-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия - закон или буква?
Библия - закон или буква?
12 года 5 мес назад #75572
от Тимур
Тимур ответил в теме Библия - закон или буква?
ну прям белеберда какая та.
знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным , а то есть не честивец может сквернится дальше зная что это его удел ,праведный делать правду ,так как желание праведности заложено в нем в утробе матери его и оно желание сильнее его , а святой должен знать что удел его Бог и больше ни чего . и это знание освободит всех троих
То есть если человек на данный момент нечестивец,это все? Ему только это далее приписано и спасение чрез покаяние и признание Христа своим Господом и Спасителем,он не может получить?
А если человеку удел от чрева матери быть святым, то он не может оскверниться? И праведный,тоже на протяжении всей жизни праведен? Это что печать на них с рождения до смерти,так по вашим словам можно понять...
12 года 5 мес назад #75573
от Александр
Александр ответил в теме Библия - закон или буква?
был и есть и будешь три времени может я что то не понял или ты ,хотя я не хочу спорить пусть будет как есть или было мне все равно лишь бы не спорить по пустякам
т.е вы сейчас никто?вы сами написали какой был и какой буду,у вас серединка выпала связующая прошлое и будущее,она называется-настоящее,это здесь и сейчас.знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным ...
12 года 5 мес назад #75578
от Тимур
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Послание к Евреям 3:13
был и есть и будешь три времени может я что то не понял или ты ,хотя я не хочу спорить пусть будет как есть или было мне все равно лишь бы не спорить по пустякам
т.е вы сейчас никто?вы сами написали какой был и какой буду,у вас серединка выпала связующая прошлое и будущее,она называется-настоящее,это здесь и сейчас.знание того кто ты был есть и будешь делает знающего свободным ...
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75595
от Вилана
Тимур, Ваш ответ потом прочитала
Вилана ответил в теме Библия - закон или буква?
Истина и есть свобода.Мы все уверены, что познали истину и верим в свободу. Может нужно ощутить свободу, а потом поверить в истину?

Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Вилана.
12 года 5 мес назад #75597
от Тимур
прошу прощения.не заметил "есть".
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75621
от Алексей
А кто вам сказал, что это истина, разве не безрассудство принимать на веру, буддизм, кришнаизм, мусульманство? Чем ваша позиция и Тимура, отличается от иных ересей.
Вы не забывайте:
Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2. 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Истина и есть свобода.Мы все уверены, что познали истину и верим в свободу. Может нужно ощутить свободу, а потом поверить в истину?
А кто вам сказал, что это истина, разве не безрассудство принимать на веру, буддизм, кришнаизм, мусульманство? Чем ваша позиция и Тимура, отличается от иных ересей.
Вы не забывайте:
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
12 года 5 мес назад #75630
от Гелена
Ох Алексей,вам не кажется что вы заблудились в умствованиях своих?
Как можно Писание и христианство сравнивать с буддизмом, кришнаизмом, мусульманством???
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Вы не забывайте:

Как можно Писание и христианство сравнивать с буддизмом, кришнаизмом, мусульманством???

12 года 5 мес назад #75633
от Алексей
Вот дапустим вы человек не сведущий:
1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
И встретили одного христианина, а другого мусульманина, оба уверены, что книги в их руках истина, кому вы поверите.
(Я бы просто покрутил у виска, потому что без видимых и значимых проявлений, книги не отличить) Это не может стать истиной для меня, только на основании того, что вы так верете.
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Как можно Писание и христианство сравнивать с буддизмом, кришнаизмом, мусульманством???![]()
Вот дапустим вы человек не сведущий:
1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
И встретили одного христианина, а другого мусульманина, оба уверены, что книги в их руках истина, кому вы поверите.
(Я бы просто покрутил у виска, потому что без видимых и значимых проявлений, книги не отличить) Это не может стать истиной для меня, только на основании того, что вы так верете.
12 года 5 мес назад #75637
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Библия - закон или буква?
Брат, в послании к Коринфянам, написано в собрания Христиан, дабы приняли порядок Божий к исполнению.
Мы живем в 2012 году от рождества Христова(это знают абсолютно все), а не кришны, мусульманина...Это время Христа, а не чье-то...
Господь призывает, а мы сеем Слово во всех, кого Он подведет к нам..И Бог возращивает семя Слова, в Свои времена и сроки. Нам не надо тянуть семя за уши - наше дело сеять Его. Начальник веры - Иисус.
Ищущим знамения - оно не дается. Оно дается ищущим Господа.
Вера же - от Слова Божьего. Господь изливает в сердце Духа Своего и для духовного уже не сокрыты тайны Божии, потому он не требует знамений. И не мечется, ища правду у кришны, карнеги ли еще где-нибудь...Он ищет ее у Христа...
А пальцами пусть крутят. Это до времени.Сей Слово, Бог возрастит Его и человек сам посмеется над собой(крутил правильно-у своего виска
) и искренне покается Богу.
Шалом
Мы живем в 2012 году от рождества Христова(это знают абсолютно все), а не кришны, мусульманина...Это время Христа, а не чье-то...
Господь призывает, а мы сеем Слово во всех, кого Он подведет к нам..И Бог возращивает семя Слова, в Свои времена и сроки. Нам не надо тянуть семя за уши - наше дело сеять Его. Начальник веры - Иисус.
Ищущим знамения - оно не дается. Оно дается ищущим Господа.
Вера же - от Слова Божьего. Господь изливает в сердце Духа Своего и для духовного уже не сокрыты тайны Божии, потому он не требует знамений. И не мечется, ища правду у кришны, карнеги ли еще где-нибудь...Он ищет ее у Христа...
А пальцами пусть крутят. Это до времени.Сей Слово, Бог возрастит Его и человек сам посмеется над собой(крутил правильно-у своего виска

Шалом
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии