Праведность.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92395 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.

Попробую еще раз объяснить свою позицию относительно ПРАВЕДНОСТИ:
Понимаю так, что истинная праведность - это быть совершенным и безгрешным во всем. Но во всей полноте это относится только ко Христу. Что же касается нас, то единственная праведность, угодная Богу - это совершенство тех, кто принял Его Сына своим личным Спасителем и живет согласно Его Слову.

Перечитал свой пост, такое впечатление что я на вас бочку качу. Простите. Но на самом деле все не так. Я лишь хочу объяснить принцип. А он таков.
Евреям Глава 11… Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Факт. Аврам поверил Богу когда у него кще не было детей и назвался Авраамом - "отцом народов". Какая глупость, какое самомнение не так ли?
Но кто может сказать с уверенностью, что Авраам почувствовал себя праведником после того как пытался принести в жертву Исаака.
Ошибка фарисея в притче в том, что он оценивал свою праведность по своим делам, хотя в общем они были безупречны.
Все что мы имеем обретается через веру. Вы уверены в своем спасении? Как вы пришли к такому выводу? Открыли в себе неиссякаемый источник здоровья и долголетия. Не думаю. Только верою без каких либо сопутствующих признаков.
Вы не можете быть спасенным если сейчас в этом смертном теле не уверуете в это, не в то что будете спасены, а в то что уже спасены.
Вы не сможете стать праведниками, если сейчас не уверуете в это. Все возможно верующему говорит Господь.
Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства. Это библейский принцип.

Станислав мир вам Господь удостоверяет нас во всем,- какие мы и в чем нуждаемся, чего нам не достает и в чем Он нас благословляет !
Всякого человеческого удостоверения избегай и восхваления себя в чем либо, каков принцип Христа ? не труби пред собою ! ибо потеряешь всю награду свою....
Видящий тайное воздаст тебе явно пред всеми ,
а ты содержи свою душу в вере, благодати и смирении пред Господом
и почитай себя рабом ничего не стоящим даже если тебя благословил Господь и в его силе и праведности и благодати что-то сделал ! Мир вам с Любовию Божией Геннадий .

Больше
11 года 5 мес назад #92401 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.

Попробую еще раз объяснить свою позицию относительно ПРАВЕДНОСТИ:
Понимаю так, что истинная праведность - это быть совершенным и безгрешным во всем. Но во всей полноте это относится только ко Христу. Что же касается нас, то единственная праведность, угодная Богу - это совершенство тех, кто принял Его Сына своим личным Спасителем и живет согласно Его Слову.

Перечитал свой пост, такое впечатление что я на вас бочку качу. Простите. Но на самом деле все не так. Я лишь хочу объяснить принцип. А он таков.
Евреям Глава 11… Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Факт. Аврам поверил Богу когда у него еще не было детей и назвался Авраамом - "отцом народов". Какая глупость, какое самомнение не так ли?
Но кто может сказать с уверенностью, что Авраам почувствовал себя праведником после того как пытался принести в жертву Исаака.
Ошибка фарисея в притче в том, что он оценивал свою праведность по своим делам, хотя в общем они были безупречны.
Все что мы имеем обретается через веру. Вы уверены в своем спасении? Как вы пришли к такому выводу? Открыли в себе неиссякаемый источник здоровья и долголетия. Не думаю. Только верою без каких либо сопутствующих признаков.
Вы не можете быть спасенным если сейчас в этом смертном теле не уверуете в это, не в то что будете спасены, а в то что уже спасены.
Вы не сможете стать праведниками, если сейчас не уверуете в это. Все возможно верующему говорит Господь.
Сначала вера, потом дела и делами вера достигает совершенства. Это библейский принцип.

Уважаемый Stanislav, и где же вы нашли в моих постах противоречие Библейской истине относительно спасения, и какое участие в нем принимают вера? Все время только о том и говорю, что вначале - жертва Христа, потом наша вера в то, что Господь умер за меня, затем Христос вменяет нам Свою праведность - мы спасены! Ну а только потом праведные (оправданные, спасенные) люди совершают праведные дела (т.е., делами вера достигает совершенства, или "вера, действующая любовью"). Вера не теоретическая, а проявленная на практике - послушание Слову Божьему.
Но никто меня не убедит в том, что нужно делами достигать праведности. Это как раз не Библейское учение. Бог спасет нас не за наши дела, мы получаем наше спасение по вере. Но спасенного человека сопровождают праведные дела. Но не наоборот!
Лишний раз удостоверяюсь в том, насколько я несовершенна, потому что не могу доступно объяснить свою позицию, чтобы она не была искажена и была понятна всем. Я спасена, но это не значит, что уже не нуждаюсь в праведности Христа. Чем ближе к Богу, тем Его свет все более освещает мое сердце и показывает все мои недостатки и греховные наклонности, которые нужно исповедать пред Господом и оставить их.
Иисус и сегодня продолжает Свое спасение для меня, Он наделяет меня Своею праведностью - и это дает мне уверенность в моем спасении не только тогда, когда приняла Христа своим личным Спасителем, но и сегодня. Это дает мне надежду, что Он соделает меня совершенной к концу времени, готовой для жизни в Вечности.
Итак, первичен Бог и Его жертва, потом наша вера в Его смерть за нас, затем Бог наделяет нас праведностью (делает нас праведниками), ну а потом уже праведника сопровождают праведные дела.
И мне нечем хвалиться (что я праведник) - это не моя заслуга - это незаслуженная милость Божия ко мне (грешнику). Но я благодарна Ему, что Он назвал меня праведником и подарил мне спасение. И это побуждает меня еще более любить Господа, ценить Его жертву, быть послушной Его воле, явленной в Его Слове.
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92403 от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Праведность.
Генадий пишет:
Всякого человеческого удостоверения избегай и восхваления себя в чем либо, каков принцип Христа ? не труби пред собою ! ибо потеряешь всю награду свою....

Генадий, вы наверно имеете ввиду это место с писания..но здесь говорится о милостыни
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(От Матфея 6:2)
Не замечала за Станиславом этого..Он на прямой вопрос дает прямой ответ..меня бы даже задело если бы сказали что я не праведник..а кто ..??грешник...нет я знаю..была грешницей..а как же Бог называет своих святыми..
Вот стихи интересные..потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:4)

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(К Ефесянам 4:24)
А вот самый интересный ..Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
(К Ефесянам 6:14)
В эту броню надо облечься..в этом нужно понимание..
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
(Псалтирь 10:7)
Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
(Иов 22:3)
Если кто праведен и творит суд и правду,
(Иезекииль 18:5
-и это все..Мы любим Бога,Он хранит нас в чистоте и все это благодаря совершенной жертве Иисусу Христу...и кто мы после этого?
Когда мы сравниваем себя с праведностью Божией то нам кажется это не достижимо..а что мы вообще сами можем .это Он нас назвал праведниками..те кто творит правду и суд,размышляют и делают правельные поступки
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1-е Иоанна 3:7
)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Татьяна :).
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92404 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.
Всем.
Я вот о чем подумала.
А какой смысл в праведности?
Если только Богу возможна праведность, то зачем человеку вообще заморачиваться вопросом праведности, если он никогда не будет праведником? Никогда - ни по вере, ни по делам.
Зачем вообще человеку становиться праведником? Смысл? Ведь Бог спасает не праведников (которых, как высянилось в разговоре, нет), а грешников.
Так же и про заповеди Бога, если они невыполнимы, то какой смысл в этих заповедях?
Зачем их Бог заповедует людям если заведомо известно, что выполнить их невозможно.
Какой в них смысл?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад #92405 от сергей павлович корнеев
ну уж прям таки уж

Больше
11 года 5 мес назад #92406 от esperanza
Да! :( ...уж прям таки уж.... :P
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 5 мес назад #92407 от esperanza

..меня бы даже задело если бы сказали что я не праведник..а кто ..??грешник...нет я знаю..была грешницей..а как же Бог называет своих святыми..
Вот стихи интересные..потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:4)

