Как должны одеваться Христиане?

Больше
12 года 11 мес назад #62702 от IXC

Лучше всего в церковь ходить в белом платье!

:) Без пятна и порока...

Почему именно в белом
:cheer:

Гелена, может быть потому, что белые одежды считаются праздничными. В нас заложено еще с советских времен (со школьной скамьи) - белый верх, темный низ (это была праздничная форма одежды).
Когда я стала ходить в церковь, то помню, что в хоре на богослужениях все были в одежде бело-черного цвета. Это было так нарядно, красиво - мне понравилось, я стала также ходить на утреннее богослужение в белой блузке и темной юбке (хожу уже 20 лет). Но многие ходят в одеждах различного цвета - от цветного до черного, как кому нравится, и каждый считает, что именно эта одежда у него праздничная.
Не думаю, что правильно будет одеваться ВСЕМ в белые одежды, когда мы приходим в церковь. Но как и на работе у офисных работников (и не только) есть дресс-код относительно одежды - что приемлемо, а что категорически не разрешается одевать на работу. Примеров можно привести множество. Поэтому считаю, что и в церковь также должны одевать праздничную, красивую, но приличную для святых одежду.
На разные случаи жизни мы одеваем разные одежды (для дома, для работы в саду, для работы на производстве и в офисе, для прогулки на велосипеде, для поездки в поезде, для посещения церкви...). Но мы должны быть христианами не только в церкви, т.е. должны прилично выглядеть не только на собраниях, где собираются верующие люди, но в любом месте, где бы мы ни находились, мы должны своим внешним видом, словами и делами отражать образ Христа.
Спасибо сказали: Тимур, Лєна, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #62703 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как должны одеваться Христиане?

Лучше всего в церковь ходить в белом платье!

Проверять стерильность церковных сидений? Ну или прихватывать фату с букетом и приданным каждое воскресенье)))

Больше
12 года 11 мес назад #62706 от Сергей
Я считаю это не важно, какая одежда у христианина.

Больше
12 года 11 мес назад #62708 от Владимир

Должны ли сёстры одевать джинсы и брюки,обтягивающие элементы верхней одежды?
У нас принято у сестер юбки ниже колена,украшений нельзя носить,нельзя пользоваться косметикой. Одежда должна быть прилично святых согласно писанию.
А братья должны быть опрятно выглядеть, нельзя заходить в Церковь в шортах,также нельзя украшений(цепочки)

ОДЕЖДА- Совокупность предметов, к-рыми покрывают, облекают тело. Верхняя, нижняя одежда. Мужская, женская, детская одежда. Сегодня одежда раскрывает тело, оголяет его. Не облекает, а облегает, это-джинсы и другие обтягивающие шорты и брюки.Зимой носят летнюю одежду не взирая на холод. Женскую носят мужчины, а мужскую носят женщины. Мы должны не тяготиться тем , что нельзя нам, а хочется и джинсики и обтягочки всякие,знаем что согласно писанию, а всё равно плоть противится, хочет как все. Что же идти в мир надо таким, раз в тягость быть дитём Божиим. Надо нахлебаться рожков до отвала, а потом может дойдёт. А ещё многим нравиться и с Богом быть и по мирскому одеваться и жить. Покрываться не надо, это Коринфянам, брюки и.т.д это ветхий завет. А от души не получается выглядеть красиво по Христиански, аккуратно и приятно, без мирской шелухи. Просто мельчает Христианство по страшному!А хочется Господу сказать противнику:"обратил ли ты внимание на детей моих?" А мы не представляем такой возможности, нам хочется по мирски выглядеть, трудного Господи ты просишь!Прости нас Господи и помоги искренно ходить пред Тобой в этом мире прелюбодейном и грешном. Ходить пред Тобою и быть непорочным!
Спасибо сказали: Любава, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #63017 от golovchunesku
Да. Но почему только в церковь. Везде женщины должны достойно святым одеваться. В платке, скрывающим полностью волосы, в юбке, скрывающей полностью ноги, блузки без всяких вырезов, открывающих грудь. Одежда свободная, не облегающая. Даже в любую жару.
У мужчин так-же, должны быть закрыты одеждой все части тела, кроме волос. Одежда должна быть не облегающая, свободная.

