-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия - закон или буква?
Библия - закон или буква?
12 года 5 мес назад #75638
от Гелена
Поверю тому кто верит в живого Бога! Ведь только Иисус умер и воскрес для нашего спасения, тем более мы не в джунглях живем,да и там уже известно Кто такой Христос и через Кого можно обрести жизнь.А для того чтоб люди узнали истину мы с вами и посланы чтоб не сидеть и прозябать в своих умствованиях, а нести Жизнь,свидетельствуя о жертве Христа.
Гелена ответил в теме Библия - закон или буква?
Ох Алексей,вам не кажется что вы заблудились в умствованиях своих?
Как можно Писание и христианство сравнивать с буддизмом, кришнаизмом, мусульманством???![]()
Вот дапустим вы человек не сведущий:
1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
И встретили одного христианина, а другого мусульманина, оба уверены, что книги в их руках истина, кому вы поверите.
(Я бы просто покрутил у виска, потому что без видимых и значимых проявлений, книги не отличить) Это не может стать истиной для меня, только на основании того, что вы так верете.
Поверю тому кто верит в живого Бога! Ведь только Иисус умер и воскрес для нашего спасения, тем более мы не в джунглях живем,да и там уже известно Кто такой Христос и через Кого можно обрести жизнь.А для того чтоб люди узнали истину мы с вами и посланы чтоб не сидеть и прозябать в своих умствованиях, а нести Жизнь,свидетельствуя о жертве Христа.
12 года 5 мес назад #75663
от Алексей
Я и говорю, родились бы вы мусульманином, пели бы, про-то же самое, что мусульман якобы, около двух миллиардов и тому подобное, как этому можно верить, или как, поверив в одно, на основании того же, отвергать другое?
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Хорошо, однажды свергнув, человеческие постановления, к ним не возвращаться, а так получается, что основание вашей веры, время, порядки и разум, а если так рассуждать, то и святая инквизиция была права, хоть и видно, что заблуждалась, а мусульмане не правы, лишь потому, что они не господствуют над нами, а отстают, пусть и не на много, но по человеческим меркам и этого хватает.
И еще:
Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вы понимаете, что ветхозаветный служитель, отличается от нового, тем что жил по букве?
Алексей ответил в теме Библия - закон или буква?
Брат, в послании к Коринфянам, написано в собрания Христиан, дабы приняли порядок Божий к исполнению.
Мы живем в 2012 году от рождества Христова(это знают абсолютно все), а не кришны, мусульманина...Это время Христа, а не чье-то...
Господь призывает, а мы сеем Слово во всех, кого Он подведет к нам..И Бог возращивает семя Слова, в Свои времена и сроки. Нам не надо тянуть семя за уши - наше дело сеять Его. Начальник веры - Иисус.
Ищущим знамения - оно не дается. Оно дается ищущим Господа.
Вера же - от Слова Божьего. Господь изливает в сердце Духа Своего и для духовного уже не сокрыты тайны Божии, потому он не требует знамений. И не мечется, ища правду у кришны, карнеги ли еще где-нибудь...Он ищет ее у Христа...
А пальцами пусть крутят. Это до времени.Сей Слово, Бог возрастит Его и человек сам посмеется над собой(крутил правильно-у своего виска) и искренне покается Богу.
Шалом
Я и говорю, родились бы вы мусульманином, пели бы, про-то же самое, что мусульман якобы, около двух миллиардов и тому подобное, как этому можно верить, или как, поверив в одно, на основании того же, отвергать другое?
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Хорошо, однажды свергнув, человеческие постановления, к ним не возвращаться, а так получается, что основание вашей веры, время, порядки и разум, а если так рассуждать, то и святая инквизиция была права, хоть и видно, что заблуждалась, а мусульмане не правы, лишь потому, что они не господствуют над нами, а отстают, пусть и не на много, но по человеческим меркам и этого хватает.
И еще:
Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Вы понимаете, что ветхозаветный служитель, отличается от нового, тем что жил по букве?
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #75666
от Вилана
Бог, этого достаточно.
Вилана ответил в теме Библия - закон или буква?
Истина и есть свобода.
А кто вам сказал, что это истина...
Бог, этого достаточно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 5 мес назад #75667
от Алексей
А Павел говорит:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Я говорю во первых, вы слишком пологаетесь на разум, знание и цивилизацию,
во-вторых, вы не учитываете, что без реальной помощи, это все пустой звук,
в-третьих, только сила, действующая благодатью, способна нести жизнь, а по необходимости, жизни быть не может, иначе:
1Кор.12:3 и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Это все не имеет смысла, так как я тысячу раз, называл Господа, Господом и без Духа или для вас и так пойдет? Главное он верит, а во что верит, ну в нашу доктрину, да и во Христа, ведь это самое главное )
А Павел говорит:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Я говорю во первых, вы слишком пологаетесь на разум, знание и цивилизацию,
во-вторых, вы не учитываете, что без реальной помощи, это все пустой звук,
в-третьих, только сила, действующая благодатью, способна нести жизнь, а по необходимости, жизни быть не может, иначе:
1Кор.12:3 и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Это все не имеет смысла, так как я тысячу раз, называл Господа, Господом и без Духа или для вас и так пойдет? Главное он верит, а во что верит, ну в нашу доктрину, да и во Христа, ведь это самое главное )
12 года 5 мес назад #75668
от Алексей
Да как Павлу, но Павлу просто принято верить, ведь это слово божье, а вам соизвольте объясниться?
