Праведность.

Больше
11 года 5 мес назад #92411 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Праведность.

Всем.
Я вот о чем подумала.
А какой смысл в праведности?
Если только Богу возможна праведность, то зачем человеку вообще заморачиваться вопросом праведности, если он никогда не будет праведником? Никогда - ни по вере, ни по делам.
Зачем вообще человеку становиться праведником? Смысл? Ведь Бог спасает не праведников (которых, как высянилось в разговоре, нет), а грешников.
Так же и про заповеди Бога, если они невыполнимы, то какой смысл в этих заповедях?
Зачем их Бог заповедует людям если заведомо известно, что выполнить их невозможно.
Какой в них смысл?

Законом (заповедью) познается грех (так сказать масштаб трагедии) Когда задается вопрос. Почему в мире так много зла? Жестокости? Несправедливости?… Ответ иолько один - по причине греха. А виновник - человек. Именно через него грех вошел в мир.
Только познав всю тяжесть и разрушительную силу греха человек сможет осознать ценность жертвы Христа. Это цена праведности.
Праведность - это атрибут Бога который должен быть присущ человеку как творению созданному по Его образу и подобию.
Бог позволил человеку пасть - утратить праведность, но Он же человека и восстанавливает заплатив высочайшую цену во Христе, чтобы не было нарекания на имя Его
Спасибо сказали: IXC, esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92412 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Добрые советы
Дарования Божии к человеку привлекает сердце, возбуждаемое к непрестанному благодарению. Искушение наводит на душу ропотная мысль, постоянно возбуждаемая в сердце. Господь терпит всякие немощи человеческие, не терпит же человека, всегда ропщущего, и не оставляет без вразумления. Душа, далекая от всякого озарения ведением, предается таковым (ропотным) мыслям. Уста, всегда благодарящие, приемлют благословение от Бога; и, если сердце пребывает в благодарении, нисходит в него благодать. Благодати предшествует смирение; а наказанию предшествует самомнение. Гордящемуся (в сирийском тексте: гордящемуся знанием ) попускается впадать в хулу, и превозносящемуся добротою дел попускается впадать в блуд, а превозносящемуся своею мудростью попускается впадать в темные сети неведения.
Ересь
Обращение людей от ереси к истине
Если же хочешь обратить кого к истине, то скорби о нем, и со слезами и с любовию скажи ему слово или два, а не воспаляйся на него гневом, и да не увидит в тебе признака вражды. Ибо любовь не умеет гневаться и раздражаться на кого или укорять кого со страстью. Указанием любви и ведения служит смирение, которое рождается от доброй совести во Христе Иисусе, Господе нашем.

Исаак Сирин
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад #92413 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
Stanislav пишет:"

Вы пишете: Он назвал меня праведником и подарил мне спасение.
Если Он назвал нас праведниками, почему мы должны в этом скромно сомневаться?

Уважаемый брат Stanislav, в том, что Господь назвал меня праведником, я как раз и не сомневаюсь (если бы Слово Божье не было для меня авторитетом, то я не могла бы называться верующим человеком). Но в этой теме акцент ставится не на праведности Христа, а на праведности человеческой. И когда я опираюсь на свои дела (даже праведные дела), то у меня есть искушение впасть в самоправедность (что и отметила в притче - о медали за праведность). Только верой и держусь, что Господь Духом Святым закончит мое преобразование - "не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус".
Stanislav, вы правильно подметили: Бог называет нас праведниками, а не мы сами себя называем таковыми. И опять же повторюсь: называться праведником и быть таковым - это не одно и то же. Есть опасность услышать от Христа: "Я никогда не знал тебя, отойди...".
Благословений!
Спасибо сказали: Stanislav, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 5 мес назад #92416 от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.

Всем.
Я вот о чем подумала.
А какой смысл в праведности?
Если только Богу возможна праведность, то зачем человеку вообще заморачиваться вопросом праведности, если он никогда не будет праведником? Никогда - ни по вере, ни по делам.
Зачем вообще человеку становиться праведником? Смысл? Ведь Бог спасает не праведников (которых, как высянилось в разговоре, нет), а грешников.
Так же и про заповеди Бога, если они невыполнимы, то какой смысл в этих заповедях?
Зачем их Бог заповедует людям если заведомо известно, что выполнить их невозможно.
Какой в них смысл?

Эсперанза ты в самую точку .... Смысл заповедей в том чтобы их никто исполнить не смог , законом заповедей познается только грех ! Для того чтобы унчтожить самоправедность человека и привести праведность Христову , которую только один Он может исполнить , т.е смысл таков привести ко Христу .

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #92417 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Генадий пишет:
Всякого человеческого удостоверения избегай и восхваления себя в чем либо, каков принцип Христа ? не труби пред собою ! ибо потеряешь всю награду свою....

Генадий, вы наверно имеете ввиду это место с писания..но здесь говорится о милостыни
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(От Матфея 6:2)
Не замечала за Станиславом этого..Он на прямой вопрос дает прямой ответ..меня бы даже задело если бы сказали что я не праведник..а кто ..??грешник...нет я знаю..была грешницей..а как же Бог называет своих святыми..
Вот стихи интересные..потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:4)

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(К Ефесянам 4:24)
А вот самый интересный ..Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
(К Ефесянам 6:14)
В эту броню надо облечься..в этом нужно понимание..
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
(Псалтирь 10:7)
Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
(Иов 22:3)
Если кто праведен и творит суд и правду,
(Иезекииль 18:5
-и это все..Мы любим Бога,Он хранит нас в чистоте и все это благодаря совершенной жертве Иисусу Христу...и кто мы после этого?
Когда мы сравниваем себя с праведностью Божией то нам кажется это не достижимо..а что мы вообще сами можем .это Он нас назвал праведниками..те кто творит правду и суд,размышляют и делают правельные поступки
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1-е Иоанна 3:7
)

Татьяна мир вам ! НЕсвойственно уму движимому благодатию мыслить так, по тому сообщению которое написал причем здесь Станислав .- это написано не ему лично а в общем, ибо он прекрасно понимает , то что пишу, у него хорошая благодатная школа мышления,- не вбивайте клин туда куда его не нужно вбивать в как в переплетеную древесину дуба все равно нельзя расколоть его, Ели Станислав Любит Бога и испытывает верою близость Христа и я и вы ,- то мы едины в Нем, Татьяна вы просто, не поняли что хочу сообщить ! Во первых хочу спросить вас вы уже достигли праведности Христовой ?
ответьте прямо да или нет ?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92421 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Уважаемый Stanislav, и где же вы нашли в моих постах противоречие Библейской истине относительно спасения, и какое участие в нем принимают вера? Все время только о том и говорю, что вначале - жертва Христа, потом наша вера в то, что Господь умер за меня, затем Христос вменяет нам Свою праведность - мы спасены! Ну а только потом праведные (оправданные, спасенные) люди совершают праведные дела (т.е., делами вера достигает совершенства, или "вера, действующая любовью").

Уважаемая IXC. Я нисколько не сомневаюсь в том что вы уверенны в спасении (похоже я тоже не умею достаточно ясно выражать свои мысли). Спасения коснулся только потому, что оно как и праведность является даром во Христе и становится нашим одинаково, через веру. Однако в спасении во мы уверенны, а когда речь заходит о праведности, говорим: "Скромнее надо быть" Мы бы были скромнее, если бы речь шла о наших личных заслугах, но речь то идет о дарах Божьих во Христе.

И мне нечем хвалиться (что я праведник) - это не моя заслуга - это незаслуженная милость Божия ко мне (грешнику). Но я благодарна Ему, что Он назвал меня праведником и подарил мне спасение. И это побуждает меня еще более любить Господа, ценить Его жертву, быть послушной Его воле, явленной в Его Слове.

…И мне не чем хвалиться в себе, но хвалимся Господом и тем что даровано нам во Христе.

Вопрос от esperanza стоял так:

Вы получили праведность от Бога по вере?
Теперь вы праведники???

Вы пишете: Он назвал меня праведником и подарил мне спасение.
Если Он назвал нас праведниками, почему мы должны в этом скромно сомневаться?

