-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
13 года 1 месяц назад #58580
от Лёля
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
И ещё. По поводу преклонения и поклонения.
Поклонение -- основа этого слова и действия -- поклон. То есть кланялись Богу, склоняли голову перед Богом, выражая смирение и глубочайшее почтение Богу -- что собственно и стало сутью того, что у христиан принято называть поклонением. Только в церкви поклонением называют музыкальное прославление -- воспевание Богу хвалы. Но это всё тоже смирение и выражение почтения Богу.
Преклонение -- "преклонит всякое колено" -- выражение почтения на коленях. То есть -- поклон на коленях, а не в стоячем положении. Получается,что преклонение -- как форма выражения почтения -- гораздо глубже и сильнее поклонения.
Кстати, у иудеев -- категорически нельзя совершать поклон какому-либо человеку, кроме Бога. А тем более преклонение. Там так и учат -- что поклоняться можно только Богу. И у них считается страшным грехом -- если верующий еврей совершит поклон перед каким-нибудь человеком. Это написано во многих иудейских религиозных книгах. Ссылку дать не могу, потому что читала это давно, и не думала, что когда-нибудь мне понадобятся источники.
""И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Откр.5:13)
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:9-11)
А ведь в этом стихе перечислены те же самые, что и в Откровении в 5:13. Те же, что на небе, на земле и под землею -- они и преклоняют колени перед именем Иисуса (перед Иисусом) и воздают Ему славу, как Агнцу, сидящему с Отцом на престоле. Вот так два стиха совместились в ТО,ЧТО мы должны делать в отношении Иисуса Христа, потому что так хочет Бог, потому что так угодно Иегове.
Поклонение -- основа этого слова и действия -- поклон. То есть кланялись Богу, склоняли голову перед Богом, выражая смирение и глубочайшее почтение Богу -- что собственно и стало сутью того, что у христиан принято называть поклонением. Только в церкви поклонением называют музыкальное прославление -- воспевание Богу хвалы. Но это всё тоже смирение и выражение почтения Богу.
Преклонение -- "преклонит всякое колено" -- выражение почтения на коленях. То есть -- поклон на коленях, а не в стоячем положении. Получается,что преклонение -- как форма выражения почтения -- гораздо глубже и сильнее поклонения.
Кстати, у иудеев -- категорически нельзя совершать поклон какому-либо человеку, кроме Бога. А тем более преклонение. Там так и учат -- что поклоняться можно только Богу. И у них считается страшным грехом -- если верующий еврей совершит поклон перед каким-нибудь человеком. Это написано во многих иудейских религиозных книгах. Ссылку дать не могу, потому что читала это давно, и не думала, что когда-нибудь мне понадобятся источники.
""И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Откр.5:13)
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:9-11)
А ведь в этом стихе перечислены те же самые, что и в Откровении в 5:13. Те же, что на небе, на земле и под землею -- они и преклоняют колени перед именем Иисуса (перед Иисусом) и воздают Ему славу, как Агнцу, сидящему с Отцом на престоле. Вот так два стиха совместились в ТО,ЧТО мы должны делать в отношении Иисуса Христа, потому что так хочет Бог, потому что так угодно Иегове.
13 года 1 месяц назад #58584
от Лёля
Бог было Слово.
"И Слово (Бог) стало плотию,...(Иоан.1:14)
А у Слова есть имя.
У "Бог было Слово, и стало плотью" -- есть имя.
Значит Иисус Христос -- это имя Бога, Который был Словом.
Значит мысль, -- что Иисус открыл Своё имя, которое имя Бога -- эта мысль правильная ?
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)Виталий брат скажу тебе точно когда Бог открыл Свое первое имя .Погляди от Иоанна 1:1
Бог было Слово.
"И Слово (Бог) стало плотию,...(Иоан.1:14)
А у Слова есть имя.
У "Бог было Слово, и стало плотью" -- есть имя.
Значит Иисус Христос -- это имя Бога, Который был Словом.