Вы понимаете, что значит, раб греха и о какой свободе говорит Иисус, неужто познали истину и перестали грешить? (кстати, это ваше понимание? если да, то оно в корне неверно и ваши дела свидетельствуют о том, а если нет, то извиняюсь)
Истина и есть свобода.
А кто вам сказал, что это истина...
Бог, этого достаточно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Да как Павлу, но Павлу просто принято верить, ведь это слово божье, а вам соизвольте объясниться?
Вы понимаете, что значит, раб греха и о какой свободе говорит Иисус, неужто познали истину и перестали грешить? (кстати, это ваше понимание? если да, то оно в корне неверно и ваши дела свидетельствуют о том, а если нет, то извиняюсь)
12 года 5 мес назад #75671
от Вилана
Знаете, Алексей, сначала я на Вас досадовала. А потом поняла, что Вы правы. Слов не достаточно. Лучшее доказательство не в словах, а в силе. Как Вы и утверждали все это время. Тот, кто нашел Иисуса больше не жаждет! И потом ненужно никаких убеждающих слов. Доказательство - в действии, которое Христос оказывает на душу человека.
Насчет видимых доказательств:
Бог не просит, Он приказывает, так как открылся достаточно человеку, чтобы не спутать Его с Буддой и т.д:
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
Все доказательства уже давно предоставлены Самим Богом:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:16-20)
Человеку нечего возразить, ни один не сможет сказать, что он хотел, но не узнал Бога среди множества подделок.
Знаете, Алексей, сначала я на Вас досадовала. А потом поняла, что Вы правы. Слов не достаточно. Лучшее доказательство не в словах, а в силе. Как Вы и утверждали все это время. Тот, кто нашел Иисуса больше не жаждет! И потом ненужно никаких убеждающих слов. Доказательство - в действии, которое Христос оказывает на душу человека.
Насчет видимых доказательств:
Бог не просит, Он приказывает, так как открылся достаточно человеку, чтобы не спутать Его с Буддой и т.д:
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Человеку нечего возразить, ни один не сможет сказать, что он хотел, но не узнал Бога среди множества подделок.
12 года 5 мес назад #75672
от Вилана
Давайте не будем перескакивать с одной темы на другую. Если Вас сильно интересует понимание мной и другими участниками форума данное место, то, пожалуйста, откройте соответствующую тему.Вы понимаете, что значит, раб греха и о какой свободе говорит Иисус, неужто познали истину и перестали грешить? (кстати, это ваше понимание? если да, то оно в корне неверно и ваши дела свидетельствуют о том, а если нет, то извиняюсь)
Спасибо сказали: Тимур
12 года 5 мес назад #75675
от Алексей
Я не думаю, что и чудес достаточно, для того чтобы решить эту дилемму. Поэтому и пришел Христос, дабы духом свои вселиться в сердца наши и теперь не я живу, а Христос, просто потому, что я жить не могу, закон не позволит, что и мешает другим не верующим, все не так очевидно, если нет Духа, только по Духу, определяем Наш или нет, но говорят, что вернее определять по библии, ведь там много таких стихов, а Духа и подделать можно.
То есть мы неспособны разглядеть очевидное, поэтому и придумали поводырей, о которых в прочем сказано:
Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Так и происходит, посмотрите на историческую практику, если авторитетом было человеческое пусть и полностью освещенное и весьма религиозное, каков всегда был итог?
Я не думаю, что и чудес достаточно, для того чтобы решить эту дилемму. Поэтому и пришел Христос, дабы духом свои вселиться в сердца наши и теперь не я живу, а Христос, просто потому, что я жить не могу, закон не позволит, что и мешает другим не верующим, все не так очевидно, если нет Духа, только по Духу, определяем Наш или нет, но говорят, что вернее определять по библии, ведь там много таких стихов, а Духа и подделать можно.
То есть мы неспособны разглядеть очевидное, поэтому и придумали поводырей, о которых в прочем сказано:
Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Так и происходит, посмотрите на историческую практику, если авторитетом было человеческое пусть и полностью освещенное и весьма религиозное, каков всегда был итог?
12 года 5 мес назад #75676
от Вилана
Все давно написано, кто ищет Бога или истину - тот найдет.
Итог в следующих стихах от того места, что я уже привела:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
Итог в следующих стихах от того места, что я уже привела:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
Спасибо сказали: Тимур
12 года 5 мес назад #75694
от Юрий
Юрий ответил в теме Библия - закон или буква?
Реально, противопоставления нет. Тем более вы поставили два разных контекста. В чём смысл-то водительства духом? В любви к Господу! Он сказал, что если Меня любите, то соблюдёте заповеди Мои. А Иисус Сам сказал, что Он пришёл не разрушить закон, но утвердить! Водимому Духом не надо "напрягаться" соблюдать закон, потому как для него это не непосильное бремя, а норма жизни, записанный в новом сердце. Это "новое творение", приспособленное жить не по-своему, а по-законному. "Ветхий", как и религиозный человек, не может, да и не хочет жить по-закону, тем самым являясь противником Богу.
"Духовное" - это всего лишь правильно применённая в жизни человека "буква Закона". Слушайте слова Иисуса, а не "сочинения" религиозных людей .Многие верят, что закон и сверяют с ней свои жизни до мелочей, другие, что буква, которая убивает и ищут дух, который животворит.
Вы за первое или второе?
Юрий посмотрите на то, как поставлен вопрос.
Вы говорите, что закон духовен, это так:
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
2. Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Если в этих стихах вы не видите противопоставления, то я не удивлен, что и в вопросе вами незамечено утверждение.
Модераторы: Тарас
Комментарии