Станичлав что вы говорите ? неясно что вам автоматически все даровано и праведность ?
Вам дарован только начаток ! духа талант спасения ! но его ведь надо реализовать !
А вы пишете неясно как будто уже реализовали ? достигли полноты праведности Христовой ? Ведь виновный в одном становится виновным во всем так или нет ?
Талант ведь можно закопать ...... Павел пишет совершая наконец верою спасение душ ваших ! Это пишу не лично вам , а на смысл тех слов и неясностей которые прослеживаются в сообщениях; стены храма еще нужно построить или достроить,- на какой стадии мы строим, в нас пока еще нет полноты праведности, чтобы воскликнуть или сказать я праведен ! мы строим и должны смотреть как строим, ведь дом может и рухнуть,если не так строим Павел пишет:" совершая свое спасение " оно еще не совершено до конца, мы на стадии строительства и если не ослабеем и не отвратимся от Говорящего, то строительство завершится, но только во Христе , в небесах , когда там облечемся в полноту праведности во Христе, а пока здесь на земле мы верою усовершаемся имея Дух Истины , Духь Утешения и помощи в нашем раскаянии и добром исповедании долгов наших пред Богом и согрешений усовершаемся ; мир вам с Любовию Божией ваш наименьший слуга геннадий.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад #92434 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Праведность.

Станичлав что вы говорите ? неясно что вам автоматически все даровано и праведность ?
Вам дарован только начаток ! духа талант спасения ! но его ведь надо реализовать !
А вы пишете неясно как будто уже реализовали ? достигли полноты праведности Христовой?

Здесь немножко другая логика, другой взгляд. К стати вы уже о нем говорили.
Когда человек рождается, он уже человек. Хотя он еще ничего "по человечески " делать не может. Ни ходить, ни говорить , ничего вообще. Но он зовется человек и никак иначе. Все последующее время он возрастая становится сильнее, разумнее, приобретает какие то духовные, нравственные качества, но он не становится от этого еще более человечным, или еще больше человеком чем раньше. Он лишь обретает больше возможностей реализовать себя как человека и все больше в нем проявляется человеческая природа. Уверовав мы стали чадами Божьими. Возрастая Духовно мы не становимся еще больше чадами Божьими, но Божья природа все больше проявляется в нас. Получив спасение, возрастая, мы не становимся еще более спасенными, но спасение все больше проявляется в нас. И возрастая в праведности мы не становимся еще большими праведниками. У праведности нет степеней, человек либо праведник, либо грешник. Праведник - это Христос. И праведность наша во Христе, это Его праведность. И наше возрастание в праведности - это не наше самосовершенствование, а наше умирание и освобождение жизненного пространства для Его праведности и Его духа которыми Он живет в нас.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена, Владимир Маячок, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92436 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А вы пишете неясно как будто уже реализовали ? достигли полноты праведности Христовой?

Здесь немножко другая логика, другой взгляд. К стати вы уже о нем говорили.
Когда человек рождается, он уже человек. Хотя он еще ничего "по человечески " делать не может. Ни ходить, ни говорить , ничего вообще. Но он зовется человек и никак иначе. Все последующее время он возрастая становится сильнее, разумнее, приобретает какие то духовные, нравственные качества, но он не становится от этого еще более человечным, или еще больше человеком чем раньше. Он лишь обретает больше возможностей реализовать себя как человека и все больше в нем проявляется человеческая природа. Уверовав мы стали чадами Божьими. Возрастая Духовно мы не становимся еще больше чадами Божьими, но Божья природа все больше проявляется в нас. Получив спасение, возрастая, мы не становимся еще более спасенными, но спасение все больше проявляется в нас. И возрастая в праведности мы не становимся еще большими праведниками. У праведности нет степеней, человек либо праведник, либо грешник. Праведник - это Христос. И праведность наша во Христе, это Его праведность. И наше возрастание в праведности - это не наше самосовершенствование, а наше умирание и освобождение жизненного пространства для Его праведности и Его духа которыми Он живет в нас.

