-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- кто ближе к БОГУ?
кто ближе к БОГУ?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
13 года 7 мес назад #44094
от Соня
Соня создал тему: кто ближе к БОГУ?
кто ближе к БОГУ -порядочный,честный ,скромный человек ,но не считающий себя христианином или бьющие себя в грудь и вопящие "мы крещены святым ДУХОМ,мы члены церкви,не смей так с нами разговаривать"
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 7 мес назад #44097
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Никто
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 7 мес назад #44098
от Дмитрий брат
Ближе к Богу тот, кто исполняет волю Божию практически.
Матфей 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Дмитрий брат ответил в теме кто ближе к БОГУ?
кто ближе к БОГУ -порядочный,честный ,скромный человек ,но не считающий себя христианином или бьющие себя в грудь и вопящие "мы крещены святым ДУХОМ,мы члены церкви,не смей так с нами разговаривать"
Ближе к Богу тот, кто исполняет волю Божию практически.
Матфей 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44099
от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?
НАПИСАНО:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ССОРЫ, зависть, ГНЕВ, РАСПРИ, РАЗНОГЛАСИЯ, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
( Гал 5:19-23 )
ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ХОЖДЕНИЕ В ЦЕРКОВЬ,НЕ ОТ ЗНАНИЙ,НЕ ОТ УРОВНЯ ЗНАНИЙИтак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
( Мф 7:20,21 )
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44109
от esperanza
esperanza ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Альфия написал:
Об отношениях Бога с человеком судить никому не позволено. Это интимная область.
Каждый человек должен заботиться о своей близости с Богом.
Об этом знать никто не может, пока человек жив.кто ближе к БОГУ ....

Об отношениях Бога с человеком судить никому не позволено. Это интимная область.

Каждый человек должен заботиться о своей близости с Богом.

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44156
от Лёля
Приехали.
Как это никто знать не может?
Ещё как может.
Если об этом знает Бог, то Он это Своё знание верующему и открывает, и тогда этот верующий знает -- что тот, о ком ему сказал Бог -- близко к Богу или далеко.
Исаия знал этот факт о том, что не только один человек, а вообще весь народ -- далеко отстоит от Бога. И Исаия народу это говорил. "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис.29:13)
Иисус тоже знал -- кто близко,а кто далеко, потому что Дух Святой Ему это открывал:
"Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:1-9)
А ведь в послании к Евреям сказано, что Иисус не поменялся, и сегодня тот же самый.
И если Иисус всё так же видит и знает -- кто из верующих устами говорит, а сердце его далеко от Бога, то это знание должно быть знанием верующего -- в котором живет Иисус.
Одни мысли с Иисусом.
Одни чувства с Иисусом.
Одно сердце с Иисусом.
И если Иисус скажет -- то нужно ещё и пойти и сказать человеку -- что он далеко отстоит от Бога.
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Здрасссти.Об этом знать никто не может, пока человек жив.
Приехали.
Как это никто знать не может?

Ещё как может.
Если об этом знает Бог, то Он это Своё знание верующему и открывает, и тогда этот верующий знает -- что тот, о ком ему сказал Бог -- близко к Богу или далеко.
Исаия знал этот факт о том, что не только один человек, а вообще весь народ -- далеко отстоит от Бога. И Исаия народу это говорил. "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис.29:13)
Иисус тоже знал -- кто близко,а кто далеко, потому что Дух Святой Ему это открывал:
"Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:1-9)
А ведь в послании к Евреям сказано, что Иисус не поменялся, и сегодня тот же самый.
И если Иисус всё так же видит и знает -- кто из верующих устами говорит, а сердце его далеко от Бога, то это знание должно быть знанием верующего -- в котором живет Иисус.
Одни мысли с Иисусом.
Одни чувства с Иисусом.
Одно сердце с Иисусом.
И если Иисус скажет -- то нужно ещё и пойти и сказать человеку -- что он далеко отстоит от Бога.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #44160
от Лёля
А вообще -- кто близко к Богу, а кто далеко -- видно даже из одного этого стиха:
"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис.29:13)
Те, кто придумали заповедь на заповедь и правило на правило -- у тех сердце далеко отстоит от Бога.
Всё предельно ясно и просто.
"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;" (Ис.29:13)
Те, кто придумали заповедь на заповедь и правило на правило -- у тех сердце далеко отстоит от Бога.
Спасибо сказали: Susana
13 года 7 мес назад #44169
от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....А вообще -- кто близко к Богу, а кто далеко -- видно даже из одного этого стиха:
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44177
от Лёля
А Вы Иисусу эти слова скажите, а то чо Он такой агрессивный и нелюбящий -- вон что ладикийцам бедным наговорил -- что они и слепые, и нагие, и несчастные, и вообще их Бог изрыгнет из Себя как вонючую рвотную массу. О агрессия какая.. И посоветуйте Иисусу попросить побольше любви у Отца.
Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....
А Вы Иисусу эти слова скажите, а то чо Он такой агрессивный и нелюбящий -- вон что ладикийцам бедным наговорил -- что они и слепые, и нагие, и несчастные, и вообще их Бог изрыгнет из Себя как вонючую рвотную массу. О агрессия какая.. И посоветуйте Иисусу попросить побольше любви у Отца.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #44179
от Лёля

Зайдите в тему "Наши немощи" на последнюю страницу и увидите наглядно Ваши слова о моих постах.
Вы и не только это видите.Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию.

Зайдите в тему "Наши немощи" на последнюю страницу и увидите наглядно Ваши слова о моих постах.

Модераторы: Тарас
Комментарии