Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58197 от Лёля

Прошу обратить внимание, что не сказано -- Бог дал Жертву для спасения, а дал ИМЯ.

Почему не сказано, что Бог дал жертву для спасения: -
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Серж, Вы меня не поняли.
Говоря, что Бог дал не жертву, а имя для спасения, я подразумевала стих: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12) Мы ведь об имени говорим. Так вот в этом стихе не сказано, что "нет другой жертвы... которой надлежало нам спастись".

Что такое жертва... суть жертвоприношения.... это более-менее известно... А вот что делать с именем для спасения? Особенно, если Ветхий завет учит тому -- ЧТО нужно делать с именем для спасения --- ПРИЗВАТЬ.

Вы, Серж, знаете, что делать с именем Иисуса для спасения?
Ну кроме того, что Вы уже говорили -- молиться Богу во имя Иисуса Христа.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58198 от Лёля

а сын Бога, это Бог?

а сын генерала- генерал?
а сын президента- президент?
а сын врача-врач??

Бог это титул?
Или это Личность?

Давайте посмотрим иначе:
сын человека президента -- человек,
сын человека генерала -- человек,
сын человека врача -- человек.
сын Бога -- ???

можно эту игру продолжить:
кошка рождает кошку,
собака рождает собаку,
лошадь рождает лошадь,
человек рождает человека,
Бог рождает ???
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58199 от Тарас

а сын Бога, это Бог?

а сын генерала- генерал?
а сын врача-врач??

Думаю это не правильно земное сравнивать с Небесным!
В библии чётко говорится о Божественности Иисуса!
И если вы себя Евгений относите к Христианам то споры по этому поводу на этом сайте не уместны,так как сайт Христианского вероисповедания!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 3 мес назад #58200 от Лёля

а сын Бога, это Бог?

а сын генерала- генерал?
а сын врача-врач??

Евгений, а что Вы скажете по поводу стиха:
"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог сущий в лоне Отца Тот рассказал " (Иоан.1:18)

Это подстрочник.

Больше
13 года 3 мес назад #58203 от Лёля

И можно ли сказать, что когда Иисус говорил, что открыл ученикам имя Отца, то это Он говорил о Своем имени, как об имени данном Отцом для спасения?

Это если посмотреть на -- "единородный Бог сущий в лоне Отца"

И если Иисус открыл имя своего Отца, то он говорил о имени Отца своего, а не о своем!

Я поэтому и обратила внимание на стих о единородном Боге.
Ведь Иисус указывал на Себя, когда говорил, что кто видел Его, тот видел Отца. Может быть и с именем так? Тот, кто слышал имя Иисуса Христа, тот услышал новое имя Бога, данное для спасение. А имя и спасение связаны между собой только одним -- ПРИЗЫВАНИЕМ. По крайней мере те, кто был знаком с Ветхим заветом знали -- что для того, чтобы спастись, нужно призвать имя Бога.

Это не утверждение.
Это я думаю и рассуждаю, потому что сама ничего не знаю.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58204 от Лёля

Теперь же люди в обращении к Богу, в молитве произносят именно имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ИИСУС! (его носили очень многие мужчины).

Но Бог это имя не носил.
Поэтому... возможно... что Он открыл, что теперь Бога можно назвать таким именем ???

Бог единородный сущий в лоне Отца.
Бог по имени Иисус Христос.
Бог Иисус Христос который одно с Богом Иегова.
Два имени -- одно... в одном...
Люди точно никогда этого не знали.

Загадки одни.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58205 от Лёля

Теперь же люди в обращении к Богу, в молитве произносят именно имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ИИСУС! (его носили очень многие мужчины).

Значит у Иисуса было человеческое имя.
А какое у Него было Божие имя?
Ведь у Бога Отца имя есть.
Иисус -- до земного рождения в подобии плоти человеской -- был... а имя? По-моему не может быть, чтобы у Него не было имени. Может быть это имя -- Иисус -- оно и было всегда? И Он явлен в человеческий мир с этим именем, а не получил его?

Если это так, то это имя -- Иисус -- было всегда одно с именем Иегова, как одно целое. И только для нас, когда Иисус отделился от Отца как Сын, это имя стало отдельным от Отца. Но на самом деле в духовном мире этого отделения или разделения не было?

Мысли.. мысли.. мысли..

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58208 от Серж

Значит у Иисуса было человеческое имя.
А какое у Него было Божие имя?
Ведь у Бога Отца имя есть.
Иисус -- до земного рождения в подобии плоти человеской -- был... а имя? По-моему не может быть, чтобы у Него не было имени. Может быть это имя -- Иисус -- оно и было всегда? И Он явлен в человеческий мир с этим именем, а не получил его?

Если это так, то это имя -- Иисус -- было всегда одно с именем Иегова, как одно целое. И только для нас, когда Иисус отделился от Отца как Сын, это имя стало отдельным от Отца. Но на самом деле в духовном мире этого отделения или разделения не было?

Мысли.. мысли.. мысли..

Вероятнее всего у Иисуса до прихода на Землю было имя Слово Божье.

Иисус всегда был не равен Богу, до прихода на землю вот одно из пророчеств:

1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы.
8. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Исаия 42:1-8)

Бог называет Иисуса отроком.

Во время пребывания на земле, сам Иисус сказал: -

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Ну тут прямым тексто Иисус говорит, что Бог больше его

И после воскресения:

6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)

Тоже показано, что Иисус как бы агнец закланый, берет книгу у Бога который сидит на престоле
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58209 от Лёля

Вероятнее всего у Иисуса до прихода на Землю было имя Слово Божье. Иисус всегда был не равен Богу, до прихода на землю вот одно из пророчеств:
1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

По слову "держу" можно предположить, что это Бог говорит о настоящем времени -- о времени Исаии, когда Иисуса на земле ещё не было. Но можно понять и по другому. Пророчество -- это то, что будет -- то есть каждое слово -- это о том времени, которое не сейчас, а которое будет. Значит можно сказать и так: придет время и будет отрок, про которого Бог скажет: "Я держу Тебя за руку". Придет время и это пророчество -- "держу Тебя за руку" -- конкретно исполнится в отношении этого отрока.

Сейчас подумала о том: "Где может быть похожее пророчество?" . И пришло вот что: "Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет." (Иер.31:15)

"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет." (Матф.2:16-18)
И тут точно такое же. Иеремия сказал:
"Рахиль плачет", а не "будет плакать".
"детей нет", а не "придет время они родятся и потом их не будет".

Так что по-моему, нельзя из пророчества Исаии сделать вывод, что Иисус до прихода на землю не был равен Отцу. Мы не знаем как там у НИХ было до прихода Иисуса на землю, но между Собой во время земной жизни Христа Они точно не были равны. Да и после тоже. "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1Кор.15:28) Иисус --- Бог и Отец -- Бог, но Один подчиняется Другому. А вот как будет после подчинения, это ещё вопрос. :)

Больше
13 года 3 мес назад #58210 от Серж

Так что по-моему, нельзя из пророчества Исаии сделать вывод, что Иисус до прихода на землю не был равен Отцу. Мы не знаем как там у НИХ было до прихода Иисуса на землю, но между Собой во время земной жизни Христа Они точно не были равны. Да и после тоже. "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1Кор.15:28) Иисус --- Бог и Отец -- Бог, но Один подчиняется Другому. А вот как будет после подчинения, это ещё вопрос. :)

После подчинения сын останется сыном и будет верно служить Богу, ведь Бог не изменный и только он один достоин чести и хвалы

Модераторы: Тарас