Значит мысль, -- что Иисус открыл Своё имя, которое имя Бога -- эта мысль правильная ?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад #58617
от Серж
Вы не внимательно читаете, вот ответ: -
Мои учения основаны на Библии, а вот Ваши!!??? Если их разобрать и учения Платона и конечно Святого Афанасия и т.д.
Это я Ваши учения понять не могу, то Вы приводите места где в контексте ясно написано про Бога который сидит на престоле и Иисуса который как агнец закланый:
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:7)
Ясно, что описано Бога и сына, Бог восседает на престоле, а сын пришел и взял у Него свиток, и тут же Вы сводите к тому, что Иисус и есть Бог который сидит на престоле и в тотже момент подходит и сам у себя берет свиток?????????? - абсурд и со своей вкрой разберитесь!
Серж ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Серж, Вы на все три вопроса ответили -- "НЕТ".
Я понимаю, что у Вас учение "свидетелей" и есть строгие толкования тех или иных пониманий.
Но неужели Вам самому не интересно досконально разобрать и понять эти стихи ???????
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних," (Фил.2:10)
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)
Я просто не понимаю, как можно их читать, и самому себе не задать вопросы о прославлении, о преклонении и об общении со Христом ???
И причем ответы искать у Бога, задавая эти вопросы Ему, а не в учении, которое Вам говорит:
хотя и написано, чтобы всякое колено преклонилось перед именем Христа, но ты, Серж, не вздумай этого делать ... потому что...
потому что Иегова сказал -- что всякое колено ДОЛЖНО преклониться перед именем Иисуса Христа.
потому что Иоанн видел видение, в котором всякое создание прославляло Иисуса Христа и Бога и преклонялось перед Тем, кто сидит на престоле (Отец и Сын -- Одно МЫ есть)...
потому что Иегова призвал в общение Сына Своего...
но ты, Серж, не вздумай -- что сказал Иегова -- делать...
К чему бы это?
Как я понимаю -- только к тому -- чтобы вызвать гнев Иеговы на Вашу голову.
Вы не внимательно читаете, вот ответ: -
2. Да Иисус достоин, чтоб перед ним преклоняли колени и я в этом не исключение, НО ПОКЛОНЕНИЯ ДОСТОИН ТОЛЬКО ИЕГОВА, как сказал сам Иисус:
Мои учения основаны на Библии, а вот Ваши!!??? Если их разобрать и учения Платона и конечно Святого Афанасия и т.д.
Это я Ваши учения понять не могу, то Вы приводите места где в контексте ясно написано про Бога который сидит на престоле и Иисуса который как агнец закланый:
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:7)
Ясно, что описано Бога и сына, Бог восседает на престоле, а сын пришел и взял у Него свиток, и тут же Вы сводите к тому, что Иисус и есть Бог который сидит на престоле и в тотже момент подходит и сам у себя берет свиток?????????? - абсурд и со своей вкрой разберитесь!

13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58619
от Серж
Вместе которое я привел, Иисус цитировал Закон где написано: - "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
Заметьте ОДНОМУ, не двоим, не троим, а только ОДНОМУ
Поклонения достоин только ОДИН Бог Иегова и это Закон, а служить можно многим, весь Израиль допустим служил Давиду как царю, такого служения требуется от нас христиан Иисусу Христу как главе христианского собрания.
И не смешите меня : -
Я всем сердцем всегда стараюсь повиноваться Иегове и не слушать учений которые не совсем Библейские.
Разберитесь лучше со своей верой, раньше Вы хоть отстаивали, что Иисус - это Бог, а сейчас мне вообще уж не понять Вас, прям заставляете силой повиноваться моему Богу Иегове!!!
Серж ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
В стихе, который привели Вы, Серж, Иисус как бы указывал на диавола и на Бога и сделал вывод -- "служить одному Богу".Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)
"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26)
Служить диаволу и служить Иисусу Христу (служа этим Богу) -- это полностью противоположные вещи.
"Разве ты не веришь, ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; ..." (Иоан.14:10)
Значит это Иегова через Христа сказал -- что Он почтит того, кто будет служить Иисусу Христу. И что этого человека Иегова поместит туда, где Иисус -- на престоле вместе с Собой.
Вы, Серж, снова отвергаете Иегову и отказываетесь повиноваться Его словам?
Да что же за вера у Вас такая.... ????
Вместе которое я привел, Иисус цитировал Закон где написано: - "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
Заметьте ОДНОМУ, не двоим, не троим, а только ОДНОМУ
Поклонения достоин только ОДИН Бог Иегова и это Закон, а служить можно многим, весь Израиль допустим служил Давиду как царю, такого служения требуется от нас христиан Иисусу Христу как главе христианского собрания.
И не смешите меня : -
Вы, Серж, снова отвергаете Иегову и отказываетесь повиноваться Его словам?
Я всем сердцем всегда стараюсь повиноваться Иегове и не слушать учений которые не совсем Библейские.
Да что же за вера у Вас такая.... ????
Разберитесь лучше со своей верой, раньше Вы хоть отстаивали, что Иисус - это Бог, а сейчас мне вообще уж не понять Вас, прям заставляете силой повиноваться моему Богу Иегове!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58620
от Серж
Совсем запутался, что Вы мне хотите доказать или в чем то убедить, с вами ни кто не спорит, что достоин хвалы и славы и что перед ним каждое колено преклонит свое колено.
То что Бог посадил Иисуса с права от себя на престоле, тоже ни кто не спорит, но прошу обратить внимание, что про Иисуса сказано - Агнец, как в 6 стихе написано: 6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6)
То вдруг Вы пытаетесь мне доказать, что Иисус это и есть Иегова, но Бог Всемогущий не может быть жертвой по сути, так как все жертвы приносят именно Иегове!
А то, что Иисус НЕ равен Богу говорят такие стихи:
31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деяния св. Апостолов 5:31)
Бога по сути нельзя возвысить, Он всегда выше всех!
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…
(Послание к Филиппийцам 2:9)
То есть Бог Иисуса превознес опять и дал имя, а к Бога Всемогущего ни кто не может превознести или дать!
Также после того как Иисус воскрес ему пришлось:
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие…
(Послание к Евреям 9:24)
Иисусу пришлось предстать за нас перед Богом, опять равенства ни какого не видно.
Сам Иисус всегда признавал, что Иегова больше его: -
28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Ну и принцип главенства который описан был после того как Бог воскресил Иисуса: -
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Какое может быть равенство если прямо написано, что Иисусу глава Бог
Так, что с моей верой все в порядке, я очень люблю своего царя и Спасителя Иисуса, а так же его Отца которому поклоняюсь!
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." (Откр.5:13)
Вот как я вижу этот стих:
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
"Престол Мой" и "престол Его" -- это один и тот же престол.
Всякое создание стояло перед этим престолом и говорило "Сидящему на престоле и Агнцу", тоже Сидящему на этом престоле. Ведь если Бог Отец сидит на престоле, то не может быть, чтобы они говорили свои слова, отвернувшись от престола, а если лицом к престолу, то значит -- лицом к Богу Отцу и Иисусу Христу -- как к Сидящему на престоле.
Значит, они стояли перед престолом, на котором сидели Отец и Иисус и говорили:
Сидящему на престоле и Агнцу --- ЧЕСТЬ !!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- СЛАВА !!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- БЛАГОСЛОВЕНИЕ !!!!
Сидящему на престоле и Агнцу -- ДЕРЖАВА !!!
Получается, что всякое творение вот так воздавало своё поклонение и славословие Отцу и Христу НА РАВНЫХ !!!
Благословение -- благое слово -- благо славить. Это как я думаю. А сейчас загляну в подстрочник...
Там стоит слово "эулогиа"
Словарное определение:
eй-logЫa І
1) изящество речи, красноречие;
2) (по)хвала, воспеть в хвалебных гимнах;
3) благословение;
4) благодеяние.
www.bible.in.ua/underl/S/D/6575.htm#e%u0439log%u042Ba
Значит всякое творение воспевало Отцу и Агнцу хвалебный гимн. Причем, одинаково. Нет в стихе такого, что Отцу -- одно славословие, а Агнцу -- другое славословие.
