Вера!!!

Больше
12 года 3 нед назад #84548 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

Вот подумайте, скажем некий человек утверждает что умеет излечивать болезни и полностью. Но когда скептики требует доказательств в виде результатов медицинской диагностики, то этот человек отказывается предоставить таковые так как он уверен что исцелен и других исцелил и что никакие доказательства ему вовсе не нужны. Как бы вы отнеслись к такому "врачу"? Думаю, очень усомнились в его методах. И, кстати, так и поступают все народные "целители". Как правило, они отказываются что-либо доказывать.

Но не так ли будут относиться к христианам неверующие, когда некоторые из христиан поступают как эти "целители"? И стоит ли нам обижаться когда нас называют фанатиками? И несем ли мы ответственность перед Богом за это?

Гелена, что Вам мешает сказать что Бог Вам помог, но Вы точно не знаете устранена ли проблема полностью или нет. Ведь это не отменяет Вашей веры Богу. Ведь Вы не из числа харизматов которые должны провозглашать что полностью здоровы независимо от чувств и обьективной действительности :)

:blush: Устранена именно та проблема о которой я писала,но есть увы еще другие,хотя если что то уж мне начинает сильно надоедать молюсь и Бог помогает,так как я верю и знаю что Ему все под силу.
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад #84553 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вера!!!

Вот подумайте, скажем некий человек утверждает что умеет излечивать болезни и полностью. Но когда скептики требует доказательств в виде результатов медицинской диагностики, то этот человек отказывается предоставить таковые так как он уверен что исцелен и других исцелил и что никакие доказательства ему вовсе не нужны. Как бы вы отнеслись к такому "врачу"? Думаю, очень усомнились в его методах. И, кстати, так и поступают все народные "целители". Как правило, они отказываются что-либо доказывать.

Но не так ли будут относиться к христианам неверующие, когда некоторые из христиан поступают как эти "целители"? И стоит ли нам обижаться когда нас называют фанатиками? И несем ли мы ответственность перед Богом за это?

Гелена, что Вам мешает сказать что Бог Вам помог, но Вы точно не знаете устранена ли проблема полностью или нет. Ведь это не отменяет Вашей веры Богу. Ведь Вы не из числа харизматов которые должны провозглашать что полностью здоровы независимо от чувств и обьективной действительности :)

вот интересно что Алексей наверно из числа скептиков, но Бог действительно исцеляет людей и тех харизматов кто верит Он тоже исцеляет и даже это подтверждается медицинскими документами. Но есть один момент. А что же вы скажете о том времени, когда не было снимков, не было биопсии, не было мрт, но люди имели болезни, они страдали от них, но потом Иисус их исцелил либо Сам лично, либо через людей. Но неужели если у них нет доказательств, они не имеют права свидетельствовать о славе Божьей? получается, что им нужно молчать? Нет!!! Слава Богу что они не молчат! Ведь суть веры и состоит в том, чтоб называть несуществующее как существующее. Если вам эти люди кажутся безумцами, то в глазах Бога это верующие люди. Они верят Его Слову, не всегда получают обещанное, но уже тот факт что они верят Ему прославляет Иисуса. Вера она понятна детям больше чем "дядям" и "тетям", которые уже все знают, везде были, и все попробовали. Дети верят всему, поэтому Иисус сказал: если не уподобитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. В этом и есть смысл. Верить что существует Небесное Царство с мирской точки зрения невозможно, это больше похоже на детские сказки, но мы в это верим. Верим потому, что там были? верим потому, что видели? нет, мы верим не потому, что видели, а потому, что верим Богу. Верим что Словом Господа сотворены Небеса, верим что Слово Божье всегда исполняет то для чего Он послал Его. Не бывает ни одного бессильного слова у Бога. Что же тогда Авраам? упрекать его за то, что он верил Богу, даже когда еще не получил обетование. Может Аврааму нужно было начать требовать у Бога: "дай мне сына, я не вижу где сын, ты сказал что дашь сына, где сын, я не буду Тебе верить пока не дашь мне сына!" Неужели это вера?
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Кира, Stanislav

Больше
12 года 3 нед назад #84563 от Teolog
Teolog ответил в теме Вера!!!