"Ибо кто соблазнит и малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63021 от Georgiy

Да. Но почему только в церковь. Везде женщины должны достойно святым одеваться. В платке, скрывающим полностью волосы, в юбке, скрывающей полностью ноги, блузки без всяких вырезов, открывающих грудь.

А где такое написано в Библии?

Одежда свободная, не облегающая. Даже в любую жару.

Паранджа - идеальная одежда.

У мужчин так-же, должны быть закрыты одеждой все части тела, кроме волос. Одежда должна быть не облегающая, свободная.

А это откуда учение?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #63022 от Виктория

Согласна с Вами :lol: :lol: :lol: :silly: - действительно идеальная одежда :woohoo:
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
12 года 10 мес назад #63023 от Алексей С

Да. Но почему только в церковь. Везде женщины должны достойно святым одеваться. В платке, скрывающим полностью волосы, в юбке, скрывающей полностью ноги, блузки без всяких вырезов, открывающих грудь.

А где такое написано в Библии?

Одежда свободная, не облегающая. Даже в любую жару.

А это откуда учение?

Георгий, поддерживаю полностью!!!
И вообще, обращаюсь ко всем "учителям": братцы - почитайте Библию и найдете, что мы друг другу ДОЛЖНЫ, а чего нет. :unsure:
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63025 от Олег

Библия не устанавливает многочисленных правил в отношении одежды, но в ней содержатся разумные принципы, которые помогают нам принимать правильные решения. В основе этих принципов лежит наше стремление «все делать во славу Бога» (1 Кор. 10:31).

Библия настоятельно рекомендует нам проявлять скромность и здравомыслие.
Скромный человек старается не задевать чувства окружающих и не привлекать к себе слишком много внимания.
Скромность и здравомыслие не исключают возможности одеваться красиво, но они помогают нам быть разумными в отношении своего внешнего вида и избегать экстравагантности.

Также решая, что будет приемлемо, а что нет, мы должны помнить о примере Иисуса Христа, который «не себе угождал» (Рим. 15:3). Главным стремлением Иисуса было исполнение воли Бога. Помощь другим также стояла превыше личных желаний.
Как мы должны поступать, если определенный внешний вид или какая-то одежда считается неприличной в той местности, где мы живем?
Смиренный дух — такой же, какой был у Христа,— поможет нам принять мудрое решение. Апостол Павел установил следующий принцип: «Мы ни в чем не подаем повода для преткновения» (2 Кор. 6:3). Исходя из этого, стоит подумать о том, не отказаться ли нам от прически и одежды, увидев которые, люди просто не станут нас воспринимать как христиан.

Евгений, а правило у Свидетелей одевать мужчинам галстук на собрание и в служение, можно нарушить в вашей местности? Мне кажется нет. Если я вижу ораторов в других церквях не обязательно в галстуках, то у вас, Свидетелей не допустят на сцену конгресса даже без пиджака! Во какие заповеди!
А не "привлекаете ли вы слишком много внимания", когда приезжаете в деревню в костюме и при галстуке? Тут скромностью далеко не пахнет.
И скромную бородку (мексиканочку например) нельзя носить, типа, намёк на представителя ложной религии.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Олег.

Больше
12 года 10 мес назад #63027 от Юрчик
Понятно что в каждой Церкви есть какие то порядки насчёт одежды,но каждый христианин должен здраво понимать как ему одеваться. Но...как порой христиане переживают за чей-то внешний вид, что б никто не "споткнулся" чрез кого то...а "языком" такое сами.....что можно и не подняться....
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас