Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67296 от Олег

Я приводил тебе Исаи 43 главу, где Бог четко сказал, про свой народ, чтто они буду ему свидетелями!

:P

Серж, в приведенных тобою отрывках из Писания ничего не говорится о желании Бога превратить произнесенные им тогда слова в официальное название для христиан 2 600 лет спустя. Исаия 43:10-12, в этом месте Писания просто описывается сцена суда, для которого собираются все народы, и при котором израильтяне призываются Богом дать свидетельство о Его спасающей силе, проявленной для них. По какой причине из всех высказываний, которые Бог произносил об израильском народе, для сегодняшних христиан должны были стать эти слова? В Деяниях 11:26 (СП) мы читаем, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Они были известны под этим названием и пользовались им, как видно из текстов в Деяниях 26:28 и 1 Петра 4:16. В «Переводе нового мира» в Деяниях 11:26 даже говорится, что «ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии». Является ли такой перевод правильным или нет, вопрос остается: по какому праву человек или группа людей решают принять другое название, нежели то, которым пользовались христиане в первом веке. Есть ли для этого Божье позволение или руководство? Одними из последних слов, которые Сын Бога сказал своим ученикам на земле, было следующее повеление:
И будете мне свидетелями в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли .
Ввиду этого, по какому праву люди, утверждающие что являются последователями Сына Бога, выбирают себе название, в котором даже не упоминается о Христе?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Вера, артур

Больше
12 года 10 мес назад #67473 от Серж

Я приводил тебе Исаи 43 главу, где Бог четко сказал, про свой народ, чтто они буду ему свидетелями!

:P

Серж, в приведенных тобою отрывках из Писания ничего не говорится о желании Бога превратить произнесенные им тогда слова в официальное название для христиан 2 600 лет спустя. Исаия 43:10-12, в этом месте Писания просто описывается сцена суда, для которого собираются все народы, и при котором израильтяне призываются Богом дать свидетельство о Его спасающей силе, проявленной для них. По какой причине из всех высказываний, которые Бог произносил об израильском народе, для сегодняшних христиан должны были стать эти слова? В Деяниях 11:26 (СП) мы читаем, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами». Они были известны под этим названием и пользовались им, как видно из текстов в Деяниях 26:28 и 1 Петра 4:16. В «Переводе нового мира» в Деяниях 11:26 даже говорится, что «ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии». Является ли такой перевод правильным или нет, вопрос остается: по какому праву человек или группа людей решают принять другое название, нежели то, которым пользовались христиане в первом веке. Есть ли для этого Божье позволение или руководство? Одними из последних слов, которые Сын Бога сказал своим ученикам на земле, было следующее повеление:
И будете мне свидетелями в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли .
Ввиду этого, по какому праву люди, утверждающие что являются последователями Сына Бога, выбирают себе название, в котором даже не упоминается о Христе?

Да ты поднял опять интересный вопрос, но ты забыл, что я приводил еще и послание к Евреям 12:1 "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,"

Также ты наверное не обратил внимание, что сам Иисус назван "свидетель истинный и верный" - а мы последователи Христа и почему мы не можем быть также свидетелями?

Мы себя считаем христианами, но согласно со стиха - " Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. " Дияние 15:14 мне кажется все просто.

Во времена Иисуса было тоже много различных сект - фарисеи, садукеи и книжники, хотя они поклонялись Иегове.

Сейчас тоже множество христианских течений и также множество их названий, но почему то я не встречал более подходящее название чем Свидетели Иеговы, мы хотя бы можем его обосновать по Библии апеллируя конкретными стихами!

Больше
12 года 10 мес назад #67476 от Олег
Серж, я могу подробно по каждому стиху с тобой разобрать эту тему, но она другая. По любому, не о вас говорится что "будете мне свидетелями в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли" . Вы не "Свидетельствующие о Христе", вы "Свидетели Иеговы". А собрать народ "во имя своё", не означает назваться именем Бога.
Спасибо сказали: Вера, артур

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67498 от Серж

Серж, я могу подробно по каждому стиху с тобой разобрать эту тему, но она другая. По любому, не о вас говорится что "будете мне свидетелями в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли" . Вы не "Свидетельствующие о Христе", вы "Свидетели Иеговы". А собрать народ "во имя своё", не означает назваться именем Бога.

Прошу заметить, я не приводил стих из Матвея который ты цитируешь в своих постах, хотя я готов обсуждать все Библейские стихи! :)

Я и сам знаю, что я Свидетель Иеговы, а "собрать народ во имя свое(Бога)" - мне кажеться, что это именно и означает во имя Бога, хотя это и тема другая. :)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67654 от Олег
Приведу один отзыв бывшей Свдетельницы Иеговы по празднованю Дня Смерти Иисуса Христа:

" ... 13 лет подряд ходила на эту вечерю и всегда было одно и то же: почти одинаковые речи, одни и те же песни и похожие молитвы. Первые годы пребывания в ОСБ как-то проникалась тем, что И.Христос отдал свою жизнь за нас всех, как-то это трогало за душу даже, а потом и трогать перестало, настолько все происходило как по трафарету. Только и смотри как передают эти символы, а толку -то что; ни съесть лепешки, ни выпить вина нельзя. Что за праздник-то такой?
Хотя нашему собранию крупно повезло; у нас была помазанница, она всегда принимала символы и мы старались сесть к ней поближе, чтобы понаблюдать, как она на виду у всего зала будет есть и пить, а мы только слюнки сглатывать.
А после каждой вечери обязательно в близком кругу обсуждали, что вот эта Галина такая и сякая принимает символы, а ведь нельзя, типа грех совершает перед богом, что символы принимает недостойно. Вот и весь праздник и так все 13 лет, пока я ходила на эту Вечерю."

