Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58290 от Серж

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)
Заметьте одному ему служи, а не нам!

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26)

Вы внимательней читайте, в Законе сказано Богу твоему поклоняйся и служи, то есть здесь связано служение с поклонением, а приняв хрещение мы принадлежим Христу которого Бог поставил Царем.
Царю Давиду тоже служили и это не делало равным Богу, хотя он был самым великим в своем царстве, кстати он про образ Христа, Христос тоже самый великий в царстве, но подчиняется своему Богу!

Больше
13 года 1 месяц назад #58291 от Тимур

" 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;"

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8)

Речь не о народах, а об Иисусе Христе, который Бог и который одно с Отцом, и который сущий в недре Отца, прежде, чем родиться на землю, подобно как рождаются на земле все люди...

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Больше
13 года 1 месяц назад #58292 от Лёля

ога автоматически не делает его больше или меньше, так как в библии многих названо сынами Бога:
Также в Библии богами названы, люди, ангелы и даже сатана носит такой титул!

Эка как Вы, Серж, замахнулись.
Приравяли Иисуса Христа к диаволу.
А если Бог имеет совсем другое мнение?
Вот у Него и нужно спросить -- Кто есмь Иисус и можно ли вот так Его уравнивать с сатаной и всеми остальными.

Для Вас и Евгения, и есперансо -- Бог -- это титул.
Собственно и Бог Отец -- это тоже тогда титул, а не Личность и сущность.

А для меня Бог это Бог и Иисус Христос тоже Бог, Который одно с Богом Отцом и отсюда поэтому и является Богом. Чего нельзя сказать про сатану и всех тех, кого Вы перечислили.

И вот такая любовь ко Христу, о которой Вы говорите, чтобы сказать Ему -- "Ты, Иисус, подобно сатане носишь титут - Бог".... это в моем понимании не любовь....
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58293 от Евгений

Если написано, что Иисус -- Бог, то значит Бог, а если Бог -- то у него нет ни начала, ни конца.

у всех кто в Библии назван Богом нет начала?

Библия просто использует слово родить в значении создать.

в Библии по отношению к Иисусу употребляется также слово, обычно переводимое как создавать или творить- κτίζω или κατεργάζομαι?
Колоссянам 1:15 Иисус назван первенцем Творения,
а в Откровении 3:14 – началом Творения.
Первый ребенок в семье (первенец) отличается от других детей только числом, но не природой, а то, что является началом Творения, принадлежит Творению.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58294 от Лёля

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26)

Вы внимательней читайте,

Внимательней, Серж, читайте свой пост.
Вы процитровали стих, а написали только о служении.
Вот о служении я Вам ответ и дала. ;)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #58295 от Серж

" 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;"

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8)

Речь не о народах, а об Иисусе Христе, который Бог и который одно с Отцом, и который сущий в недре Отца, прежде, чем родиться на землю, подобно как рождаются на земле все люди...

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:15-17)
Здесь все понятней, после своего рождения Бог через Иисуса начал все творить, а Иисус начало Божьего творения:
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
Но все равно ни куда не деться у Иисуса есть начало, а у его Отца Бога Иеговы нет!

Больше
13 года 1 месяц назад #58296 от Серж

Вы внимательней читайте,

Внимательней, Серж, читайте свой пост.
Вы проицитровали стих, а написали только о служении.
Вот о служении я Вам ответ и дала. ;)

Хорошо акцентирую и разжую служение бывает разным, в месте которое привел Иисус из Закона, говорится о служении которое связано с поклонением Богу Иегове :) , понятно!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58297 от Тимур

17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:15-17)
Здесь все понятней, после своего рождения Бог через Иисуса начал все творить, а Иисус начало Божьего творения:

:laugh: Серёжа вы сами себя путаете,как же творение может творить?Творить может только БОГ который и есть Творец всего-ИИСУС ХРИСТОС!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #58298 от Тимур
Как только начало быть то что начало быть,то тогда Бог и открыл в этом Свое Имя-Слово Божье-Сын Его ИИСУС ХРИСТОС!
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 20:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений(Кем же все сотворено?) видимы, так что они безответны.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 23:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58299 от Тимур
Неужели все так сложно для вас?как только Бог СКАЗАЛ(Свое Слово),то этим действием Он и открыл Свое Имя!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Модераторы: Тарас