кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44353 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Мне уже скучно читать Ваши длинные сообщения, так как я не вижу в них ни любви, которая созидает, ни смысла. По сути в них вижу одну и ту же самоправедность. А это утомляет.

Давайте вместе посмотрим на мою самоправедность.

Только Бог видит сердце любого человека и мы, как христиане, обязаны видеть самих себя и друг друга так, как нас видит Бог.

Основа нашей жизни -- это наши личные взаимоотношения с Богом -- а это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ означает -- что человек должен ПОСТОЯННО И НЕПРЕСТАННО видеть себя -- так как видит Бог и знать о себе то, что знает Бог.

Это вообще даже сомнению не подлежит -- это основа нашей жизни -- нашего общения с Богом. Но общение только этим не ограничивается. Бог с нами общается не по нашему плану, и говорит нам то, что Он хочет сказать, а не то, что якобы Он должен сказать по нашим понятиям и представлениям.

Разве мы должны вот так Богу указывать -- что Он нам должен говорить и что Он нам должен показывать ? Если Бог показывает и говорит -- то это к тебе приходит и ты не можешь НИЧЕГО сделать -- не можешь НИКАК противостоять -- чтобы Божие в тебя не приходило.

Христос в нас видит, думает и знает.
Если человек не одно целое с Христом, который внутри и категорически отказывается иметь ум Христов для того, чтобы понимать -- где он, что вокруг него и с кем он общается -- кто его окружает -- то никакое это не христианство.

Да-а-а-а-а.....

Потрясающая самоправедность -- суть которой -- жить, думать, видеть, говорить, действовать БЕЗ БОГА.

Вилана, Вам не кажется, что Вы белое называете чёрным, а чёрное белым?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44354 от Лёля

Вот Илия ошибался, так как человеку ошибаться присуще, даже если он пророк.

Илия не ошибался.

"Разве не сказано господину моему, что я (Авдий) сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?"(3Цар.18:13)

"И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек." (3Цар.18:22)

"И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее." (3Цар.19:9-10)

"И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;" (3Цар.19:15-16)

"Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." (3Цар.19:18)

Когда Авдий сказал, что скрывал в пещере пророков, в стихе не написано, что они остались живы.

И уже то, что Илия это знал -- какое доброе дело делал Авдий, но тем не менее заявил народу, а потому Самому Богу то, что ВСЕ пророки убиты и остался один он -- уже одно это -- факт того, что Илия говорил правду.

Я удивляюсь безмерно, как христиане могут считать, что пророк лгал Богу !!!!!!

Почему современные христиане могут и допускают такую мысль и говорят о пророке ложь ???

Вы заметили, что сказал Бог Илии, когда тот сказал, что остался один он? Бог не обличил Илию во лжи. Бог -- ненавидящий неправду, ненавидящий грех -- не обличил Илия !!! Этому есть только одна причина -- Илия сказал правду.

А те семь тысяч мужей израильских, не преклонивших колена, -- это действительно были просто мужи... Но не пророки !!!!

Когда пророк говорит слово Божие -- он не ошибается.
Когда пророк говорит слова Богу -- он не ошибается.

Поскольку тема -- кто ближе к Богу, то верующий, -- получивший слово от Бога о человеке или народе, - не ошибается, и его слова показывают -- действительно ли тот, о котором сказано слово -- близок к Богу.

За это пророков в основном убивали. Доказывая, что пророки ошибаются, слова Бога не имеют, что Бог добрый и вот так сказать не может, и вообще кто дал им право быть судьями, когда судья -- один только Бог.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44359 от Лёля

Вилана :P :P :P
Посмотрите на моё замечание о Вашей ошибке насчет Илии. :P
Я там смайлик смеющийся для чего поставила? :P
Я так показываю своё отношение к тому, что я пишу. :)
С улыбкой я Вам писала. :)

Не с улыбкой, а с языком. Есть разница. Огромная.

Вилана, я сейчас специально поставлю фото мой маленькой Насти. Для меня улыбка с языком -- самая настоящая и задорная, и искренняя.