Кстати, Общество Сторожевой Башни Вечерю Памяти грозится отменить:

Наше Царственное Служение 3 марта 1993 года:

Сегодня только немногие братья Христа остались на земле, и довольно скоро празднование Вечери Господней прекратится (1 Кор. 11:25, 26). Пока у нас есть это преимущество, будем надлежащим образом продолжать отмечать смерть, вселяющую надежду на вечную жизнь.

Так что торопитесь.
А то - мало ли что ...

Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Олег.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67656 от Серж

Приведу один отзыв бывшей Свдетельницы Иеговы по празднованю Дня Смерти Иисуса Христа:

" ... 13 лет подряд ходила на эту вечерю и всегда было одно и то же: почти одинаковые речи, одни и те же песни и похожие молитвы. Первые годы пребывания в ОСБ как-то проникалась тем, что И.Христос отдал свою жизнь за нас всех, как-то это трогало за душу даже, а потом и трогать перестало, настолько все происходило как по трафарету. Только и смотри как передают эти символы, а толку -то что; ни съесть лепешки, ни выпить вина нельзя. Что за праздник-то такой?
Хотя нашему собранию крупно повезло; у нас была помазанница, она всегда принимала символы и мы старались сесть к ней поближе, чтобы понаблюдать, как она на виду у всего зала будет есть и пить, а мы только слюнки сглатывать.
А после каждой вечери обязательно в близком кругу обсуждали, что вот эта Галина такая и сякая принимает символы, а ведь нельзя, типа грех совершает перед богом, что символы принимает недостойно. Вот и весь праздник и так все 13 лет, пока я ходила на эту Вечерю."

Кстати, Общество Сторожевой Башни Вечерю Памяти грозится отменить:

Наше Царственное Служение 3 марта 1993 года:

Сегодня только немногие братья Христа остались на земле, и довольно скоро празднование Вечери Господней прекратится (1 Кор. 11:25, 26). Пока у нас есть это преимущество, будем надлежащим образом продолжать отмечать смерть, вселяющую надежду на вечную жизнь.

Так что торопитесь.
А то - мало ли что ...

Про сестру, стиль изложения показывает, что вряд ли сестра ходила 13лет, то есть я могу состряпать в 3 секунды, подобное и объявить подобное.

Лично мне сомнение вызывает, то что "сестра" говорит, что из года в год одни и те же речи и молитвы - наглая ложь и только по этому видно, что человек писавший сие не Свидетель Иеговы по той причине, что даже наши дети знают, что речь пишется на каждую Вечерю новая(уточнять не буду, а то опять все перекрутишь и выложишь как как будто, где то, как то).

Про лепешки и как их съесть, слюнки и т.п, зная тысячи сестер, и могу сказать, это тоже явный перебор, хотя у нас много братьев и сестер пришло из других конфессий, где принимались символы, но здесь приведено размышление не бывшей сестры которая 13 лет бывала на Вечере, а скорее случайной представительнице другой конфессии или просто, женщине которая не изучала Библию серьезно но раз в год из почтения посещающая Вечер воспоминания смерти Иисуса(к последнему я больше склонен).

Тем более, да ладно и этого хватит, это мало вероятно сестра.!

И как то цитата из текста не совпадает с выделенным на фото!

И браво, многим надо брать пример с тебя, как ты изучаешь нашу литературу - браво! Буду ставить тебя в пример :P
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 9 мес назад #67657 от Юрий

Если бы и Вы с верху - от Бога слушали и у Вас бы все наладилось!

Ага, то же стал бы выдавать лжепророчества, извращать Писания, запрещать переливать кровь, чтоб побольше людей уничтожить... Разве не "сверху", из "руководящей корпорации" вам эти учения приходят?

Больше
12 года 9 мес назад #67658 от Олег

И браво, многим надо брать пример с тебя, как ты изучаешь нашу литературу - браво! Буду ставить тебя в пример :P

Я просто умею пользоваться поисковиком в Google. nastyrnyi.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%...BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

Больше
12 года 9 мес назад #67665 от Серж

Если бы и Вы с верху - от Бога слушали и у Вас бы все наладилось!

Ага, то же стал бы выдавать лжепророчества, извращать Писания, запрещать переливать кровь, чтоб побольше людей уничтожить... Разве не "сверху", из "руководящей корпорации" вам эти учения приходят?

И тебе привет и мир тебе дорогой человек, я тебя то же люблю! ;)

Больше
12 года 9 мес назад #67666 от Серж

Я просто умею пользоваться поисковиком в Google. nastyrnyi.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%...BC%D1%8F%D1%82%D0%B8

Ну вероятнее всего сайт отступников! Там ты точно ни чего хорошего про нас не прочтешь, зато как бы по мягче сказать - гнили, там достаточно!

Я вот такие сайты не посещаю, лучше энциклопедии предпочитаю! :)

Модераторы: Тарас