Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58375 от Гелена

Разные не имена а значения...Как мы к отцу обращаемся-папа,папочка, папуличка и т.д...Так и Господь есть милующий,прощающий и стороговзыскивающий,имена Яхве,Иегова,Адонай,Элиох,Элохим-это отношения Бога и человека-Господь,Господин,Отец(это не дословно)

'Эль-Кадош -это откуда?И Вы что ,действительно думаете ,что Имя Бога -Сына есть Иегова?А в списке т. н. имен Вы пропустили Главное-Иисус Христос.А что это за чудачество-Это Я ?А лев от колена Иудина-это разве не описательная характеристика?Вообще,Гелена,вы создали целый пантеон богов.

Эль-Кадош из древнееврейского...И совсем не пантеон,только Троица. :blush:

"Эль Мишпат-Бог Справедливости";"Эль Олам-Вечный Бог";"Эль Кадош-Святый Бог или Святый(Святый Израилев)";"Эль Исраэль-Бог Израилев"-это все образные эпитеты Бога-Отца Иеговы(Яхве).Но Эль Кадош ни в ком случае не является личным именем Бога-Святого Духа.Что бы вам не говорили,Гелена,не верьте этому. ;)

Точнее Руах ГаКодеш...Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш, вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"

(Деятельность 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

А вы видно из тех,кто точно все знает и только его мнение верно B)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58376 от Евгений

То, что Иисус, называя Бога Отцом, делая Себя равным, утверждал Сам Иисус.

"18 Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же"

Иисус прямо ответил на обвинения иудеев, а не подтвердил что, "да я равен Богу".
а вы можете фантазировать что угодно.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 1 месяц назад #58377 от Серж

"И сказал Господь Бог:вот Адам стал как один из НАС,зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,и не взял также от дерева жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно."Бытие>3>22. Вопрос братьям -свидетелям Иеговы:про кого Бог-Отец сказал "как один из Нас"?

Вопрос очень простой, выше в постах много приводилось стихов, например из Колосянам -

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:15-17)

Где сказано, что Иисус был рожден прежде всякой твари и дальше Бог творил через своего сына. Вероятнее всего Бог обращался к своему сыну Иисусу Христу, тем более при этом присутствовали и другие духовные сыны Бога!

"и Он есть прежде всего,и все Им стоит"-разве это не указание,что Иисус есть Богом?"есть прежде всего" интерпретируется как"существует бесконечно долго,изначально",а не"создан давно".Но самый весомый аргумент-это 1-е Тимофею>3>16."И беспрекословно-великая благочестивая тайна:БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе."Просто примите эти слова за истину,и не надо ничего додумывать.Не забывайте-дьявол прячется в деталях.(И в неверной интерпретации ):cheer: Благословений.

Я очень люблю Иисуса своего спасителя и ни кто не спорит, что он бог крепкий но у него ест Отец который Бог Всемогущий и вот Вам пример главенства:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Для меня Христос глава, такой же как и Христу глава Бог. Четко и ясно.
Сегодня буду краток!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58378 от Лёля

Но в тексте нет слова -- "неверующие".

ну да, формально верующие. Но дела все говорили за них.
К тому же Иисус опроверг их заявление о том что делал себя равным Богу.

Вообще весь текст -- Иисус показывает на Отца и говорит, что это у Него есть тоже самое, что и у Бога Отца:

1) "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)

2) "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Иоан.5:26)

3) "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," (Иоан.5:22) А иудеи знали, что судит только Бог. Оказывается теперь судит Иисус.

4) "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоан.5:23) А для иудеев почтение принадлежит только Богу. Снова указание на равенство Отца и Христа.

И это равенство было получено путем -- "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Но ведь это ПОСЛЕ того, как Иисус уничижил Себя, приняв образ послушного раба. А ДО того? ДО того, как Иисус всё оставил -- оставил равенство Бога с Богом, как ОДНО ???

И даже будучи в образе раба, Иисус говорил ученикам -- "Я и Отец одно МЫ есть". Раньше ОДНО Иисус был напрямую, без образа уничиженного раба, а теперь Иисус ОДНО путем крещения и непрестанного слышания и видиния Отца творящего. Но тем не менее, Иегова для нас посадил Христа вместе с Собой на престоле, ДОКОЛЕ не положит всех врагов под ноги Его. ДОКОЛЕ -- интересное слово. Иисус вместе с Отцом как унижиченный раб, исполнивший волю Отца, и за это превознесённый --- ДОКОЛЕ.

А что будет, когда "ДОКОЛЕ" исполниться?
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:13)
А потом Иисус одесную сидеть не будет?
Или что-то произойдет другое?
И Иисус более не будет в образе уничиженного раба, а оставит этот образ и снова станет равным Богом и ОДНО с БОГОМ ????
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #58379 от Лёля

Сегодня буду краток!

Ну я убежала.

А Вы, Серж, отвечайте. Там есть на что отвечать. Я Вам фронт работы подкинула :)

Буду периодически забегать сегодня, если получится. ))))

Больше
13 года 1 месяц назад #58380 от Евгений

Вообще весь текст -- Иисус показывает на Отца и говорит, что это у Него есть тоже самое, что и у Бога Отца:

1) "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)

2) "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Иоан.5:26)

3) "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," (Иоан.5:22) А иудеи знали, что судит только Бог. Оказывается теперь судит Иисус.

4) "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоан.5:23)

Если бы Отец Иисусу не дал такую власть воскрешать, судить... и прочее мог бы он этот делать сам? по своей воле?

Больше
13 года 1 месяц назад #58381 от сергей павлович корнеев
Леля откуда вы вычитали что Христос говорит что Он равный Отцу?Это ваша нафантазированость

Больше
13 года 1 месяц назад #58382 от Евгений

А что будет, когда "ДОКОЛЕ" исполниться?
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:13)
А потом Иисус одесную сидеть не будет?
Или что-то произойдет другое?
И Иисус более не будет в образе уничиженного раба, а оставит этот образ и снова станет равным Богом и ОДНО с БОГОМ ????

1 Коринфянам 15:24 "
Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.
25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.... 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.
28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

Вроде все предельно ясно. Иегова дал Христу определенную власть, для того чтобы тот выполнил некоторые задания. Когда он их выполнит, он назад передаст всё Богу.

Больше
13 года 1 месяц назад #58385 от Гелена

Леля откуда вы вычитали что Христос говорит что Он равный Отцу?Это ваша нафантазированость

Он не только равный,но и Одно Целое с Отцом...

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Больше
13 года 1 месяц назад #58387 от Евгений

Он не только равный,но и Одно Целое с Отцом...

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: «Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как «одно» и «едино». Очевидно, что ученики Иисуса — не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Из этого стиха видно что привлекает Отец а не Иисус, и Иисуса посылает Отец.

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

и что из этого стиха следует?

Модераторы: Тарас