Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82162 от Николь
Николь ответил в теме Праведность.
Бог ценит каждую человеческую душу, в которой есть добро и стремится ее спасти. На момент Ветхого Завета существовал закон и поэтому истреблялся всякий, кто творил грех, а те, которые соблюдали чистоту перед Господом были особо хранимы Им. Я думаю,что праведность являлась и является особым фактором, который ценен в глазах Бога, только вот это более обобщенное понятие, а в него уже входят такие составляющие, как вера и страх Божий.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Николь.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
12 года 1 месяц назад #82164 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Алексей пишет: ( post=82154]
Не гарантирует истинная вера в Христа, что обязательно последуют праведные дела.

Удивили.

Потому нужно учить о делах отдельно.

Снова удивили.

Иисус велел делать учеников, а не просто приводить к жизни вечной!
А ученичество означает еще "несение креста" т.е. дела!

Вы решили меня удивлять ))))
Значит дела - это крест?

Больше
12 года 1 месяц назад #82167 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Николь пишет post=82162] Бог ценит каждую человеческую душу, в которой есть добро и стремится ее спасти.

думаю, что Вы правы. Не может Бог избирательно относиться к людям, потому как все от Него.

Николь пишет post=82162] На момент Ветхого Завета существовал закон и поэтому истреблялся всякий, кто творил грех, а те, которые соблюдали чистоту перед Господом были особо хранимы Им

. Это немного из другой темы. ))))

Николь пишет post=82162]
Я думаю,что праведность являлась и является особым фактором, который ценен в глазах Бога, только вот это более обобщенное понятие, а в него уже входят такие составляющие, как вера и страх Божий.

Хорошо сказано ))) Спасибо за пост. ))
Спасибо сказали: Николь

Больше
12 года 1 месяц назад #82193 от Женя Кырмыза

праведник это тот кто правду ведает или по ведам живет. узнай значение слова правь и может что то прояснишь. что бы понять слова нужно их разуметь,.русское слово любовь означает лю-ди бо-гов вь-едают., а не то чему меня всегда учили.

"по ведам живет?" это бред. это не Библейски, поэтому неверно. И опыт это доказывает. Опыт подтверждает Слово Божье, праведник этот тот Кто верит Богу.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад #82201 от Гелена
Гелена ответил в теме Праведность.

праведник это тот кто правду ведает или по ведам живет. узнай значение слова правь и может что то прояснишь. что бы понять слова нужно их разуметь,.русское слово любовь означает лю-ди бо-гов вь-едают., а не то чему меня всегда учили.

:cheer: что Вики начитались,так я туда хоть что могу добавить :lol:

По данным Википедии - «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью...

НО -
"Издатель Велесовой книги Ю. П. Миролюбов трактует эти термины так:

… Нам удалось только после долгих усилий установить, что «Явь» была реальностью, «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.
…Усопшие приходили «из Нави, окуду никто вена не приходит венити». Такое общение с усопшими происходит в Яви через Навь. Рай, или божественное обиталище, где … Предки, Пращуры и Шуры …, общается с Явью через «Навь». Это как бы промежуточная ступень, ибо если мы живем в Яви, если сама Жизнь, истечение Живы сквозь время и пространство может идти лишь благодаря Прави — основе, существующей под ней и установленной богами (ипостасями Сварога), то в будущем человек «вдет внави», то есть в загробное существование. Таким образом, смерти не было, а было лишь созерцание «внави зряти» тех, кто ушел.[2]

Этнографические штудии Миролюбова в академических кругах не признаны. Тем не менее, активисты реконструкции мифологии славян принимают именно эту интерпретацию"

ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ ПРИНИМАТЬ ЗА ИСТИНУ.
Читайте Библию,молитесь,может Бог и просветлит ваш разум открыв понимание Писания.
Спасибо сказали: esperanza, Stas.

Больше
12 года 1 месяц назад #82202 от Гелена

"по ведам живет?" это бред. это не Библейски, поэтому неверно. И опыт это доказывает. Опыт подтверждает Слово Божье, праведник этот тот Кто верит Богу.

Не только по ведам :blush: ,еще и по мантрам :blink: :cheer:

Больше
12 года 1 месяц назад #82213 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Праведность.

