Вера!!!
12 года 3 мес назад #77798
от Максим
Хочу сказать свое мнение по поводу врачей и медицины.Я считаю, что мы не можем их отрицать...Врачей поставил БОГ...Они упоминаются в ВЗ, а в НЗ их (врачей и медицину никто не отменял).
Исход 21:19:
То, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть ЗАПЛАТИТ за остановку в его работе и даст НА ЛЕЧЕНИЕ ЕГО.
Из данного стиха следует, что профессия врача на то время уже была и услуги оплачивались.
Медицина также присутствовала: раны человека очищались и перевязывались:
Исаия 1:6:
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и не обвязанные и несмягченные елеем. Для смягчение раны служило масло, для дезинфекции - вино:
Лука 10:34:
И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостинницу и позаботился о нем; К этому еще добавлялось лечение мазями и бальзамом:
Иеремия 8:22:
Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего?
Из лекарственных средств использовались пластыри из смокв при нарывах:
Исаия 38:21:
И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.
Также листья, которые росли на деревьях, применялись в качестве лекарства:
Иезекииль 47:12:
...плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на ВРАЧЕВАНИЕ.
Исход 21:19:
То, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть ЗАПЛАТИТ за остановку в его работе и даст НА ЛЕЧЕНИЕ ЕГО.
Из данного стиха следует, что профессия врача на то время уже была и услуги оплачивались.
Медицина также присутствовала: раны человека очищались и перевязывались:
Исаия 1:6:
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места; язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и не обвязанные и несмягченные елеем. Для смягчение раны служило масло, для дезинфекции - вино:
Лука 10:34:
И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостинницу и позаботился о нем; К этому еще добавлялось лечение мазями и бальзамом:
Иеремия 8:22:
Разве нет бальзама в Галааде? Разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа моего?
Из лекарственных средств использовались пластыри из смокв при нарывах:
Исаия 38:21:
И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.
Также листья, которые росли на деревьях, применялись в качестве лекарства:
Иезекииль 47:12:
...плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на ВРАЧЕВАНИЕ.
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #77799
от emmanuil
Где в Новом Завете, после прихода Истинного Целителя и Врача нашего, написано о мирских врачах?
Покажи место...Если можно. Только не о Луке( пощадите апостола, исцелявшего именем Иисуса, как и остальные, воскрешавшего и изгонявшего бесов(без аспирина)).
Можем привести места о вере и молитве веры, исцеляющей болящего, но , думаем, все их знают.
Шалом
Покажи место...Если можно. Только не о Луке( пощадите апостола, исцелявшего именем Иисуса, как и остальные, воскрешавшего и изгонявшего бесов(без аспирина)).
Можем привести места о вере и молитве веры, исцеляющей болящего, но , думаем, все их знают.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #77809
от Гелена
Посты не относящиеся к теме - удалены.
Тимур, вы же сами всегда восстаете против перехода на личность,да и по правилам сайта это нарушение,зачем тогда допускаете этот переход в своих постах?
Если бы правилами сайта было строго предусмотрено-на авке вместо картинки фото,а ник только настоящие имя,но этого нет,значит и спрос неуместен. Ведь можно назваться Петром Петровичем,а быть Иван Ивановичем,это уже зависит от человека насколько он раскрыт для общения...
Тимур, вы же сами всегда восстаете против перехода на личность,да и по правилам сайта это нарушение,зачем тогда допускаете этот переход в своих постах?
Если бы правилами сайта было строго предусмотрено-на авке вместо картинки фото,а ник только настоящие имя,но этого нет,значит и спрос неуместен. Ведь можно назваться Петром Петровичем,а быть Иван Ивановичем,это уже зависит от человека насколько он раскрыт для общения...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.
12 года 3 мес назад #77811
от Александр
Те же Апостолы сказали, что все мы много согрешаем, а так же, всякий человек лжив, один лишь Бог праведен.
Все болезни, если они не даны для испытания веры (в чём исключается посредник между Иисусом и испытуемым) даются за грех.
Ещё Сам Иисус сказал: Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные...Если имеем нужду во враче, то идём к нему. Если не имеем нужду во враче земном и научились получать помощь от Небесного врача, это ещё лучше! Слава Господу! Я когда лежал в больнице, засвидетельствовал большому количеству неверующих людей и словом и поведением своим, и тем что я смотрел, что я читал и о чём рассуждал. И как реагировал на боли свои ! Господь знает когда, кого, и куда! Где б ни был я и ты, мой милый друг, Да светит свет Христов от нас вокруг,Чтоб люди, видя добрые дела, Прославили небесного Отца!Если сказано.."Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни" а так же "ранами Его мы исцелены" , то, что христиане делают в больнице???
Очень сложно согласиться с тем что ты грешник и покаяться, проще сослаться на Божий промысел.
Еретики утверждают, что существуют два вида болезней: духовные и физические, в Слове этого нет, там есть другое "духи немощи и болезни".
То есть,вы хотите сказать что Павел и Тимофей были грешниками,ведь они болели...
12 года 3 мес назад #77812
от Александр
Значит всетаки должна Слава Божья явиться , а не посредник между человеком и Богом.
" Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Все болезни, если они не даны для испытания веры (в чём исключается посредник между Иисусом и испытуемым) даются за грех.
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."
(Иоан.9:2,3)
12 года 3 мес назад #77813
от Александр
Да, именно так.
Не хотите ли вы сказать, что все кто обращается к врачам не познали Истинного Бога или лицемерят и " поют дифирамбы" ?Наш Бог, это Тот, к Кому мы идем во время тесноты, а не тот,кому мы поем диферамбы, в свободное от мирских дел, время.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад #77815
от Роман
добрый день и всем Божьегт благословения. Бог - я Им восхищаюсь каждый день но вера это - уверенность в невидемом и осущиствление ожидаемого!
ну тоесть мы молимся веря что нас Слышат и получаем ответ потому что верим!
но православные не верт и потому не получают и даже удивляются когда им говориш Бог мне ответил - у них глаза и взгляд как будто я с психушки сбежал
ну тоесть мы молимся веря что нас Слышат и получаем ответ потому что верим!
но православные не верт и потому не получают и даже удивляются когда им говориш Бог мне ответил - у них глаза и взгляд как будто я с психушки сбежал

Модераторы: Тарас
Комментарии