кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44387 от Вилана
Вилана ответил в теме кто ближе к БОГУ?

От чего ушла к тому и пришла,сестры вы что всю ночь пикировались,сильно)))

Не совсем так))) Я несколько раз попыталась объяснить свою позицию, Лёля ее не поняла. Я заметила, что наше общение уже похоже на перепалку и спор и отстранилась. А к тому, что происходило далее, еще в течении 10 с чем-то часов, я руку не прикладывала))) Свое мнение я высказала, с мнением собеседника ознакомилась, а пустая болтовня мне скучна. "Язык почесать", если сильно захочется, можно во флудилке какого-нибудь более подходящего форума.

Прошу прощения, что так долго пыталась объяснить, что приняла невольное участие в засорении темы. :blush:

Мое мнение по данной теме:

кто ближе к БОГУ -порядочный,честный ,скромный человек ,но не считающий себя христианином или бьющие себя в грудь и вопящие "мы крещены святым ДУХОМ,мы члены церкви,не смей так с нами разговаривать"

Что ближе все-таки те, кто бьют себя в грудь, если они, действительно, обратились к Богу. Так как они все-же уже следуют за Иисусом, как бы ни следовали. А первые вообще не верующие. А бороться со своей плотью мы будем до смерти, в том числе и с гордостью и самохвальством. И другие о многих из нас еще смогут споткнуться.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44388 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Так тож Исайя !!!
так это же Иисус !!!
а мы кто?
Да и зачем нам знать про других? Какая польза?
Знать надо про себя и следить надо за собой !!!!!!
А всех остальных принимать как ближних.
А как относиться к ближнему Господь сказал - любить! и причем без всяких условий,
просто любить, потому что ОН любит.

ДА! Когда Господь скажет, то надо пойти и сделать!
Ну это когда СКАЖЕТ и не ранее.... :)

А как на счет того что Бог открывает рабам Своим пророкам? Как это написано в книге пророка Амоса 3:7, н утак так написано о пророках, а кто мы?, мы же не пророки, нет, мы тоже пророки, апостол Павел в послании к Коринфянам пишет 1-Кор.13:9, мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.

-Если Господь скажет, а разве Он не говорил? Давно Он сказал, но видать мы перестали читать Его слово как Его слово, Библия для нашего поколения все больше и больше теряет свой авторитет, ну и это особенно для христиан, а от этого и теряется авторитет ее и в не верующих. Так вот:
-Мф.18:15 видишь иди и скажи ему. т.есть брату или сестре своим. Мы много говорим о том, что нужно получить "дополнительное" откровение или "слово" от Бога чтобы идти и что то делать. Ну к примеру:
--Идите и научите,
-вопрос, это нужно идти и делать или ждать когда Иисус придет и скажет, чтобы идти и учить? Разве Он не сказал, поднимите глаза ваши на нивы и посмотрите, как они поспели к жатве?
-апостол Павел пишет в послании к Коринфянам (1-Кор.9:16) и горе если я не благовествую, ждать, когда нужно идти и говорить или уже надо идти и говорить. Кому говорить? Всем.
Много, что написано, что уже нужно идти и делать а не ждать пока Бог во сне или через проповедь или через пророка скажет что, уже нужно делать.
Хотя в том, что делать а что нет, тоже нужно разобратся.

--Идите и научите, ---Я думаю ,что идите -это идите,а то у нас появятся интернет пророки ,интернет -водное крещение ,интернет крещение духом,так можем дойти до итернет-бога

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44390 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

а то вы из писания взяли косу обличения ,назвались пророком

Роман, та же повторная просьба, как и к Вилане -- оговаривая людей, дайте пожалуйста ссылку.... на якобы их слова о самих себе.
И Вы не ответили на вопрос -- кем меня называет и считает Бог

Я больше не хочу вести эту глупую беседу,...

ОДНО я знаю точно --СЕЯТЬ РАСПРИ И ЗЛОСТЬ--ЭТО НЕ БОЖЬЕ

ДЕЛО--правильно Павел писал :бабьих басен отвращайся
это наверное о таких случаях говориться в библии:женщина в церкви да молчит,потому что так может понести,что не остановишь. МОЖЕТЕ не отвечать--я даже читать не буду--я только Богу поклоняюсь

О... да...
Сказать ложь на человека -- это поклоняться Богу.
И когда Вы говорите ложь на женщину,... о.. да... она должна молчать, согласно стиху из Библии.
Интересно, а когда Вы за эту Вашу ложь будете перед Богом отвечать, Вы Ему тоже скажете, что Он решил сеять распри и злость, занимается бабьими баснями, и вообще Бог замолчать должен, а Вы гордо пойдёте служить Вашему "богу".

