-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Гелена написал:
ЛОГИКА — (от греч. logos слово, понятие, рассуждение, разум), или Формальная логика, наука о законах и операциях правильного мышления. Согласно основному принципу Л., правильность рассуждения (вывода) определяется только его логической формой…
Философская энциклопедия
Гелена, Браво!
И спасибо за пост.
Великолепно!
ну что плохого в этом слове?
Логика - это процесс размышления.
Вы полагаете что у Бога логика отсутствует?
Бог не размышляет?
Но Бог Размышляет! Думает! Анализирует!
Приходит к выводам в результате которых делает правку в своем творении.
Например, сотворил человека.
Сотворил в одном лице.
Потом увидел, понял, что НЕХОРОШО человеку одному (в одном лице)
и разделил человека на части.
Теперь человек стал из одно - двое.
В значительной степени отличающихся друг от друга.
Не на 100%, а в значительной степени, ровно на столько чтобы нуждаться друг в друге и чтобы из двоих было одно.
Разве это не работа разума?
Разве это не размышление Бога над процессом творения?
Разве здесь нет логики?
Гелена написал:
ИМХО Бог и логика(в человеческом понятии) не совместимы, даже если это слово производное от логос, это все равно человеческое понятие…человеческое умозаключение, рамки человеческого разума.[/i][/b]
Я вас не понимаю.... чес слово...
это для вас действительно трудно? или такое умышленное упорство, умышленное несогласие, умышленное нежелание понимать....
я вас не понимаю.... чес слово....
Вилана написал:
я сама логик по натуре и мне тяжело дается понимание некоторых аспектов христианской жизни.
Например, не так давно я выспрашивала служителей, как узнать, есть ли у меня вера. Я говорила, что я знаю, что все, что написано в Библии правда, знаю, что Бог есть, что за меня умер Христос и т.д. Но это все я знаю, а как узнать, верю ли я?
Вилана! Дорогая, милая, интересная и замечательная, вы меня УДИВИЛИ несказанно.
Кто же за вас будет знать о вашей вере кому-то и чему-то.
Если ВЫ сами не знаете верите ли вы Богу, то кто вас убедит в том, чего в вас нет!
Тимур написал:
вам лучше обратиться к логике и тогда вы поймете что если солнце стоит,то и вся вселенная тоже.
и еще вы начали о логике,так обьясните логично ли женщине у которой уже прекратилось обычное и притом она была безплодна всю жизнь зачать и родить сына?
Хорошо, хорошо молчу

Вас раздражать опасно.
Человек с отсутствующей логикой не собеседник, потому что он претендует на то, чтобы слушали только его.
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
Наказание за грех смерть.-логично?Мы созданы по образу и подобию Божию и в нас много от Него.Бог помогает нам в том чего нам нехватает и вся слава достается Ему.Быть слишком доверчивым это тоже перегиб а логике всегда нехватает чуда...Наш Бог многранен у него хватает и логики и простоты чтоб нас удивлять...и терпения...
Согласна, совокупность всего и даже того что мы еще не познали,вот это качества Бога!
Гелена написал:
ну что плохого в этом слове?
Логика - это процесс размышления.
Вы полагаете что у Бога логика отсутствует?
Бог не размышляет?
Но Бог Размышляет! Думает! Анализирует!
Сотворил в одном лице.
Не на 100%, а в значительной степени, ровно на столько чтобы нуждаться друг в друге и чтобы из двоих было одно.
Разве это не работа разума?
Разве это не размышление Бога над процессом творения?
Разве здесь нет логики?
Гелена написал:
ИМХО Бог и логика(в человеческом понятии) не совместимы, даже если это слово производное от логос, это все равно человеческое понятие…человеческое умозаключение, рамки человеческого разума.[/i][/b]
Я вас не понимаю.... чес слово...
это для вас действительно трудно? или такое умышленное упорство, умышленное несогласие, умышленное нежелание понимать....
я вас не понимаю.... чес слово....
Я не говорила что у Бога нет разума и что Он не последователен в Своих действиях-Бог это высший разум и Его действия не помещаються в рамки человеческой логики.
Эсперансо написала:Бог Размышляет! Думает! Анализирует!
Сотворил в одном лице.
А если бы логически это все выстроить то было бы так-Создал Творец всякую живность,по паре создал мужскую и женскую особь,решил поставить над ними Свое творение наделенное разумом и если логически мыслить,то создал бы Он сразу двоих,а то как живность будет плодиться и размножаться,а человек нет?.Как тогда властвовать над всеми в одиночку,он же не бог,не вездесущий...- вот это бы было если рассуждать логически,а то что "увидел, понял, что НЕХОРОШО человеку одному"это уже следствие,можно сказать анализа...Логика она предугадывает события исходя из обстоятельств и фактов.
Теперь вы понимаете мои умозаключения![]()
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему, а про логику Вы абсолютно не правы:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
Бог создал нас по образу своему и хотел, чтоб мы были разумными людьми, а не фанатиками-роботами.
Ваши рассуждения - это если бы учитель пришел и сказал в класс: - "Деточки верьте, что Земля круглая, жаль только умом - это не понять!"
А на самом деле, даже около 500 лет и раньше люди логически рассуждая говорили, что земля не плоская, а круглая и фанатики которые себя называли христианами их сжигали на костре, хотя Библия об этом говорила около 3000 лет назад:
22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)
И когда многие верили, что Земля стоит на трех китах и все вращается вокруг ее, а Библия говорила еще за 3500 лет, что:
7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов 26:7)
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!
А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
А вера без логики - это фанатизм в чистом виде
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!
А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
Разве дети мыслят логически..,а Господь призывает-Будьте как дети...
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом
Может не логикой,а последовательностью и порядком изложения

умом(логикой) ее не понять
Но это же разные понятия-ум и логика,т.как логика продукт ума

Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
Вот именно понимали,как чистое словесное молоко,а не излагали логически в своих умствованиях

А вера основанная на логике,это уже не вера,а знание...Знаю,потому и верю...А где ж уверенность в невидимом?-логически это не понять...Как тогда понимать стих- Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Серж написал:
Разве дети мыслят логически..,а Господь призывает-Будьте как дети...
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом
Может не логикой,а последовательностью и порядком изложения
умом(логикой) ее не понять
Но это же разные понятия-ум и логика,т.как логика продукт ума
Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
Вот именно понимали,как чистое словесное молоко,а не излагали логически в своих умствованиях
А вера основанная на логике,это уже не вера,а знание...Знаю,потому и верю...А где ж уверенность в невидимом?-логически это не понять...Как тогда понимать стих- Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Хорошо сказано!

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)
Комментарии