Рекомендую посмотреть-это видио,очень глубоко чётко и ясно разворачивает тему:Вера,Библия и здоровье! Обязательно найдите время и посмотрите,потраченное время на видио вы проведёте не зря Господь благословит Вас откровениями через Его служителя.

Да это правда Я его знаю лично и его сына который трудится в россии. как он разбивает научный атеизм, это супер. В интернете наверно можно найти как можно купить диски, там помоему 12 семинаров. Сам он с флориды город пенсула.
Я слышал от знакомых что он сидит в тюрьме уже несколько лет, за проповеди.
Я как то дал 4 семинара одному атеисту, тот когда отдавал, молча глянул на меня и сказал, слов и вопросов нет.

Больше
12 года 3 нед назад #84569 от Алла
Алла ответил в теме Вера!!!
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
Спасибо сказали: emmanuil, Женя Кырмыза, Кира

Больше
12 года 3 нед назад #84572 от Teolog
Teolog ответил в теме Вера!!!

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)

Да-это точно, верою познаем мы что веки устроены словом Божиим.
Верою мы познаем чтовсе наши опоненты никогда не желали нам зла, Верою мы смотрим на людей и понимаем что в каждом их сердечке живет любовь, только иногда чтобы выпустить любовь оставив ее взаперти, мы выпускаем зло на свободу и нам после этого бывает плохо.
Надо чаще выпускать хорошее и приятней жить будет
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #84579 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

вот интересно что Алексей наверно из числа скептиков,

Я уже писал свою позицию. Я верю что Бог помогает и исцеляет в том числе. И да, иногда это бывает полностью и чудесным образом.

Но, чудесных массовых и полных исцелений сейчас нет (может разве что как исключение). И я действительно скептик служений "чудес" и "исцелений" которые проводят "помазанники".

действительно исцеляет людей и тех харизматов кто верит Он тоже исцеляет и даже это подтверждается медицинскими документами.

Говорить можно что угодно. Я не сомневаюсь что Вы в это верите. Но это все из-за Вашего желание в это верить и наивности. И я так позволяю себе говорить так как я сам бывший харизмат. Так что не надо мне рассказывать что там у харизматов действительно происходит, так как я это знаю лучше Вы думаете....

А медицинские документы - это миф и лапша на уши. Все эти документы приводятся самим служителями и никогда критиками. А Вам не стоит всегда верить в то что Вам говорят...

А что же вы скажете о том времени, когда не было снимков, не было биопсии, не было мрт, но люди имели болезни, они страдали от них, но потом Иисус их исцелил либо Сам лично, либо через людей.

Вообще я верю что когда Бог творил знамение исцелений (именно знамение исцелений,в апостольские времена ) то Он мог отрастить ногу и руку и глаз и сделать это мгновенно. И для этого МРТ не нужно, так как это более чем очевидное чудо.И таких разумеется сейчас нет на всех этих "служениях". Сейчас максимум человек встает с коляски. Но это можно и легко подделать (будьте уверены что многие из "помазанников" настоящие шарлатаны). И бывает (пожалуй в большинстве случаев) когда человек оказывается на инвалидной коляске это не значит что он вообще парализован и что он вообще ходить не может. Для многих просто это делать проблематично. И если человек встает с коляски или бросает костыли и еле волочит ноги это вообще еще ничего не значит.

Но неужели если у них нет доказательств, они не имеют права свидетельствовать о славе Божьей? получается, что им нужно молчать?

Надо говорить как есть. Например, я уже писал, Гелена могла бы сказать что Бог избавил ее от боли и возможно восстановил позвонки. А может не полностью восстановил, но все же помог и избавил ее от проблемы. Такое вполне соответствует действительности. А если вдруг (что бывает не так часто как говорят харизматы) Бог ей чудесно восстановил позвоночник, то можно об этом говорить только после медицинского подтверждения. Не раньше!

Да и вообще как сказал один авторитетный врач, сейчас вообще один из ста имеет полностью здоровый позвоночник. Это же многим не мешает жить. Я уверен что возьми любого человека и обследуй его полностью, какой бы он не был продвинутый харизмат, у него найдут какую-нибудь болезнь или какое-нибудь отклонение. 100%
Кстати, как сказал другой врач, после 25 лет у 95% людей уже начинаются дистрфические процессы на сетчатке глаза. Разумеется они не быстрые, но это уже начала старения. Итак во всем... Все эти проповедники в очках и не с идеальным здоровьем банально врут и заставляют врать других о полном и идеальном здоровье, которого на самом деле нет ни у кого.

И вообще в этой жизни речь может идти лишь об относительном здоровье и еще раз, да, Бог помогает в этом! Но полного исцеления тут нет и быть не может. Вообще когда говорят что смерть Христа даровала идеальное исцеление и здоровье здесь на земле - это становится богохульством. Почему? Да потому что нет ни одного человека с идеальным здоровьем. Выходить смерть Христа не полноценная какая-то. Ведь она в реальности не дарует никому полного здоровья.

Религия харизматов - лживая религия! Почему? Потому что она заставляет человека - больного человека, говорить что он полностью здоров. Как же это выглядит со стороны? Как идиотизм. Все эти люди с диабетом, раком, в колясках, оказывается полностью здоровы. Во как! А потом мы удивляемся почему критикуют христианство.
Типа нехристи нападают на христиан и призывают их разместить в психушке. К сожалению в этом виноваты лживые доктрины!

Кстати, те кто из "помазанников" не особо говорят как часто они ходят к врачам? Почему Кеннет Коупленд не говорит про свои зубы. Судя по видео у него имлантанты или вообще вставные зубы. Почему, если он верит в полное исцеление, он не отрастил себе зубы верой? Или отсутствие зубов - это не болезнь?
И таких вопросов можно задать миллион!
Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы все это понимать. Но некоторые хотят быть фанатиками! Добро пожаловать, но как-то давайте без меня!
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Максим, Андрей

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #84583 от Алексей

Да-это точно, верою познаем мы что веки устроены словом Божиим.
Верою мы познаем чтовсе наши опоненты никогда не желали нам зла, Верою мы смотрим на людей и понимаем что в каждом их сердечке живет любовь, только иногда чтобы выпустить любовь оставив ее взаперти, мы выпускаем зло на свободу и нам после этого бывает плохо.

Нет слов у меня, одни эмоции! Если бы я не знал что я это читаю на христианском форуме, то Ваше сообщение вообще бы не связал с христианством! Разве что кроме первой фразы.

... наши опоненты никогда не желали нам зла, ... В каждом сердечке живет любовь

Да вы что!!! Мне это напоминает "Христа" Булгакова который называл всех добрыми людьми...Т.е. зла нету?! Или опять "харизматия" заставляет говорить то что не есть на самом деле и то что никогда не будет. В этом греховном мире зло будет всегда и не важно во что Вы там верите....

А это вообще лозунг хиппи движения. Или Нью Эйдж!

Это не соответствует христианскому миропониманию! Писание говорит что это мир и люди изуродованы грехом. И только рождение свыше и Дух Святой могут по настоящему изменить человека и сделать его угодным Богу.

Извиняюсь за сарказм, но боюсь что скоро христиане вместо "Бог с тобой" будут говорить "да пребудет с тобой сила"....(кто в теме, тот поймет)
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Андрей

Больше
12 года 3 нед назад #84585 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вера!!!

много текста

вот сколько нужно написать оправданий чтоб не верить Богу

Больше
12 года 3 нед назад #84586 от Алексей

много текста

вот сколько нужно написать оправданий чтоб не верить Богу

Стало быть по сути писать Вам нечего? И кстати я ответил на Ваши вопросы. Пишите по теме так как вне Ваши диагнозы не интересны.