===========================================================

IXC, прежде, чем абы за что и абы кого поддержать в вот в такой гадости, только потому что она сказана в мой адрес, Вы, пожалуйста, подумайте, что Вы собираетесь сделать, поддерживая лжеца.

"Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2Иоан.1:11)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #44391 от Лёля

Я несколько раз попыталась объяснить свою позицию, Лёля ее не поняла. Я заметила, что наше общение уже похоже на перепалку и спор и отстранилась.
Свое мнение я высказала, с мнением собеседника ознакомилась, а пустая болтовня мне скучна. "Язык почесать", если сильно захочется, можно во флудилке какого-нибудь более подходящего форума.

Это не перепалка. И не флудилка. Это как раз те самые важные жизненные моменты, когда открывается настоящее лицо человека и вся ложь о якобы христианстве вылазит на всеобщее обозрение.

И "верующим" это ой как не нравится -- когда то, что из них вылезло кто-то начинает сверять с Богом. И Ваши слова -- это ещё цветочки, по сравнению с тем, как иногда плоть за то, что её посмели увидеть и вывести в Божий свет, начинает собеседника на куски рвать.

Ваш намёк на то, чтобы я ушла с сайта, я не принимаю, и не уйду.

Больше
13 года 7 мес назад #44392 от roman

а то вы из писания взяли косу обличения ,назвались пророком

Роман, та же повторная просьба, как и к Вилане -- оговаривая людей, дайте пожалуйста ссылку.... на якобы их слова о самих себе.

И Вы не ответили на вопрос -- кем меня называет и считает

Я больше не хочу вести эту глупую беседу,...

ОДНО я знаю точно --СЕЯТЬ РАСПРИ И ЗЛОСТЬ--ЭТО НЕ БОЖЬЕ

ДЕЛО--правильно Павел писал :бабьих басен отвращайся
это наверное о таких случаях говориться в библии:женщина в церкви да молчит,потому что так может понести,что не остановишь. МОЖЕТЕ не отвечать--я даже читать не буду--я только Богу поклоняюсь

О... да...
Сказать ложь на человека -- это поклонятся Богу.
И когда Вы говорите ложь на женщину,... о.. да... она должна молчать, согласно стиху из Библии.
Интересно, а когда Вы за эту Вашу ложь будете перед Богом отвечать, Вы Ему тоже скажете, что Он решил сеять распри и злость, занимается бабьими баснями, и вообще Бог замолчать должен, а Вы гордо пойдёте служить Вашему "богу".

===========================================================

IXC, прежде, чем абы за что и абы кого поддержать в вот в такой гадости, только потому что она сказана в мой адрес, Вы, пожалуйста, подумайте, что Вы собираетесь сделать, поддерживая лжеца.

"Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2Иоан.1:11)

По моему вы с первых слов нашего общения назвали меня и лжепророком(хотя я о пророчествах и не говорил,и не назывался пророком) и грешником и лжеучителем(хотя я ни кого не учил)и сказали что я в ад пойду(хотя Бог это решает,НО с вашим мнением это расходитесь-вы уже знаете кому куда),впоследствии я увидел что эти же высказывания вы применяете практически к 70-80% собеседникам,теперь уже я лжец и кто меня поддержит тот пойдет туда же куда и я,вам БОГ может сказал еще и проклясть меня и тех кто со мной общается?вы просто второй мессия
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44394 от Лёля

Если Господь скажет, а разве Он не говорил? Давно Он сказал, но видать мы перестали читать Его слово как Его слово, Библия для нашего поколения все больше и больше теряет свой авторитет, ну и это особенно для христиан, а от этого и теряется авторитет ее и в не верующих. Так вот:
-Мф.18:15 видишь иди и скажи ему. т.есть брату или сестре своим. Мы много говорим о том, что нужно получить "дополнительное" откровение или "слово" от Бога чтобы идти и что то делать.

А что, Библия это Бог?
И общение с Богом не нужно, а нужно только читать Библию и исполнять букву?
И Вы это увидели в книге Деяний, что всё там описанное -- апостолы шли и делали Божии дела -- это они в Библии читали -- куда им идти и что им делать? Или там всё-таки написано, что их Дух вел и им Дух открывал? И разве не они потом учили, что все верующие должны быть водимы Духом, а не Библией?

Об обличении..
Увидел, и не имея повеления Божия -- иди и говори -- во всех случаях?
Так этого даже в Слове Божием нет -- вот такого кошмара.

