-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Деяния 5:31 " Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов."
13:23 "Из его потомков Бог по своему обещанию дал Израилю спасителя, Иисуса"
Кто «возвеличил» и «дал» Иисуса Спасителем: Бог или Иисус сам присвоил себе это звание?
Деяния 5:31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
У вас перевод какой-то не правильный,что искажает смысл сказанного.
Танюша, а с чего вы решили что именно у меня перевод не правильный,а у вас правильный??
В обеих переводах говорится что именно Бог "возвысил"("возвеличил") Иисуса и назначил его Спасителем. Для этого я этот стих и приводил.
Не буду доказывать правильность перевода,так как вы являетесь СИ.Так и хочется сказать:свидетели без свидетельства

Так вот читая ваш перевод и синодальный,у вас добавлено "как",Что дает смысл будто Бог сделал Его как Предводителя.А в синодальном говорится возвысил в Начальника и Спасителя...
Я не эксперт в разборе слов,но не нравятся мне ваши подмены.
Читая ваш перевод складывается мнение,что Бог взял какого-то обычного человека и сделал его своей правой рукой(ЕРЕСЬ

ИИСУС ГОСПОДЬ!!!
В древнееврейском этими четырьмя буквами были:
ивр. ; (йод) ; (хей) ; (вав) ; (хей); .
Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
- Взяли огласовку ( это добавление в текст дополнительных знаков ) от " Адонай " , потому что как описано выше, в древнееврейском НЕТ гласных букв. И добавили эти гласные буквы от Адонай в YHWH или JHWH.
Тогда получается наши друзья - свидетели; (йод); (хей); (вав); (хей)а не Иеговы.
Кстати,не правильным прочтением многие довольны, т.как Имя Бога Отца всуе,не произносится...Оно не читаемо

Придет время,дойдем,тогда узнаем...если дойдем

Гелена написал:
[/i][/b]
Да что узнавать-то. Имя Бога давно известно.
А вот употреблять это имя в суе действительно опасно.
Но почему?
Как вы думаете, Гелена, почему? Вы очень много говорите хорошего. Может вам известно почему Бог запретил произносить Его имя просто так без всякой причины?
Поделитесь знанием.
Меня давно интересует эта заповедь.
Что в нарушении её таиться опасного для человека или для Бога?
Я так понимаю, что открыть имя - это показать сущность Бога. Его характер и намерения.
А про огласовку имени Иегова - здесь ничего нет.
А если принять Вашу точку зрения, то для подтверждения надобно найти это имя в Новом Завете в греческой транскрипции. (поможете?)
Хоть как бы Вы не боролись против святого Имени Иегова и многие переводчики Библии оно есть. Много цитат из Ветхого завета которое процитировано в Новом Завете в оригинале содержало имя Бога Иегова.
Тем более когда Иисус цитировал Закон в:
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.
(Второзаконие 6:13 Макарий)
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.
(Второзаконие 10:20 Макарий)
А прямое упоминания имени в сокращенной форме которое не смогли переводчики заменить находится здесь: -
1. После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2. Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
4. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 19:1-6)
Аллилу́йя (ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции халелу-Йа’х; в лат. транслитерации alleluia). Букв. «Хвалите Ях (Бога, Господа, Яхве, Йаг, Иегову)» — в ряде христианских конфессий — молитвенное хвалебное слово, обращенное к Богу. В некоторых русских переводах Библии передаётся словосочетанием «восхваляйте Господа»[1] или же просто транслитерируется в «аллилуия» или «аллилуйя», и в такой форме было принято в русский язык, и в христианское богослужение вошло без перевода. Слово использовано в иудаизме как часть молитв галлель.
Только это все обсуждалось выше в постах, ну если Вам так нравится повторимся!!!!
Я так понял, что смысл моего поста и соответственно то, что открыть имя - это не значит огласить, (как считают "свидетели"), Вы не поняли? Жаль.
А по поводу Ваших рассуждений - они мне не нужны, Вы имя покажите. И уж если апостолы учили и призывали имя, то это должно быть отражено в НЗ.
И будьте добры, покажите имя, а не производные.
У Вас интересная манера перекручивать смысл сказанного, но это ничего!

