-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
11 года 5 мес назад #92445
от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.
Вот в том то все и дело что праведность есть дар а не работа , произведенная человеком . Аврам ничего не сделал чтобы стать праведником , кроме , собственно говоря , того что уверовал , т.е принял готовое оправдание , которое есть плод не его а Духа . Нечем хвалится человеку .
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92446
от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.
Великолепно сказанно.Stanislav" post=92411
Законом (заповедью) познается грех (так сказать масштаб трагедии) Когда задается вопрос. Почему в мире так много зла? Жестокости? Несправедливости?… Ответ иолько один - по причине греха. А виновник - человек. Именно через него грех вошел в мир.
И это правда.Stanislav" post=92411
Праведность - это атрибут Бога который должен быть присущ человеку как творению созданному по Его образу и подобию.
А это неправда. Потому что Бог не придумывал игру под названием "Бог спасет падшего человека, которому САМ же и позволил пасть"....Stanislav" post=92411
Бог позволил человеку пасть - утратить праведность, но Он же человека и восстанавливает заплатив высочайшую цену во Христе, чтобы не было нарекания на имя Его
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
11 года 5 мес назад #92447
от esperanza
Превосходно сказанно.Здесь немножко другая логика, другой взгляд. К стати вы уже о нем говорили.
Когда человек рождается, он уже человек. Хотя он еще ничего "по человечески " делать не может. Ни ходить, ни говорить , ничего вообще. Но он зовется человек и никак иначе. Все последующее время он возрастая становится сильнее, разумнее, приобретает какие то духовные, нравственные качества, но он не становится от этого еще более человечным, или еще больше человеком чем раньше. Он лишь обретает больше возможностей реализовать себя как человека и все больше в нем проявляется человеческая природа. Уверовав мы стали чадами Божьими. Возрастая Духовно мы не становимся еще больше чадами Божьими, но Божья природа все больше проявляется в нас. Получив спасение, возрастая, мы не становимся еще более спасенными, но спасение все больше проявляется в нас. И возрастая в праведности мы не становимся еще большими праведниками. У праведности нет степеней, человек либо праведник, либо грешник. Праведник - это Христос. И праведность наша во Христе, это Его праведность. И наше возрастание в праведности - это не наше самосовершенствование, а наше умирание и освобождение жизненного пространства для Его праведности и Его духа которыми Он живет в нас.
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
11 года 5 мес назад #92448
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Праведность.
Бог праведен,его природа это святость и праведность.Мы после грехопадения стали грешными,у нас другая природа,но Бог одел нас в одежды праведности через веру и дал нам Святого Духа внутрь нас..Он освящает нас.. Он эти одежды дает духовному младенцу..нельзя быть немного беременной..он об этом может и не знать..но Бог на него уже так смотрит..и ожидает дела праведности..Мы же снисходительны к своим детям младенцам..но они уже наши..так и Бог снисходителен к ним и мы уже Его..
Я за 17 лет никогда не доказывала никому свою праведность..с неверующими я бы промолчала,они вообще не поймут
И стоит ли вообще доказывать..наступают "времена тяжкие"",держи что имеешь"
Я за 17 лет никогда не доказывала никому свою праведность..с неверующими я бы промолчала,они вообще не поймут
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92449
от esperanza
Я вот о чем подумала.
Если праведность атрибут Бога (как многие тут говорят) то почему Бог вменяет человеку грех как преступление заслуживающее смерти?
Почему Бог уничтожил первое поколение людей не дав им возможности исправиться?
Именно исправиться, а не спастить. Возможность спастись Бог как раз таки дал - повелел Ною сторить ковчег что бы спрятаться туда от смерти всем, кто захотел бы.
Но исправиться возможности не дал.
Почему?
Предположение.
Возможо Бог Сам не понимал, как это надо сделать. Возможно Он думал, что только уничтожив развращенных людей новые люди будут другими, то есть лучше, мудрее, умнее, чище в своих помыслах и делах. Но, увы... люди остались прежними.
