Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58502 от Виталий

Гелена написал:

Точнее Руах ГаКодеш...Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш, вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"

(Деятельность 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верно B)

Виталий написал:

ЛИЧНОГО ИМЕНИ Бога-Святого Духа никто из людей не знает.Надеюсь,пока что...Руах ГаКодеш на иврите буквально переводится,как титул"Святой Дух"."Руах ГаКодеш,слово на иврите,означающее"Святой Дух".Этот термин встречается в Танахе(Исайа 51:13(11),63:10-11) и означает то же самое,что и "Божий Дух"(Руах-Элогим),которое впервые появляется в Бытии 1:2-"носился над водою".В этом стихе,а также в Исайи 48:16 и в других местах Писания можно обнаружить,что Святой Дух божествен,также как Бог".Вуаля,Гелена,long live Wikipedia! :kiss:

Гелена написал:
:cheer:

А вы сами с иврита переводили,или кто то подсказал ;)
Ах вики воспользовались,ну я туда еще и не то могу написать

:lol:

Виталий написал:

К моему сожалению,я не знаю иврита,только английский,и то со словарем. ;) А также не знаю древнегреческого,древнееврейского,арамейского(особенно его),латыни,кухонной латыни,коптского etc.И я вас прошу-не надо марать Википедию,она и так еле жива.Особенно после того,как она узнала(Wiki),что вы написали в посте-что одним из имен Бога-Сына
(Иешуа Машиаха) есть имя:Аминь :P

[/quote]

:cheer: Я ж говорю,вы настолько уверены в СВОЕЙ правоте,что даже стали противоречить Библии,а в ней сказано:Откр.3:14 И Ангелу
Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

А вот другой перевод-
14 Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: 'Так говорит Амен, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:

(Откровение 3 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн

И все таки Дух Святой на иврите Руах ГаКодеш,а еще скажу вам что читается как женский род и созвучен с Божьей Мудростью в притчах :blush: [/quote]

Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן‎, Аме́н — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.
« Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире. [1] »

В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово «сэ́ла» (ивр. סלה‎ — букв. «навечно»; встречается также «русифицированный» вариант «се́ла»), которое иногда используется в смысле «остановись и внимай» и служит для смысловой эмфазы между псалмами (ср. греч. διάψαλμα).

Также обычно оно ставилось в конце древнерусских литературных произведений в греческом значении слова «да будет так», «истинно».В данном случае,вероятнее всего Иоанн использует слово Аmen в виде акростиха,как это трактует Рабби Ханина.Но это все образные эпитеты,метафоры,поэзия.Все это свойственно еврейскому народу:притчи,псалмы,образный язык,тайнопись(чтоб не нарушить заповедь про Божье Имя).А насчет того,что Святой Дух-Существо женского рода-я интуитивно знаю.Я ведь уже написал в посте,что у Бога есть Небесное Семейство.И тем более,Бог вложил в Еву женскую сущность-значит,Он ею(этой сущностью)обладает.Давайте Бога-Сына называть общепринятым именем,ведь от этого зависит наше с вами спасение."и всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".(фил.2:11)Вы ведь хотите спастись,не так ли?
Спасибо сказали: Гелена, Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад #58503 от Серж

ИИСУС ХРИСТОС и есть ИСТИННЫЙ БОГ ИЕГОВА!

А про кого Иисус говорит здесь:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17) ?

Получается есть еще один Бог???? :)

Или вот пока я здесь:

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)

Кто опять же воскресил Бога и что вся вселенная - тоесть мир был без Бога 3 дня????????? :) :(

Книга Исаия > Глава 55 > Стих 11:
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
может теперь ваш мозг начнет думать?

Это мой один из любимейших стихов!

Мой мозг думает отлично, а вот Ваш?

Если Вы не можете объяснить поставленные вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Иисус говорит, что у него есть Бог такой же как и у его последователей и кто его воскресил??? Это для Вас великая тайна!!!! :)

Больше
13 года 1 месяц назад #58507 от Дмитрий

Если Иисус говорит, что у него есть Бог такой же как и у его последователей и кто его воскресил??? Это для Вас великая тайна!!!! :)

Конечно тайна:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

В греческом тексте правда нет слова "Бог", там стоит "который". Но если посмотреть на стих:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

То вполне объяснимо написание слова "Бог".
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58508 от Лёля
всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)

Библия описывает, что когда ангел говорил из куста с Моисеем, ....
Даже ковчег настолько был свят, ....
Многие и Патриархи в том числе, видя ангелов,...
многие даже и представить не могут на сколько велик Бог ....
Я верю в : Единого истинного Бога Иегову!....

