Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 9 мес назад #67955 от Вера
Не знаю,кто переводил подстрочник,но в переводе с греческого было так написано:"да будут украшением вашим не только плетение волос...,но и..." Это я примерно по памяти пишу,но смысл стиха такой придается.

Больше
12 года 9 мес назад #67957 от Georgiy

Не знаю,кто переводил подстрочник,но в переводе с греческого было так написано:"да будут украшением вашим не только плетение волос...,но и..." Это я примерно по памяти пишу,но смысл стиха такой придается.

Да и в синодальном переводе всё понятно, что не о запрете плетения волос и украшений говорится, а о приоритетах в жизни, мотивах сердца пред Господом. Служителя "буквы" этого не понимают.

Больше
12 года 9 мес назад #67966 от emmanuil
Шалом.
жена

Всякая женщина знает в сердце своем для кого она одевается. Если перед лицем Бога , благодаря за ту одежду , которую Он дал ей(ибо все блага от Него) - она оденется и красиво и прилично. Если плоть желает обратить на себя внимание плоти - она знает собственные пороки ( плоть у всех одинакова ), то выставит или намекнет на то, что может привлечь внимание даже незначительной деталью.
И она всегда найдет оправдание (в т.ч. в Слове Бога) своим проделкам. Наше дело - указать ей ее место и не потакать ей в ее похотях, ища оправдания делам греховным.Дух - скромен , а плоть - всегда старается выставить себя напоказ. При-лично - при чьем лице делаем.
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 9 мес назад #67995 от Гелена

Вера,это лучший подстрочник автор перевода А.Винокуров,этим подстрочником в основном пользуются все богословы.

Больше
12 года 9 мес назад #67999 от Юля

Эти вопросы задаются многими людьми и на разных форумах. Кто-то говорт что брюки нельзя носить, кто-то что зачем одевать платок? Другие ставят в запрет ношения обручальных колец и нанисение макияжа. Напишите свое мнение.

Светлана, на этот вопрос нельзя ответить однозначно,так как здесь собрались представители всех конфессий,тем более вы правы,это уже обсуждалось и не раз в других темах,в основном теми же участниками,если вас это интересует то забейте по поиску и найдете ответы на основании Слова Божьего.

"И еще добавлю,что здесь не только конфессиональные правила,но еще и национальные традиции примешаны.
А по теме отвечу,что все хорошо в меру и макияж и украшения.А одежда не должна быть слишком открытой."

Классный ответ и всего в двух строчках!

Вот и я об этом подумала. Вы, Светлана, хорошо и сами ответили на заданный вами вопрос. Апостол Петр, если не ошибаюсь, писал, что не плетением волос должна украшать себя девушка... Мы не должны быть соблазном для более слабых по вере людей, так что выбор за вами...
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #68035 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Шалом.
жена

Всякая женщина знает в сердце своем для кого она одевается. Если перед лицем Бога , благодаря за ту одежду , которую Он дал ей(ибо все блага от Него) - она оденется и красиво и прилично. Если плоть желает обратить на себя внимание плоти - она знает собственные пороки ( плоть у всех одинакова ), то выставит или намекнет на то, что может привлечь внимание даже незначительной деталью.
И она всегда найдет оправдание (в т.ч. в Слове Бога) своим проделкам. Наше дело - указать ей ее место и не потакать ей в ее похотях, ища оправдания делам греховным.Дух - скромен , а плоть - всегда старается выставить себя напоказ. При-лично - при чьем лице делаем.
Будьте благословенны!

Жена,вы любите слова перекручивать как вам вздумается.Но вот приличие это внешняя вежливость,благопристойность в манерах,словах,поведении.А не то что вы говорите.

Больше
12 года 9 мес назад #68043 от emmanuil
Но вот приличие это внешняя вежливость,благопристойность в манерах,словах,поведении.А не то что вы говорите.

Это твоё определение приличия(-ВНЕШНЕЕ..). А вот что говорит Слово Бога о приличии женщины:"..у которых пусть будут не ВНЕШНИЕ: плетения волос,и облачения золота, или одевания одежд мирских, но скрытный сердца человек в нетленности кроткого и спокойного духа, - что есть пред Богом многоценное"
То, о чём ты пишешь, сестра - этикет, причём мирской. Бог - не человек, и Он не смотрит на лицо, глаза или манеры, Он зрит на сердце и его мотивы. То же говорит делать и нам Христианам: "Не судите по виду(глазам, аватаркам и т.п.) " и " от плодов (в данном случае - постов) их узнаете их"
"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце".(1Цар.16:7)
Шалом.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #68055 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но вот приличие это внешняя вежливость,благопристойность в манерах,словах,поведении.А не то что вы говорите.

Это твоё определение приличия(-ВНЕШНЕЕ..). А вот что говорит Слово Бога о приличии женщины:"..у которых пусть будут не ВНЕШНИЕ: плетения волос,и облачения золота, или одевания одежд мирских, но скрытный сердца человек в нетленности кроткого и спокойного духа, - что есть пред Богом многоценное"
То, о чём ты пишешь, сестра - этикет, причём мирской. Бог - не человек, и Он не смотрит на лицо, глаза или манеры, Он зрит на сердце и его мотивы. То же говорит делать и нам Христианам: "Не судите по виду(глазам, аватаркам и т.п.) " и " от плодов (в данном случае - постов) их узнаете их"
"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце".(1Цар.16:7)
Шалом.

Речь сейчас идет о внешности.Глаза,манеры лицо очень даже важны.Как говорится встречают по одежке.Мы же как письма всеми читаемые,что вы собой показываете тоже важно,потому что можно проповедовать и без слов иногда.

Больше
12 года 9 мес назад #68057 от Женя Кырмыза
чисто как я думаю, то она должна одеваться не вызывающе, в смысле не должно быть чего-то что может соблазнить и искусить. Потому, что так иногда бывает, что девушка пришла в церковь в новой юбке, спокойно побыла на служении и пошла домой и она даже не подозревает, что возможно какой-то брат на неё посмотрел, упал в блуд и не вернулся. То есть надо думать не только о себе, но и о окружающих.

Больше
12 года 9 мес назад #68063 от emmanuil
Шалом.
Украшение Христианина не снаружи(внешнее), а внутри . Когда оно будет внутри , тогда внешний вид человека будет приличен пред Богом и будет примером для подражания людям(а не наоборот. Ориентир (Отвес) верующего Богу (Христианина) - не внешний вид окружающего большинства , а Слово Бога, по любому вопросу. Ибо то, что видимое снаружи - всегда изменяемое под времена и обстоятельства(стоит плоти попасть в непредвиденные обстоятельства - от её порядочных манер и милой внешности не остаётся и следа), но сердце ,исполненное Словом Бога(любовью) неизменно, что сохраняет неизменным его внешность.
Одежда верующего свидетельствует о том, что он (в любой момент), без постыжения готов встретиться с Господом (а не с людьми, на которых можно было бы произвести хорошее впечатление).
В общем, всё зависит от того , кого мы в этом мире являем ( себя или Господа в нас) и чьей славы или похвалы мы ищем(Его или своей).
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Гелена, Женя Кырмыза

Модераторы: Тарас