Больше
12 года 3 нед назад #84589 от Алексей
Интересно, сколько людей отзовется на данное предложение:

Никто из "помазанников". Интересно почему? вопрос разумеется риторический

Заявление Геннадия Мохненко
В силу ряда обстоятельств, (и отдельно потому что мне сообщили о "моем" покаянии за нижеследующее заявление) хочу еще раз продублировать мое официальное обращение к брату Владимиру Мунтяну и ко всем "особо помазанным" служителям исцеления, один из которых однажды сказал мне что я "хороню пацанов-наркоманов потому что у меня нет веры". Короче... ко всем претендующим на то, что у них есть некая особая (которой нет у других христиан и Церквей) сила, исцеляющая и разрушающая болезни и проклятия:

Мое предложение остается в силе:
1. Оплачиваю авиабилет бизнес класса (вы же не Мохненко что бы в "экономе" корчиться) до Мариуполя
2. По той же причине, арендую и подгоняю вам в аэропорт лимузин (у нас в городе есть такой для свадебных торжеств) что бы браты себя достойно духовному статусу чувствовали
3. Могу даже взять на себя охрану (мои орелики круче их секьюрити - это однозначно и не обсуждается) а то как же вам без нее
3. Арендую хороший номер в отеле у моря (что бы вы как помазанники выспались и вера ваша на рассвете была в полном порядке)
4. Завтрак гарантирую отменный - соответственный статусу гостей...
5. А потом едем к инвалидам в моей Церкви на выбор...
а) В общество детей инвалидов прикованных к постели и скрюченных болячками
б) В нашу дочернюю Церковь для глухонемых христиан
в) К моим друзьям - инвалидам колясочникам
6. Если вы поднимаете ОДНОГО из детей инвалидов, или ОДНОГО из взрослых, если отверзаются уши ОДНОГО из моих глухонемых друзей с меня вам супер-приз...
7. В качестве благодарности за ваш труд продаю хату (мы с сынами готовы на такую жертву ради наших друзей... в палатках нам привычней...) и отдаю вам пожертвование... ( это конечно не стадионные суммы, но тоже немало... и при этом затрат ни каких)

Но если вы это не можете (по какой либо причине) сделать... Или не хотите... То позвольте мне остаться при своем и считать что ваши стадионные проекты и претензии на особую силу от Господа - пшик и пустой звук... (хотя и отменный маркетинговый ход... )

Так же прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети (как вы в прошлый раз сделали)... Это лишь является аргументом подтверждающим мою правоту... а не вашу силу. Тем паче что наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят!!!

И уж точно не нужно меня пугать (как кое кто уже пытался делать) - Это совсем смешно... я ведь действительно пуганый-перепуганный за 20 лет пасторского служения.... И уж точно не вашего масштаба ребятками..

И еще....., что бы я не выглядел неверующим радикалом... Я верю, видел много раз и вижу периодически исцеляющую силу Господа в своей жизни, в своем служении и в жизни моих друзей. Но я убежден (читайте мою книгу 15-ти летней давности "Казнить нельзя, помиловать!"), что эта сила не в кармане человеческом и не в стадионных шоу-проектах претендующих на ее особое там проявление.

С уважением и искренней молитвой о всем Теле Христовом
Геннадий Мохненко

P.S. Отговорка типа того что "у моих прихожан я веру убил и потому у нас не сработает" - не пройдет... Поедем в семьи невоцерковленных людей где я еще "не навредил" своим "дурным влиянием"... И там практикуйтесь...

Да и еще..Если у вас "не сработает" все траты на ваш прием нужно будет вернуть.... плюс оплатить мое потраченное время... ( хотя последнее я пожалуй даже готов пожертвовать)

Спасибо сказали: Гелена, Андрей

Модераторы: Тарас