-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Наш Господь Христос равнялся на Бога нашего Всевышнего но не был Ему равен.Скажите свое мнение.Помазгуем вместе
Эдакий пионер -- равнение на ...
И расхититель социалистической собственности
(если не хочется признавать, что Иисус не считал хищением быть равным Богу).

- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Сергей Павлович,второй раз предупреждаю,не отклоняйтесь от темы.
Ваши посты не относящиеся к теме будут удалены.
А это -- уже суд.Просто мы поклоняемся разным Богам Вы Иисусу Христу, а я его Отцу Иегове, как и сам Христос и этим очень дорожу.
Вы, Серж, судите других людей, не имея на это ни права Божего, не зная самого человека и не имея ни малейшего представления о поклонении. Не в обиду Вам.
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)
Поскольку все мы знаем, что "Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21), то двадцать четыре страца пали и поклонились Богу Отцу и Иисусу Христу. Не думаю, что когда старцы собираются пасть и поклониться СИДЯЩЕМУ (Отцу и Сыну), то Иисус с престола уходит.
"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога," (Евр.10:12)
И если написано, что ВСЯКОЕ творение = ВСЁ творение (по стиху) воздает славу, честь и благословение и Иисусу Христу тоже, то Вы, Серж, исключаете себя из всего творения?
Это что же за вера у Вас такая?
Вы привели места где ясно показано, что Иисус это Иисус, а Бог совсем отдельная личность.
Я ни кого не сужу, а просто объясняю, если вернуться к теме, то просто я хотел сказать, что чье имя было открыто, тот является Богом Всемогущим на которого не рапространяются, такие понятия как время или смерть, если прочитать места Писания можно увидеть насколько Бог велик, в одном месте написано, что Бога не вмещают небеса небес! А Вы утверждаете, что Бог пришел на Землю и жил на Земле, хотя образно много говорится, что Бог жил и потом будет жить со своим народом!
Библия описывает, что когда ангел говорил из куста с Моисеем, то даже земля была освящена! А когда Бог Иегова заговорил с Израильским народом когда их было около 2 500 000 человек весь народ затрепетал. Когда Моисей просил увидеть хотя бы лицо Бога, ответ он получил, не может человек увидеть лицо Мое и остаться жить(в Новом завете также об этом говорится).
Даже ковчег настолько был свят, что за то что Израильтяне заглядывали в него погибло 57 000 человек.
Многие и Патриархи в том числе, видя ангелов, в страхе падали перед ними ниц в страхе, что они погибнут.
Можно очень много писать о Боге, многие даже и представить не могут на сколько велик Бог и говорят, что Бог пришел на Землю, что его били, оплевали, били по устам и в конце убили!!!!
Это что же за вера у Вас такая?
Я верю в : Единого истинного Бога Иегову!
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
К стате есть интересный пример: Допустим есть Огромнейшая фабрика игрушек и тоже можно утверждать, что директор фабрике живет среди игрушек. Так и Бог пребывает в недоступном для нас мире
ИИСУС ХРИСТОС и есть ИСТИННЫЙ БОГ ИЕГОВА!
А про кого Иисус говорит здесь:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17) ?
Получается есть еще один Бог????

Или вот пока я здесь:
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)
Кто опять же воскресил Бога и что вся вселенная - тоесть мир был без Бога 3 дня?????????

