Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !

Больше
14 года 2 нед назад #21914 от Georgiy
Все ответы - в характере Иисуса Христа. Поэтому нас Господь и призывает в близкие, личные отношения, не просто знать о Нем, а ЛИЧНО знать Его.
Спасибо сказали: Алиса

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26667 от Pan Daminik
Рамштайн просто шоумены, зарабатывающие деньгу таким способом, максимум кого они могут напугать, это бабушек и домомохозяек. С их слов они показываю лицо современного социума, таким утрированым способом.
Они явно безобидны, чего не скажешь о норвегах Gorgoroth,вот к примеру ссылочка, где можно получить информацию о том, что это такое,81.177.33.31/news/2092
А вы потом говорите про воду, про какие то замеры.
Вот он враг и лицо совсем не прячет.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Pan Daminik.

Больше
13 года 11 мес назад #26695 от Николай
приглашаю интересующихся темой музыки в христианстве и влияния музыки на людей сюда www.bible.com.ua/answers/r/7/
кстати сам до недавнего времени не представлял как можно прославить Бога таким непристойным способом как речетатив,пока не увидел этот клип HolySquad-мой Бог велИк
youtube.com/watch?v=CRfyl2C6lQk
Вдохновляет не правда ли? ну это конечно исключение из большинства,чем правило...
Вот конкретные ссылки которые по моему мнению более емкие
www.bible.com.ua/answers/r/7/302073
www.bible.com.ua/answers/r/7/303058
www.bible.com.ua/answers/r/7/301816
Это не сайт пропогандирующий какую-то конфессию,а независимая христианская конференция,на которой люди задают тематические вопросы и на них отвечают именитые богословы...почитайте и подумайте,может кто изменит свое мнение)

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26696 от Николай
выделю эти ссылки отдельным постом,они заслужили)
www.bible.com.ua/answers/r/7/301278
www.bible.com.ua/answers/r/7/3278
Еще советуюу серию фильмов "Колокола Ада",довольно нейтральные,но очень яркие и емкие,убеждающие аргументами и фактическими данными христианские док.фильмы о роке(2фильма кажется,или просто 2 части)
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Николай.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27039 от Pan Daminik
Любая музыка, независимо от того христианская, либо мирская, подчиняется общим законам (за исключением электронной,таких стилей как Dark Ambient, Industrial,Niose...). Нот для всех семь.
Вопрос в другом, кто как их использует. Знаете это как нож, его можно использовать для выживания, а можно для уничтожения (оружия).
У меня к примеру слащавые мелодии вызывают рвотный рефлекс, а то что христианский рок непрофессионален, так господа учитесь играть, одним вдохновением здесь не обойдешься.
В конце концов у некоторых данный стиль вызывает не то что неприязнь, а скорее ненависть. А это уже личные предпочтения и их нельзя выдавать за аксиому.

youtube.com/watch?v=grPjMXqKOy4 качество не очень но...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Pan Daminik.

Больше
13 года 10 мес назад #27042 от Николай
нот 12 ;) причем это в одной октаве,а всего их 8 октав..то есть 12х8=96 нот)
Но вы правы,гипнотический ритм(ноты,мелодию) неизменят "христианские" слова.
Такая музыка(да любая музыка) угнетает и гипнотизирует..да она красива,но она подавляет разум и навязывает чувства.
Цветок тоже красив,но когда я смотрю на него и восхищаюсь его красотой он не побуждает меня ко смене настроения,он не подавляет мои чувства и не овладевает мной

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27044 от Pan Daminik
В каждой октаве содержится 7 нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Ноты, расстояние между которыми кратно октаве, называются одинаково. В латинской системе ноты от до до си обозначаются буквами латинского алфавита: C, D, E, F, G, A, H.
Нот 7, а полутонов 5 :whistle:

здесь вроде как основы изложены 7not.ru
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Pan Daminik.

Больше
13 года 10 мес назад #27445 от Лилия

В христианстве музыка играет большое значение. Мне кажется,что Богу нравится любой стиль прославления,лишь бы он шел от сердца. Другое дело,что рок,русскую народную и оперу я не понимаю,поэтому не могу слышать и прославление под такую музыку,а вот хип-хоп,рэп,современная музыка совсем другое дело. Многие люди приходят к Богу через прославление,люди все разные,поэтому и музыка должна быть разной.

Я согласна. Ведь не важно насколько нов стиль музыки. Если раньше, к примеру, играли на трубах,бубнах, свирелях и т.д. , то что нам другие инструменты не использовать что ли?

Не логично осуждать стиль или исполнение, а вот содержание-другой разговор..

Больше
13 года 3 нед назад #59782 от Тимур
Музыка – оружие.

Известны случаи, когда подростки после посещения дискотек под воздействием «музыки» шли и крушили все на своем пути: разбивали витрины магазинов, обижали прохожих. Музыка является сильным оружием, которое может как созидать, так и разрушать личность человека. А какую музыку слушают наши дети, на какой музыке воспитываются, под чью дудку танцуют? Музыка со словами обладает 100% гипнотическим воздействием и внушаемостью, если мы ее принимаем, слушаем и поем. Каким образом это происходит? Мозг человека обладает двумя полушариями. Левое полушарие мозга обрабатывает информацию, мысли человека. Правое полушарие отвечает за творческую сторону, эмоции человека. Через такой музыкальный жанр как песня, идет особенно сильное воздействие на личность человека, т.к. при песне включается правое и левое полушарие. Идет 100% воздействие на наш дух, душу и тело. Поэтому песни отчаяния, безысходности, о безответной любви, типа «я за ним упаду в пропасть», «разлетаюсь от тоски на куски», «я за ним, извини, гордость», приводят человека к депрессиям, неврозам и др. разрушительным последствиям, подсказывают, как надо поступить, если девушку или юношу посетила первая любовь. Заложенная в мозг на данную ситуацию программа действий, начнет разворачиваться по сценарию любимой подростком песни. Слушайте и пойте позитив, а не негатив, т.к. на все, что мы слышим, наш организм соответственно реагирует. Музыка имеет огромное влияние на формирование личности человека. Недаром в самых развитых странах высоко ценится, развивается и поощряется классическая музыка. Музыка определяет уровень культуры страны.
нашел сегодня на сайте одно определение о возможностях музыки.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Вилана

Больше
13 года 3 нед назад #60041 от Нина

Есть место замечательное в Библии. Как 400 пророков Иезавели принесли жертву своим богам и против них выступил пророк Илия один. Так они плясали и кричали богу своему и жертву принесли.
думаю вам немешало бы разобраться кому и какую вы жертву своей музыкой, приносите вы?
Если вы даже не различаете музыки посвящённой Богу и бесовской?

Вы судите по плоти,а не по духу.Мало ли кто где кричал.Кричать может кто угодно-проповедник и шаман,но это не значит,что они одинаковы в духе.Когда мы смотрим плотскими глазами,отличить достаточно трудно.Приобретайте духовное зрение у Бога.

Модераторы: Тарас