открыть имя - это не значит огласить, (как считают "свидетели"), Вы не поняли? Жаль.
Мне жаль, что Вы не вникаете в суть вопроса который обсуждается, но я повторюсь наверное в третий раз! Хотя Вам это и не нужно, но вопрос задан.
Жаль, что Вам не понятна суть Библии, и из этого вытекает, что Вы не понимаете это место:
1. И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2. И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
Суть этих стихов в том, что Бог Иегова начинает исполнять свои намерения(суть самого имени в этом).
И когда Иисус сказал, что он опять открыл имя Иеговы, он хотел этим сказать, что не явил или как там Вы еще хотите представить это место, а именно открыл имя - то есть суть заключается в том, что и сам Иисус является частью исполнения воли Бога всемогущего который и послал своего сына, чтоб дать людям Искупителя.
Насчет показать имя, опять же в оригиналах стояло Имя Бога, особенно когда все цитировали Ветхий Завет, а то что его заменили на Господь, так это претензии к переводчикам!
Гелена написал:
[/i][/b]
Да что узнавать-то. Имя Бога давно известно.
А вот употреблять это имя в суе действительно опасно.
Но почему?
Как вы думаете, Гелена, почему? Вы очень много говорите хорошего. Может вам известно почему Бог запретил произносить Его имя просто так без всякой причины?
Поделитесь знанием.
Меня давно интересует эта заповедь.
Что в нарушении её таиться опасного для человека или для Бога?
Я не знаю почему,но как то мы беседовали на эту тему и брат обьяснил,мне понравилось,но передаю в своей интерпретации :-
Представьте,...Господь как родитель всегда рядом,и Он отвечает на наши молитвы,прошения и пр.
Возьмем в пример маму с ребенком,а лучше многодетную семью,так примерно душ 10 детей...и каждый из них,каждую минуту,секунду,зовет маму,просто так-запнулся,ударился,порвал платье,ну и по остальным мелочам...Мам,мам,мам...мам,а в это время мама занята чем то важным,а ее постоянно дергают и что последует за этим,мама просто объяснит детям что они не правы,если у нее на это терпения хватит,или расставит по разным углам или ремешок возьмет и объяснит более доходчиво,что они не правы...
Ну конечно я утрирую,но все же сколько таких случаев,запнемся-О,Боже!,разобьем бокал-О,Боже!!,разольем кофе,собака что нибудь перевернет,плохо в зеркале выглядим и все-О Боже!!! А Господь на каждое наше восклицание,склоняется к нам и говорит...Да дитя Мое,что случилось и так каждую секунду и даже чаще,ведь нас не 10 душ...
Но вообще то это немного не об имени,а имя,потому что оно свято и нужно обращаться с почтением и благоговением -
Мал.1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое...
Даже если Вам показать имя Иегова, это ни чего не изменит, Ваше предубеждение на лицоА по поводу Ваших рассуждений - они мне не нужны, Вы имя покажите. И уж если апостолы учили и призывали имя, то это должно быть отражено в НЗ. И будьте добры, покажите имя, а не производные.

Я понимаю, что тем более мои рассуждения Вам не интересны - так как они отображают правду которая лично Вам не подходит и вот поэтому я привожу не зависимый источник о святом имени Иегова в Новом Завете:
В то же время «Перевод нового мира» — не единственный перевод Библии, в котором в тексте Нового Завета используется имя «Иегова». Так например в подстрочном переводе «Эмфэтик Дайаглот»(en:Emphatic Diaglott), изданном в 1864 году, имя Иегова в Новом завете встречается 18 раз .
А по поводу Ваших рассуждений - они мне не нужны, Вы имя покажите. И уж если апостолы учили и призывали имя, то это должно быть отражено в НЗ. И будьте добры, покажите имя, а не производные.
Продолжение:
Начиная с XIV века и до XX века имя «Иегова» появлялось в некоторых переводах Нового Завета на еврейский, а также на африканские, азиатские, американские и европейские языки. В переводах Нового Завета, сделанных в XIX и XX веках на семи тихоокеанских языках, имя «Иегова» встречается в 72 стихах!
источник
Но я понимаю и это Вам не аргумент!

Гелена написал:
Я не знаю почему,но как то мы беседовали на эту тему и брат обьяснил,мне понравилось,но передаю в своей интерпретации :-
Представьте,...Господь как родитель всегда рядом,и Он отвечает на наши молитвы,прошения и пр.
Возьмем в пример маму с ребенком,а лучше многодетную семью,так примерно душ 10 детей...и каждый из них,каждую минуту,секунду,зовет маму,просто так-запнулся,ударился,порвал платье,ну и по остальным мелочам...Мам,мам,мам...мам,а в это время мама занята чем то важным,а ее постоянно дергают и что последует за этим,мама просто объяснит детям что они не правы,если у нее на это терпения хватит,или расставит по разным углам или ремешок возьмет и объяснит более доходчиво,что они не правы...
Ну конечно я утрирую,но все же сколько таких случаев,запнемся-О,Боже!,разобьем бокал-О,Боже!!,разольем кофе,собака что нибудь перевернет,плохо в зеркале выглядим и все-О Боже!!! А Господь на каждое наше восклицание,склоняется к нам и говорит...Да дитя Мое,что случилось и так каждую секунду и даже чаще,ведь нас не 10 душ...
Вот точно такое откровение я получила от Бога, когда задала Ему вопрос об этой заповеди.
Мне так сильно хотелось понять её смысл и причину по которой Бог её установил.
Это было давно. дети мои еще были маленькие.
Я пришла домой с ночного дежурства и прежде чем лечь отдохнуть и немного вздремнуть я обратилась к своим девочкам с такими словами.
- Девчонки - сказала я - вы играйте, разговаривайте, пусть музыка играет, только прошу вас не произносите слово "мама".
Я тогда и сама не поняла почему я им так сказала.
Легла и заснула. Я не слышала ни играющего магнитофона, ни их голосов, до момента, когда кто-то из них закричал - мама.
Я проснулась и даже не спросив у дочек что случилось, сразу, в тот же момент поняла - это ответ.
Вот так Бог ответил мне.
И это совпадает с мнением других людей.
Слава Богу.
Стало понятно, что когда произносят САМОЕ важное имя Бога, Бог в то время приходит в движение. И мир сотрясается. А это опасно для человека.
Слава Богу за Его откровения.

Здрасте всем
ого за неделю тему раскачали
![]()
![]()
![]()
Популярны темы об имени Бога... Тяжковато будет 65 страниц перечитать, но лично мне Бог открылся сначала в имени Иисус, который простил меня... А потом уж всё остальное
А мне даже не в имени,а в силе, потом в любви...позже я даже с собой спорила Кому молиться,Отцу или Сыну,пока не поняла,не узнала что Они-одно,да и Иисус заповедал,что во Имя Его молиться Отцу...

Комментарии