Все люди разные. То, что для Вас является приемлемым, это не всегда так для остальных. Есть общепринятые нормы поведения, и их стоит придерживаться во избежание хаоса. К тому же Вам уже делали замечания насчет смайлов. Возникает труднопреодолимое ощущение, что Вам доставляет удовольствие делать неприятно другим людям.

К тому же, Вы все пишете, что стремитесь иметь ум Христов. Так было бы неплохо подумать, стал бы он показывать язык? Это называется "насмехаться", "посмеиваться над кем-то", думаете Ему это присуще?

Что означает этот жест? -
Привлечь внимание, заинтересовать, развеселить , раздразнить. Язык несет и эротический смысл, поэтому также может означать и сексуальный интерес.

Только сейчас обратила внимание.
Вилана, этот смайлик может обозначать -- желание развеселить.

А то -- как Вы его воспринимали -- я уже Вам писала -- Вы воспринимаете написанное в таком тоне, который Вы выбираете себе сами. И смайлики в том числе. Думаю, что не стоит обвинять людей в Ваших личных проблемах.

Больше
13 года 7 мес назад #44361 от Гелена
Гелена ответил в теме кто ближе к БОГУ?
От чего ушла к тому и пришла,сестры вы что всю ночь пикировались,сильно)))

Я так понимаю что отношение с Богом и Его откровения для каждого из нас индивидуальны и сколько бы мы их другому не доказывали,не объясняли-человек не поймет,в знаниях да,в откровениях нет.

Потому что у каждого свой опыт общения с Богом.

Быт.41:39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;

2Цар.7:27 Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.

Иов.11:6 и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Мы можем принять или не принять те откровения что Бог дает другим, посредством того учения и близости к Богу в чем пребываем,но не в коем случае не судить,не уничижать другого,не доказывать свою правоту.

Если это истина,то она сама себя докажет,стоит только воззвать к Творцу,и Бог откроет тебе.

Господь сказал в Слове Своем:-Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Будем придерживаться сего... :blush:
Спасибо сказали: Ирина, Вилана, Ксения

Больше
13 года 7 мес назад #44379 от roman
roman ответил в теме кто ближе к БОГУ?

а то вы из писания взяли косу обличения ,назвались пророком

Роман, а кем называет меня Бог?

И Вы тоже вслед за Виланой, дайте пожалуйста цитату, где я сама себя назвала пророком.

Плиззз.. :P

Так распостраняйте Его Царство----Плллиззз

Роман, та же повторная просьба, как и к Вилане -- оговаривая людей, дайте пожалуйста ссылку.... на якобы их слова о самих себе.

И Вы не ответили на вопрос -- кем меня называет и считает Бог?

Я больше не хочу вести эту глупую беседу,у вас принцип--спорить до тех пор пока мне не поклоняться,ради Бога будьте кем хотите--если закрыто ,то я не открою---ОДНО я знаю точно --СЕЯТЬ РАСПРИ И ЗЛОСТЬ--ЭТО НЕ БОЖЬЕ ДЕЛО--правильно Павел писал :бабьих басен отвращайся,и это наверное о таких случаях говориться в библии:женщина в церкви да молчит,потому что так может понести,что не остановишь.МОЖЕТЕ не отвечать--я даже читать не буду--я только Богу поклоняюсь
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #44380 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Никто

Я еще такой лжи не читал, сказано не в обиду, Написано что, мы были некогда далеки, но теперь близки стали кровию Христа, Ефесянам 2:13, в послании к Евреям 12:22 написано:
-- Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
А значит, что Богу свои и сограждане святым, и это написано в послании к Ефусянам 2:19. И не зачем говорить, что никто не близок к Богу.
Но если смотреть с точки зрения человеческой натуры, тогда да, никто не близок к Нему, если надеятся на "свою" праведность, а наша праведность это запачканые одежды.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #44381 от ПАШИК
[quote="roman" post=44169[/quote] Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....[/quote]

Уважаемый Роман, ответьте себе пожалуйста на такие вопросы:
-Когда мы у Бога просим любви, Он лает нам любовь или возможность проявить любовь?
-Когда мы у Бога просим терпения, Он дает нам терпение или возможность проявить терпение?
-Когда мы у Бога просим добра, Он дает нам добро или возможность проявить добро?
И этот список можно продолжать и продолжать...

