Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58402 от Лёля

если вы можете кушать левой рукой как и правой это не значит что обе руки у вас равные,или если вы можете видеть левым глазом так же хорошо как правым глазом это не значит что оба глаза у вас равные.тоже самое у человека нет равных дух органов в организьме а есть подобные органы.это ж дважды два,ну женшины сколько в вас упрямства ужас

А каким органом в организме Отца является Иисус? :P

Больше
13 года 1 месяц назад #58403 от сергей павлович корнеев

Больше
13 года 1 месяц назад #58404 от сергей павлович корнеев
цитиравать может и компьютер пора уж вникать в суть вопроса разум нам на что дан?думать анализировать

Больше
13 года 1 месяц назад #58405 от Лёля

быть одно и быть равным это разные вещи,почему не понимаете вы ведь умный человек

А кто из нас? :P :P :P
Мы тута все умные. :)
Потому как умны -- Писанием, которое цитируем. :)

О том, что Иисус не почитает грабежом быть РАВНЫМ с Отцом -- написано в подстрочнике Фил.2:7 и в синодальном тоже. Как же мне тогда не верить?

Или объявить Христа вором и грабителем в угоду Вам, Сергей Павлович, и в угоду "свидетелям"?

Больше
13 года 1 месяц назад #58406 от Лёля

цитиравать может и компьютер пора уж вникать в суть вопроса разум нам на что дан?думать анализировать

А анализировать -- это игнорировать неугодные стихи Библии?

Или выдирать их из контекста, игнорируя к чему они были сказаны?

Или читать -- "Бог сущий в недре Отца", и извращать каждое слово --- мол де и не Бог, и не в недре...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58407 от Гелена

Так вы призываете сомневаться в словах Иисуса!?
кому же тогда нужно разум включать?

Впрочем мы опять отклонились от темы...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58408 от сергей павлович корнеев
а я ту никого глупых не встречал пока,все умные только не сразу а постепено.Читаю только текст Библии послание к Фил.гл2 и что такое подстрочник не знаю,а в тексте нет такого Леля что пишите вы,там нет никакого грабежа,все это ваше личное творчество

Не уклоняйтесь от темы!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад #58409 от Лёля

Так вы призываете сомневаться в словах Иисуса!?
кому же тогда нужно разум включать?
Впрочем мы опять отклонились от темы...

Не совсем, Гелена. :)
Если Иисус уничижил Себя и принял имя, которое Ему дал Бог, а не пришел на землю с именем Иегова -- как образ Бога, то нам должно это принять.

Потому что даже будучи образом раба, Иисус всё равно являл Бога во всем -- даже в имени.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #58410 от сергей павлович корнеев
Гелена я писал про две руки,протяните их перед собой и что вы увидите? одну что ли руку если они равные ,тогда было бы всем все равно в какой руке ложку или ручку держать.Цитату надо любить,а не влюбляться в нее.

Больше
13 года 1 месяц назад #58411 от Лёля

а я ту никого глупых не встречал пока,все умные только не сразу а постепено.Читаю только текст Библии послание к Фил.гл2 и что такое подстрочник не знаю,а в тексте нет такого Леля что пишите вы,там нет никакого грабежа,все это ваше личное творчество

Греческий подстрочник Нового завета. Он один для всех, а вот переводы разные. У меня есть один книжный подстрочник. И пользуюсь интернетным. Книжный точнее. В плане того, что в интернетом иногда два слова переведны как одно, а вот в книжном такого нет.

Вот ссылка на подстрочник:
www.bible.in.ua/underl/index.htm

Слово "грабеж" в Фил.2:6 есть.
Это синодальный перевод с подстрочника:
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:6)

А это сам подстрочник:
"который в образе Бога пребывающий не грабежом (гарпагмон) он счел быть равным Богу".

Словарное определение слова "гарпагмон":
1) похищение Plut.= (Плутарх (40-120 гг. до н.э.)
2) грабеж, кража (oйx Џrpagmтn ІgeЭsyaЫ ti NT) = Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)

Модераторы: Тарас