Если праведность атрибут Бога (как многие тут говорят) то почему Бог вменяет человеку грех как преступление заслуживающее смерти?
Почему Бог уничтожил первое поколение людей не дав им возможности исправиться?
Именно исправиться, а не спастить. Возможность спастись Бог как раз таки дал - повелел Ною сторить ковчег что бы спрятаться туда от смерти всем, кто захотел бы.
Но исправиться возможности не дал.
Почему?
Предположение.
Возможо Бог Сам не понимал, как это надо сделать. Возможно Он думал, что только уничтожив развращенных людей новые люди будут другими, то есть лучше, мудрее, умнее, чище в своих помыслах и делах. Но, увы... люди остались прежними.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
11 года 5 мес назад #92450
от esperanza
Не нужно никому доказывать что ты праведник.
Дело в осознаниии себя! Вот об этом и разговор.
Важно, тысячу раз важно, осознавать себя праведником, потому что от этого зависит вся твоя дальнейшая жизнь с Господом.
Но если человек, уверовав в Бога и приняв на себя подарок - праведность не осознает себя праведником, а продолжает позволять думать о себе, как о грешнике, то с ним ничего не произошло. Он остался прежним. Он все ещё во грехах. И согрешая он будет снова и снова "позволять" себе грешить, оправдывась тем, что человекам невозможно быть праведниками в принципе.
А в принципе, как раз таки возможно, но очень уж не хочется (...
Вот такая карусель...
Милая Татьяна: )) , не в доказательствах дело.Я за 17 лет никогда не доказывала никому свою праведность..с неверующими я бы промолчала,они вообще не поймут
Не нужно никому доказывать что ты праведник.
Дело в осознаниии себя! Вот об этом и разговор.
Важно, тысячу раз важно, осознавать себя праведником, потому что от этого зависит вся твоя дальнейшая жизнь с Господом.
Но если человек, уверовав в Бога и приняв на себя подарок - праведность не осознает себя праведником, а продолжает позволять думать о себе, как о грешнике, то с ним ничего не произошло. Он остался прежним. Он все ещё во грехах. И согрешая он будет снова и снова "позволять" себе грешить, оправдывась тем, что человекам невозможно быть праведниками в принципе.
А в принципе, как раз таки возможно, но очень уж не хочется (...
Вот такая карусель...
Спасибо сказали: Татьяна :)
11 года 5 мес назад #92451
от Teolog
Во времена гонений людей сажали в тюрьмы за проповедь Евангелия. И когда в какой то лагерь их привозили, то первым показателем была молитва. Они молились перед приемом пищи, перед сном. За заключенных. И конечно были уголовники, которые хотели их сломать в вере, запрещали молится. Запрещали общаться с заключенными .
И когда они видели дела верующих - а это был показатель ЛЮБОВЬ к ближнему,
их называли не просто праведными. Их называли СВЯТЫМИ. Бог располагал сердца заключенных, так что они называли и относились как к братьям. СВЯТЫЕ братья никто не говорил чтоб их так называли. Сам Бог располагал сердца убийц, воров, грабителей...
И я понял, что проявление любви к ближнему, Бог Сам возвышал их, не просто праведными но Святыми.
Teolog ответил в теме Праведность.
Бог праведен,его природа это святость и праведность.Мы после грехопадения стали грешными,у нас другая природа,но Бог одел нас в одежды праведности через веру и дал нам Святого Духа внутрь нас..Он освящает нас.. Он эти одежды дает духовному младенцу..нельзя быть немного беременной..он об этом может и не знать..но Бог на него уже так смотрит..и ожидает дела праведности..Мы же снисходительны к своим детям младенцам..но они уже наши..так и Бог снисходителен к ним и мы уже Его..
Во времена гонений людей сажали в тюрьмы за проповедь Евангелия. И когда в какой то лагерь их привозили, то первым показателем была молитва. Они молились перед приемом пищи, перед сном. За заключенных. И конечно были уголовники, которые хотели их сломать в вере, запрещали молится. Запрещали общаться с заключенными .