Совсем запутался, что Вы мне хотите доказать или в чем то убедить, с вами ни кто не спорит, что достоин хвалы и славы и что перед ним каждое колено преклонит свое колено.
То что Бог посадил Иисуса с права от себя на престоле, тоже ни кто не спорит, но прошу обратить внимание, что про Иисуса сказано - Агнец, как в 6 стихе написано: 6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6)
То вдруг Вы пытаетесь мне доказать, что Иисус это и есть Иегова, но Бог Всемогущий не может быть жертвой по сути, так как все жертвы приносят именно Иегове!
Получается, что всякое творение вот так воздавало своё поклонение и славословие Отцу и Христу НА РАВНЫХ !!!
А то, что Иисус НЕ равен Богу говорят такие стихи:
31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деяния св. Апостолов 5:31)
Бога по сути нельзя возвысить, Он всегда выше всех!
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…
(Послание к Филиппийцам 2:9)
То есть Бог Иисуса превознес опять и дал имя, а к Бога Всемогущего ни кто не может превознести или дать!
Также после того как Иисус воскрес ему пришлось:
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие…
(Послание к Евреям 9:24)
Иисусу пришлось предстать за нас перед Богом, опять равенства ни какого не видно.
Сам Иисус всегда признавал, что Иегова больше его: -
28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Ну и принцип главенства который описан был после того как Бог воскресил Иисуса: -
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Какое может быть равенство если прямо написано, что Иисусу глава Бог
Так, что с моей верой все в порядке, я очень люблю своего царя и Спасителя Иисуса, а так же его Отца которому поклоняюсь!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58633
от Тимур
ведь написано:Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.Это сказал БОГ!
Тимур ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Что то вы уже сами себе противоречите,вы утверждаете что Иисус есть ваш Царь и Спаситель,и тут же отрицаете что Он-Бог,странно,

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58635
от Евгений
Деяния 5:31 " Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов."
13:23 "Из его потомков Бог по своему обещанию дал Израилю спасителя, Иисуса"
Кто «возвеличил» и «дал» Иисуса Спасителем: Бог или Иисус сам присвоил себе это звание?
В Титу 1:3, 4 говорится о «Спасителе нашем, Боге», а затем упоминаются как «Бог Отец», так и «Господь Иисус Христос, Спаситель наш».
Видно, что они оба являются спасителями. Как такое возможно, объясняет Иуды 25, где Бог называется «Спасителем нашим чрез Иисуса Христа Господа нашего»
Евгений ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Что то вы уже сами себе противоречите,вы утверждаете что Иисус есть ваш Царь и Спаситель,и тут же отрицаете что Он-Бог,странно, ведь написано:Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Деяния 5:31 " Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов."
Кто «возвеличил» и «дал» Иисуса Спасителем: Бог или Иисус сам присвоил себе это звание?
В Титу 1:3, 4 говорится о «Спасителе нашем, Боге», а затем упоминаются как «Бог Отец», так и «Господь Иисус Христос, Спаситель наш».
Видно, что они оба являются спасителями. Как такое возможно, объясняет Иуды 25, где Бог называется «Спасителем нашим чрез Иисуса Христа Господа нашего»
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #58640
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Деяния 5:31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
У вас перевод какой-то не правильный,что искажает смысл сказанного.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Деяния 5:31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
У вас перевод какой-то не правильный,что искажает смысл сказанного.
13 года 1 месяц назад #58646
от Дмитрий
13 года 1 месяц назад #58649
от Гелена
www.grandutils.com/RU/GreekNT/GreekNT.zip-Леле
Спасибо
У меня такой есть
Есть еще лучше,вот автора забыла..
Гелена ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Так поделитесь
Поделился.
Гелена, если всё нормально, перекинь Лёле.
www.grandutils.com/RU/GreekNT/GreekNT.zip-Леле
Спасибо

У меня такой есть

Спасибо сказали: Лёля
Модераторы: Тарас
Комментарии