Зато есть другое:

1.
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)
Схема ясна?
Только в том случае, если кто-то согрешил ПРОТИВ ТЕБЯ :
1) обличи один на один;
2) если не послушает -- обличи перед свидетелями;
3) если не послушает -- обличи перед церковью;
3) если не послушает -- то для тебя этот брат больше не брат.

2.
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился." (1Иоан.5:16)
Схема вторая:
если брат грешит не против тебя -- молись. Но обличать ты не имеешь права. Да и то, если грех к смерти, то получается и молиться запрещено.
===================================================

Я удивляюсь Вашей церкви.
В наших церквях у пятидесятников этому учат -- как и в каких случаях человек имеет право обличать -- по букве Нового завета. Чтобы своими обличениями человек дров не наломал. Да и то, предупреждают, что всё-таки, раз мы должны быть водимы Духом Святым, то и обличать должны тоже -- по водительству Духа Святого.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44395 от Лёля

По моему вы с первых слов нашего общения назвали меня

1) и лжепророком(хотя я о пророчествах и не говорил,и не назывался пророком)
2) и грешником
3) и лжеучителем(хотя я ни кого не учил)
4) и сказали что я в ад пойду

Цитаты в студию -- все четыре.
Иначе Вы будете лжецом и в этом всём, Вами сказанном.

И не забудьте прибавить к четырём цитатам и мои слова -- где, как Вы сказали, я объявила себя пророком.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44397 от roman

Если Господь скажет, а разве Он не говорил? Давно Он сказал, но видать мы перестали читать Его слово как Его слово, Библия для нашего поколения все больше и больше теряет свой авторитет, ну и это особенно для христиан, а от этого и теряется авторитет ее и в не верующих. Так вот:
-Мф.18:15 видишь иди и скажи ему. т.есть брату или сестре своим. Мы много говорим о том, что нужно получить "дополнительное" откровение или "слово" от Бога чтобы идти и что то делать.

А что, Библия это Бог?
И общение с Богом не нужно, а нужно только читать Библию и исполнять букву?
И Вы это увидели в книге Деяний, что всё там описанное -- апостолы шли и делали Божии дела -- это они в Библии читали -- куда им идти и что им делать? Или там всё-таки написано, что их Дух вел и им Дух открывал? И разве не они потом учили, что все верующие должны быть водимы Духом, а не Библией?

Об обличении..
Увидел, и не имея повеления Божия -- иди и говори -- во всех случаях?
Так этого даже в Слове Божием нет -- вот такого кошмара.

Зато есть другое:

1.
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)
Схема ясна?
Только в том случае, если кто-то согрешил ПРОТИВ ТЕБЯ :
1) обличи один на один;
2) если не послушает -- обличи перед свидетелями;
3) если не послушает -- обличи перед церковью;
3) если не послушает -- то для тебя этот брат больше не брат.

2.
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился." (1Иоан.5:16)
Схема вторая:
если брат грешит не против тебя -- молись. Но обличать ты не имеешь права. Да и то, если грех к смерти, то получается и молиться запрещено.
===================================================

Я удивляюсь Вашей церкви.
В наших церквях у пятидесятников этому учат -- как и в каких случаях человек имеет право обличать -- по букве Нового завета. Чтобы своими обличениями человек дров не наломал. Да и то, предупреждают, что всё-таки, раз мы должны быть водимы Духом Святым, то и обличать должны тоже -- по водительству Духа Святого.

Вы меня вообще не знаете,задумайтесь что вы говорите ,каким духом вас водит,может я неверующий человек и это ваше евангелие ко спасению,даже не проявив любви ни предложить покаяться,не помолиться ,а предать человека в руки сатаны?Это вы называете водимый Святым Духом--успокойтесь,помолитесь,попросите у Бога размягчить ваше сердце и простить кого то ,я не знаю кого но такое отношение к людям скорее всего обида на кого то,извините ,но я не хочу вам что то доказывать,а вы постоянно провоцируете на какие то споры бессмысленные,уже ясно что вы святая и непорочная ,а я конченый приговоренный на ад грешник(по вашим словам),а ваши слова не подлежат сомнению,ибо это грех сомневаться в ваших словах и откровениях
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44398 от roman

2) и грешником

И не забудьте прибавить к четырём цитатам и мои слова -- где, как Вы сказали, я объявила себя пророком.

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
( Лк 18:10-14 )

Больше
13 года 7 мес назад #44399 от roman

2) и грешником

И упаси Боже, любого верующего -- превознести свой ум и желание своего сердца над Богом -- в деле выбора для себя подходящего стиха. Это -- гордыня.... Это плоть... Это грех... Это вражда против Бога. --это первая,самая первая фраза в мой адрес

Модераторы: Тарас