Больше
13 года 7 мес назад #44382 от roman

Никто

Я еще такой лжи не читал, сказано не в обиду, Написано что, мы были некогда далеки, но теперь близки стали кровию Христа, Ефесянам 2:13, в послании к Евреям 12:22 написано:
-- Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
А значит, что Богу свои и сограждане святым, и это написано в послании к Ефусянам 2:19. И не зачем говорить, что никто не близок к Богу.
Но если смотреть с точки зрения человеческой натуры, тогда да, никто не близок к Нему, если надеятся на "свою" праведность, а наша праведность это запачканые одежды.

Чем больше человек познает Бога ,тем больше он понимает насколько он от него далеко----но это я образно,не для спора

Больше
13 года 7 мес назад #44383 от ПАШИК

Так тож Исайя !!!
так это же Иисус !!!
а мы кто?
Да и зачем нам знать про других? Какая польза?
Знать надо про себя и следить надо за собой !!!!!!
А всех остальных принимать как ближних.
А как относиться к ближнему Господь сказал - любить! и причем без всяких условий,
просто любить, потому что ОН любит.

ДА! Когда Господь скажет, то надо пойти и сделать!
Ну это когда СКАЖЕТ и не ранее.... :)

А как на счет того что Бог открывает рабам Своим пророкам? Как это написано в книге пророка Амоса 3:7, н утак так написано о пророках, а кто мы?, мы же не пророки, нет, мы тоже пророки, апостол Павел в послании к Коринфянам пишет 1-Кор.13:9, мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.

-Если Господь скажет, а разве Он не говорил? Давно Он сказал, но видать мы перестали читать Его слово как Его слово, Библия для нашего поколения все больше и больше теряет свой авторитет, ну и это особенно для христиан, а от этого и теряется авторитет ее и в не верующих. Так вот:
-Мф.18:15 видишь иди и скажи ему. т.есть брату или сестре своим. Мы много говорим о том, что нужно получить "дополнительное" откровение или "слово" от Бога чтобы идти и что то делать. Ну к примеру:
--Идите и научите,
-вопрос, это нужно идти и делать или ждать когда Иисус придет и скажет, чтобы идти и учить? Разве Он не сказал, поднимите глаза ваши на нивы и посмотрите, как они поспели к жатве?
-апостол Павел пишет в послании к Коринфянам (1-Кор.9:16) и горе если я не благовествую, ждать, когда нужно идти и говорить или уже надо идти и говорить. Кому говорить? Всем.
Много, что написано, что уже нужно идти и делать а не ждать пока Бог во сне или через проповедь или через пророка скажет что, уже нужно делать.
Хотя в том, что делать а что нет, тоже нужно разобратся.

Больше
13 года 7 мес назад #44385 от roman

[quote="roman" post=44169

Полюбите людей,вернее попросите БОГа ,чтобы он даровал вам эту любовь,я извиняюсь ,но читая ваши посты я постоянно вижу агрессию. Может стоит кому то простить его непонимание,или вообще кого то простить,только не реагируйте сразу агрессивно на мои слова,я не имею никакого дурного умысла,зарание прошу прощения если я вас разозлил.....[/quote]

Уважаемый Роман, ответьте себе пожалуйста на такие вопросы:
-Когда мы у Бога просим любви, Он лает нам любовь или возможность проявить любовь?
-Когда мы у Бога просим терпения, Он дает нам терпение или возможность проявить терпение?
-Когда мы у Бога просим добра, Он дает нам добро или возможность проявить добро?
И этот список можно продолжать и продолжать...[/quote] Аминь

Модераторы: Тарас