-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58425
от Тарас
Тарас ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Всё дело в том,что Вы уходите от этих мест писания где говорится о Божественности Христа,и не отвечаете даже на вопросы поставленные вам выше!а кто у нас тут студент симинарии или професор7есть желание процетировать давайте с удовольствием послушаем порасуждаем может поможем найти друг другу правду матку
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
13 года 1 месяц назад #58426
от Дмитрий
Очень слабый и не удобный. У меня много лучше.
Дмитрий ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Вот ссылка на подстрочник:
www.bible.in.ua/underl/index.htm
13 года 1 месяц назад #58427
от Тарас
Тарас ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Скиньте Ваш
13 года 1 месяц назад #58428
от Гелена
Так поделитесь
Гелена ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Так поделитесь

13 года 1 месяц назад #58430
от Дмитрий
Я лузер, я реально не умею этого делать.
В четверг у меня будет домашнее собрание и я попрошу кого ни будь из братьев скинуть.
Дмитрий ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Так поделитесь
Я лузер, я реально не умею этого делать.
В четверг у меня будет домашнее собрание и я попрошу кого ни будь из братьев скинуть.

Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58431
от Лёля
Иисус равен Богу и не почитал это хищением.
По-моему, суть Вашего вопроса в том, чтобы сказать: "написано "равен", но на самом деле нужно читать -- "НЕ равен".
Или -- "написано "Иисус равен Богу",
но читать нужно -- "равен НЕ во всём, а кое-в чем, настолько незначительном, что не имеет смысла вообще говорить о каком-то там равенстве".
В общем -- слово "равенство" хочется сильно аннулировать и заменить его другим словом, которое НЕ означает равенства. Правда?
Послание к Филиппийцам. Древнейшая рукопись относится к концу 3 в. Язык оригинала -- греческий. В оригинале, с которого сделан русский синодальный перевод стоит слово "равенство" - "иса" (греч.)
Словарное определение "иса" - именно так, как понимают его греки, как написано в оригинале Послания:
I ..одинаково, ...
1) равенство: равным образом, на (в) одинаковых условиях, на равных основаниях; почему и нам не делать этого так же точно?;
2) равная доля:
www.bible.in.ua/underl/S/D/6973.htm#%u0430sa
Если бы Послание к Филиппийцам было написано на русском языке, возможно русские очень сильно постарались бы максимально исказить слово "равен Богу", подменив его любым другим словом, чтобы оно идеально подошло под собственное понимание. Но... Послание было написано на греческом языке. И от греческого слова нам не отвертеться.
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Равенство -- тождество, единство, сравнение, равноправие.Леля тогда растолкуйте без подстрочника своими словами как вы понимаете это выражение Павла
Иисус равен Богу и не почитал это хищением.
По-моему, суть Вашего вопроса в том, чтобы сказать: "написано "равен", но на самом деле нужно читать -- "НЕ равен".
Или -- "написано "Иисус равен Богу",
но читать нужно -- "равен НЕ во всём, а кое-в чем, настолько незначительном, что не имеет смысла вообще говорить о каком-то там равенстве".
В общем -- слово "равенство" хочется сильно аннулировать и заменить его другим словом, которое НЕ означает равенства. Правда?
Послание к Филиппийцам. Древнейшая рукопись относится к концу 3 в. Язык оригинала -- греческий. В оригинале, с которого сделан русский синодальный перевод стоит слово "равенство" - "иса" (греч.)
Словарное определение "иса" - именно так, как понимают его греки, как написано в оригинале Послания:
I ..одинаково, ...
1) равенство: равным образом, на (в) одинаковых условиях, на равных основаниях; почему и нам не делать этого так же точно?;
2) равная доля:
www.bible.in.ua/underl/S/D/6973.htm#%u0430sa
Если бы Послание к Филиппийцам было написано на русском языке, возможно русские очень сильно постарались бы максимально исказить слово "равен Богу", подменив его любым другим словом, чтобы оно идеально подошло под собственное понимание. Но... Послание было написано на греческом языке. И от греческого слова нам не отвертеться.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
13 года 1 месяц назад #58432
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Гелена,Леля вы крупно заблуждаетесь,упрямствуйте в ошибках сами себя опровергаете цитатой из Фил.гл2. Когда Христос назвал Себя равным Богу?Прошу цитаты!Или где Бог назвал Сына равным Ему?Нет такого.все вы выдумывайте.Христос почитал Отца Своего и был рядом с Его Престолом,а не сидел с Ним на Нем.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Видимо иудеи понимали, что говорил Иисус.
Дмитрий,хорошие правильные цитаты.А если вчитаться внимательно,а?Что происходит на судилище Христа?А там происходит лжесвидетельства священства против Христа,обвинившего Его в том что Он объявил Себя равным Богу.Через это вранье общее собрание священиков решило засудить Сына который и не говорил ничего подобного ни утверждал что Он равен Богу.Может не будем и мы подоблятся этим врунам священикам и наговаривать на Господа напраслину?Подумайте а если не прав то простите великодушно
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Чтить - давать ту же цену.
13 года 1 месяц назад #58433
от Лёля
На равных.
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)Чтить - давать ту же цену.
На равных.

Спасибо сказали: Тарас
13 года 1 месяц назад #58435
от Лёля
Так я о том же и говорила, что у меня книжный намного лучше интернетного. Сравнивала специально. В общем, скинешь, как узнаешь.
Очень слабый и не удобный. У меня много лучше.Вот ссылка на подстрочник:

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
13 года 1 месяц назад #58440
от Дмитрий
Что заставило иудеев утверждать, что этим Он равняет себя с Богом? ЗНАНИЕ, что есть сын Бога.
Они не лжесвидетельствовали, они действительно считали, что этим Он хулит Бога.
Я не понял: Иисус называл себя сыном Бога? Называл.Дмитрий,хорошие правильные цитаты.А если вчитаться внимательно,а?Что происходит на судилище Христа?А там происходит лжесвидетельства священства против Христа,обвинившего Его в том что Он объявил Себя равным Богу.
Что заставило иудеев утверждать, что этим Он равняет себя с Богом? ЗНАНИЕ, что есть сын Бога.
Они не лжесвидетельствовали, они действительно считали, что этим Он хулит Бога.
Он назвал себя СЫНОМ! Этого иудеям было достаточно.Через это вранье общее собрание священиков решило засудить Сына который и не говорил ничего подобного ни утверждал что Он равен Богу.
Я не увидел коммента.23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Чтить - давать ту же цену.
Спасибо сказали: Лёля, сергей павлович корнеев
Модераторы: Тарас
Комментарии