Совершенно верно младенец который родился и есть младенец еще не реализованного полноценного человека ! он есть человеческое дитя ( ребенок, младенец) но еще не полноценный сформировавшийся человек ему до этого надо расти, что бы стать полнотой человека, его надо воспитать, если допустим он попадет к зверям и его воспитают волки, а такие случаи были, по виду он будет человеком, а внутри зверем, так и воспитанный во грехе человек злой и нечестивый как говорит писание о таких утробы ленивые, злые звери,
по виду они тоже только человеки , а не то что имел ввиду Бог под словом человек, мы знаем только Христос воистину второй Адам,- второй человек с неба ! явил нам истинное состояние полноты человечества,- что это такое ! показав нам пример, что такое человек !
Помните Пилат сказал " се человек " ! Человек истины мира и Любви совершенства и полноты ! ! ! Ибо в Нем Бог явил полноту Божества телесно ! ! ! А мы кто ? покаявшиеся мытари ? или праведные фарисеи ?
Станислав отличная у вас школа мысли, замечательно вы написали ! Но все равно по благодати усматриваю нюанс тонкий, но очень значимый,- неясности, всего вашего сообщения, если его испытать этой истиной,- которую вам скажу ! человек даже уверовавший и вкусивший глагол будущего века имеет свободную волю и выбор ! Если бы вы в точности все выбирали так, как вам Господь говорит , что внушает и к чему побуждает ! Но вы еще много согрешаете так или нет ? это опять говорю не лично как бы вам, а имея всех нас и наш путь во Христе , и что это значит всякий раз согрешая мы становимся неправедными !
перед Богом , но Христос Распятый за нас,- если мы всем сердцем искренно раскаиваемся и освящаемся постоянно от слова Божия, крови Христовой и Духа Истины ,- то мы восстанавливаем свое состояние постройки на данный момент, докуда достроили, до чего достигли ! в построении , реализации , совершении нового человека ! Но ведь еще не достигли окончательно не построили и не получили той запечатленной Богом полноты его,- почему ? потому что мы еще знаем отчасти , видим как сквозь тусклое стекло и живем пока еще во плоти и крови,- посему устранены от Господа ! Ибо жало плоти нас постоянно пытается осквернить,- мы боремся, стараемся нести крест, умерщвляем страсти и похоти плоти, но они все равно проскакивают и мы бежим на ристалище по узкому пути, что бы получить награду и увенчаться всею полнотою нового человека ! а так мы пока некоторый развивающийся верою начаток Его созданий ! но еще не целое, ибо ожидаем искупления тела нашего,- что бы получить награду сию,- мы должны еще применить все усилие и старание,- чтобы достигнуть ! А пока мы еще не достигшие и всегда нуждаемся в освящении и прощении накапливающихся долгов и согрешений и очищаясь от сих будем очищаться и от новых ошибок распинаясь Христу и умервщляя их в Нем добрым исповеданием , Бог дал нам залог духа для совершения и достижения целого и этот залог , талант мы должны умножить,- как можно больше в вере в нашем пути духовном и строительстве , Станислав также для сего мы имеем только залог праведности во Христе аминь !

Больше
11 года 5 мес назад #92441 от Александр
Александр ответил в теме Праведность.

Александр мир вам,- парадокс ! вы пишите:
"Да, но не потому, что уверовал, а потому, что от Бога рожден."
Вы что праведность получаете, не потому что уверовали во Христа ?
Как же вы тогда говорите что рождены от Бога ?
Тщетным уверование нельзя считать !

Я считаю веру в Иисуса Христа праведным поступком, как и покаяние, все дело в том, что у меня не Павлово понимание данного вопроса, а свое личное, излагаю его суть:" Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Обратите внимание, он поверил не в Господа, а Господу в Его обетование, а в Господа он уверовал раньше, показав это тем, что исполнил Его волю (Бт.12:1,4). По этому, чтобы поступать праведно подобно Аврааму, нам нужно прежде всего исполнить волю Отца, который говорит: " Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте". А вот вторым шагом будет вера Богу, Который в Сыне Своем нам говорит, что Царство Небесное принадлежит исполняющим Его волю (Мт.7:21), т.е. таким верующим, как Авраам, который являлся не только верующим но и исполнителем Божьего Слова.
Вопрос: Верующий, который не слушает Христа( не делает то, что Он говорит),но верует в Него, может быть праведником?
Вывод: чтобы быть праведником, нужно быть таким верующим, как Авраам (исполнителем слова, а не просто верующим).
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92442 от Александр
Александр ответил в теме Праведность.

Кто-то считает, что праведность исходит от Господа, а затем уже праведник делает праведные дела.

Не праведность исходит от Господа, а способность быть праведником исходит от Господа (новое сердце). Бог дал орлу способность летать, но летать, это то , что должен делать орел. Праведность, это не то, что человеку дарится Богом, а то, что Им ожидается от тех, кто от Него получил талант.

Кто-то считает, что праведные дела делают человека праведным.

Праведные дела свидетельствуют о праведнике.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Модераторы: Тарас