Не только по ведам :blush: ,еще и по мантрам :blink: :cheer:

И по "чакрам" и по "пукрам" :laugh:

Больше
12 года 1 месяц назад #82221 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
Если автора еще интересует эта тема, то добавлю свое понимание. Праведность бывает человеческая - формальная, придуманная людьми, чтобы показать свою религиозность. Иисус называл такую праведность - праведностью книжников и фарисеев. С этой праведностью не войдешь в Царство Небесное. Такая праведность, как запачканная одежда. В Евангелии от Матфея (5-7 главы) Иисус представляет истинную праведность в контрасте с человеческой.
Только истинная праведность (Божья праведность) основана на отношениях с Богом. Эта праведность означает невиновность, но в контексте Священного Писания праведность чаще всего говорит о духовном состоянии человека, угодного Богу.
Истинная праведность делает человека счастливым: "Блаженны алчущие и жаждущие правды…" (Мф.5:6). Еще Иисус говорил, что за правду гонят (Мф.5:10-12). Также, праведность является необходимым условием для жизни вечной (Мф.5:20).
Хотела бы еще добавить важную мысль, что праведность - это не дела, хотя праведный человек будет совершать праведные поступки, будет жить праведно. Вспомним, когда Господь назвал Авраама праведным? Не тогда, когда он принес в жертву сына своего, а когда он был готов ради Бога пожертвовать обетованным сыном, своим единственным наследником.
Господь сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6:33). К сожалению, в жизни мы часто встречаем (даже в среде христиан) праведность человеческую, формальную, религиозную… Добавлю, что такая праведность присуща не только какой-то конкретной конфессии или вероучению. Поэтому спасение получают не -исты и -ки (и т.д.), а праведный пред Богом человек, поверивший и принявший спасение черз жертву Иисуса Христа.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, emmanuil, Женя Кырмыза

Больше
12 года 1 месяц назад #82263 от Александр
Александр ответил в теме Праведность.

Валентина пишет: (post=81635) Благословений Всем! Праведность мне думается, это высшая степень Христовости, чистоты, безгрешности. Человек, находящийся в праведности, своим присутствием показывает нам свою Богоизбранность, и чистота его передается людям, находящемся рядом с ним, как живой пример Святого духа. Праведными были такие святые угодники как Саровский, Радонежский, Пантелеймон и др.

Но в данном отрывке не о Христовой праведности речь, а просто о праведности, которая возможна человеку.
Что вы думаете про человеческую праведность, которая так высоко оценена Богом, что Бог готов ради десяти праведников спасти город?

Если по Павлу, то наша праведность не представляет никакой ценности, т.к. всем уверовавшим вменяется праведность Христа, если же по Христу, то дело обстоит иначе. О том, что человек сам по себе не может быть праведником Христос говорит: "… ибо без Меня не можете делать ничего " (Ин.15:5), ну а с Ним, мы и делаемся праведниками не юридически, а фактически "… кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;…" (Ин.15:5). Вот этот приносимый плод и есть наша праведность без которой в Царство Небесное никто не войдет. Именно праведные дела являются признаком праведности (1Ин.3:7), а не одна только вера.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, Валентина

Больше
12 года 1 месяц назад #82264 от Гелена

Валентина пишет: (post=81635) Благословений Всем! Праведность мне думается, это высшая степень Христовости, чистоты, безгрешности. Человек, находящийся в праведности, своим присутствием показывает нам свою Богоизбранность, и чистота его передается людям, находящемся рядом с ним, как живой пример Святого духа. Праведными были такие святые угодники как Саровский, Радонежский, Пантелеймон и др.

Но в данном отрывке не о Христовой праведности речь, а просто о праведности, которая возможна человеку.
Что вы думаете про человеческую праведность, которая так высоко оценена Богом, что Бог готов ради десяти праведников спасти город?

Если по Павлу, то наша праведность не представляет никакой ценности, т.к. всем уверовавшим вменяется праведность Христа, если же по Христу, то дело обстоит иначе. О том, что человек сам по себе не может быть праведником Христос говорит: "… ибо без Меня не можете делать ничего " (Ин.15:5), ну а с Ним, мы и делаемся праведниками не юридически, а фактически "… кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;…" (Ин.15:5). Вот этот приносимый плод и есть наша праведность без которой в Царство Небесное никто не войдет. Именно праведные дела являются признаком праведности (1Ин.3:7), а не одна только вера.

Согласна, дела как плод праведной души, но в Писании сказано:-
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)

Привела только основание, а по контексту сами прочтете, так что праведность без веры разве угодна Богу, а вера без праведных дел?
Ведь сказано:- 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:20-26)

Так что делаем вывод - ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО !
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Модераторы: Тарас