всё во всём ,исполняющими волю Отца,которую слышат из последствий всего вышесказанного.
Хотелось бы сказать так же что у каждого свой уровень познания Отца и отношений с Ним, который часто люди поносят выставляя себя более "духовными" что является лишь следствием не понимания, возможно гордыни.
И конечно любовь ..
"Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём, Любовь до того совершенства достигает в нас...потому что поступаем в мире сём , как Он"1Иоан.4:16,17
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Сергей Полищук.
Спасибо сказали: Соня

Модераторы: Тарас