Серж, Вы где?
Я задала Вам по стиху конкретный вопрос. А Вы начали глобальные рассуждения о величии Бога и закончили провозглашением веры в Бога Иеговы. Я тоже верю в Бога, имя которого -- יהוה .

Вопросы:
Серж, Вы воздаёте Иисусу Христу благословение, славу и честь?

Серж, Вы преклоняете свои колени перед ИМЕНЕМ Иисуса Христа?
(как об этом написано в Откр.5:14 и Фил.2:10)"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," (Фил.2:10) И что же это за имя такое, которому нужно воздавать Божественные почести и Божественное преклонение и поклонение -- наравне с Богом?

Серж, Вы общаетесь с Иисусом Христом?
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)
Наше призвание от Иеговы -- общаться с Его Сыном.

Вот если Вы всего этого не делаете -- то это НЕ ВЕРА В ИЕГОВУ. Это отвержение Иеговы, которое грозит катастрофическими последствиями:
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,... ... предал их Бог превратному уму ... " (Рим.1:21,22,25,28)
Познав, что Иисусу нужно воздавать славу -- прославить Его и преклонить перед Ним и Его именем колена, потому что Он не почитал хищением быть равным Богу -- И НЕ ВОЗДАТЬ ЕМУ БОЖИЮ СЛАВУ -- только за одно это Иегова предает не воздавшего славу -- превратному уму. Если бы Вы только знали, настолько это важно -- воздавать славу, Тому, Кому сказал Бог и как это страшно -- вот так отвергнуть от славы Иисуса и тем самым отвергнуть Бога.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #58509 от Лёля

И все таки Дух Святой на иврите Руах ГаКодеш,а еще скажу вам что читается как женский род и созвучен с Божьей Мудростью в притчах

Более того, и Иисус, и Бог относятся к Духу Святому -- как к Тому, Кто значительнее их Самих. И даже не значительнее, а тут даже слова не могу подобрать, чтобы выразить мысль.

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)

"Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них." (Ис.63:10)

Из стихов видно, что огорчение Духа Святого причиняет Иисусу и Богу Отцу такую неимоверную боль, что по сравнению с этой болью, огорчение Самого Иисуса и Отца -- нечто намного наименьшее.

Больше
13 года 1 месяц назад #58537 от Серж

всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)

Библия описывает, что когда ангел говорил из куста с Моисеем, ....
Даже ковчег настолько был свят, ....
Многие и Патриархи в том числе, видя ангелов,...
многие даже и представить не могут на сколько велик Бог ....
Я верю в : Единого истинного Бога Иегову!....

Серж, Вы где?
Я задала Вам по стиху конкретный вопрос. А Вы начали глобальные рассуждения о величии Бога и закончили провозглашением веры в Бога Иеговы. Я тоже верю в Бога, имя которого -- יהוה .

Вопросы:
Серж, Вы воздаёте Иисусу Христу благословение, славу и честь?

Серж, Вы преклоняете свои колени перед ИМЕНЕМ Иисуса Христа?
(как об этом написано в Откр.5:14 и Фил.2:10)"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," (Фил.2:10) И что же это за имя такое, которому нужно воздавать Божественные почести и Божественное преклонение и поклонение -- наравне с Богом?

Серж, Вы общаетесь с Иисусом Христом?
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)
Наше призвание от Иеговы -- общаться с Его Сыном.

Вот если Вы всего этого не делаете -- то это НЕ ВЕРА В ИЕГОВУ. Это отвержение Иеговы, которое грозит катастрофическими последствиями:
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели,... ... предал их Бог превратному уму ... " (Рим.1:21,22,25,28)
Познав, что Иисусу нужно воздавать славу -- прославить Его и преклонить перед Ним и Его именем колена, потому что Он не почитал хищением быть равным Богу -- И НЕ ВОЗДАТЬ ЕМУ БОЖИЮ СЛАВУ -- только за одно это Иегова предает не воздавшего славу -- превратному уму. Если бы Вы только знали, настолько это важно -- воздавать славу, Тому, Кому сказал Бог и как это страшно -- вот так отвергнуть от славы Иисуса и тем самым отвергнуть Бога.