И когда они видели дела верующих - а это был показатель ЛЮБОВЬ к ближнему,
их называли не просто праведными. Их называли СВЯТЫМИ. Бог располагал сердца заключенных, так что они называли и относились как к братьям. СВЯТЫЕ братья никто не говорил чтоб их так называли. Сам Бог располагал сердца убийц, воров, грабителей...
И я понял, что проявление любви к ближнему, Бог Сам возвышал их, не просто праведными но Святыми.
11 года 5 мес назад #92452
от waldemar
waldemar ответил в теме Праведность.
Я есмь Истинная Виноградная лоза, а Отец Мой - Виноградарь!.... Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет не лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего!......= Если же кто и ПОДВИЗАЕТСЯ, НЕ УВЕНЧАВАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕЗАКОННО БУДЕТ ПОДВИЗАТЬСЯ -
11 года 5 мес назад #92455
от Teolog
Это место Писания применимо ко многим ситуациям в жизни. Вы хоть пояснения делайте.
Это условное обетование ибо там стоит слово ЕСЛИ.
Teolog ответил в теме Праведность.
Я есмь Истинная Виноградная лоза, а Отец Мой - Виноградарь!.... Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет не лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего!......= Если же кто и ПОДВИЗАЕТСЯ, НЕ УВЕНЧАВАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕЗАКОННО БУДЕТ ПОДВИЗАТЬСЯ -
Это место Писания применимо ко многим ситуациям в жизни. Вы хоть пояснения делайте.
Это условное обетование ибо там стоит слово ЕСЛИ.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #92466
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сестра Татьяна мир вам ! Потому что нашей праведности своей нет ! вся она как запачканная одежда ! Татьяна во имя Иисуса Христа поймите что одно дело праведность вмененная нам чрез Сына Божия , другое праведность как действительное состояние,
по действительному состоянию, мы недостигшие так ? по Божьему постоянно оправдывающему нечестивого чрез веру праведны ! Неужели вы никак не поймете этого ?
Что оправдание дается нам чрез постоянно действующее освящение , а сами по себе мы неправедны, но Бог смотря на нас исповедующихся чрез Иисуса Христа видит нас праведными,- разве не так ? Вот поэтому я никогда здесь на земле не скажу что " я" праведен ,- потому что оправдывает меня Бог недостойного раба ничего не стоящего, ОН освящает меня кровию Сына Своего и все накопившиеся согрешения и мою ! неправедность смывает каждый раз оправдывая меня поэтому сказать " я праведен" это похвалиться собою, но уже доказано Павлом что делами никто не достигнет праведности чтобы похвалиться пред Богом, но Бог оправдывая грешного через веру его действующую любовью к Богу и покаянием,- вменяет праведность неправедному ! ! !
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Сестра Татьяна мир вам ! Потому что нашей праведности своей нет ! вся она как запачканная одежда ! Татьяна во имя Иисуса Христа поймите что одно дело праведность вмененная нам чрез Сына Божия , другое праведность как действительное состояние,
по действительному состоянию, мы недостигшие так ? по Божьему постоянно оправдывающему нечестивого чрез веру праведны ! Неужели вы никак не поймете этого ?
Что оправдание дается нам чрез постоянно действующее освящение , а сами по себе мы неправедны, но Бог смотря на нас исповедующихся чрез Иисуса Христа видит нас праведными,- разве не так ? Вот поэтому я никогда здесь на земле не скажу что " я" праведен ,- потому что оправдывает меня Бог недостойного раба ничего не стоящего, ОН освящает меня кровию Сына Своего и все накопившиеся согрешения и мою ! неправедность смывает каждый раз оправдывая меня поэтому сказать " я праведен" это похвалиться собою, но уже доказано Павлом что делами никто не достигнет праведности чтобы похвалиться пред Богом, но Бог оправдывая грешного через веру его действующую любовью к Богу и покаянием,- вменяет праведность неправедному ! ! !
Модераторы: Тарас
Комментарии