Книга Исаия > Глава 55 > Стих 11:
ИИСУС ХРИСТОС и есть ИСТИННЫЙ БОГ ИЕГОВА!
А про кого Иисус говорит здесь:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17) ?
Получается есть еще один Бог????
Или вот пока я здесь:
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)
Кто опять же воскресил Бога и что вся вселенная - тоесть мир был без Бога 3 дня?????????![]()
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
может теперь ваш мозг начнет думать?
ЛИЧНОГО ИМЕНИ Бога-Святого Духа никто из людей не знает.Надеюсь,пока что...Руах ГаКодеш на иврите буквально переводится,как титул"Святой Дух"."Руах ГаКодеш,слово на иврите,означающее"Святой Дух".Этот термин встречается в Танахе(Исайа 51:13(11),63:10-11) и означает то же самое,что и "Божий Дух"(Руах-Элогим),которое впервые появляется в Бытии 1:2-"носился над водою".В этом стихе,а также в Исайи 48:16 и в других местах Писания можно обнаружить,что Святой Дух божествен,также как Бог".Вуаля,Гелена,long live Wikipedia!
'Эль-Кадош -это откуда?И Вы что ,действительно думаете ,что Имя Бога -Сына есть Иегова?А в списке т. н. имен Вы пропустили Главное-Иисус Христос.А что это за чудачество-Это Я ?А лев от колена Иудина-это разве не описательная характеристика?Вообще,Гелена,вы создали целый пантеон богов.Разные не имена а значения...Как мы к отцу обращаемся-папа,папочка, папуличка и т.д...Так и Господь есть милующий,прощающий и стороговзыскивающий,имена Яхве,Иегова,Адонай,Элиох,Элохим-это отношения Бога и человека-Господь,Господин,Отец(это не дословно)
Эль-Кадош из древнееврейского...И совсем не пантеон,только Троица.
"Эль Мишпат-Бог Справедливости";"Эль Олам-Вечный Бог";"Эль Кадош-Святый Бог или Святый(Святый Израилев)";"Эль Исраэль-Бог Израилев"-это все образные эпитеты Бога-Отца Иеговы(Яхве).Но Эль Кадош ни в ком случае не является личным именем Бога-Святого Духа.Что бы вам не говорили,Гелена,не верьте этому.
Точнее Руах ГаКодеш...Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш, вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"
(Деятельность 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верно

Виталий написал:Точнее Руах ГаКодеш...Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш, вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"
(Деятельность 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верно
[/quote]ЛИЧНОГО ИМЕНИ Бога-Святого Духа никто из людей не знает.Надеюсь,пока что...Руах ГаКодеш на иврите буквально переводится,как титул"Святой Дух"."Руах ГаКодеш,слово на иврите,означающее"Святой Дух".Этот термин встречается в Танахе(Исайа 51:13(11),63:10-11) и означает то же самое,что и "Божий Дух"(Руах-Элогим),которое впервые появляется в Бытии 1:2-"носился над водою".В этом стихе,а также в Исайи 48:16 и в других местах Писания можно обнаружить,что Святой Дух божествен,также как Бог".Вуаля,Гелена,long live Wikipedia!
[/quote]

Ах вики воспользовались,ну я туда еще и не то могу написать

[/quote]Гелена написал:
Виталий написал:Точнее Руах ГаКодеш...Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш, вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"
А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верноЛИЧНОГО ИМЕНИ Бога-Святого Духа никто из людей не знает.Надеюсь,пока что...Руах ГаКодеш на иврите буквально переводится,как титул"Святой Дух"."Руах ГаКодеш,слово на иврите,означающее"Святой Дух".Этот термин встречается в Танахе(Исайа 51:13(11),63:10-11) и означает то же самое,что и "Божий Дух"(Руах-Элогим),которое впервые появляется в Бытии 1:2-"носился над водою".В этом стихе,а также в Исайи 48:16 и в других местах Писания можно обнаружить,что Святой Дух божествен,также как Бог".Вуаля,Гелена,long live Wikipedia!

(Иешуа Машиаха) есть имя:Аминь

Гелена написал:
Гелена написал:
А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верноЛИЧНОГО ИМЕНИ Бога-Святого Духа никто из людей не знает.Надеюсь,пока что...Руах ГаКодеш на иврите буквально переводится,как титул"Святой Дух"."Руах ГаКодеш,слово на иврите,означающее"Святой Дух".Этот термин встречается в Танахе(Исайа 51:13(11),63:10-11) и означает то же самое,что и "Божий Дух"(Руах-Элогим),которое впервые появляется в Бытии 1:2-"носился над водою".В этом стихе,а также в Исайи 48:16 и в других местах Писания можно обнаружить,что Святой Дух божествен,также как Бог".Вуаля,Гелена,long live Wikipedia!

А вы сами с иврита переводили,или кто то подсказал

Виталий написал:
[/quote]К моему сожалению,я не знаю иврита,только английский,и то со словарем.
А также не знаю древнегреческого,древнееврейского,арамейского(особенно его),латыни,кухонной латыни,коптского etc.И я вас прошу-не надо марать Википедию,она и так еле жива.Особенно после того,как она узнала(Wiki),что вы написали в посте-что одним из имен Бога-Сына
(Иешуа Машиаха) есть имя:Аминь

Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
А вот другой перевод-
14 Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: 'Так говорит Амен, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:
(Откровение 3 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн
И все таки Дух Святой на иврите Руах ГаКодеш,а еще скажу вам что читается как женский род и созвучен с Божьей Мудростью в притчах

Комментарии