Отвечу на ваши три вопроса.
1. Со слово благословение как то не удачно, можно желать благословения и за то что Иисус сделал умер за за нас , был воскрешен Богом и сел справа от престола Божия слава и честь ему!

2. Да Иисус достоин, чтоб перед ним преклоняли колени и я в этом не исключение, НО ПОКЛОНЕНИЯ ДОСТОИН ТОЛЬКО ИЕГОВА, как сказал сам Иисус:

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

3. Скорее я общаюсь с Иеговой Богом, через Иисуса Христа или во имя Христа:

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
13 года 1 месяц назад #58543 от Лёля
Серж, Вы на все три вопроса ответили -- "НЕТ".

Я понимаю, что у Вас учение "свидетелей" и есть строгие толкования тех или иных пониманий.

Но неужели Вам самому не интересно досконально разобрать и понять эти стихи ???????

"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," (Фил.2:10)

Я просто не понимаю, как можно их читать, и самому себе не задать вопросы о прославлении, о преклонении и об общении со Христом ???

И причем ответы искать у Бога, задавая эти вопросы Ему, а не в учении, которое Вам говорит:

хотя и написано, чтобы всякое колено преклонилось перед именем Христа, но ты, Серж, не вздумай этого делать ... потому что...

потому что Иегова сказал -- что всякое колено ДОЛЖНО преклониться перед именем Иисуса Христа.

потому что Иоанн видел видение, в котором всякое создание прославляло Иисуса Христа и Бога и преклонялось перед Тем, кто сидит на престоле (Отец и Сын -- Одно МЫ есть)...

потому что Иегова призвал в общение Сына Своего...

но ты, Серж, не вздумай -- что сказал Иегова -- делать...

К чему бы это?
Как я понимаю -- только к тому -- чтобы вызвать гнев Иеговы на Вашу голову.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58546 от Лёля

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

В стихе, который привели Вы, Серж, Иисус как бы указывал на диавола и на Бога и сделал вывод -- "служить одному Богу".

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26)

Служить диаволу и служить Иисусу Христу (служа этим Богу) -- это полностью противоположные вещи.

"Разве ты не веришь, ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; ..." (Иоан.14:10)

Значит это Иегова через Христа сказал -- что Он почтит того, кто будет служить Иисусу Христу. И что этого человека Иегова поместит туда, где Иисус -- на престоле вместе с Собой.

Вы, Серж, снова отвергаете Иегову и отказываетесь повиноваться Его словам?

Да что же за вера у Вас такая.... ????

Больше
13 года 1 месяц назад #58554 от сергей павлович корнеев
Виталий брат скажу тебе точно когда Бог открыл Свое первое имя .Погляди отИоанна 1:1
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58577 от Лёля
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Откр.5:13)
Вот как я вижу этот стих:

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
"Престол Мой" и "престол Его" -- это один и тот же престол.
Всякое создание стояло перед этим престолом и говорило "Сидящему на престоле и Агнцу", тоже Сидящему на этом престоле. Ведь если Бог Отец сидит на престоле, то не может быть, чтобы они говорили свои слова, отвернувшись от престола, а если лицом к престолу, то значит -- лицом к Богу Отцу и Иисусу Христу -- как к Сидящему на престоле.

Значит, они стояли перед престолом, на котором сидели Отец и Иисус и говорили:
Сидящему на престоле и Агнцу --- ЧЕСТЬ !!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- СЛАВА !!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- БЛАГОСЛОВЕНИЕ !!!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- ДЕРЖАВА !!!

Получается, что всякое творение вот так воздавало своё поклонение и славословие Отцу и Христу НА РАВНЫХ !!!

Благословение -- благое слово -- благо славить. Это как я думаю. А сейчас загляну в подстрочник...
Там стоит слово "эулогиа"
Словарное определение:
eй-logЫa І
1) изящество речи, красноречие;
2) (по)хвала, воспеть в хвалебных гимнах;
3) благословение;
4) благодеяние.
www.bible.in.ua/underl/S/D/6575.htm#e%u0439log%u042Ba

Значит всякое творение воспевало Отцу и Агнцу хвалебный гимн. Причем, одинаково. Нет в стихе такого, что Отцу -- одно славословие, а Агнцу -- другое славословие.

Модераторы: Тарас