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(К Ефесянам 4:24)
А вот самый интересный ..Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
(К Ефесянам 6:14)
В эту броню надо облечься..в этом нужно понимание..
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
(Псалтирь 10:7)
Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
(Иов 22:3)
Если кто праведен и творит суд и правду,
(Иезекииль 18:5
-и это все..Мы любим Бога,Он хранит нас в чистоте и все это благодаря совершенной жертве Иисусу Христу...и кто мы после этого?
Когда мы сравниваем себя с праведностью Божией то нам кажется это не достижимо..а что мы вообще сами можем .это Он нас назвал праведниками..те кто творит правду и суд,размышляют и делают правельные поступки
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1-е Иоанна 3:7
)

Спасибо сказали: Татьяна :), Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92408 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Праведность.

Уважаемый Stanislav, и где же вы нашли в моих постах противоречие Библейской истине относительно спасения, и какое участие в нем принимают вера? Все время только о том и говорю, что вначале - жертва Христа, потом наша вера в то, что Господь умер за меня, затем Христос вменяет нам Свою праведность - мы спасены! Ну а только потом праведные (оправданные, спасенные) люди совершают праведные дела (т.е., делами вера достигает совершенства, или "вера, действующая любовью").

Уважаемая IXC. Я нисколько не сомневаюсь в том что вы уверенны в спасении (похоже я тоже не умею достаточно ясно выражать свои мысли). Спасения коснулся только потому, что оно как и праведность является даром во Христе и становится нашим одинаково, через веру. Однако в спасении во мы уверенны, а когда речь заходит о праведности, говорим: "Скромнее надо быть" Мы бы были скромнее, если бы речь шла о наших личных заслугах, но речь то идет о дарах Божьих во Христе.

И мне нечем хвалиться (что я праведник) - это не моя заслуга - это незаслуженная милость Божия ко мне (грешнику). Но я благодарна Ему, что Он назвал меня праведником и подарил мне спасение. И это побуждает меня еще более любить Господа, ценить Его жертву, быть послушной Его воле, явленной в Его Слове.

…И мне не чем хвалиться в себе, но хвалимся Господом и тем что даровано нам во Христе.

Вопрос от esperanza стоял так:

Вы получили праведность от Бога по вере?
Теперь вы праведники???

Вы пишете: Он назвал меня праведником и подарил мне спасение.
Если Он назвал нас праведниками, почему мы должны в этом скромно сомневаться?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92409 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Заметно, что в этой теме "многие" знают что такое праведность, и как её нужно "объявлять",но мало кто знает, что есть не праведность,предлагаю вашему вниманию прочитать этот материал,для более объктивного и полного понимания содержания этого разговора.
ЗДЕСЬ!

Больше
11 года 5 мес назад #92410 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
Мы можем быть праведными только в Господе, потому что когда пребываем в Нем, то не согрешаем. Тот же Иезекииль говорит не один раз, что "праведность праведника не спасет", если он согрешает. Также, если праведник "понадеется на свою праведность, и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, - и он умрет от неправды своей, какую сделал" (Иезек.33:12,13).
И еще, со словами "Иисус пришел спасти не праведника, но грешника" - я согласна. Но необходимо отметить важный момент - Иисус пришел спасти НЕ ПРОСТО ГРЕШНИКА, но РАСКАЯВШЕГОСЯ ГРЕШНИКА. Иисус пришел оправдать не грех, а оправдать раскаявшегося грешника.
Тит пишет: "Он спас нас не по делам праведности" (Тит 3:5).
Апостол Павел: "…и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере, чтобы познать Его…" (Флп.3:9,10).
Мне очень нравятся последующие стихи этой главы в Послании к Филиппийцам, где Павел пишет, что праведность от Бога по вере дает ему надежду получить высшее звание Божие во Христе Иисусе. Павел говорит: "… я не считаю себя достигшим… стремлюсь к цели… до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить… если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог откроет".
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

Модераторы: Тарас